«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Аноним 361: Естественный отбор - один из законов природы

Я понимаю. Инстинкт защиты своего потомства-ещё один закон

Аноним 361: Естественный отбор - один из законов природы.

Да. Гиперопека- тоже насилие. Жизнь в зефирных условиях в семье- тоже насилие и наносит большую травму. Я в детстве была холена мамой, как в хрустальной вазочке. И поверьте, мир меня травмировал в итоге больше, чем если б я была заколена в семье. Мир более жесток, чем маленькая, едва заметная тирания. Уж кому-кому, а вам это известно

Потолковый Лампонюх,
А вывод? Одному подошел именно этот сценарий. И это нестрашно. Это его выбор. Все. Это страшно вам. Не живите так и все. У него своя норма, а у вас своя

Святая55: Им нравится знать, что кто-то делает тебя лучше и берет за тебя ответственность. Кто этого не хочет?

Я думаю взрослый.
2-летка бунтует и требует все делать сам, пусть он чего-то не умеет. Подросток пытается вырваться из-под родительского контроля- это необходимые этапы взросления. А если человек снова хочет вернуть контроль над своей жизнью в чужие руки, значит на каком-то этапе ему не дали повзрослеть.

Oxana84,
Или это не в его психотипе. Мы все разные. Сколько волка не корми... и мы рождаемся такими.

Я тут вообще прочитала, что один просветленный собрался создать семью с целью отработки своего "колеса семьи", которое не было отработано у него в прошлой жизни, что помешало ему достигнуть уровня невоплощений, избавиться от колеса сансары.
Круто, что я могу сказать - это новый уровень манипуляции людьми - тихая просьба - "помоги мне достичь окончательного просветления". И не известно, что он там попросит делать. Зато как светло - то и высоко )))

Так вот если он найдет желающую ему помогать, то это и не манипуляция никакая и не насилие. Это их право на их собстенную, творческую жизнь )))

Oxana84: если человек снова хочет вернуть контроль над своей жизнью в чужие руки

Нет. Много людей не желающих отвечать ни за себя, ни за других.
Ответственность - это же в первую очередь обязанности. Накормить, обеспечить необходимым, у руководителей - выплатить во время зар. плату.
Много людей ососзнанно выбирают жизнь без обязанностей. Поэтому дети часто и бесят, потому что обещали - то цветочек на клумбе, а получился проглот (с). А самому - то предсказать как изменится твоя жизнь с появлением ребенка не судьба? Не судьба, ибо не желают люди трудностей себе и старательно вымещают из своего сознания "негативную" сторону жизни.

Святая55 ,
Проблема жертв еще в том, что они не знают, что можно по-другому. У меня в детстве был синдром отличницы, опоздать на урок, прогулять это было немыслимо, я ревела из-за двоек, хотя меня и не ругали за них. Потом я стала плотно дружить с девочками из класса, кот не парились за опоздания и прогулы и ничего страшного не случалось, и на их примере я поняла, а что так можно было?
И еще сейчас не норма выдавать дочерей замуж в 13 лет и пороть детей розгами, так почему бить жену до сих пор "нормально"?

Аноним 361: Не судьба, ибо не желают люди трудностей себе и старательно вымещают из своего сознания "негативную" сторону жизни.

Инфантил это, а не взрослый человек. Таким и рожать нельзя, такие и детей превращают в служителей себе.

Потолковый Лампонюх: . Инстинкт защиты своего потомства-ещё один закон

Ну так, наверное, потомству надо реальную картину мира показать, где есть сильные добрые и сильные злые. Реальное место потомка и его возможности, обрисовать перспективы, пояснить как работают системы и как с ними взаимодействовать.
И то не факт, что потомок воспримет всю эту информацию не как попытку нарушить границы его внутреннего мира. Как ни крути, другой человек - иная вселенная и как в нем отразятся ваши слова и действия вы знать не можете.
Вы думаете, что вы учите потомка сохранять свою жизнь, а он потом вам скажет - зачем ты меня лишила беззаботного детства?

В общем, жизнь - на столько разнообразнм, что лекал тут нет и быть не может.

Аноним 573: Инфантил это, а не взрослый человек. Таким и рожать нельзя, такие и детей превращают в служителей себе.

Так им хорошо в своем инфантилизме.
Я ж не даром там пример привела про 40 летних ищущих себя.
Это реальная жизнь. Отучится 2 года на врача, ой - это не моё, год на повара - опять не его. Пару лет спасателем на пляже отработает, потом опять поучится на юриста, напрмер. А потом найдет себя оффициантом в ресторане.
Ну ок. Твоя жизнь. Почему им рожать - то нельзя?

Oxana84,
Они к этому приходят не сразу, а раз за разом отодвигая границы, они постоянно пробуют жену на прочность, все туже затягивая удавку. Очень постепенно

Аноним 361: Ну ок. Твоя жизнь. Почему им рожать - то нельзя?

Логично я, вот, считаю, что наглые бесчувственные чиновники рожать не должны- они все равно не воспитывают сами, все на няньках. Но меня ж никто не спросит. Каждый имеет право жить и рожать.

Святая55: Психолог- тиран. Исподволь. Под соусом "благих намерений", которыми вымощена дорога в ад

Совсем народ ополоумел...

Neiron: Совсем народ ополоумел...

Да куча таких. Психологов, я имею ввиду.
Уних проф. Деформация часто - навязывают свою точку зрения, человека не слышат.

Аноним 361, плохих психологов действительно много. Хороший психолог не навязывает ничего. Он просто вопросы задает.
А какое это отношение имеет к теме?

Аноним 361: Уних проф. Деформация часто - навязывают свою точку зрения, человека не слышат.

Это плохой психолог, хороший слышит человека. И на консультациях никто тебе не говорит что делать, в процессе разговора человек приходит сам к решению.

Аноним 361: Так им хорошо в своем инфантилизме

ИМ хорошо, окружающим плохо

Аноним 361: Почему им рожать - то нельзя?

потому что в семье не здоровые отношения, инфантилы на детей все свои проблемы спихивают, сами отстраняются и ничего не решают. А потому куча тем про матерей, свекровей, тещ, которые мозги детям выносят.

Neiron: А какое это отношение имеет к теме?

Так эсперт, который эти заповеди составил, наверное, психолог.

Странные, ей богу люди, занимайся сексом разными способами...
А если ей противно это дело?

Спортом занимайтся, а если ей не нужен спорт или ей хорошо в своем теле? Или наоборот человек похудеть хочет, а ей говорят - это не важно. А ей важно.

Имей подруг, а если их нет?

Пипец. Такое ощущение, что боги пишут.

Аноним 573: потому что в семье не здоровые отношения

Кто определяет здоровость отношений?
Нацизм блин - цветочки по сравнению с подобными заялениями.
То что для вас не норма, для других она самая.
Большого брата хотите? 1984.

Аноним 361: Так эсперт, который эти заповеди составил, наверное, психолог.

А если нет?

Аноним 361: А если ей противно это дело?

Не занимайся сексом, но будь готова что муж найдет его в другом месте.

Аноним 361: Спортом занимайтся, а если ей не нужен спорт или ей хорошо в своем теле?

Не нужен не занимайся, просто много гуляй например. Укрепляй здоровье другими способами.

Аноним 361: Или наоборот человек похудеть хочет, а ей говорят - это не важно. А ей важно.

Важно-худей. Не слушай никого.

Аноним 361: Имей подруг, а если их нет?

Это плохо. Серьезно. Какого то друга или подругу или человека, которому можно довериться надо иметь. Просто поделиться и чтобы тебя выслушали.
Разве не так?

Аноним 361: Пипец. Такое ощущение, что боги пишут.

Не боги. Люди. И пишут правильно. На мой взгляд. Просто вы через свои фильтры воспринимаете.
Найдите тех, с кем вы согласны. А психолог это или эзотерик или философ, не важно. Важно чтобы вы себя не теряли и жили комфортно для вас. А не для мужика тирана. Который вас унижает, а вы терпите. В этом же суть.

Аноним 361: толейрантность

Вас интересно читать, но толерантность - не от слова Талейран)
А по теме - есть ведь даже психотипы виктимные, им немного насилия прям то , что доктор прописал. И есть, кому и психологи не помогут, будут подчиняться своему тирану. Может, они и в спасении не нуждаются?
Лично знаю пару примеров, которых колотят и орут в семьях, ну а они приспособились и живут себе, и в чем то других тренируют))

Дама Бубён: Ну то есть вы сейчас наоскорбляв меня вволю до сих пор считаете, что не несете насилие в массы? И у вас не сбиты настройки? Прекрасно

в своем глазу...

Дама Бубён: Вы с чего взяли, что я жен изымаю из семей то?
Господи. Где там стих то, что люди читают не тем местом... как можно таких выводов понаделать?

Ветивер: Вас интересно читать Ты серьезно?

Neiron: Хороший психолог не навязывает ничего

вот! золотые слова!

А дама бубен тут навязывает и навязывает, какой напрашивается вывод?

А про сбитые настройки и насилие из семьи - ну мы тут все из ссср, ну какое личное пространство и тд)) ладно, если пороли не сильно )))
А по итогу, есть и агрессоры среди нас, и вечные жертвы.
И по моему эмпирическому опыту, воспитания нет, рождаются люди уже готовые. Их можно научить языкам, этикету, вкус привить. Но основные склонности, а виктимность и агрессивность к ним относятся - не поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы