«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Oxana84: А всегда плохо ел? И с какого возраста узнал сладкое?

Всегда. Нас из больницы после роддома не хотели выписывать, потому что надо было сьедать 50 мл, а он сьедал 15.
Хотели кормить через зонд, муж не дал. Зачем желудок растягивать. Ну вот и не растянули...

Frona: сладкое постоянно дома есть?

Что-то есть, конечно. Варенье, сгущенка, печенье, конфеты.

НУ к конечно, он не хочет суп, а хочет сладкое. Он просто к удовольствию идёт наиболее коротким путём, это логично)
Не нужно кормить в долг) в смысле, ребёнок не должен есть только потому, что ему за это что-то будет. Он должен есть просто так. Потому что хочет) в идеале.
Я бы убрала из дома вообще все сладкое. Будет ломка у всех. Но это лечение такое. И мульты за столом убрала бы. Все, что отвлекает от еды.

FlashMemory: а если он алкоголя будет просить и рыдать на отказ - также будете размышлять, дать-не дать и не насилие ли это? На обед положена горячая еда. Кто ест горячую еду - получает сладкое. Кто не ест - не получает. Ночью положено спать, зимой положено носить штаны. Это не насилие, а правила жизни.

Согласна с вами. Но тут вот прочитала, что воспитание - это насилие и задумалась.
Как вот до маразма не дойти и здоровую психологически личность вырастить.

budlya: тут вот прочитала, что воспитание - это насилие и задумалась.

ну воспитание по определению насилие, если уж совсем глубоко копать. Мы учим детей одеваться по погоде (насилие - носить штаны зимой?), не совать пальцы в розетку (ужасное насилие, ведь очень хочется засунуть!), не плеваться в приличном обществе и т.д. Вопрос в объеме давления, которое определяет родитель

budlya: Как вот до маразма не дойти и здоровую психологически личность вырастить.

нашим детям в любом случае будет на что пожаловаться своему психотерапевту, не переживайте

Дама Бубён: Не нужно кормить в долг) в смысле, ребёнок не должен есть только потому, что ему за это что-то будет. Он должен есть просто так. Потому что хочет) в идеале.

А я наоборот думала, что сладкое - это стимул.
Например, мороженое - только если зарядку сделал.
Это плохо, да?
А как тогда зарядку делать? Папа вот делает, а он не хочу. А за мороженку сделает.

budlya ,
Грань действительно очень тонка) а иногда ее и нет
Просто будьте уверены в себе и в своих действиях. И двигайтесь поступательно.

budlya:
Что-то есть, конечно. Варенье, сгущенка, печенье, конфеты.

убирайте из доступа
или к примеру - есть 3 печенки по одной на каждого

я свою перенастроила только после смены питания у себя самой
не то, чтобы я ей запрещала
просто глядя на меня дочь стала сладкого поедать в разы меньше

budlya ,
Пусть папа зарядку делает так здорово, чтоб малыш тоже захотел))

budlya: Он у меня с недобором веса приличным.

он же не помирает? передвигается?
ну вот и достаточно)))

budlya ,

budlya: Это плохо, да?
А как тогда зарядку делать? Папа вот делает, а он не хочу. А за мороженку сделает.

У вас посыл неверный, он должен есть потому что хочет есть, а не за что-то, как и зарядку. Ну вот смотрите, мы все работаем за зарплату, но кто-то рабоиает тоьько ради нее, и страдает, ходит как на каторгу, а кому-то и работа в удовольствие. И тренировки, да после них будет красивая фигура, но и в принуипе сама тренировка-движение в кайф.
У вас сейчас еда не в радость, а за конфетку / зарплату, это надо менять

FlashMemory: Вопрос в объеме давления, которое определяет родитель

Так вот и я про обьем и разрешенные методы.

FlashMemory: нашим детям в любом случае будет на что пожаловаться своему психотерапевту,

Ладно бы потом. Он сейчас мне заявляет, что я ему испортила хороший день. Фанту не купила.

Дама Бубён: Я бы убрала из дома вообще все сладкое. Будет ломка у всех. Но это лечение такое. И мульты за столом убрала бы. Все, что отвлекает от еды.

А как быть с этим

budlya: везде сейчас стоят вазы с конфетами, дети в садик носят, в садике дают конфеты, бабушки на улице норовят сунуть.

Запретный плод ведь сладок вдвойне.
А мультиков во время еды нет у нас. У нас вообще телевизора нет. Смотрим на компьютере, больше аудиокниги.

Oxana84 ,
Дама Бубён ,
Frona ,
Спасибо, девочки, поговорили со мной.
Учту все советы. Спасибо!

budlya: Он сейчас мне заявляет, что я ему испортила хороший день. Фанту не купила.

1. почему он решил, что может заявлять такое вам?
  2. какой реакции он ждет и какую получает?
    необязательно отвечать, просто на подумать.

budlya: Он сейчас мне заявляет, что я ему испортила хороший день. Фанту не купила.

на аналогичные заявления я обычно отвечаю - "по правилам нашей семьи фанту пьют только по праздникам"

у нас вообще газировка - это табу

когда появились личные деньги - дочь конечно начала покупать напитки и пить якобы втихушку
когда я по углам находила пустую тару - не ругала, спрашивала - вкусная ли химия была и напоминала, что неполезно, что увлекаться не стоит
аналогично был период с дошираками

напилась, наелась - иногда может себе купить, но нечасто
из напитков ей Мажители покупаю или соки, и никогда не покупаю газировку сама

Дама Бубён: Странно этого не замечать, имея детей.

Вас приглашал и обсудить странности моего личного внимания? Или может быть моих детей?

Дама Бубён: И я не верю в воспитание. Это иллюзия.

Вы можете верить или не верить - люди верят кто во что горазд )))

От этой вашей веры факт того, что родители передают свой жизненный опыт своим детям осознно или нет - не перестает существовать. Как ни крути родители воспитывают детей. Факт неоспоримый просто.

Дама Бубён: Людям достаточно однократного приема пищи. Перед сном.

Сами так едите?
Для чего достаточно?

РыбкаЗолотая: вот это не укладывается в моей голове. Да, с законами у нас... не фонтан. Но ведь женщина может не позволить. Почему абьюз стал нормой, вот загадка... Наши женщины шпалы кладут, сковородкой треснуть могут, им плевать, как кепка надета... откуда жертвы берутся...

Вы знаете, даже взгляд на страницы этого форума: 600 страниц тема о маникюре, о платьишках, пальто, о том, что нельзя носить кеды на работу.... Это все объективизация женщины, заталкивание их в определенные рамки, в которые женщина должна вписываться, чтобы нравиться..... кому? Другим женщинам? Нет же. Объективизация, как вещь, для ублажения глаз определенного гендера. А это добровольный отказ от некоторых свобод. Типа ношения паранджи.

Вы это замечаете или не замечаете? Если нет, то вот вам и ответ, откуда берутся жертвы. Они тоже не замечают. Волосики, платьишки, маникюр и каблуки это орудие для заполучения главного приза, мужика в доме. А если приз завоеван, то надо всяко изгаляться, чтобы хранить этот приз. Включая привыкание к насилию.

Дама Бубён:
Я сделала так, как захотела и посчитала нужным. Если ты хочешь с луком (с гвоздями, быстрее, громче) попроси меня об этом вежливо. И это тоже не будет означать, что если я хочу по иному, я сделаю так, как ты просил.
Единственный вариант, когда я буду делать так, как тебе нравится, это когда я захочу сделать приятное тебе. Но этот вариант сильно зависит от тебя.

Иными словами -
Я делаю то, что хочу я.
Ечли ты выразишь свою просьбу в той форме, которая нравится мне, возможно я подумаю о ней, но не факт что я к ней прислушаюсь.
Если твоя просьба совпадет с тем, что нравится мне, то возможно я это сделаю, в возможно нет.
Причина - у матери ПМС.

И как ребенок должен понять, что он личность, которой нельзя манипулировать.

Жесть.

Аноним 361 ,
Вы если берётесь комментить, то почитайте хотя бы что вы комментите. Это не к ребёнку речь.
Вот я тоже скажу - жесть! Как такой быть???

Я понимаю, что у вас в голове не укладывается то, что я говорю. Просто картина мира, такая штука любопытная. У кого она со спичечный коробок, у кого с утюг, а у некоторых немного побольше.

Дама Бубён: Вы если берётесь комментить, то почитайте хотя бы что вы комментите. Это не к ребёнку речь.
Вот я тоже скажу - жесть! Как такой быть???

Да хоть к кому.
Это садизм уже (даже не манипуляция) по отношению к человеку зависимомому, любящему возможно.

И я вашу личность не трогаю. Хотя могу.
Зачем Вы даете оценки мне? Спрвоцировать меня на хамство не получится.

Ответа по сути моего комментария не последовало.

Ну да ладно, чего уж там - все мы люди )))

Аноним 361 ,
Нормально так. Вы ведь пришли, накомментировали волю. Слова всякие написали. А я так не могу? Сразу- ах вы личность мою задели! Личность анонима 361!
Это отчего ж такая дискриминация случилась?
а ответить мне вам нечего, ибо странно формулируете.

Дама Бубён:
Я понимаю, что у вас в голове не укладывается то, что я говорю. Просто картина мира, такая штука любопытная. У кого она со спичечный коробок, у кого с утюг, а у некоторых немного побольше.

О ну да)))
Моя картина мира ничтожна. В ней и насилию есть место. Как так - то?

Вы не обязаны нравиться ребенку не купила, да. Потому что мама главная.

Аноним 361: Спрвоцировать меня на хамство не получится.

Точно?)))

Аноним 361: Факт неоспоримый просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы