«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

budlya: Эх, а так хочется, чтоб он считал что мама самая лучшая! Подростковый возраст вылечивает от таких желаний :) Понимаешь, что это максимализм. Учишься выбирать битвы. Типа "Хорошо, я не самая лучшая. Но программа-минимум для меня, это научить тебя видеть последствия своих действий, ответственность за которые будешь нести ты."

Аноним 510: А по теме: как вот отличить тирана в самом начале общения? Вы второй раз не видели признаков?

по моему опыту, тиран сначала чрезмерно заботлив и мил. потом эта забота становится слишком навязчивой, человек начинает контролировать буквально все. причем так аккуратно, что понимаешь это уже потом. а потом уже поздно. признаков не видела второй раз, дура была(((

Статья хорошая.
Дам своей старшей доченьке почитать обязательно

Anonim755: Либо вас задело что-то в словах Дамы Бубен, и если она говорит об уважении к ребенку, значит, вы осознаете, что не уважаете своего ребенка.

Какой пустой и поверхностный вывод.

Anonim755: Но ваш последний коммент чисто из техзаданий троллей на улице Оптиков и ваши алгоритмы привели вас подавлять "диссидентов" на этот форум.

Это Дама - то диссидент? Она в модном сейчас тренде - домашнее обучение и прочее ненасилие, результатом которого является покаление с гипертрофированым ЧСВ или праздное покаление.
Исследования - то уже проведены. И ничего с этим сделать уже нельзя - ждать только когда они сами себя уничтожат.

Не дай бог мне так своих детей воспитать.

Аноним 361: Это Дама - то диссидент? Она в модном сейчас тренде - домашнее обучение и прочее ненасилие, результатом которого является покаление с гипертрофированым ЧСВ или праздное покаление.
Исследования - то уже проведены. И ничего с этим сделать уже нельзя - ждать только когда они сами себя уничтожат.

Что знаменательно: про фабрику троллей не отрицаете. Это запрещено вашими правилами.

В алгоритме слово "Запад" вас сюда привело? Ах да, вы пешка-расходник, которой не положено знать, как алгоритм работает.

А я думаю, что без насилия ( если смотреть на него широко) не обойтись. У нас схема жизни такая, большинство насилуют себя сами, вставая по будильнику, например, и обедая в часы обеда. Я вчера себя изнасильничала по полной, не присела ни разу, вечером полное опустошение, упала спать как пьяная. Потому, что взяла день не по графику и навещала себе туда. Вышла же из колеса, надо блин искупить ударным трудом. Нас уродует эта система, потихоньку. В ней же бултыхаются дети с их уроками, нежеланием тащиться в школу, сидеть за партой. Они протестуют, мы поддавливаем. Кто морально, кто физически. Кто на совесть упирает, кто на жалость, а кто на амбиции.
Ну вот так оно. Это знаете, в лесу надо жить, чтоб пару раз на дню не облажаться.
Поэтому мы и не реагируем сразу, когда нас обижают, привыкли к давлению, компромиссам. Привыкли давать второй шанс, а замечаем, если жить уже невозможно и вырваться трудно. В других ситуациях люди отшучивается, отругиваются или вещи собирают и уходят.
Статья хорошая, сохраню.

Anonim755,
Anonim755,

Anonim755: про фабрику троллей не отрицаете. Это запрещено вашими правилами.
Капец, что у людей в голове...

В алгоритме слово "Запад" вас сюда привело? Ах да, вы пешка-расходник, которой не положено знать, как алгоритм работает.

Меня ничего никуда не приводит.
В теме о домашнем насилии некоторые стали отсаивать свою незамутненную позицию с привлечением ничем не обоснованных ссылок на Западный опыт.
Так я вам посоветую - в с гражданами этой самой Западной Европы пообщайтесь у себя дома за столом (в месте где им за не толейрантность ничего не булет) картина окажется совсем иной. Нет такого опыта - молчите тогда.
Говорить с вами мне не о чем. Мозги промытые СМИ мне не интересны.

ОКА: Потому, что взяла день не по графику и навещала себе туда. Вышла же из колеса, надо блин искупить ударным трудом. Нас уродует эта система, потихоньку

Вас кто - то заставлял? Сами же решили - сами и имеете последствия своего решения.

Аноним 361 ,
А жертву домашнего насилия кто заставляет терпеть?
Это просто ниточки, за которые постоянно дёргают, начинают уже автоматически натягиваться. У меня это долг, я должна (сходить туда, где работают с 10 до 18 с пн по пт, взять справки и все такое тому подобное). И от Вашего изумления по этому поводу оно не перестанет замыкать. Это надо уходить с работы, которая с пн по пт, забирать детей из системы гос. образования, в идеале не сдавая потом аттестаций продавать сад и вуаля, я тогда свободна. Или положить на все, и потом получать всякие щелбаны по ходу пьесы.
А вот знакомая терпела мужа-скотину (реально скотина и поступал соответственно), потому, что это ее крест, он без нее погибнет. То, что болезнь его прямое следствие его скотства, не имело значения. А он ее по головке не гладил - унижал и бил. Ей было куда идти, она не просила о помощи, правда, иногда сильно депрессовала. Сто причин было уйти, миллион поводов. Никто не убедил.
Всем нам есть, куда деваться, но мы принимаем свою дозу насилия за свои плюшки. Когда плюшки заканчиваются, человек выходит из колеса, а если ножек не осталось выйти - ревёт и просит о помощи. Только тогда.

Anonim755: И тем не менее, у нее самые здравые посты о психологически здоровом повед

Но она считает, что замуж за тиранов выходят только те, кого в семье тиранили, а это не так. Я утверждаю на своем примере. При этом есть примеры девочек из тиранических семей, и они вообще не замужем из-за травм детства. А жены тиранов- все напрочь с синдромом отличницы, и для них тиран- спасение и контроль для того, чтобы стать лучше, вот,и все. Они не понимают, что портят жизнь себе, просто не хотят жить без контроля. И им без разницы, сопровождается ли контроль жестокостью. Я в курсе, очень-очень. Но я от такого брака ушла. Честно скажу: без контроля плохо и с ним плохо. В детстве меня никто не обижал, синдром отличницы растили, но мне это нравилось и рамки тоже

Святая55 ,
Я утверждаю то, чем обладаю. Вот есть у меня эти знания, я о них и говорю. Вы законы физики не оспариваете? У психологии свои законы, не менее бетонные. В девочке растили перфекционистку? Ок. А что вы скажете за то, что Эта девочка теперь боится ошибок. А любой страх порождает фоновую тревожность. Она фонит и не даёт ей сосредоточиться на главном. Например - выборе партнера.
Это я так, пофантазировала как могло случиться. Не про вас, конечно же.

И да, за тиранов выходят девочки со сбитыми настройками.

Дама Бубён,
Так девочки, которых тиранили в детстве или со сбитыми настройками?

Святая55 ,
А что, одно другое исключает?
Я в начале темы писала не о тирании, а о насилии. Перфекционист так и получается. Просто вы с этим не согласны. Но это не означает, что это не так.

Дама Бубён,
С чего вы взяли, что то, что насилие для вас- насилие для жены тирана? Им нравится сильный мужчина, который умеет контролировать жизнь. Звучит красиво, правильно? Им нравится знать, что кто-то делает тебя лучше и берет за тебя ответственность. Кто этого не хочет? Им нравится видеть, что рядом требовательный умный человек, который умеет то, что не умеет она. Жена тирана не видит в этом плохого. Это видите вы. Но они имеют право жить так, как хотят. А что дети? Дети сами ввберут, правильно это или нет. И все. В чем проблема? Психологи - это те, кому просто интересна чужая жизнь и они хотят ее исправить- один в один, как тираны. Психолог- тиран. Исподволь. Под соусом "благих намерений", которыми вымощена дорога в ад

ОКА: изумления

???

ОКА: я тогда свободна.

Свободен только дух бестелесный )))

И то у него есть желание облечься в плоть )))

Если уж на то пошло - первое, что заставляет человека "насиловать" себя - это голод.
Ну вот представьте, не было бы этого чувства и тогда бы половина населения, а то и больше, просто лежало бы под деревьями на солнышке. Половой инстинкт тоже насилие, дети - насилие, ибо они затавляют делать родителей то, что самим родителям не хочется.

А про детей - растить надо людей (и мальчиков и девочек) в первую очередь зрелых, обеспеченных материально (желательно) ну или хотя бы умеющих заработать, без всяких синдромов, обладающих критическим умом и четко знающих границы дозволенного. У всех они разные - садист с мазохистом тоже счатливы по своему.
Но и в случае, если есть какие - то детские травмы или травмы от мужа и их можно проработать, понять и принять и себя и жить нормально.

И я не особо понимаю причем тут государство с его политикой и пр. Кому не нравится - уезжают, если могут, не могут - в деревню к натуральному хозяйству. Везде есть возможность работать и зарабатывать. Отвечать за свою жизнь надо, а не придумывать оправдания или причины или искать виновного.

Аноним 361: У всех они разные - садист с мазохистом тоже счатливы по своему.

Именно так. Каждый имеет право жить так, как ему угодно. Большее насилие - это заставлять человека захотеть жить "нормально". Это для вас нормально. Оставьте людей в покое. Кому надо- справится без вас

Святая55 ,
Так пусть живут. И вы живите.
Вы с чего взяли, что я жен изымаю из семей то?
Господи. Где там стих то, что люди читают не тем местом... как можно таких выводов понаделать?

Просто дело в том, что вы там живете с тиранами, терпите, детей таких же растите и в социум идёте. И там своё насилие пропагандируете.

Дама Бубён,
Нет, не живу и не пропагандирую. Я ушла сама. Без лжепсихологов. И спокойнее в этом плане в отличие от вас. Потому, что каждый выбирает сам. если им не надо - это не мое дело. Надо будет- уйдут сами. Как я. Без вам подобных дилетантов. Кому конкретно вы помогли спастись от тирана? Ответ очевиден

Святая55: Большее насилие - это заставлять человека захотеть жить "нормально"

Для ваших детей может быть ненормальна атмосфера насилия, которая устраивает вас.

Потому что не заложено это природой. Чтоб один измывался над другим

Святая55: Каждый имеет право жить так, как ему угодно.

Вот - вот.
Боль - сигнал об ошибке. Кто - то решает жить с ней. Его право.

Потолковый Лампонюх,
Читайте выше. Я так не живу. А другие имеют право.
Какое вам дело до чужих детей? Мне, вот, далко детей, которые на бабушках вечно тот же бред, что и у вас. Я считаю, что вы имеете право вешать ребенка на бабушку, а жены тиранов жить в тирании. У всех нас есть косяки. Но никто не в праве указывать, как жить

Святая55 ,
Ну то есть вы сейчас наоскорбляв меня вволю до сих пор считаете, что не несете насилие в массы? И у вас не сбиты настройки? Прекрасно

Дама Бубён,
Что значит

Дама Бубён: несете насилие в массы?

Конкретно. У всех нас есть свои настройки. Сбитые или нет- это другой вопрос, ибо нет здороввх людей вообще. И повторюсь: вы никого не спасли. Лично вы никому не помогли уйти от тирана. О чем вы вообще говорите?

Потолковый Лампонюх: Для ваших детей может быть ненормальна атмосфера насилия, которая устраивает вас.

Люди рождаются все в разных условиях. Папуас в Новой гвинее ничего не знает о домашнем насилии.

Потолковый Лампонюх: Потому что не заложено это природой. Чтоб один измывался над другим

Это проявление права сильного. Естественный отбор - один из законов природы.

Святая55: Я так не живу. да я не вам лично, я ситуацию описала в-целом. Я сама ребёнок из семьи, где насилие было нормой. Один ребёнок усвоит и не приемлет в своей жизни, а второй примет как сценарий и с удовольствием повторит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы