«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Аноним 168 ,
А например какие причины?

И хоть какие то шансы есть повлиять на физическое насилие. С моральным сложнее,тебя многие просто не поймут. Тут только самой.

Аноним 510: А например какие причины?

Он не злой,он просто перенервничал. Он просто переживает за меня,поэтому чего то не позволяет. У него больное самолюбие,поэтому он нервничает,если думает,что я обсуждаю его за глаза. Он меня любит,поэтому так поступает.
Да очень много всего.

Аноним 361,
"Надо научить их зарабатывать.
Всё таки ипотечные квартиры и беременность или маленький ребенок девчонок часто заставляют терпеть."

Истину глаголите. Да и вообще женщина, которая умеет зарабатывать - знает себе цену и меньше подвержена какому бы то ни было насилию. Не могу представить, чтобы женщина, занимающая руководящую должность терпела побои или оскорбления в семье.

ImMuza: Не могу представить, чтобы женщина, занимающая руководящую должность терпела побои или оскорбления в семье.

Зря не можете.

Аноним 168 ,
я не исключаю такого полностью, но все таки среди таких женщин процент подверженных насилию намного меньше. Человек волевой в работе и в личной жизни сильный.

Аноним 90 ,
У них работа такая. Приезжать на вызовы. Профилактировать. Пресекать. Внушать.
Жертва не может по иному. И ее нужно спасать разными способами. А не говорить - ты сама же виновата.

РыбкаЗолотая: Но ведь женщина может не позволить. Почему абьюз стал нормой, вот загадка... Наши женщины шпалы кладут, сковородкой треснуть могут, им плевать, как кепка надета... откуда жертвы берутся...

Могу про себя сказать..сначала мне было его жалко, а вдруг зашибу.. потом страшно ( а вдруг меня и ребенка зашибет).. Потом я ушла, и мучалась ещё несколько лет.. Писала заявления в полицию реакции ноль.. мое заявления гуляло от участкового в архив, потом возвращалось прокуратурой, меня вызывал участковый. Давил на то что крови не было, а раз крови не было то словесная брань, настаивал на том чтобы я забрала заявление а в это время БМ караулил меня у подъезда, пытался душить, угрожал и т.д. Пришлось заводить знакомства с другой стороны закона.. и там просить помощи.. но не каждая сможет все бросить и бежать или наоборот идти за помощью к тем кого все боятся..
А наши законы, правоохранительные органы все это против женщин с детьми, всегда и все почему-то на стороне бедньких мужиков.. и что касается насилия в семье, и что касается алиментов и много другого..

GAZPROM: Один даже жене говорил в кккие цвета можно ногти на руках красить, а в какие нет.

У меня вопрос, откуда такие жены берутся? Это же надо позволить ТАК к себе относиться.

Lav@nda: откуда такие жены берутся?

Из своих семей.

Спрошу совета анонимно. Муж частенько нелестно отзывается о моих родителях ( был конфликт с моей мамой много лет назад,сейчас не общаются с ней ,даже не здороваются). Делает это ,как мне кажется,это специально,т.к меня это задевает. Отвечаю ему -его это только раззадоривает,мне его не переговорить,язык хорошо подвешен, ''заткнет''любого. Вот что делать в такой ситуации? Или опять стандартный совет - разводись.

Аноним 216: Вот что делать в такой ситуации?

Аноним 216: Отвечаю ему -его это только раззадоривает

Очевидно вроде.
Бывший плохо говорил о моем отце. А делать это могу только я)),есть за что. Твердо сказала,что мне эта тема неприятна,прошу больше ее не заводить. Начинал снова -молчу,выхожу из комнаты,и т.д. Помогло не давать реакции.

Аноним 168: Твердо сказала,что мне эта тема неприятна,прошу больше ее не заводить. Начинал снова -молчу,выхожу из комнаты,и т.д. Помогло не давать реакции.

вот в темах про двух-трехлеток также советуют отучать детей закатывать истерики. Может, проще не выходить замуж за инфантилов?

GAZPROM,
Вы молодец! Уважаю женщин, которые умеют себя поставить.
Эту статью даже если и прочитают жертвы, всё равно так не сделают... Они мозгом может и понимают, но действуют иначе. Это большая работа над собой...

FlashMemory: проще не выходить замуж за инфантилов?

Проще.Если ты сразу все понимаешь. А здесь вроде не о таких женщинах речь.

ImMuza: Не могу представить, чтобы женщина, занимающая руководящую должность терпела побои или оскорбления в семье.

Ващето бывает. Про Наталью Рогозину слышали? Женщина боксёр, не руководитель, но сильная и красивая, шикарная блондинка, харизма, успех. Муж дома бил.

удивительно, как даже в такой теме сбегаются выгуливать "белые пОльта"
да я, да никогда не видела, да со мной такого никогда не случится...
Печально, что даже женское общество не стремится оградить и поддержать своих, женщин, а наоборот, выставляет жертв дурами.
Для меня это как рассуждать о том, что ты вот вечером домой по темноте возвращаешься, тебя ограбили, и зачем ты шла домой так поздно, тем более с сумкой, в которой деньги?

Frona: не сами

конечно, я за всех не могу сказать, как и любой в этой теме
но реально знаю пример - с ножом пьяный дед кинулся на подростка-внука. Мать (знакомая моя, сама мне и рассказывала) вызвала полицию. Его забрали, на утро пошла к ним - жалко папу. Полицейские (они уже знают их ситуацию) предлагали хоть на 15 суток задержать его, она - нет, забирает заявление. И так постоянно! Так вот кто виноват и как ее спасать? Она не хочет никуда обращаться, она привыкла так жить. Поможешь ей - она потом тебя же и обвинит. А то, что ребенку психику калечит, ей пофиг, видимо. Вот таких, которые типа жертвы, а дети страдают, терпеть не могу. Хочет страдать сама (видимо, думает, что ей там наверху за ее ангельское терпение плюсики ставят), пусть, но у детей-то нет выбора, зачем их калечить?

Дама Бубён: Жертва не может по иному. И ее нужно спасать разными способами. А не говорить - ты сама же виновата.

А кто виноват, когда дети страдают от этих отношений? Оба, конечно, и муж, и жена.

Дама Бубён: У них работа такая. Приезжать на вызовы. Профилактировать. Пресекать. Внушать.

а на это так отвечу: да, у них такая работа, но еще и работа на убийства, кражи и прочее выезжать. И если на первый вызов тиран как-то притихнет, то на все последующие, видя, что результата ноль, одни разговоры, и добрая жена все равно простит, то плевать ему на их работу и профилактику.

мышеловка: выгуливать "белые пОльта"
да я, да никогда не видела, да со мной такого никогда не случится...
Печально, что даже женское общество не стремится оградить и поддержать своих, женщин, а наоборот, выставляет жертв дурами.

Процитируйте пожалуйста, кто высталяет дурами, некоорые просто не понимают как так можно терпеть или наоборот все сочувствуют, в моем окружении тоже нет жертв и я тоже не позволю так с собой поступать, но это не значит, что я выгуливаю белое пальто и осуждаю женщин, кот подверглись насилию.

Аноним 90 ,
Это их работа - не плевать. И вы меня не переубедите. Социальная поддержка и профилактика - вот что работает везде.

Аноним 216 ,
Ну вы же приняли решение - спускать на тормозах.
Можно ведь сказать - мне неприятны твои слова о моих родителях, прошу так не делать впредь. И если он продолжил, значит ему плевать на ваши слова, на ваши чувства. И на вас следовательно.
И тогда зачем вам рядом человек, которому повесть на вас? Чтобы что?

Дама Бубён: И вы меня не переубедите.

корону-то снимите, зачем мне вас в чем-то переубеждать?

Аноним 90 ,
А зачем мне корону снимать?

Дама Бубён,
вот зачем
не допускаете, что иное, отличное от вашей точки зрения, мнение может быть верным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы