«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Аноним 90: Полицейские (они уже знают их ситуацию) предлагали хоть на 15 суток задержать его, она - нет, забирает заявление. И так постоянно! Так вот кто виноват и как ее спасать?

Ну вот в моем случае все по другому.. Знаете сколько унижений я вытерпела от нашей полиции? А его не разу и не вызвали даже.. хотя я заявление забирать отказалась, хотя полицейские на меня очень сильно давили.. мне не хотелось терпеть как моя мама в жизнь..и я стала искать выход из этой ситуации.. а многие женщины останутся терпеть дальше после издевательств со стороны полиции..и не пойдут больше писать заявление..
В нашем правовом государстве нет защиты женщине и ее детям.
Посмотрите сколько искалеченных женщин, и все они ранее обращались в правоохранительные органы, где на их крики о помощи просто забили..

Аноним 90 ,
Допускаю. Но не здесь, простите)

Hamingjusamura: Ну вот в моем случае все по другому.. Знаете сколько унижений я вытерпела от нашей полиции? А его не разу и не вызвали даже.. хотя я заявление забирать отказалась, хотя полицейские на меня очень сильно давили.. мне не хотелось терпеть как моя мама в жизнь..и я стала искать выход из этой ситуации.. а многие женщины останутся терпеть дальше после издевательств со стороны полиции..и не пойдут больше писать заявление..
В нашем правовом государстве нет защиты женщине и ее детям.
Посмотрите сколько искалеченных женщин, и все они ранее обращались в правоохранительные органы, где на их крики о помощи просто забили..

очень вам сочувствую!
Но ведь эта ситуация не нова, и в Советском СОюзе было домашнее насилие. И тогда милиция по-другому реагировала. Ну, в тех случаях, которые мне известны. И вот ни разу женщина не довела дело до конца.
Считаю, что сейчас современные женщины пожинают плоды бездействия советских жертв домашнего насилия.
Это не хоршо, не плохо, это просто мое мнение, что жалость к тиранам со стороны их жертв привела вот к такому отношению.

Аноним 90: очень вам сочувствую!

У меня все хорошо сейчас) Я просто пишу о том, что женщины в нашей стране не защищены и часто терпят не потому что жалко, любят и ещё много почему, а потому что не видят выхода..
Даже если примут заявление и заберут тирана на 15 суток, через 15 суток женщина окажется один на один с этим же кухонным бойцом только озлобленным, и ищущем на ком бы выместить свою злость... Запретительные ордера бы очень помогли в таких случаях..

Ежегодно в нашей стране от рук "кухонных бойцов"погибают 14 тысяч женщин

мышеловка: Печально, что даже женское общество не стремится оградить и поддержать своих, женщин, а наоборот, выставляет жертв дурами.

дело не в польтах
вы замечали, что к каждой из нас, как говорится, "липнет" более-менее определенный типаж. Точнее, не липнет, а само притягивается. Это типажи мужчин, нам интересных, с которыми завязываются отношения. И почему некоторым прям хронически, допустим, попадаются алкаши, как моей маме(она всю жизнь с алконавтами якшалась, это ее типаж, других не было) или мужики, которые просто сидят на диване и не работают, даже если до встречи работали, они раз-и прекращают(история моей сестры)

Так и с жертвами насилия. Никаких белых польт, просто жертва всегда ищет себе мучителя. А уж как становятся жертвой по типажу-это уже другой вопрос. Или это родовое(как у мамы то же самое), или это просто твое личное....

Со стороны той же моей любимой астрологии эти вещи достаточно ярко можно увидеть.

Аноним 90: современные женщины пожинают плоды бездействия советских жертв домашнего насилия.

То есть в современные жертвах виноваты жертвы советских времен? А до этого дескриминация в царские времена?

Искать виноватых глупо. Жертвы домашнего насилия были, есть и будут.
А государство должно предоставить возможность защиты, чего у нас нет.

Те кто считает - да со мной никогда, жертвы это забитые клуши в корне не правы. Насилие это не только скандалы из-за борща и побои по причине, что домой опаздала с работы.
Абсолютно любая может попасть в такую ситуацию. У каждого человека есть страхи, которыми можно манипулировать.

Потолковый Лампонюх: просто жертва всегда ищет себе мучителя.

Не всегда.
Про это п. 12

Frona: Не всегда.

бывает, что мучитель ищет жертву, да
некоторые жертвами никогда не станут тоже только потому, что по своему типу мучителю не подходят

Потолковый Лампонюх: некоторые жертвами никогда не станут тоже только потому, что по своему типу мучителю не подходят

Это очень упрощенно.
Идеальных отношений не бывает. Всегда есть манипуляции поведением другого.
Просто между допустимыми и недопустимыми манипуляциями есть грань. И у каждого есть свой порог.

Oxana84: Процитируйте пожалуйста, кто высталяет дурами

пожалуйста

Аноним 90: нафига полицейским на это время тратить?

Аноним 77: В такие ситуации попадают только жертвы, даже зная все это чтиво, их ничего не остановит, им это как воздух нужно

ImMuza: Не могу представить, чтобы женщина, занимающая руководящую должность терпела побои или оскорбления в семье

Lav@nda: У меня вопрос, откуда такие жены берутся? Это же надо позволить ТАК к себе относиться

Аноним 90: законы у нас в этом отношении плохие.
Так сами же и привели к этому

Потолковый Лампонюх: Так и с жертвами насилия. Никаких белых польт, просто жертва всегда ищет себе мучителя

я понимаю, что вы хотите сказать, про склонность к определенному типажу и сценарию семейных отношений.
но прямо сейчас, навскидку, есть две близкие женщины, разного возраста, у обеих в семье нездоровая обстановка, без битья, но вот психологический прессинг не скрывается.
У одной это второй брак. Первый муж любил сильно, заботился, оберегал, но погиб.
У другой женщины (она молоденькая еще) семья родительская с хорошими, теплыми отношениями, и родители периодически уговаривают уйти уже, начать сначала. нет, вцепилась в эти убогие, больные отношения. Вот реально, как болезнь какая-то

Frona ,
Да, согласна с вами про порог.

проблема не только в психотипе жертвы - многим женщинам просто некуда и не на что идти, учитывая среднюю зарплату в нашей стране, а ведь еще у большинства есть дети.

ImMuza: многим женщинам просто некуда идти и не на что идти, учитывая среднюю зарплату в нашей стране

это уже совсем другой вопрос
и тут мы. родители, можем как-то помочь своим девочкам, оставив им свой личный угол, например.

Потолковый Лампонюх ,
я считаю, в нашей стране как раз нельзя разделять этот вопрос. Если муж тиран, то от него будет страдать и "жертва", и та женщина, которая уже попала в эту ситуацию и деваться некуда. Я думаю, тут единственный выход - кризисные центры в большом количестве. Либо закрывать тирана на длительный срок (но государству не выгодно это). Оставить свой личный пример своим дочерям не так то просто, как раз по причине того, что тиран рядом

ImMuza: Оставить свой личный пример

да не работают личные примеры

carte: Какие запретительные ордера, если жильё совместное?

а если несовместное? тоже никакой защиты нет

ImMuza: многим женщинам просто некуда и не на что идти

Всегда есть выход, просто иногда он не устраивает. Кому-то проще получать еженедельно удары и оскорбления , но зато потом в качестве компенсации - оплату салонов и шопинга.
А кто-то снимет комнату в общежитии и будет вкалывать на трёх работах , лишь бы сохранить человеческое достоинство.
И рожать женщина должна только столько детей,сколько в случае чего сможет прокормить сама.

carte: Если не совместное, можно замок поменять и вызывать полицию каждый раз, как эта личность под дверью нарисовалась. Я считаю, что большинство этих бойцов смелые и резвые ровно до тех пор, пока отпор не получат.

большинство бойцов с вами не согласны на счет резвости
тк полиция пальчиком лишь погрозит - и все
плевали они на эти вызовы

даже если жилье совместное - и женщина переезжает на съем - тоже никакой защиты нет
наше законодательство в глубокой яме по запретительным приказам

мышеловка ,
В приведенных вами примерах дурами авторы цитат не вытаавляют женщин, часть вообще про плохие законы и не защищенность, 1 просто недоумение, почему женщины это терпят, ну и про психотип жертвы, тут посыл не они сами дуры, а как пара садист и мазохист, тут именно про псих.отклонения, что норма не терпеть насилие, а раз терпят, то для них это норма и от этого надо избавлятся, но тут сама жертва должна занятся этим и захотеть.
тут на юмаме помню одну из тем, как автор пыталась свою подругу вытащить из таких отношений, готовясь и жилье предоставить и деньги, лишь бы та ушла, а она нет, все возвращалась и не уходила, хотя уже в больницу с разрывом селезенки попала.

Железный Феликс: Ежегодно в нашей стране от рук "кухонных бойцов"погибают 14 тысяч женщин

Увы, это фейковые цифры, которые используются зачем-то приличными правозащитными организациями.
Все же не 14.000, но даже если 140 - проблема есть, и серьезная

Frona: А государство должно предоставить возможность защиты, чего у нас нет.

Эта защита, как правило, начинается с реакции общества и с помощи общественных институтов.
А в обществе, как мы видим, есть мифы "я не вижу, значит не существует", "это у них психотип такой" и т. п.
Когда общество сформулирует "насилие недопустимо", появится и госреакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы