Мать угрожает убийством мне и внуку

Аноним 778 ,
А мне половина денег не положена. Забыла упомянуть: первоначальный взнос свекры давали. Ипотеку платил муж. С чего бы мне половина квартиры или какие-то деньги должны причитаться, если мои вложения были только: квартплата и то не всегда а после выхода из декрета, продукты, прочее вроде лекарств и тому подобного.
Первоначалка от свекров, ежемесячные платежи от мужа были. Доли моей в этом нет

Аноним 500: Первоначалка от свекров, ежемесячные платежи от мужа были. Доли моей в этом нет К счастью для вас, имущество, приобретённое в браке делится пополам.

Аноним 500 ,
Вы точно из деревни
В браке всё делится пополам, неважно кто ипотеку платил. Даже если свекры смогут доказать, что они платили первоначальный взнос, то все ипотечные платежи - пополам. И там ваша законная доля.

Всё ясно с вашим мужем всем вокруг кроме вас.
Мужа у вас уже нет. Его выкидывайте за скобки и думайте, как будете справляться сами-одна.
Квартиру продали. Где деньги? Может быть хватит на какой то угол, для вас с ребёнком?
Если деньги у мужа, помашите им ручкой, вас обобрали.
На свекровь не надейтесь, они не пустят вас. Сын бросил, они не подберут. Испугаются к себе пускать, потом стыдно будет выгонять с внуком на мороз.
У мамы вашей в планах было жить-кайфовать. И тут вы все планы обламали. Она уже тоже поняла, что кроме этой квартиры вам некуда идти. Вот и бесится, вся оставшаяся жизнь кубарем. Убить не убьёт , нонервы помотает и ребёнку психику испортит.
А, и кстати муж вам голову дурит, что б алименты не платить, а не из большой и светлой любви. Хитрый такой и прижимистый.

Аноним 821: "Доли моей в этом нет"- муж так сказал?

Если Вы были в официальном браке, то знаете ,конечно, что все нажитое делится поровну и деньги тоже.

Так, видимо, и не было никакого брака, а автор бывшего сожителя мужем называет, раз её доли в проданной квартире нет.

Аноним 500 ,
Говорить можно только когда мама в трезвом состоянии. Позицию свою обозначить.

Те, кто советуют автору примириться с мамой алкашкой, стать с ней друзьями и пр. совершенно не понимают того , что описывает автор. Это страшно, и да она рискнула а ней придти потомв что каждый раз у таких людей разное настроение, иногда вполне миролюбивое.
Автор, вам совет на сегодняшнюю ночь и на ночи, которые вам придётся провести с ней. Табуреткой, стулом и пр. подпереть действительно как советовали. К сожалению по развитию событий, которые вы описываете, нож и пр. это вполне реально, при этом трезвая она может быть вполне адекватной и даже любящей мамой. Вам срочно нужно найти жилье, пофиг даже если к свекрам на даче и пр. лучше так. Пока не сможете решить ситуацию иначе. Забудьте про какие то возвраты денег маме, это уже не актуально, максимум что сделает-пропьет их, и все равно будете ей по жизни должны, сколько бы вы ей не отдали. Про мужа, к сожалению соглашусь с мнением большинства. Он даже если вас совсем не бросил, то все равно коз-л.

Поищите работу с жильём. Не смотрели такие варианты ? Частенько предлагают с проживанием где то на тур-базах, любой вариант лучше чем остаться сейчас с матерью.
Про ипотечную квартиру- желаю вам стать несколько стервознее, и на всякое "я в нее не вкладывала" забить, вам надо думать о ребёнке и о себе. Больше за вас некому.

Аноним 821: Не знаем как на самом деле и какая мама

Не знаем достоверно конечно, но я в словах автора уловила развитие ее алкоголизма, и оно почти классическое. И да, это совершенно не исключает что по трезвости мама может быть милой и помогать. У таких людей иногда есть одна удивительная черта, быть практически противоположностью при трезвом и пьяном состоянии. Причем иногда люди не верят что мама такое может сказать-сотворить пока сами не застанут такую ситуацию.

А еще, помощь то от мамы поступила когда? Пару лет назад как минимум, раз обставляли еще только квартиру. Ну так за это время мама еще деградировала, алкоголь знаете ли очень меняет людей.

Квартиру-то поди родители и купили?

Автор, возьмите наконец ответственность за свою безответственность: 1) не жаловаться на маленькую зарплату, а искать пути увеличения своего дохода
2) понять, что по закону деньги от продажи квартиры не могут быть только в распоряжении мужа
3) поставить вопрос ребром перед мужем о средствах на содержание ребёнка, а то ишь, укатил, а ты тут сама барахтайся. Устал он видите ли. У него нет вопросов, сыт ли ребёнок, какую одежду к зиме надо покупать и т.д.?
4) понять, что ни свекры, ни мать не должны вам в принципе ни какой помощи оказывать, а по закону, если мама на пенсии, она и вовсе имеет право подать на вас на алименты
5) осознать, что вы-совершеннолетний человек и научиться жить ни на кого не надеясь, только на ребёнка в старости, что подаст пресловутый стакан. Подчеркиваю- надеяться, что у него будет это желание, ну а, а нет, так нет))

Допишу: 6) осознать, что мама это друг, а не враг (об этом говорит ее помощь вам на несколько миллионов, вы же не отрицаете этого факта, значит, это не выдумка мамы)

Мне кажется, что вы чего то недоговариваете. Я пытаюсь представить ваш совместный быт: вот пришли вы с работы домой, забрав ребёнка из садика. Ужин кто готовит? Сами только на себя? Вот так поели и ушли закрылись в комнате? Никогда не поверю, что трехлетний ребенок сидит в закрытом пространстве и не стремится к бабушке поиграться (ну если конечно, вы не сказали ему, что это баба-яга). А в туалет-душ когда вы идёте, ребенок так и сидит один в закрытой комнате? А теперь посмотрим с позиции мамы: дочь приперлась домой, при этом игнорирует меня, не разговаривает, не даёт внуку общаться со мной, за коммунальные услуги не платит (могу поспорить, что это так) И с учетом того, что вы сидите закрывшись в комнате, думаю, что вы не убираетесь в квартире, хотя бы в местах общего пользования. Тут у любого кукушку сорвёт. А у мамы вашей возраст климакса, гормоны скачут.

Какое же муж г...но слов просто нет

Не поняла, что за город у автора, но может на проживание в другой уехать (работа с жильем)?

Аноним 500: устал платить ипотеку. Сейчас квартира в стадии продажи, сняли обременение

Меня вот это заинтересовало. Мы тоже устали платить ипотеку. Как одномоментно снять обременение, еще не погасив весь кредит банку?

Аноним 821 ,
Спасибо, продавать квартиру в наши планы не входит. Я спросила только:>Аноним 821: Как одномоментно снять обременение, еще не погасив весь кредит банку?

Подавайте на развод,
на алименты,
вторая работа на выходные куда-то в магазине товар выкладывать или подъезд мыть
Снимать комнату
Половину денег за продажу квартиры надо вам забрать обязательно
Муж хитрожопый, в уши вам дует , зря верите и надеетесь , что он рай найдет дом купит и вас заберёт, этого не будет
Муж вас бросил, обобрал, 100%

Аноним 221 ,
Вы не додумываете того чего нет. Официальный брак зарегистрированный в загсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы