«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Четаржу ,
Ну это же ваша реальность. Мой приходил домой и говорил - сегодня неуд. За вот это вот. Ну ок. Могли и посмеяться вместе. Если смешно.
А у вас вот по иному. Кто ведь как хочет так и живет.

Четаржу ,
Вы странные выводы из прочитанного делаете. Я до сих пор не пойму - о чем вы.
Попробую вслепую ответить)) дневник в моем понимании, это блокнот для домашки. Все. Все остальные его функции я низвела в ранг ненужных мне и моему ребёнку.
Я против оценивания. И против контроля.

Всем мамам это выучить и говорить своим дочерям!
И не насильничать в семье. У меня было насилие, я и огребала и мама моя моральная садистка. Но меня это так закалило, что любому нос отгрызу, только мякнет если мимо)))
Наверное поэтому я не замужем. А в остальном я сущщщий ангел)))

Дама Бубён: оценивания. И против контроля.

Это элементы порядка. Без них невозможно сущестование системы. Просто не надо их на божничку ставяить.
Это частая ошибка родителей.

Neiron: Всем мамам это выучить и говорить своим дочерям!

Мало.
Надо научить их зарабатывать.
Всё таки ипотечные квартиры и беременность или маленький ребенок девченок часто заставляют терпеть.

Дама Бубён: до сих пор не пойму - о чем вы.

О вашем ошибочном выводе, что обязательная проверка дневника это насилие если не было вопроса, а можно Ли.

Дама Бубён: Ну это же ваша реальность. Мой приходил домой и говорил - сегодня неуд. За вот это вот. Ну ок. Могли и посмеяться вместе. Если смешно.
А у вас вот по иному

Вот это у вас странные выводы, что у нас по другому, у нас именно так как вы описали. Я то хоть на ваши слова ориентируюсь, а вы лишь на мое убеждение , что родитель обязан проверять дневник без спроса ребенка. А дальше ваши фантазии фантазии фантазии пошли
.зы А тема ваще не об этом,

budlya,
Девочки все эти правила в семье впитывают, с молоком матери можно сказать.
GAZPROM,
Полно придурков, ты ю-маму не читаешь что ли?

Дама Бубён,
+1

Аноним 361: Всё таки ипотечные квартиры и беременность или маленький ребенок девченок часто заставляют терпеть.

Это точно... У меня знакомая терпит, столько раз кричала - всё, развод, уйду от него. А в итоге с ним в ипотеку влезла, 2 детей у них, мальчишки. И вот смотрят на это. Старший уже с матерью иногда общается отвратно.
Мне хватило одного раза, ушла с 2 детьми на съем, до этого конечно долго пришлось подкапливать, ибо за финансами он следил ппц как. Спасибо бабушке, подкинула немного денег.
Для себя решила - семья это то место, где должно быть спокойно и хочется идти туда после работы. А если начинается жизнь как на пороховой бочке - напьется или нет, снова поднимет руку или нет... - это уже не семья и не жизнь.

Дама Бубён: Попробую вслепую ответить)) дневник в моем понимании, это блокнот для домашки

А вот теперь понятно, дневник, это личный дневничек, тогда да нельзя совать нос, но если дневник это докУмент, то и отношение совсем другое.

красавица ,
Наташ, ну попался придурок. Маватэ и прошла. У меня на собеседованиях тоже через раз. Придурка на работу не устрою. Так же и в семье. А тут целая статья. Негодую

Это все равно что: 14 советов как устроить придурка на работу

У нас походу мужики вообще в себя поверили

GAZPROM,

GAZPROM: , откуда берутся тираны?

Темари: в итоге с ним в ипотеку влезла, 2 детей у них, мальчишки. И вот смотрят на это. Старший уже с матерью иногда общается отвратно.

Оттуда же откуда и жертвы.

Но это есть везде - по Брижит Макрон и то проехались. Мелания та же - к ноге!
Грустно.

GAZPROM,
Жень. Как там про любовь и козлов. В 20 лет. Кто в 20 лет слушает маму. Мало кто. Умные ж все.
Бм при знакомстве - глазки в пол. Лишнего сказать боялся. Потом уж, не сразу "развернулась душа".
Потом снова бояться начал - когда моя душа сжалась в пружину, и развернулась так, что на 50 метров вокруг искрило. Вот тогда он снова - глазки в пол..
Только для этого 6 лет нежного уничтожения меня прошло. И несколько месяцев психологического ада. Чаще - такого, двуличного. Когда внешне - на руках, и любой каприз. Почти любой. Тот, который сочтет нужным. А морально золотая клетка стала превращаться в железную деву.
Одно не учел. "Не женский" у меня характер. ***ие гены прабабушки. Поэтому и смогла противостоять.

Правильная статья, Жень.
Много семей знаю, где друг друга уважают прежде всего. И много, где не семья, а тюрьма порой. И порой не только для женщины.

Мой не бил. Но давил морально по самое. А бить нет, не успел. Хотел. Но понял - пальцем тронет - буду разрушать самое больное для него. Долго и до конца. Просто за себя испугался. Поэтому не тронул.
Хотя именно это, исключительно моральное давление оно и протянуло так долго. Не бьёт ведь. Не пьет. Зарабатывает. Извиняется. Готов даже к психологу сходить. И папа у него просто золотой. Честно. Офигительный муж, отец и свекр. Его отец.

Но это как ударить. Ударил один раз - и дальше будет. И морально также. Осознания и исправления нет. Ложь эти извинения. Ложь во благо себя любимого.

Neiron: Но меня это так закалило, что любому нос отгрызу, только мякнет если мимо)))

Аналогично
Но мне даже такие типажи никогда не попадались. Даже близко не было. Были козлы другого плана, но агрессоров, бойцов и издевающихся-нет, не было

красавица: Девочки все эти правила в семье впитывают, с молоком матери можно сказать.

в моей семье никогда не было тирании отца. мама всегда была сильнее. а я умудрилась вляпаться в тирана дважды... из роли жертвы вылезала годами. и наверное до сих пор до конца не вылезла.

Потолковый Лампонюх: Но мне даже такие типажи никогда не попадались. Даже близко не было. Были козлы другого плана, но агрессоров, бойцов и издевающихся-нет, не было

повезло.

Аноним 361: Это элементы порядка. Без них невозможно сущестование системы. Просто не надо их на божничку ставяить.
Это частая ошибка родителей.

Вот согласна!
Я очень редко проверяла дневники у детей. Ну раз в полгода, может)
Но они знали всегда, что я могу их взять и посмотреть. И никакого их разрешения на это мне не требуется.
Зачем им мне разрешать, если я ругать все равно не буду, они это знают.
Мне кажется, что границы личной свободы уже готовы расширить бесконечно.
А ведь дети разные, клму-то свобода, а кто-то и в контроле нуждается.

Дама Бубён: Жертва этого не прочтёт. А жаль.

неправда

был период, когда меня жизнь пересекала с несколькими такими случаями - кто-то развелся, построил новую жизнь
кто-то продолжает жить из своих соображений
каждая эти пункты как в первый раз осознавала - нужно объяснять на примерах из ее же жизни

мне в свое время брошюра в кризисном центре с аналогичными утверждениями очень помогла, даже храню ее в какой-то папке

• сам кризисный центр нашла через журналистку КП, прочитав ее статью в газете

с кризисными центрами у нас увы и ах, не лучшая ситуация

Девочки, вот вы сетуете, что законы у нас в этом отношении плохие.
Так сами же и привели к этому. Сколько раз милиция, а потом полиция приезжали на подобные вызовы, даже увозили дебоширов.
Потом на утро женщина прибегала и забрала заявление.
Вот оно им надо?
У меня знакомая такая. Муж бил, отец сейчас на нее и сына (внука своего) руку поднимает.
Раньше все время полицию вызывала, а потом жалко становилось и в отказ.
Так и нафига полицейским на это время тратить?

Дама Бубён: Девочки, у которых насилие в родительской семье было ( а насилие это и шлепки и подзатыльники и проверка шкафов и дневников без спросу, и заставленное есть и тд., не только систематическое избиение) не видят самых элементарных признаков насильника. Пока не окажутся с паутине.
периодически нужно совершенствоваться, чтобы

У меня не было насилия в семье, но я тоже первые два года ничего не видела.

мышкаЮля ,
Два раза, ужас какой(((( читаю вашу тему про Крым, вы такая приятная очень здорово вас читать. А по теме: как вот отличить тирана в самом начале общения? Вы второй раз не видели признаков?

Аноним 90: Так сами же и привели к этому. Сколько раз милиция, а потом полиция приезжали на подобные вызовы, даже увозили дебоширов.
Потом на утро женщина прибегала и забрала заявление.

не сами
в западных странах такие же ситуации происходят

но кто хочет отношения с насилием прекратить - идет в суд и получает запретительный приказ
у нас этого нет
участковые стараются в "семейные" дела не лезть
защиты, если ты ее ищешь - практически никакой

Аноним 510: Вы второй раз не видели признаков?

Не мне вопрос,но отвечу:их себе объясняешь не так,эти признаки. Не тем,что мужчина тиран,а сотней других причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы