«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Аноним 630: интересно насилие словесное относится к этому? мой к примеру не разрешает гулять с подругами с ночевкой или клубе, поэтому не осталось их практически. Так же в магазине задержалась - уже звонит и нервно : где ты? чего так долго? ну и по бытовухе тоже .... чего лук не положила в картошку , почему макароны не поджарены , как свиньям(((или все в этом духе. Надоелооооо

классика! у вас прям все признаки.
но вам не надоело еще) раз терпите

Аноним 630 ,
В вашем случае да, особенно про подруг, насчет магазина, звонит через час-3 или чернз 20 мин?

Аноним 630: чего лук не положила в картошку , почему макароны не поджарены , как свиньям(((или все в этом духе. Надоелооооо

В след.раз он бы готоаювил сам пальцем бы больше не пошевелила

Вот, у кого были вопросы, почему жертва не уходит.
womo.ua/litso-i-iznanka-portret-abyuzera-v-belom-palto/

Заодно проверьте ваши отношения с детьми.

Аноним 630 ,
Вас научить, что отвечать на такие закиданы? Будете говорить?

Дама Бубён: что отвечать на такие закиданы?

ага)

budlya: Почувствовала себя тираном сразу. Я заставляю ребенка поесть хоть немного полезной еды перед тем как сладкое есть. Это сильно плохо? Он у меня с не

Вот да, я не пихаю, но бывает отказываются даже не попробовав, тогда прошу немного съесть и тогда решить. И сладкое по выдаче и мультики ноомировано.
Игрушки убирать не любят, получается тоже заставляю, да бывает уговариваю, но не всегда.
А как же лечение? Они и горькое лекарство не любят, а свечи в попу приходится насильно ставить.
Т.е.это все насилие?

Skazochka: такая же фигня.

Ну вот, прямо сейчас: сынок, пойдем обедать.
А что у нас на обед?
Капуста с мясом.
Я хочу сырник со сгущенкой.
Но, сырники ты ел вчера на ужин и сегодня на завтрак.
Тогда я ничего не буду.

Ну вот как? Время 14.30. Завтракал в 9 часов.

Аноним 630 ,
Я сделала так, как захотела и посчитала нужным. Если ты хочешь с луком (с гвоздями, быстрее, громче) попроси меня об этом вежливо. И это тоже не будет означать, что если я хочу по иному, я сделаю так, как ты просил.
Единственный вариант, когда я буду делать так, как тебе нравится, это когда я захочу сделать приятное тебе. Но этот вариант сильно зависит от тебя.

budlya: Я хочу сырник со сгущенкой.

да вы счастливая!!! значит сырниками и кормите.
у моей фиг допросишься, что она хочет. обычно в ответ: чипсы, шоколадку...

budlya ,
Людям достаточно однократного приема пищи. Перед сном.

Девочки, если дети плохо едят, зачем вы им сладкое даёте? Чипсы те же?
От голода никто не умер в наше время. Не хочет сырник, не хочет есть. Захочет, придёт

Дама Бубён: если дети плохо едят, зачем вы им сладкое даёте? Чипсы те же?
От голода никто не умер в наше время. Не хочет сырник, не хочет есть. Захочет, придёт

Чипсы не даю совсем. Сладкое только после еды. А сырник это ведь тоже сладкое... ну нельзя же их есть постоянно. К тому же они жаренные. Вредно же.

Дама Бубён: Людям достаточно однократного приема пищи. Перед сном.

У меня ребенок весит 15 кг. 6 лет. Рост 112 см.
Я уже к педиатру идти боюсь, вечно мне выговаривают, что недостаток веса у ребенка.
А если он заболеет, например неделю температура, так совсем не ест и минус 1 кг. А запаса нет совсем. Просто дистрофия наступает и он ходить не может. Было такое год назад.

budlya ,
Сырник я привела к слову. Можно овсянку подставить. Или суп.
Все расстройства пищевого поведения у детей формируются в семье. Вам бы перестать тревожится и положится на детский организм. Готовить вкусно и разнообразно. Предлагать ненавязчиво. Гастрита от голода не бывает.

budlya ,
Худышечка.
А у вас как с едой?
Как вас кормили в детстве?

Дама Бубён: Готовить вкусно и разнообразно.

Ну вот, понятие вкусно у всех свое. Стараюсь готовить то что он любит. Но он вот на два раза это любит, а потом надоело. Дай что-то другое, а что не знает.

Дама Бубён: А у вас как с едой?
Как вас кормили в детстве?

Да сейчас то все нормально. А в детстве было так же все. Причем и у мужа то же самое. Так что наследственность такая. Я это понимаю.
Но хоть пять чайных ложек супа сьесть можно?
Пять чайных ложек это вообще тот обьем который он сьедает обычно.
Редко раз в неделю-две может сьесть больше. Например 15 ложек супа. Или целую котлету.
Отстать от него? Так он скандалит, что сладкого не даю без еды. Тоже ведь насилие?
Короче я запуталась, где тут грань.

budlya: Но хоть пять чайных ложек супа сьесть можно?

Я не могла. Нисколько. До подросткового возраста я не могла есть суп и баста.

budlya: Так он скандалит, что сладкого не даю без еды. Тоже ведь насилие?

не давать сладкое не насилие - вы не обязаны его давать.

Gytha Ogg: Я не могла. Нисколько. До подросткового возраста я не могла есть суп и баста.

Тут другое. Он его в принципе ест. Что не ест, я не даю. Например сметану.
Просто время обеда, а он не хочет суп, а хочет сладкое. Ну и сьешь пять ложек супа, потом сладкое. Рыдает...

budlya ,
Может тогда вам совсем сладкое исключить? И поговорить о вкусной и здоровой пище, привести примеры, чем грозит!, если все время есть одно сладкое, ну просто периодически разговаривать. А всегда плохо ел? И с какого возраста узнал сладкое?

Дама Бубён: Поэтому наше общество лояльно к насилию

согласна

но насилие нужно делить по группам

• насилие над детьми - это одни законодательные нормы и механизмы контроля (у нас сразу флагом страшилок ювенальной юстиции начинают махать),
  • насилие в семье между взрослыми - другое
  • насилие вне семьи -третье

физическое насилие и психологическое - тоже имеют свои ньюансы
психологическое на данный момент карается только по факту суицидов

западная практика запретительных приказов тоже не защищает полностью
например, после совместного проживания приказ можно получить
а если преследователь начинает донимать после 1 свидания - уже приказ не получишь

но наше попустительство на уровне законов- это абсолютная незащищенность

budlya: Просто время обеда, а он не хочет суп, а хочет сладкое. Ну и сьешь пять ложек супа, потом сладкое. Рыдает...

а сами как питаетесь?

Gytha Ogg: не давать сладкое не насилие - вы не обязаны его давать.

Ну, мы тут формирование желаний обсуждали

Skazochka: а откуда они берутся? как раз из таких семей, где нормой считается запихивать еду в ребенка (начиная от кормежки по часам в младенчестве), где не слышат, что ребенок хочет. и таким образом начисто убивают такую функцию, как желание. и потом уже этот бывший ребенок, вырастая, вообще не понимает, что ему надо от жизни. идет на нелюбимую работу, живет с нелюбимым, терпит все и вся.

Oxana84: Может тогда вам совсем сладкое исключить?

Это сложно очень, везде сейчас стоят вазы с конфетами, дети в садик носят, в садике дают конфеты, бабушки на улице норовят сунуть.
Лучше уж я сама ему куплю что-то качественное, чем он будет есть всякую дрянь втихушку.

Oxana84: И поговорить о вкусной и здоровой пище, привести примеры, чем грозит!,

Говорим постоянно. Но ребенку 6 лет и 'хочу' сильнее доводов.
Да и он сладкого тоже ест не много. Если наелся, отодвинет в сторону. Кусок торта, например.
Ну и я ему даю 1 конфету после еды. Нет такого чтоб он сьел целый кулек. Может печенья поесть 3-4 шт. Пол зефирки.
Он много не ест ничего вообще.

Frona: сами как питаетесь?

Так тем же супом
Я ем всегда то же самое, что и ребенок. Ну, вот сметаны себе в суп положу, а ему не буду. Все различия.
Муж так же.

budlya: Так тем же супом
Я ем всегда то же самое, что и ребенок. Ну, вот сметаны себе в суп положу, а ему не буду. Все различия.
Муж так же.

сладкое постоянно дома есть?

budlya: Так он скандалит, что сладкого не даю без еды. Тоже ведь насилие?

это уже горе от ума

budlya: Просто время обеда, а он не хочет суп, а хочет сладкое. Ну и сьешь пять ложек супа, потом сладкое. Рыдает...

а если он алкоголя будет просить и рыдать на отказ - также будете размышлять, дать-не дать и не насилие ли это? На обед положена горячая еда. Кто ест горячую еду - получает сладкое. Кто не ест - не получает. Ночью положено спать, зимой положено носить штаны. Это не насилие, а правила жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы