Мать угрожает убийством мне и внуку

Ольха Уральская ,
Покупатель взял кредит в другом банке. Нашу ипотеку своей, с первоначалкой 500 тысяч гасит. Подписали ДКП. Открыли аккредитив. Далее перечислилась та сумма которая нужна для погашения остатка по ипотеке. Погасилось. Остальные деньги лежат на аккредитиве и снять их нельзя до момента гос регистрации перехода прав. Снятие обременения и гос регистрация примерно 2 недели-месяц занимают. До этого момента деньги недоступны для снятия/использования

Аноним 108 ,
Вы не читаете что я пишу? Свекры дали первоначальный взнос, остальное на 10 лет в ипотеку. Отплатил меньше половины, сказал устал

А сколько у вас была ипотека? В процентном отношении от ваших доходов.

Автор, сходите к адвокату по разводам пока не поздно. Первая консультация бесплатная в основном. Пусть подскажет вам, как подстраховаться и не остаться с носом и мужа не спугнуть, если у того свои планы все забрать себе. Ну и вы такая незамутненная, а муж хитрожопый и безответственный, вы реально считаете, что вам ничего не принадлежит? Вы понимаете, что у вас равные права на квартиру? Свекры дали первоначальный взнос, ваша мама помогала обставлять ее. Погашение ипотеки из общего семейного бюджета даже если в это время зарабатывал муж больше чем вы, вашу домашнюю работу, работу по уходу за ребенком и т.д. вы не оцениваете ни во что? Да и у вас же не было договоренности о брачном договоре? А по семейному кодексу все совместно нажитое делится пополам.

Автор, у нас уборщица в тсж получает около 10 тыров. Приходит 2 раза в месяц и моет полы в 9 подъездах. Пара домов и уже 20. С нашим домом она за час управляется.
Я это к чему, надейтесь сейчас на себя. Ищите подработки, снимайте жилье и бегите. С такой мамой, вы ребёнка до психологических проблем доведет.
Муж-подлец у Вас, подавайте на алименты, хоть какая-то денюжка

Ну и без вашего согласия квартиру бы не продали. Зачем вы согласились? И на каких условиях? Вам надо как-то сейчас остановить сделку или предотвратить перечисление денег с аккредитива на счет мужа. Об этом лучше с адвокатом прсоветоваться. Вы по-любому были созаемщиком при ипотеке

Просто тут 2 варианта - либо действительно муж планирует вначале найти работу, снять жилье, а потом вас к себе перевезти либо он сейчас быстренько готовит план отступления и развода с вами. Вы же все это обговаривали и сроки обозначали? И сейчас если у вас 1й вариант, то он должен договориться со своими родителями сам, чтоб вы временно пока он не нашел работу и жилье, пожили у них, если нет денег на съем. Поймите, что заботиться о вас и сыне должен отец сына и ваш муж, к тому же пока вы официально в браке, но никак не ваша мать. Вы все пишите о приватизации ее квартиры на вас двоих, не зря мама там беспокоится за то, что при вашей дурости извините за выражение, вы еще все и останетесь на улице. Наверняка квартиру мамы на две однешки не разменять? И то, что она кричит про возврат всего, что вкладывала в вашу с мужем семью, так это она пытается донести через вас вашему мужу который взял и вот так кинул вас на маму. Мама больна, да, алкоголизм болезнь, ей снова надо лечиться, кодироваться и т.д., но у нее еще и стресс сейчас. Простите маму в ее невменяемом поведении в этот период, съезжайте от нее, успокойте, что решите все вопросы, на трезвую ее голову с ней поговорите потом, но ради ребенка не живите под одной крышей пока она снова не начнет лечиться.

Мне вот непонятно, как так, устать платить ипотеку и из за этого продать единственную (!) квартиру! Ну ладно бы вторую! А жить где тогда потом планировали? Платить ипотеку трудно, а за съемную, можно подумать, копейки надо отдавать. Так уж лучше, наверно, за свое платить? Тут причина одна может быть-развал семьи. Не увидела, с матерью то было согласовано возвращение или как снег на голову свалились?

Похоже дело то не в маме, а в муже. А мама просто как может-сигнализирует о проблеме.

Аноним 778,У вас проблема не в маме, а в хитрожопом муже. Который вас обобрал и бросил. А вы чего-то трепыхаетесь и мать обвиняете...

Соглашусь
Автор, вы не понимаете что ли, что муж вас выкинул? Что ему пофиг, как вы будете жить?
Деньги с продажи кладите на общий счёт, оформляйте так, чтоб только с согласия второго можно было вкладывать, снимать, переводить, иначе не видать вам этих денег .... Или сразу делите, чтоб вопросов не было. Ваша доля - это 50% от выплаченной ипотеки, раз официальный брак

Я не понимаю, зачем вы ушли из квартиры, там была неподъемная ипотека? Вы не смогли бы сама платить?
Муж хочет зарабатывать, пусть едет, а вы бы остались в квартире и платили
Зачем вы согласились на продажу?!!!!

Све4а ,
Вы неправы. Я делаю уборку. За часть квартплаты ей деньги даю. Готовлю не только на нас с ребенком. На всё денег не хватает, так что даю сколько могу

Аноним 500 ,
Вы отвечаете на неважные вопросы. А главного - мужа и денег - избегаете.
Мама - это самое последнее, о чем вы должны сейчас беспокоиться. А вы мужа защищаете. А он вас бросил. И обобрал. Пока еще не поздно - или останавливайте сделку, или забирайте половину денег. Иначе вы полная д..а.

Аноним+1: Похоже дело то не в маме, а в муже. А мама просто как может-сигнализирует о проблеме.

+++++
Самая главная ошибка автора возврат в мамину квартиру. На этом ее семья закончилась. Когда автор это поймёте осмыслит, тогда начнёт действовать. Пока вся она в розовых очках.

Olla ,

Ольха Уральская: Аноним 821,
Спасибо, продавать квартиру в наши планы не входит. Я спросила только:

Вам и ответили,через продажу.

василиса непремудрая ,
Ипотека 20 в месяц, 6 квартплата (когда с отоплением). У меня 15 зарплата, на которую кроме себя еще ребенка содержать

Аноним 500,
А зарплата мужа какая была, что он устал ипотеку платить?
Я бы на вашем месте очень претендовала на половину суммы с остатка, хоть комнату себе и ребенку купить
При ваших исходных вы навсегда у мамы останетесь, если, конечно, не поменяете работу

Аноним 500,
Так муж ехал бы на заработки и по доброй воле или в счёт алиментов платил. По факту Вы много потеряли, заплатили банку проценты и остались безо всего.

Автор, во первых, успокойтесь! Магний, шлемник и т.п. Во вторых, муж взял ношу, которую не смог тянуть, бывает. Вы уже совершили ошибку, когда согласились на продажу квартиры.
Лучший вариант сейчас- это разослать в Ханты резюме и искать там для себя работу, пока, любую!!! Возможно, общагу предоставят. В садик, там можно ребёнка отправить.
Сначала находите работу и только потом переезжаете!
Вам ещё и 30 нет! Всё реально! и не надо тут слушать мудрых тёток, которые накручивают вас против мужа. Вы сейчас начитаетесь и разговор на взвинчаных тонах пойдёт. Сами себе хуже сделаете.
Ваш муж мальчик и не чувствует в вас надёжный тыл., вот жалко его. Поступите , как взрослый человек, а там видно будет. И даже, если разойдётесь, вы будете знать, что сделали всё, что могли и душа будет спокойна!

Аноним 821: Женщина пьющая слабый человек и никогда не причинит вред своей дочери ,

Канеш,нет. А то что ежедневно кажут в криминальных новостях-ложь и происки госдепа.
Автор.У вас удивительная способность собирать вокруг себя людей которым на вас класть с прибором.Это касается и мамы и мужа со свекрами и местных скорбноумственных со своим желанием выгулять свое белое пальто и вытереть свою обувь об ваше.
Наскребите денег и идите к юристу,он вам растолкует все перспективы.От мамы уезжайте хоть к подруге хоть к коллеге.Деньги с мужа трясите-свою часть.Мамику с таким образом жизни долго коптить небо не придется.Следите чтоб в пьяном кураже свою половину на кого нить не приписала-в маленьком городе это проще делать.Ну и мужа походу нахер с пляжа-слился он.Дальше одна будете выгребать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы