Молодая подруга коллеги мужа - сравнили, неприятно

Милая автор!
Вам нужно научиться определять свои границы, найти своё женское достоинство - посмотрите на ютуб видео Михаила Лабковского и его "6 правил", а также лекции Сатья Дас о женском достоинстве. Возможно, даже хорошо было бы поработать с психологом.

Я Вас искренне прошу - начните это уже сейчас! Моя подруга была в такой же ситуации, "спасла" мужа от запоев, но потом всё возвращалось, дошло до побоев - и всегда была виновата она, что запилила его, что жизни ему не дает, что он устал и т.д. Ваш муж тоже ведёт себя агрессивно, не доводите ситуацию, когда Вас будут избивать при ребёнке, или избивать ребёнка, когда Вы будете среди ночи убегать из дома на мороз.

Я не призываю Вас разводиться, я призываю Вас выстроить свои чёткие границы: что для Вас приемлемо, а что нет. Например, секс с пьяным - табу, я буду любить тебя трезвым, пришёл пьяным, грязным - спишь на диване, все ласки с трезвым и т.д.

Вы здесь на форуме как бы постоянно оправдываетесь: я же борщи умею варить, и тело упругое, и внешность хорошая. Так любят и страшненьких, и хромых, и зануд тоже любят)), и даже у женщин с тремя детьми может быть куча кавалеров (это реальные примеры). Просто у Вас бессознательное чувство вины, которое Вы сами себе навязали, и Ваш муж тоже умело манипулирует на этом чувстве. Ты виновата, что я пью, ты виновата, что я не так успешен, не так себя ощущаю и т.д. Пьющие люди активно умеют обвинять.

Вы поймёте, почему оказались именно в такой ситуации. Все мы родом из детства.. Возможно, Вы были отличницей в школе, пытаясь хоть как-то заслужить любовь родителей, или родители часто сравнивали Вас с кем-то или обвиняли Вас, стыдили... Вы неслучайно встретились с этим мужчиной и если не измените себя, своё отношение к жизни, то другие мужчины на Вашем пути будут такими же.

Я Вас очень прошу, начните уже любить себя!

Thinflower: Вы поймёте, почему оказались именно в такой ситуации. Все мы родом из детства.. Возможно, Вы были отличницей в школе, пытаясь хоть как-то заслужить любовь родителей, или родители часто сравнивали Вас с кем-то или обвиняли Вас, стыдили...

Я знаю причину, брат был зависимым, жил с нами, его уже нет.

Аноним 546: Я знаю причину, брат был зависимым, жил с нами, его уже нет.

Поэтому Вам хочется "спасать". Я правда не знаю, можно ли справиться самой в такой ситуации, без грамотного психолога.
Но откладывать нельзя - ради Вас самой и ради Вашего ребёнка.

Thinflower ,
Проходила уже терапию, стало хуже. Сейчас не хочу только 12 шагов планирую.

Thinflower: Я Вас очень прошу, начните уже любить себя!

Не понимаю, что это такое. Это значит уйти в моей ситуации от пьющего мужа, видимо. А не реагировать на его поступки я не могу, чем дальше - тем сильнее реагирую и в себе копаюсь. Думала, причина в том, что запрещаю. Ладно, сказала, что контроля больше не будет, он взрослый человек и волен поступать, как хочет. И он тут же нажрался, хотя была договоренность, что 2 недели машина стоит под окнами, чтобы мы могли поехать в любой момент (ситуация реально того требует). И он просто эту договоренность прох..ил, ему ведь разрешили пить и сказали, что контроля не будет....Так как тут себя вести. Не был бы зависимым, то договоренность была бы выше этого разрешения, как я понимаю. Семья бы на 1 месте стояла в этом случае. Ну стерпела, еле-еле, вечером. Днём прорвало, ушла одна. А он хочет развод, типа я больная, говорю одно, а потом другое. Он даже не видит различий того в моих словах и поступках. Ему же разрешили....Это и есть уровень 18 летнего человека....

Сегодня пригорозил, что устроит мне ад, что теперь мы порознь. Устала....

Когда люди устают на самом деле, они идут не на форум.
Они просто принимают решение и меняют свою жизнь.
Пока вас все устраивает.
Я всегда говорю, что восхищаюсь такими людьми-у них много жизней, одну просрал, другие остались.
14 страниц оправданий.
Себя можно не любить, это всегда личный выбор каждого. Но вас мама, правда, для такой жизни родила?

Аноним 546: Сегодня пригорозил, что устроит мне ад, что теперь мы порознь. Устала....

К родителям не вариант?
Что свекры думают о поведении сына?

Аноним 546: Сегодня пригорозил, что устроит мне ад, что теперь мы порознь. Устала...

Ни стыда, ни совести. Ведет себя так, как будто это вы нажираетесь, а не он. От всей души желаю вам выйти из этой ситуации с пользой для себя и ребенка.

Джанечка,
Пока не вариант к ролителям, чуть позднее можно будет. Его отцу пофиг, у него один интерес - пчелы. Он даже иногда не знает, что сын уехал/ приехал, могут месяцами не созваниваться и мать не передаёт о сыне ничего, хоть и живут вместе. Свекровь в позиции, что все надо терпеть, что алкоколики в трениках боярышник пьют, а бывшая невестка локти должна кусать, что ее сына упустила.

Анонии: От всей души желаю вам выйти из этой ситуации с пользой для себя и ребенка.

Спасибо за поддержку!

Опрометчиво автор поступила, когда вышла замуж за мужчину, от которого первая жена сбежала по причине алкоголизма. Надо было смотреть на мужчин своего возраста или моложе. Теперь остается искать пути отступления: идти жить к родителям или снимать квартиру и как можно раньше выходить на работу.

Ну я так понимаю, у 18 летней студентки есть подружки? Не втроем же они там тусят, чо смеяться то. Потому и крылья расправил потрепанный герой любовник, жену из дома выставлять собрался.
Сил вам, автор

Аноним 546: Пока не вариант к ролителям, чуть позднее можно будет

Куда тогда вариант?
Какой возраст ребёнка? До года?
С кем оставляете когда на работе?

Аноним 546: Не понимаю, что это такое. Это значит уйти в моей ситуации от пьющего мужа, видимо. А не реагировать на его поступки я не могу, чем дальше - тем сильнее реагирую и в себе копаюсь. Думала, причина в том, что запрещаю. Ладно, сказала, что контроля больше не будет, он взрослый человек и волен поступать, как хочет.

Мне в этом плане помог тот же Лабковский:

• делать то, что тебе нравится (например, гулять, встречаться с подругами, читать - всё, что Вы любите, делать почаще),
  • не делать то, что тебе не нравится (не целовать пьяного мужа, не ругаться),
  • говорить сразу, когда тебе что-то не нравится - но говорить с я-конструкциями ( мне неприятно, когда..., мне больно, когда..., я чувствую, что....)
  • позволить себе право на ошибку, быть слабой, принять себя такой как есть (невозможно быть хорошей для всех и это и не нужно).

Любить себя -принимать себя, не осуждать, не критиковать, сделала что-то - похвалила сама себя, я - умничка!
Вот прямо каждый день вечером найти 10 поводов за день похвалить себя, лучше это прописать. Или за что я могу поблагодарить себя сегодня, за что могу Бога сегодня поблагодарить - садимся и пишем.

Автор, а что Ваши родители говорят? Они готовы Вам помочь - с ребенком посидеть, пожить у них какое-то время?

Колубара: Не втроем же они там тусят

• об этом же подумалось

баранкин: сексуальное братство-где все за одного и один за все

это одна на всех или все на одну? это вы имели ввиду?

Щас скажу ужасную вещь-но сейчас в надо тянуть из него деньги, можно и по карманам у пьяного пройтись, все равно не помнит где что просрл, а вам нужен запас

Аноним 546: Сегодня пригорозил, что устроит мне ад

подонок, конечно
каким образом н это может сделать?

да уж, в начале тема выглядела по-другому.....

поговорите с родителями, может быть можно у них укрыться временно?

Аноним 546: И он тут же нажрался, хотя была договоренность, что 2 недели машина стоит под окнами, чтобы мы могли поехать в любой момент (ситуация реально того требует). И он просто эту договоренность прох..ил, ему ведь разрешили пить и сказали, что контроля не будет.

Подростки так делают.причем самые дебиловатые

Thinflower: лекции Сатья Дас

Thinflower: Мне в этом плане помог тот же Лабковский:

Это же ужас, что вы автору советуете
Лучше б денег дали, ей богу, вот это бы реально помогло.

И как обычно первый пост совсем не отражает сути проблемы.
Сил вам, автор, полюбить себя. Надеюсь, вы проснетесь однажды и поймете, что с вами так нельзя поступать и возьмете на себя ответственность за свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы