Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

у меня несколько разводов перед глазами. И только в одном случае, папа реально хотел общаться с сыном. Остальные обнулили свои отношения. Хотя наверняка новым пассиям пели, что бывшая кАза и ребёнка не даёт, а алименты вообще на себя спускает.

Sнегурочка: Остальные обнулили свои отношения.

печальная правда...большинство разведенных мужчин так поступает со временем

оо вспомнила.
НЖ моего брата (двоюродного) дружит с его детьми.
Но там. ей самой 26, сыну старшему уже 20. дочери 13.
БЖ (невестка) не против. и даже сама все сделала для того что бы папа общался с детьми. и совершено не против что НЖ дружила с ними. Но они точно не из нее разошлись, там с момента развода, до просто момента знакомства прошло года 3-5

DetkaKonfetka: Когда я встретила мужа,он в браке был ,но изменял постоянно ,были женщины другие. Он полгода добивался отношений со мной, изначально я была против,но мне был 21 год ,я была молода и конечно в итоге влюбилась. Да развелся он фактически из-за меня

Когда мужчина женится на своей любовнице, она оставляет это место вакантным.

у автора уже спрашивали: зачем любой бабе чужие дети? чтобы что?
это дети мужчины, так пусть их и анимирует, а не свешивает на нового партнёра, который к ним никакого отношения не имеет.

Lestat: Наша бывшая жена,

Sнегурочка: Остальные обнулили свои отношения

Думаю, что зависит еще и от возраста ребенка при расставании, и отношений в семье до этого. Если отец в семье не занимался ребенком, то после развода это ему будет не интересно.
В моем окружении, у одного дочь с новой семьей живет (теперь там трое детей), на каникулах ездит к матери в Москву. Еще один - папа девочки из нашего класса - постояннно занимается учебой ребенка, ходит на все родительские собрания, в теме учебы полностью. Мой БМ не платит ни копейки алиментов, но постоянно общается с дочерью без меня, возит ее везде, с новой семьей не знакомит, дочь сама против.

Аноним 997: Говорит, что для него братья - это те, кто от одних родителей

Ну вот откуда такое? Даже в биологии так не считается) почему бы вам не поговорить с ребенком да не объяснить это? Я сама выросла без отца, мама считала, что не надо мне общаться. А я очень хотела. А про то, что общаются вместе с детьми и нж...а когда ещё то? Обычно у всех ведь график какой? У моего мужа на нас то по 2 часа вечером, в выхи и остаётся время, но и логично чтобы никому не обидно вместе время провести? Конечно, нж можно и на маникюр и стрижку сходить, но если видеться каждую неделю, ну не стричься ведь каждую неделю или в спа ходить? Хочется и дома побыть. Мне кажется выстроить отношения после развода это очень большая работа, гораздо легче не общаться. И это работа всех и нж и бж и БМ. Именно если постоянно общаться, а не раз в месяц/ два.

Songes: но нет, БЖ - мегера и сто нелестных комментов в адрес БЖ.
А всегда так. Хоть бы раз нж написала про бж, что она хорошая женщина, жена и мать. Это ее бывший гавнюк, с которым невозможно жить))) нет же, бывшая всегда плохая, даже если это она ушла от измен, пьянок и побоев)

Вот это всё вы сами домыслили Я слова плохого про БЖ не написала. И однозначно считаю её хорошей матерью, и для кого-то она будет хорошей женой!

Аноним 256 ,
Вы читать не умеете? Я всегда была за отношения ребенка с бм и его семьей, он там уже 10 лет бывает практически каждую неделю. У меня отношения с с бм и его женой тоже хорошие, общаемся. Авторитет отца я всегда поддерживала. Но ребенок уже вырос, и его мировоззрение на данный момент такое. Не смотря ни на что. Но он с ними общается. Поддерживает обычные родственные отношения, но без сантиментов - братики-сестрички родненькие!!! Для него они дети отца. Возможно, когда они вырастут, будет по -другому.

Вообще, после какой-то страницы, на ю-маме, всегда начинается базар, где кто-то что-то прочитал, домыслил своё, и в итоге на автора уже наезжают за то, чего у него даже в мыслях не было!
Бывших жён мегерами не считаю, считаю только, что в свои обиды не надо втягивать детей. По факту всё равно отписалось много с такой позицией: "НЖ шлюха, увела мужа, ещё хочет и ребёнка увести, хрен ей!".
Но было много и тех кто написал: "Да пусть общаются сколько угодно, если ребёнок доволен". Вот лично я считаю также, как вторые. У меня тоже есть бывший муж и когда у него появится семья, с которой он захочет познакомить детей, я спокойно отпущу детей, ещё и проведу с ними разговор о том, что это всё здорово и замечательно.
Я все позиции принимаю и уважаю! И у меня нет цели во что бы то не стало заполучить этого ребёнка к себе в гости. Тем более если его маму так драконит эта тема (как тут некоторых), то лучше и не надо.
Все мнения послушала, осталась при своём. Попыток никаких предпринимать не собираюсь, общению папы тоже не препятствую.
И на вопрос

maltseva: зачем любой бабе чужие дети?

отвечала тут уже много раз, причём в первом посте. Поэтому лень уже. ))

Аноним 419: . Тем более если его маму так драконит эта тема (как тут некоторых), то лучше и не надо.

Тоже удивлена, что многие принципиально не пускают. Но это их дело конечно.

Frona: Я автора поддерживаю. Сама общалась с детьми бм и они с удовольствием приходили в гости. Знаю случаи, когда дети с новой женой отца общаются больше, чем с отцом.

ответьте, только честно. Вам эти дети были реально нужны? Реально была потребность в общении с чужими детьми? Или показать мужу, какая вы чудесная и заботливая? Или отпускать мужа одного к детям не хотелось и поэтому общались? Или в качестве краткосрочного развлечения и смены декораций в повседневных делах получали удовольствие от этого общения?

Ну вот хоть режьте, не поверю, что женщине реально нужны дети от бывших ее мужчины.

Аноним 483: Вам эти дети были реально нужны?

девочка там была сильно несчастной, куча проблем, в тч медицинских на нервной почве
от мамы в 17 лет замуж выскочила
да и с отцом ей не повезло в итоге
при этом очень талантливая

любого ребенка или принимаешь внутренне или нет, это сложно объяснить
ее я принимала - + она как две капли воды похожа на мою дочь

знаю, что хотела нас найти (живет сейчас на юге), нашла ее в ВК, но дочь сомневается, что хочет общения - разница в возрасте большая
потому не пишу ей пока

Аноним 483: Ну вот хоть режьте, не поверю, что женщине реально нужны дети от бывших ее мужчины.

а если наоборот?

тут народ укакивается и доказывает, как дети от прошлого брака прям нужны новым мужьям их
в чем отличие?

Аноним 483: Ну вот хоть режьте, не поверю, что женщине реально нужны дети от бывших ее мужчины.

не все вещи можно понять или тем более объяснить. Это примерно как с усыновлением, многим людям не понятно как можно, имея своих детей, ещё взять приёмного. А для кого-то это естественная потребность )

Аноним 704: Анонимочка,
Почему настороженно? Просто ему стало комфортней без обязанностей.

Потому что ребенку не обязательно с каждой тетей знакомить. Женится- ради бога. Хочет гулять- пусть гуляет. Ребенок тут не при делах

Анонимочка: Потому что ребенку не обязательно с каждой тетей знакомить

И всё равно мне эта позиция кажется странной. А если мужик живёт один, но у него в доме есть дом работница, тоже не надо пускать, вдруг его с ней познакомят: "Это тётя Клава, если что то понадобится, спрашивай у неё."? А если у него на работе корпорат семейный, для детей - там ведь тоже много тётенек коллег будет
Нет в этих случаях все спокойно отпускают, на этих чужих незнакомых тётенек почему то пофиг.

Аноним 483: Ну вот хоть режьте, не поверю, что женщине реально нужны дети от бывших ее мужчины

Почему нет? Это как усыновление, есть люди способные любить чужого ребенка так же как собственного.

Потолковый Лампонюх: тут народ укакивается и доказывает, как дети от прошлого брака прям нужны новым мужьям их
в чем отличие?

Отчимам и подавно чаще всего не свои дети никуда не уперлись. Есть, конечно, исключения, но чаще всего отчимы живут с матерями этих детей и детьми, вкладываются всё равно как-то в их воспитание, а не берут их к себе в гости поиграться и мармеладный натюрморт счастья состряпать.
Про то, как НЖ частенько еще и за алименты мужей пилят и всячески урезать пытаются, при этом показное дружелюбие и радушие детям показывая, умолчу. О какой искренности cо стороны новой жены в данном случае можно говорить? Показное зарабатывание плюсиков в глазах мужа.

Аноним 419: И всё равно мне эта позиция кажется странной

странно еще то, что многие не понимают как так? чужая тетка интересы чужого ребенка хочет учитывать?
заинтересована чтобы ребенок с отцом комфортно общался?
да быть не может - у нее явно есть подводные интересы

для меня удивительно, как ребенок может быть пустым местом, если не твой, просто потому что это ребенок

Потолковый Лампонюх: тут народ укакивается и доказывает, как дети от прошлого брака прям нужны новым мужьям их
в чем отличие?

Так вы что)))) это ж друуугое) тут ведь не шл..х)

Аноним 483: а не берут их к себе в гости поиграться и мармеладный натюрморт счастья состряпать.

Так вы ж сами надолго не отдаете)))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы