Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

У мужа БЖ подала на развод сразу после родов. Дочь ЭКО-шная, получилась со 2-й попытки, в первый раз не прижился. Алименты регулярно, с 2-х официальных доходов, получается немало, с одеждой и подарками плюсом. Все детское к рождению тоже муж покупал, оплачивал ЭКО, апгрейдил квартиру. Мы стали встречаться через 2 года после их развода, после появления общего ребенка БЖ перестала отпускать дочь к нам, хотя я с ребенком прекрасно ладила. Муж ездил к ним общаться. Потом дети подросли, познакомились, наша уже в сознательном возрасте. Несколько раз встречались с дочерью мужа на нейтральной территории, у бабушки, прекрасно ладили, все было нормально. Но с нами на отдых ее (6-летку) не отпускала, когда была помладше - муж предлагал нам вместе выезжать на отдых, оплачивать БЖ проживание и дорогу, чтоб побыть с ребенком - БЖ отказывала, предлагала выдать наличными - на это был не согласен муж. Сейчас бабушка умерла, сначала ребенок звонила отцу, потом мать удалила его телефон из памяти, с незнакомых номеров она трубку не берет. Алименты муж с рождением младшей не уменьшал, подарки дарит. Единственное, что меньше стал выдавать наличкой вне алиментов, по обьективным обстоятельствам, в связи с проседанием дохода, как и у всех в стране. Дочь на д.р.потребовала велосипед и гироскутер, муж подарил только велосипед. Теперь БЖ вообще не дает видеться с дочерью, еще и ребенка накручивает, что папа ни копейки ей не дает.
Я, честно сказать, любви к чужому ребенку не испытываю, но отношусь к ней нормально, без негатива. А муж переживает.
В единственный совместный выезд в парк развлечений и в цирк с обоими детьми БЖ в +30 одела ребенка, как на северный полюс. Звонила каждые 10 минут - доченька, там тебя не обижают?))) Как будто мы семейка людоедов. Я в парке сняла с ребенка черные плотные колготки, после того, как муж несколько раз звонил БЖ и спрашивал, не жарко ли ребенку в такой одежде. Так БЖ сейчас даже по телефону с мужем перестала общаться, только смс. И собирается лишить мужа родительских прав. Вот так бывает.

Аноним 112: Вот так бывает.

а почему не рассказали, что муж ей ваш сделал, что она так себя ведет и на развод сразу после родов подала?
А то муж прямо святой такой, а бывшая с психиатрическим диагнозом.

Аноним 419,
Не, вас никто не винит в разрушении семьи, но бж могла ещё надеяться на что то. Вы историю их отношений тоже ж только с его слов знаете, а что там в реале было.... Просто примите, как факт, она не хочет вас и ваших детей вводить в близкий круг своего с БМ ребенка. Это ее решение, имеет право вы ведь и ей и ее ребенку никто. И дети ваши, в общем то, забрали его папу себе, это с точки зрения ребенка их. Сложно и так. Не надо ещё больше усложнять. Пусть отец общается с ребенком, а вы дистанцируйтесь. Хотя бы пока. Поймите, там же семья рухнула, мармеладный картинки, где все счастливо сидят за вашим столом, а бж где то за кадром, не будет.

Колубара ,
До этого мне дела нет, меня он как муж и отец устраивает. Мне лично кажется, что она его просто на ЭКО развела, т.к. не не могла до этого иметь детей. Может, на алименты собиралась жить и ребенком манипулировать. Мне вообще пофиг, я сама хорошо зарабатываю.

Идущая за мечтой: Хороший у вас мужчина.

от хороших не уходят... ну или хорошие к другим не уходят...

Аноним 419: человечески, что все люди друг другу как чужие

Вы никак не поймёте, что только от того, что спите с отцом этих детей, вы им родной не стали. И вы , и ваши дети им чужие. Им их папа родной.

Аноним 112,
А к чему упоминание, что дочь ЭКОшная?

Аноним 890 ,
К тому, что это ребенок не по залету, а сознательно планируемый. Первый раз по программе бесплатно они попали, когда не получилось, второй раз за деньги.

Аноним 419 ,
А если бывший скрытый педофил? Живет один , тоже отдать в гости?

его другая баба же шлюха,ей нельзя давать детей

Аноним 488: его другая баба же шлюха,ей нельзя давать детей

Потолковый Лампонюх,
а чего вы смеетесь, никто же не знает какие у нее ТАМ мондовошки - вдруг заразно...

Аноним 483: мой ребенок после походов в семью отца приходит весь эмоционально выпотрошенный... Для вас-то картинка красивая, а ребенку каково эту картинку наблюдать и понимать, что у него могло бы быть также, только ПО-НАСТОЯЩЕМУ, с папой и мамой, а вот не вышло... Ребенок начинает осмысливать, "варить" в себе этот суп, вопросы задавать, почему мама с папой разошлись, хотя всё уже десятки раз проговорено и объяснено

Одна психолог мне так объясняла. Иебенок жто чистый лист. Установок с рождения что мама и папа живут вместе у ребенка нет. Если мама и папа живут в разных семьях и все счастливы и хорошо принимают ребенка- ребенок тоже счастлив.
То что вы пишите - лишь показатель, что у вас есть обиды а у мужа чувство вины или наоборот. И ребенок это транслирует, как бы не объясняли на словах.

Я автора поддерживаю. Сама общалась с детьми бм и они с удовольствием приходили в гости. Знаю случаи, когда дети с новой женой отца общаются больше, чем с отцом.

Аноним 419 ,
Вот вам моя логика: я не даю детей, тк отец не несёт ответственности за детей. Деньги сам не хотел платить. Пришлось через суд. Его официальная зп 14 тр. По факту под 100. Ну какой он отец, он немоден быть отцом, не может взять ответсвенность. И да, накормил как-то ребёнка 1,5 года едой, которую на улице продают. Ребёнок какался несколько дней, но это мои проблемы были. Как говорит его мать: твои дети, твои проблемы. Ну ок, все мое. И решения все мои .

Плач Ярославны. БЖ не дает детей, как здесь уже писали, для красивой картинки. Начнет давать, дети начнут раздражать, как правило: Не так стоят, не так свистят.
Мама, после развода, становится для ребенка поваром, водителем, охранником, психологом, воспитателем, прачкой, аниматором и еще сто пятьдесят наименований, и все в одном лице, а НЖ приспичило быть воскресной мамочкой. И ведь развод состоялся во время связи автора с отцом семейства, но нет, БЖ - мегера и сто нелестных комментов в адрес БЖ.
Вы уже отстаньте от нее, благодетельница.
Хорошо, если автор -тролль и развлекается, а если нет, то от таких ведь, с их добрыми намерениями, и не отбиться .

Ёйка 2: ну почитайте - сколько детей выпадет их окон.
я своими детьми рисковать не хочу.
Точнее старшая уже не полезет. а младший да

Моя внучка, У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ, в пять секунд вывалилась из окна, оперевшись на сетку. Первый этаж, спикировала она на грядку, не ушиблась, даже не выпачкалась особо, но какой мы с нею ужас испытали обе, как она молча карабкалась обратно, я ее за руки втащила, и сидели долго , сопели , ни живы, ни мертвы.
Невестка с сыном не знают об этом случае, больше бы мне внучки не видать, и правильно. Это случилось в секунду, я рядом стояла.В городской квартире сразу поставила замки на окна. Всё Вы правильно делаете .

Аноним 488: а чего вы смеетесь, никто же не знает какие у нее ТАМ мондовошки - вдруг заразно...

а они разные бывают? ну там рыжие, черные......?

Murlakatam: а они разные бывают? ну там рыжие, черные......?

Аноним 488: никто же не знает какие

но какие-то точно есть
а может и не они, а другие,но тоже заразные
пАлюбому

Аноним 381: Если уж она действительно печется о мире в душе супруга - можно косвенно стимулировать налаживание нормальных отношений между отцом и "теми" детьми.

Например, больше времени проводить с детьми и больше давать денег но думаю, автор, будет против

Аноним 167: Всё Вы правильно делаете .

спасибо большое.
Как хорошо, что у вас все обошлось.
И да не рассказывайте пока невестке и сыну... может как нибудь потом

Наверно я паникерша.
ребенку было 10 месяцев. вроде ходит то плохо. Бежал (как в 10 месяцев можно бежать), в итоге весь коридор в крови, зашивали первый раз
ребенку год, может 1,2, отошла до телевизора (2 шага), поворачиваю голову - он наверху шведской стенки, и весело сверху смеется и руки отпускает - мама лови - как поймала чудо.
ребенку 2 года - сидел на кровати. даже не поняла что сделал и как получилось упал -2 раз голову зашивали
ребенку. 2,5 - стоим у подъезда, просто сделал шаг - упал -рассечена вся губа
ребенку 3 года - поехал с горки зимой - все лицо в крови - в снег так упал.
сколько еще таких случаев. не перечесть
Вообщем тут реально будешь паниковать.
И дело не в недоверии - что плохо свекры смотрят, а в том. что сын вот реально какой то невезучий, бедовый.
Ну и плюс на окна пунктик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы