Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

Автор, я НЖ, но у нас в браке уже трое детей, у мужа сын от первого брака 14 лет. И я вам так скажу, как мать и как НЖ - отстаньте от ребенка мужа, вы фактически на него не имеете никакого права, он вам никто и вы ему никто. И вы просто суете нос не в свое дело. Я в своё время достаточно навмешивалась не в свое дело. Когда дети родились, я все поняла, и бывшую жену поняла (вела себя примерно так же) как мать. Мне кажется, на ее месте я бы вела себя еще хуже
Не хотела бы чужой левой тётке (коей сама являюсь для его сына) доверять своих детей.

Анонимочка ,
Так просто сказать об этом ему и все. У знакомой так один раз произошло, она поговорила, все, теперь ребенок только с ним и бабушкой видится.

Аноним 483: но чаще всего отчимы живут с матерями этих детей и детьми

а вы не думаете, что мужчинам ведь горааааааздо в этом плане сложней, так ведь?
непонятно какой ребенок живет вместе с ним и его любимой женщиной. ведь наши дети-не всегда покладистые котята....некоторые бывают такие, что убить охота
и мы требуем от них как минимум уважения, а как максимум-чего-то большего

а его дети даже не живут в новой семье отца))) не понимаю, в чем проблема принимать их нормально?

Аноним 483: Показное зарабатывание плюсиков в глазах мужа

уже не первый раз вижу эту фразу и всё думаю, что это плюсики и зачем их зарабатывать. Вот честно, я не прикидываюсь дурой сейчас, просто реально, зачем? Я что у него на испытательном сроке, или у нас брак на оценку?! Это что-то, из то же серии как симуляции оргазмов? когда женщина не получила удовольствия, но вместо того чтоб сказать мужчине, чтоб лучше старался, она говорит, что всё замечательно. Может неудачное сравнение, но этой логики я тоже никогда не понимала )))

Аноним 419: всё думаю, что это плюсики и зачем их зарабатывать

+++
если тебя твой мужчина любит, он и без плюсиков как-то.....

Ekaterina-Lada: отстаньте от ребенка мужа

да не пристаю я нему
я очень тактичный человек и никогда не лезу ни с советами, ни тем более с воспитанием.
Кстати, все так пишут, что детей никому не доверяют, а как они у вас в садик то ходят, и в школу? Там тоже чужие тётки, которым дети не родные и и ещё и целая куча

Аноним 419 ,
Эти то нейтральные, а вот между нж, бж и т.д. и т.п. существует определённое напряжение, отсюда и все проблемы. Я вообще уже с колокольни нескольких лет такого брака считаю, что все эти кочевания между семьёй мамы и отца выглядят не очень, отношения построить сложно, есть ревность, матери часто настраивают детей против новой семьи из-за обид на бм.

Ekaterina-Lada: есть ревность, матери часто настраивают детей против новой семьи из-за обид на бм.

Да я вот тоже из темы почерпнула, что если у матери негатив к этой теме, то лучше не надо.
Согласна с тем, что детям в голову всё вкладывают родители, как писали выше

Frona: Одна психолог мне так объясняла. Иебенок жто чистый лист. Установок с рождения что мама и папа живут вместе у ребенка нет. Если мама и папа живут в разных семьях и все счастливы и хорошо принимают ребенка- ребенок тоже счастлив.

на такое общение надо идти когда все родители на позитиве, или хотя бы нейтрально настроены.

Да всяко бывает...
я вот в принципе готова дать, но так, чтобы мне удобно было. т.е. обоих одновременно ( а не так, что без младшего, с ним тяжело) и на все выходные, чтобы я не была нянькой в этот момент и не сторожила стены все выходные, чтобы ему было комфортно забирать (опаздывает всегда), и чтобы комфортно возвращать (неожиданно может позвонить через три часа, что дети домой захотели).

поэтому не даю

Аноним 419: не все вещи можно понять или тем более объяснить

Мне кажется, те кто не даёт ребенка в семью отца либо не совсем здоровы психически, либо это ревность и глупость.
При адекватном бм не вижу причин не давать детей в новую семью.

А мой бывший адекватный и не просит нашего нормального ребенка. Дочка у него в гостях была раза три-четыре. Хотя у него и новой семьи нет и времени. Встречается с ней у бабушки или на даче.

Аноним 704: Так просто сказать об этом ему и все. У знакомой так один раз произошло, она поговорила, все, теперь ребенок только с ним и бабушкой видится.

Да ну? представляете, уже обо всем договортлись. Мы мирно существуем 10 лет после развода. Об этом я писала ранее в этой теме.

Аноним 419: И всё равно мне эта позиция кажется странной. А если мужик живёт один, но у него в доме есть дом работница, тоже не надо пускать, вдруг его с ней познакомят: "Это тётя Клава, если что то понадобится, спрашивай у неё."? А если у него на работе корпорат семейный, для детей - там ведь тоже много тётенек коллег будет

Не надо мешать мух с котлетами.... вот тетя Клава- домработница, вот моя коллега. А это кто? Любимая. А через месяц опят любимая и только другая, зачем это ребенку???? А ту куда дел? И так до бесконечности. Я говорю не о жене. А о своем частном случае. Мой бм не денат пока. 10 лет- 100 новых теть. Ребенку это ни к чему наблюдать! Женится познакомит с женой. Да и меня не спросит. И дочь тоже меня не будет спрашивать. Ей 13. Хорошо, когда есть договоренность между бж и бм. А другой женщине в это не надо лезть

Для меня дико навязчивая позиция женщин, вышла замуж- занимайся своей семьей. Бывшая жена моего нынешнего мужа не водит к нам сына их совместного. Я ей не нравлюсь. Мне плевать. Это ее дело, ее жизнь. Зачем навязывать себя и свое общение? Кому это надо? Нет хороших отношений, нечего лезть.

DetkaKonfetka: Когда я встретила мужа,он в браке был ,но изменял постоянно ,были женщины другие. Он полгода добивался отношений со мной, изначально я была против,но мне был 21 год ,я была молода и конечно в итоге влюбилась. Да развелся он фактически из-за меня,но как он сам потом говорил,что я просто стала катализатором ,ускорила неизбежное.

Не удивляйтесь, что ваш Д и вам сейчас изменяет. Только по умному))))))
И есть же не замутненные женщины.

Аноним 419: уже сколько отписалось тех кто хорошо принял детей мужа. Не все же бабы мегеры, и вообще материнский инстинкт природой заложен.

то есть вы не мегера и материнский инстинкт к этим детям у вас проснулся. Ну так подумайте что нужно этим детям. Нужны им прогулки с чужой тётей и её детьми? Вот зачем? Им нужнее проводить время с папой, материальная поддержка нужна. Если вы так хотите благо для детей мужа, так делайте то что нужно им, а не вам. Освобождает мужу больше времени для общения с детьми, поощеряйте его за это, оговоривайте с мужем и сами предлагайте большие чем сейчас материальные вложения, конкретные виды помощи. Например, записать детей в хорошие платные кружки и пусть муж их сам оплачивает помимо алиментов и сам отводит детей. Или пусть муж поедет на море с детьми, детям очень полезен морской воздух. Этим вы свой материнский инстинкт укрепите и реально детям поможете, тем что им действительно нужно.

А ребёнок не хочет, как такой ответ? Моя пришла с истерикой - хочу чтобы папа жил с нами, не хочу эту тетю видеть и ее детей. Как давать в таком случае? Я ребёнку и объясняю и примеры подружек привожу, бесполезно - уперлась. Ребёнку 9 лет, как ее туда запихать в гости, может посоветуете. Против не настраиваю , даже говорю что папе там лучше, с этой тетей. Нет и все, не пойду, звонить не буду. Эгоистка напишите, знаю, может со временем пройдёт.

Аноним 890: Ну так подумайте что нужно этим детям. Нужны им прогулки с чужой тётей и её детьми?

Наверно по своим детям сужу, они любят общение с другими детьми, особенно сверстниками. Всегда когда идём в гости или на прогулку со знакомыми, у них первый вопрос: а будут ли там дети их возраста? И расстраиваются, если нет.
И я уже мильён раз написала, что не хочу семейными встречами заменить общение отца и ребёнка один на один, а всего навсего:
во-первых - чтоб была возможность хотя бы на день рождения мужа пригласить ребёнка к нам, а все остальные встречи пусть проводят отдельно от нас;
во-вторых - чтоб у ребёнка был выбор, может ему самому понравится и веселее будет с нами.

Аноним 275,
У вас уважительная причина. Не знаю что посоветовать. (
Своим пока говорю, что их папа однажды женится, и это будет здорово, папа не будет один, с тётей ему будет веселее, а они в её лице смогут найти старшую подругу. Если она окажется мегерой, которой будут и на порог не нужны чужие дети, вот это будет досадно ((

Аноним 419: семейными встречами Какими семейными встречами? Вы и ваши дети этому ребёнку не семья. Это для ребёнка встречи на чужой территории с отцом в присутствии посторонних лиц. Будет ребёнок старше и при заинтересованности отца может и будете общаться в вашем доме. А сейчас только можете поддержать мужа в общении с его ребенком на нейтральной территории.

Аноним 419 ,

Аноним 419: я очень тактичный человек и никогда не лезу ни с советами, ни тем более с воспитанием.

Что-то не похоже на вас, особенно после этого...

Аноним 419: о что-то, из то же серии как симуляции оргазмов? когда женщина не получила удовольствия, но вместо того чтоб сказать мужчине, чтоб лучше старался, она говорит, что всё замечательно. Может неудачное

после таких слов редкий мужчина не пойдет к любовнице...

Аноним 419: Своим пока говорю, что их папа однажды женится, и это будет здорово, папа не будет один, с тётей ему будет

значит все-таки влезли в чужую семью без мыла и еще чего -то хотите от чужого ребенка?
вы просто удивительно бесчувственная женщина или тема разводка ?

Конечно, Вы будете легко отпускать своих детей к Вашему БМ, ведь это Вы от него ушли.
А Ваш нынешний муж ушел от бывшей к Вам, с чего ей к Вам питать теплые чувства?
Бывшая жена неправа, ей бы отдать Вам детей на ПМЖ, а самой быть воскресной мамой с алиментами, вот тогда бы круг замкнулся и всё бы было замечательно.

Аноним 419: Что плохого в том, что ребёнок будет чаще видеться с отцом

что мешает видеться без посторонних людей???

Аноним 419: у ребёнка появится ещё один дом и семья, где ему всегда рады

вы вообще о чем??? вы - никто этому ребенку))) заниматесь своими детьми и не лезьте к чужим.

Cуслик: Адекватная мать вполне себе даёт детей адекватному отцу.

но при этом необязательно присутствие еще кого-то.
для детей развод часто стресс. и при чем здесь ребенок, если автор насмотрелась фильмов про жизнь колхозом бывших жен и мужей. да еще и мультфильмов пересмотрела видимо

Аноним 419: отвечу, я, как кот Леопольд

РаисаЗахаровна: Мне кажется, те кто не даёт ребенка в семью отца либо не совсем здоровы психически, либо это ревность и глупость.

а мне кажется, что тем, кто дает наплевать на ребенка. лишь бы сплавить.
адекватный мужчина сам не будет пересекать ребенка и новую семью.
это все прекрасно параллельно существует.

Аноним 247 ,
А женщине можно пересекать детей с новым мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы