Сын 14 лет от первого брака и бывший муж - нужен совет((((((

Милашка Грю: может он от опеки и бежит?

нет, у нас нет гиперопеки, сума не схожу - как курица наседка,

Милашка Грю: разве ребенок нуждается в контроле мамы когда он у папы??? зачем тогда звонить? узнать как дела

вот и я не поняла - зачем звонить, когда тот с отцом родным...в лазертаке и с друзьями.

Аноним 446: БМ является дружба против вас. Как только вы выйдете из этого абсурдного состязания за внимание и уважение сына, ситуация начнëт развиваться в вашу пользу, т.к. вы лишите основу их связи очень большого кирпичика.

ой это хуже некуда, мне кажется, если это так....они сидят и вдвоем и меня обсуждают......

Аноним 986: он учится в школе
и ему всего 14 лет.

и он здоров, не глупый и он сам должен расставить приоритеты , что такое хорошо и что такое плохо!
и говорила и просила и помогала и объясняла, что учеба нужна и важна - он отвечает иначе, вот тебе логорифмы много в жизни пригодились итп - в таком духе, только я тоже не железная и есть всему предел - хамству его нет и края....

Валерия моя: вот и я не поняла - зачем звонить, когда тот с отцом родным...в лазертаке и с друзьями.

Валерия моя: нет, у нас нет гиперопеки, сума не схожу - как курица наседка,

нормально все у вас
мужа бывшего осаживать научитесь, не словом, а делом
самое простое, понять что вам чел никто и вам ваще плевать чего он там о вас думает и чего парню про вас гворит
не оправдываться ни перед парнем ни перед бм
и соглашаться со всем:
да, говно мать я, поэтому ты к хорошему папе на ПМЖ
да, я говномать, поэтому сын к тебе на ПМЖ

мой подросток уже вырос до 22 лет, очень хорошие отношения сейчас
а были тоже вывихи, пожил у добреньких хороших бабушки и папы с нж
один пожил
теперь в ближайшее время не планирует жить отдельно и выполняет все мои требования к его проживанию в моем доме и моим правилам
говорит что тема "не нравятся правила - идешь в другом месте жить по своим правилам" очень отрезвляет

Валерия моя: хамству его нет и края....

пока вы оправдываетесь, он будет хамить
прошла я и это

Милашка Грю: мужа бывшего осаживать научитесь

он тиран и до сих пор не научилась - он нападает-звонит , наговорит и трубку бросит...в ватсапе пакости пишет

Милашка Грю: и соглашаться со всем:
да, говно мать я, поэтому ты к хорошему папе на ПМЖ
да, я говномать, поэтому сын к тебе на ПМЖ

видимо так и придется сделать 14 лет битвы уже достало

Милашка Грю: очень отрезвляет

вы молодец!

Валерия моя: ой это хуже некуда, мне кажется, если это так....они сидят и вдвоем и меня обсуждают......

Зуб даю, что это так: вы у них общий враг (по разным правда причинам), так что пока с вашей стороны есть противостояние, они команда.

Мой БМ тоже в этом году с наездом выпал. что я ребенком не занимаюсь, плохо воспитываю, и уроки за него не делаю. Предложила чтоб ребенок жил у него, а я буду алименты платить. Прям согласился (живет в другом городе), сказал все узнает, и перевезет с 1 июня, потом пришло время каникул и мне надо было уехать, так торговался со мной за время, которое сын должен был провести у него, про то чтоб жить у него вообще теперь речи не идет

Автор, убирайте из себя чувство вины, вы 12 лет растили сына без участия БМ, вы молодец
Если папашке не нравится, как сын воспитан, то он забирает его к себе и перевоспитывать
У меня с БМ по этому поводу был короткий разговор, не нравится - делай сам. Что-то он ни разу не разбежался, на том и порешили
Парню 14 лет не умрет от жизни с папой, а папе полезно взглянуть на отпрыска не на каникулах, а в обыденной жизни, пусть пробуют, отпустите

Аноним 143: про то чтоб жить у него вообще теперь речи не идет

почитав и сопоставив все факты, желанием самоутвердится, + нынешняя жена, 2 маленьких их общих детей, учеба, уроки....не на каникулах - долго не сможет не тот не другой-а я отпущу ситуацию.

василиса непремудрая: Автор, убирайте из себя чувство вины, вы 12 лет растили сына без участия БМ, вы молодец

спасибо!

Аноним 986: и с удовольствием будет в школу бегать

вы про десятилетку или четырнадцатилетку сейчас?

Валерия моя: он отвечает иначе, вот тебе логорифмы много в жизни пригодились итп - в таком духе, только я тоже не железная и есть всему предел - хамству его нет и края....

обычный максимализм 14-15 лет. Самый омерзительный возраст, потом все проходит. Я обычно говорила, что никогда неизвестно что в жизни пригодится. Но даже если и не пригодились - мне не пригодились в работе ни разу, согласна с тобой полностью. Но в качестве широты кругозора и необходимости объяснить тебе - пригодились вот. Ну и потом - без них сложновато получить годный балл на экзаменах и получить образование. Так что приходится учить. Ну вы спокойнее относитесь ко всем этим закидонами и разговорам - у вас 2-3 года выходок и сепарации предстоит. У них потом наступает просветление в мозгах - с 16-17 летними уже общаться и жить с ними гораздо приятнее. А с 18-20 летними и того приятнее. Но надо пережить 14-15 лет и не прибить.

Валерия моя: вы молодец!

результат титаническх усилий и самообладания
сейчас виден результат
и я была права

svetlonec: надо пережить 14-15 лет и не прибить.

иногда желание возникает

Милашка Грю: результат титаническх усилий и самообладания

это точно! это труд и афобозол наверно

Валерия моя: хамству его нет и края....

и, кстати, я своему в свое время сказала: ооо! раз ты можешь позволить себе так разговаривать с матерью, что я прям вижу какой ты стал взрослый и самостоятельный, значит ты готов к самостоятельной жизни самостоятельным поступкам. Велкам во взрослую жизнь.
К папе, так к папе.
Денег тебе? Ок. За что? Как ты их можешь заработать дома?
Учится тебе не надо? Ок, идем работать и на полное фин обеспечение.

Мой понял не с первого раза. Побарахтался еще. Главное не пожалеть его и не отступить.

Валерия моя ,
1ое в этом возрасте многие хамят, мой тоже бывает пролетает и с сестрой вечно задирает ее хоть и любит. Прикус исправлять надо, не можете оплатить сами пусть бывший оплатит. Днтям то не понять, что вы работаете, это не причина для них. Находите время для общения. Меня тоже многое раздрожает в действиях сына, прямо говорю это и почему. Насчет должен не должен, тут так то обязанности есть у каждого. Чем больше будет уметь, тем легче ему же будет жить самостоятельно. Тут зашла речь про финансы, куда уходят, ну я показала все квитанции, прифигел немного. Когда хочет салат какой или пиццу высчитывает сколько на продукты надо, подходит сумму называет, говорит готов сам приготовить

Аноним 877: мой тоже бывает пролетает и с сестрой вечно задирает ее хоть и любит.

тоже стала замечать - что может дочке грубо ответить, отдернуть - объясняю, что она маленькая итп не будь грубым.....
он так же спрашивал куда деньги деваются, на что так же расписала ему все от и до - а то что алименты отец платит - дак это на содержание его, а не то что я получила и ему всё в руки отдала.

Милашка Грю: Денег тебе? Ок. За что? Как ты их можешь заработать дома?
Учится тебе не надо? Ок, идем работать и на полное фин обеспечение.

+++++ также своему говорю. Посидел денек голодом из принципа своего, понял, что я не буду бегать и уговаривать. Ну у нас все в родне кто с 12 кто с 14 и до самых последних дней работали, жалеть его некому, все так и говорят, не хочешь учиться иди работай, мы в твоем возрасте уже вкалывали и матерям помогали.

Аноним 143: я ребенком не занимаюсь, плохо воспитываю, и уроки за него не делаю

яхонт не наглядный!
он сам еще не понимает, какую дубину дал вам в руки
а кто тот прекрасный принц который занимается с ТВОИМ ребенком???? ты???? очень хорошо, я очень рада за сына, что у него такой умный и заботливый отец, в поте лица с ним занимаеся
чтоб вам было удобнее, сыночка к тебе на ПМЖ

мой сын плохо учится? а твой т к хорошо, ага? отлично, я очень рада за твоего сына
мой сын без присмотра? а твой с присмотром - это отлично

ну и еще вариация:
мой сын учится хорошо, а твой плохо? вах-вах, как же так?! так помоги ему, твой сын с тебя и спрос
твой сын без присмотра? да чтож ты так к сыну то?! присмотри за ним
сынок, папа хочет с тобой учится и за тобой присматривать - собирайся, на ПМЖ к папе

а как приятно будет звонить яхонту и выносить мозг, что его сын не учится и болтается без присмотра

Валерия моя: Дама Бубён:БМ послать в жопу или предложить воспитывать сына самостоятельно, восполняя ваши "пробелы" в поте лица.
С сыном поговорить об уважении того, с кем живешь. Если не согласен - трусишки собрать и к папе отправить.
вы серьёзно???

Абсолютно серьёзно! Поверьте этот переезд на пару недель, месяц максимум. Быстренько они обратно разбегутся. Ещё и желание общаться у обоих поубавиться так как:
Папа хочет

Валерия моя: его контролировать каждую минуту, чтобы тот ни на минуту не оставался один

А сын хочет

Валерия моя: интересно с друзьями, с телефоном, в ТЦ....

кукурузное поле: жаль что ребенок брошен и предоставлен сам себе....

Милашка Грю: парню 14

Аноним 986 ,
Ну мой вот не хочет, но згания впитывает на уроках, домашку, да если не проверю будет 2-3 тк не делает. Так же учитель не нравится, отвечать на уроке не будет, посмотрим как 9 класс будет, обговорили вроде все.

Валерия моя: К слову быв муж появлялся пару раз в месяц, алименты платит, материально уверенно стоит на ногах. Начиная с этого года, начал активно проявлять интерес к сыну – дорогие подарки – телефон 60тыс, тренировки в Рмк – за 25 тыс месяц, поездка на 5 дней в Питер 25тыс, дорогая одежда – итп

Отец всегда интересовался, а сейчас особенно интересуется жизнью сына. Плохо?

Валерия моя: муж говорил с ни про моральные ценности, про уважение ко взрослым, про вот такие «дешевые подкаты» со стороны отца

А вы с мужем зачем-то пытаетесь настроить сына против отца, "дешевые поткаты", при том что человек всегда интересовался сыном, платил алименты, берет ребенка к себе. Зачем вы пытаетесь сына настроить против отца?

Валерия моя: хотя живет с нами - зимой муж в школу возил, я ему уроки помогала, чист, обстиран, накормлен...обидно, что вот это все это променял на подарки

И на полном серьезе недоумеваете почему подросток обычной бытовой заботе предпочитает дорогие подарки и поездки?

Автор, у вас подросток, проблемы у вас в общении начались из-за недостаточного контакта с сыном, дорогие подарки от отца несколько усугубили, но корень зла не в них. Налаживайте отношения (и лучше не на чувстве вины это пытаться сделать " родился сын по отцовской линии с вывихом тазобедренного сустава", что вы хотели чтобы он вам ответил на ваши странные претензии?). Если захочет - отпустите к отцу, но обиду в себе изживите.

Аноним 986 ,
Ну это понятно, не всех только заставить это делать. Если ребенку не надо то только выброс денег на репетиторов, не помогут они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы