«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Gytha Ogg: Когда общество сформулирует "насилие недопустимо"

В мире есть очевидные законы и практика. Мы вроде не ультраисламисткое государство, равноправие вообще раньше всех в мире провозгласили.
Какие еще запросы общества? Когда все очевидно, в конституции закреплено.

Frona: Какие еще запросы общества? Когда все очевидно, в конституции закреплено.

Ну вот такие.
То, что написано в законе, не всегда совпадает с тем, как люди думают на самом деле.
И, к большому сожалению, чаще побеждает не то, что написано в законе, а то, что является социальной нормой.
Даже в этой теме много попыток рационализировать насилие - я привела цитаты

Gytha Ogg: Ну вот такие.
То, что написано в законе, не всегда совпадает с тем, как люди думают на самом деле.

Не в этом причина. В многонациональных государствах право и национальные устои часто не совпадают. Но это не мешает при желании воспользоваться запретительным приказом.
Затратное это дело - затрагивает судебную систему и работу правоохранительных органов.

carte: лучшая защита это своё жильё и финансовая независимость.

ой нет, девочки... примеры есть, когда самодостаточная женщина, имеющая свое жилье, притаскивает туда какого то обмылка и начинает ему служить. у меня такой пример перед глазами, смотреть больно. сама тоже вляпывалась
это в мозгах. а не в состоятельности финансовой

Дама Бубён: Да, согласна с вами про порог.

какие манипуляции допустимы? или каков их порог?

Skazochka ,
Никакие манипуляции недопустимы.
Любая манипуляция, это принуждение.

Дама Бубён: Никакие манипуляции недопустимы.
Любая манипуляция, это принуждение.

а про порог - это не о манипуляциях?

Frona ,
У нас в половине семей (это я сильно утрирую сейчас, на самом деле во всех) применяется насилие. И все считают его нормой. И мы вырастая, так же поступаем в своих семьях. Шлепки - насилие. Заставлять есть - насилие. Влезание в личное пространство - насилие.
Поэтому наше общество лояльно к насилию.
Весь наш спорт - насилие, а мы туда детей тащим. Только Россия и Китай своих детей насилуют ради медалек.

Skazochka ,
Там речь шла о пороге чувствительности. Вот две женщины по разному отреагируют на приветствие - красотка!
Одной будет норм, а другая сочтёт это за девиантное поведение.

Дама Бубён: Там речь шла о пороге чувствительности. Вот две женщины по разному отреагируют на приветствие - красотка!
Одной будет норм, а другая сочтёт это за девиантное поведение.

ок. не так поняла, значит

Дама Бубён,
Ну что уж Вы так перегибаете - то. По вашему тогда получается, что сила воли в человеке, насилие самого человека над собой.

Да и много людей ведомых, которые и не знают что им нужно и полезно. Вопрос в ведущих. Будут ли они злоупотреблять слабостью ведомых. Это вопрос осознанности собстенной ответсвенности за других людей.

В случае с семейным насилиемю к сожалению, действуют биологические инстикты людей, но никак не осознанное поведение зрелых людей.
Как только кому - то из пары удается поднятся над истинктами наступает момент истины - либо отношения прекращаются, либо выходят на новый уровень. По молодости, я допускаю, может быть всякое, но ведь человек взрослеет, учится доверять партнеру.

Это я к тому, что на каком - то этапе принуждение с помощью манипуляций - неотъемлемая часть развития. Иначе хаос и полная расхлябанность и в голове и в жизни.

Аноним 361 ,
Я недогибаю. Я просто сильно в теме.
Силы воли нет. Есть интерес и мотивация.

Потолковый Лампонюх: "липнет" более-менее определенный типаж. Точнее, не липнет, а само притягивается.

Не знаю, не знаю. Мне одного раза хватило, чтобы выводы сделать. Хоть и не абьюзер у меня был, но именно неудачный брак позволил мне определить критерии, по которым я сразу отсеиваю мужчин.
И таких, как бм, на пушечный выстрел сейчас к себе не подпускаю.

Дама Бубён: Весь наш спорт - насилие, а мы туда детей тащим

Вот да! Мне это повсеместное желание родителей запихнуть чадо в профессиональный спорт кажется диким.
Собственного же ребёнка на эшафот ведут. Да ещё и под эгидой заботы о нем.

Дама Бубён: И все считают его нормой. И мы вырастая, так же поступаем в своих семьях. Шлепки - насилие. Заставлять есть - насилие. Влезание в личное пространство - насилие.
Поэтому наше общество лояльно к насилию.

Вчера под этим вот постом Пинаева www.facebook.com/photo.php удивлялась: то, что мне ужас, унижение и так нельзя никогда - многим норма. А это школа - место где многие рамки задаются

Gytha Ogg ,
Да, видела его вчера.
Поэтому тоже мы не в школе.

Дама Бубён: Я недогибаю. Я просто сильно в теме.
Силы воли нет. Есть интерес и мотивация.

)))
Ну и где они сами от рождения интересующиеся и особенно! замотивированые дети?
Тогда воспитание - это и есть само насилие.

Нет развития без деградации, создания без разложения, плюса без минуса, умножения без деления. Это паралельные процессы.
Вы же признаете только плюс. Гуманизм, который приводит к анархии и падению до уровня обезьян.

Frona: Какие еще запросы общества?

Вот смотрите, как пользователь переворачивает тему насилия в "пользу" и даже обязанности:

Аноним 361: воспитание - это и есть само насилие.

Аноним 361: Гуманизм, который приводит к анархии и падению до уровня обезьян.

Gytha Ogg,

Gytha Ogg: Вот смотрите, как пользователь переворачивает тему насилия в "пользу" и даже обязанности:

Нет.
Я ничего не переворачиваю. Нет у меня таких сил )))
Я вижу жизнь такой какая она есть.

Меня еще эти варианты домашнего обучения нравятся. Хорошо, что если у ребенка родители сами в состоянии обучить дитя (и то я сомневаюсь, что кто - то (не химик) может выучить своего ребенка химии хотя бы для сдачи ЕГЭ. Или у родителей есть финвнсовая возможность оплатить частных учителей.

А если нет?
Куда детей пекарей? Доярок? И прочих людей неквалифицированного труда, нищих матерей одиночек? И других незащищенных, но произведенных на свет детей?
Где родился - там и пригодился?

Школа плохая, да? Насилие в ней?

Ок. Возвращаемся к классовому обществу и никаких им (и большинству юматерей) социальных лифтов и возможностей как- то развить свои природные способности.
Ибо гуманисты не хотят подвергать детей насилию в школе.

Ну ну.

Аноним 361 ,
Нет никого более замотивированного и интересующегося собственным развитием, чем ребёнок. Странно этого не замечать, имея детей.
И я не верю в воспитание. Это иллюзия.

Аноним 361: Да и много людей ведомых, которые и не знают что им нужно и полезно.

а откуда они берутся? как раз из таких семей, где нормой считается запихивать еду в ребенка (начиная от кормежки по часам в младенчестве), где не слышат, что ребенок хочет. и таким образом начисто убивают такую функцию, как желание. и потом уже этот бывший ребенок, вырастая, вообще не понимает, что ему надо от жизни. идет на нелюбимую работу, живет с нелюбимым, терпит все и вся.
и да. Воспитание - это насилие, прежде всего

Вход воспрещен: Мне одного раза хватило, чтобы выводы сделать

ну вот видите. вам хватило. мне тоже хватило (правда, по прошествии энного количества лет снова вляпалась). а кому то норм. кто то продолжает плясать по граблям и причитать : все мужики кааазлы (бабы дуры)

Skazochka: где нормой считается запихивать еду в ребенка (начиная от кормежки по часам в младенчестве), где не слышат, что ребенок хочет. и таким образом начисто убивают такую функцию, как желание.

Блинский блин. Почувствовала себя тираном сразу. Я заставляю ребенка поесть хоть немного полезной еды перед тем как сладкое есть. Это сильно плохо? Он у меня с недобором веса приличным. Ел бы только конфеты и другие сладости, если делать так как хочет он.
Хоть разорвись ведь...

интересно насилие словесное относится к этому? мой к примеру не разрешает гулять с подругами с ночевкой или клубе, поэтому не осталось их практически. Так же в магазине задержалась - уже звонит и нервно : где ты? чего так долго? ну и по бытовухе тоже .... чего лук не положила в картошку , почему макароны не поджарены , как свиньям(((или все в этом духе. Надоелооооо

budlya: Блинский блин. Почувствовала себя тираном сразу. Я заставляю ребенка поесть хоть немного полезной еды перед тем как сладкое есть. Это сильно плохо? Он у меня с недобором веса приличным. Ел бы только конфеты и другие сладости, если делать так как хочет он.
Хоть разорвись ведь...

такая же фигня... еда у нас - проблема номер 1. стараюсь готовить то, что она ест, а список ограниченный(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы