Прочитала несколько недавних тем про измены...

баранкин ,
С козырей пошли?! Где вы все это берете только? Если такая у вас уверенность, что женщине так необходим мужчина, то почему сам-то одинок, да ещё столько времени проводите на женском форуме? Вы же типа нарасхват должны быть, по вашей философии!

[cit]Баба Yoga: на даче помощник - более привлекательная мотивация

У вас мама мягко сказать "не того"-Вот зачем при нашем климате дача?По последним исследованиям количество солнечных дней в нашем регионе уменьшается.Четко прослеживается тенденция с 15 г.Или вы не любите свою маму?Главное мужика ей не надо-упахиваться будет,а дачу надо.Вы на самом деле мудрая ,юная особа.

Обсуждение не читала, но уверена, что вас ОПРАВДАЮТ тут. Мне не нравится такая формулировка, но вы использовали именно ее, это ВАША система ценностей, вы нуждаетесь в оправдании мужа, вас, других людей - не важно.
А моя система ценностей не приемлет такого слова в отношении других людей. В моем мире никто не нуждается в оправдании передо мной. И я тоже. В моем окружении нет людей уровня Бог. В моем мире люди остро нуждаются в понимании . Мы все просто люди, мы совершаем ошибки, мы раскаиваемся или нет. Мой муж, мои дети - мои любимые, пока я их понимаю. Пока я понимаю - я принимаю.
Я не выше других морально. Я не Бог, чтоб прощать.
Так вот история измены - это история проверки именно понимания и принятия. Это может быть историей Любви, а может быть историей ревности и неврозов.

Аноним 68: Вот как вы считаете, можно ли было смириться с таким мужем? смириться - это опять ваша система ценностей
Я могу ответить только "смириться"??? нет, смирится невозможно
можно понять и принять тот факт, что ваш муж просто человек, которому свойственно ошибаться
вы думаете смириться ли вам, вместо того чтоб думать как вам это понять
Смириться - это гордыня. Это вы морально выше, а он аморален, вы - Бог в своей чистоте и невинности, а он грязный мерзкий изменник и врун. Это вы на пьедестале, а он покусился именно на пьедестал, когда должен быть на коленях. Это вы думаете миловать или казнить.
Вас развела не гордость, а гордыня.
Аноним 68: Если он идеальный, но 4 часа в неделю у него своя личная жизнь? ой! а у меня моя личная жизнь от мужа по 16 часов в день. А у мужа от меня. Именно этим он для меня идеален - позволяет мне иметь такую большую жизнь ЛИЧНОЙ, не мешает, не отсвечивает, занят своим делом. Спасибо ему за это.
Аноним 68: не надо гадать врет или не врет вот тут да, я считаю, что в изменах самое тяжелое это ложь. Ложь - это то что я не могу пережить. Я не могу принять ложь. И всегда об этом говорю. Для меня это мерило близости. Я очень берегу свое право на ложь и право мужа на ложь. Я не могу быть кристально честной, спасибо, муж не требует и я себе позволяю, да, где-то что-то укрыть от него. Думаю он тоже где-то мне привирает. Я храню. В семье надо быт наиболее деликатной с тайнами. Залог семейного счастья не боготворить партнера, а принимать его с наличием скелетов. Мы бережем ... нет, не свои скелеты - скелеты друг друга.
Аноним 68: вторая семья - совершенно не мое. ваш выбор, ваше право

С идеальными мужьями тетки разводятся от скуки, разводятся для новых ощущений, для драйва, некоторые для спокойствия, от отсутствия любви. Автор вот для счастья развелась, значит не такой уж он был идеальный, не такое уж оно было счастье, не такая уж она моральная, впрочем он тоже....

Аноним 99: то почему сам-то одинок, да ещё столько времени проводите на женском форуме? Вы же типа нарасхват должны быть, по вашей философии!

Почему я одинок.У меня жена,двое детей,соседка.И еще раз ,сколько можно уже,Это не женский форум ,а родительский.Я же с вами не прокладки обсуждаю.(кстати тампакс женщинам подарил мужчина-военный врач)

баранкин: Вот зачем при нашем климате дача?

это хобби
дорогостоящее хобби
кто то рыбачит, кто то марки собирает, кто то на форуме лапшу на уши вешает про шубы и машины

баранкин: У меня жена,двое детей,соседка

жена в курсе, что вы совместнонажитое разбазаривать собрались?

Драгоценная: что вы такое говорите, дамы?

Действительно!
Баранкин просто думает, что с такой тенденцией прозябать ему до конца жизни одному)

баранкин: Это надо быть полным идиотом.

А посторонней бабе ребенка состряпать, по сути завести вторую семью это разумеется от большого ума. Так же от большого ума желание сохранить семью, которую сам же и разрушил.

Аноним 978: А посторонней бабе ребенка состряпать, по сути завести вторую семью это разумеется от большого ума. Так же от большого ума желание сохранить семью, которую сам же и разрушил.

В этом ему нет оправдания.В этом он сволочь.

Милашка Грю: Так вот история измены - это история проверки именно понимания и принятия.

Причем понимания с обеих сторон. Если бы муж автора согласился отказаться от встреч с внебрачным ребенком, только алименты на карту, то семья имела шанс сохраниться. Малюсенький такой шанс. Но мужик своим непониманием отрезал этот шанс.

Баба Yoga: кто то на форуме лапшу на уши вешает про шубы и машины

Вот здесь я не соврал-каждые 5 лет на юбилей нашей жизни(а мы без малого 20 лет вместе) я дарю жене в благодарность за детей новую шубу и машину.Не одновременно конечно.

Аноним 330,
[cit]Аноним 330: но дети подрастали и не так уж он стал нужен,

Читайте внимательно тему.Автор попросила его уйти ,когда дети уехали последовательно учиться.Без его материальной поддержки с его стороны это не обошлось.И у него было достаточно время подготовить пути отступления,сама автор же это говорит.

Аноним 68: Готовы пообсуждать?;)

кто-то с мужем живет как сосед с соседом. Так наличие второй семьи или другой женщины для жены проходит менее болезненно. А вот для женщины, которая семью как ячейку воспринимает и мужа как вторую половинку - нереально принять наличие второй женщины. Половинки на то и половинки, что их две. Можно разовую измену, наверно, простить. А ребенок по итогу, это уже не тело в аренду, а душу вкладываешь.

Плюс большую роль играет материальный аспект. При высоком материальном положении мужчины можно найти замену чувствам. Ну или обернуть ситуацию в свою пользу. А с бедным придется щи хлебать всем женщинам одной ложкой.

А если б жена ребенка со стороны приволокла? Тоже имеет право на ошибку? Сразу бы высокоморальная полетела с вещами на выход.
Или тоже можно про понять и простить и прочее высокодуховное?
Не надо из женщин делать всепонимающих и прощающих терпил. Есть точка невозврата. Ребенок на стороне - именно такая точка.

Аноним 79: После фотографии разблокировала

Было фото?

Аноним 978: Причем понимания с обеих сторон. начинать и заканчиать предпочитаю собой - так получается продуктивнее жить
нет у меня к мужу счетов
он не обязан хранить мне верность и принимать мои условия
без обид - он делает свой выбор, я свой и все
все претензии имею только к себе - опять же продуктивнее мне так жить

а автор и с себя спрашивается: а не ошиблась ли я, и еще и с мужа - прогибается но не достаточно в белом
вот и страдания
отвечала бы за себя и страданий было бы меньше

Пчелка-Майка: и мужа как вторую половинку - нереально принять наличие второй женщины. Половинки на то и половинки, что их две. вторая половинка - это вы собственность имеете ввиду? то есть назвала женщина мужчину второй половинкой, воспринимает его так - мужчина обязан соответствовать. Ну то есть если вы его считатет принцем, то он и должен быть весь в делом. При чем оттенок его белизны тоже вы ему задаете.
А в моем понимании вторая половинка это как нога или рука моя, не отдельная от меня - моя плоть от плоти, вот чешется она,ну почешу, больно ей? ну облегчить боль надо
другая семья нифига не радость для мужика - это же ужас какие метания и страдания между женщинами и детьми
Мой любимый, моя рука страдает, а я такая задумалась как больно голове и хрясть, руку-то и отрубила. Голове стало легче???
Вот это две половинки.
Какие же половинки, когда вы беду разделили и радость тоже. Беда типа у женщины, а у мужчины прям радость, ага. Видать от радости муж автора на съеме живет.
Да и с чего вы взяли, что женщина никогда не примет наличие второй женщины? Таких историй полно. И в жизни и на слуху. Да тот же Горький. Да там почитаешь воспоминания в 30-50х годах все они там жили кучами. Принимали же а мы то другие что ли сейчас? Это времена другие, а люди все те же.

И даже здесь на форуме знаю одну постоялицу - норм нянькает ребенка своего мужа от другой. И у моей подруги такая история есть. Они потом еще ребенка родили совместного. Смотришь на них - прям любовь.
Так что все возможно, когда не мозгом живешь, не страхом что люди подумают, не гордыню свою пестуешь, а сердцем живешь, любовью

Милашка Грю: начинать и заканчиать предпочитаю собой - так получается продуктивнее жить
нет у меня к мужу счетов
он не обязан хранить мне верность и принимать мои условия
без обид - он делает свой выбор, я свой и все
все претензии имею только к себе - опять же продуктивнее мне так жить

Вы написали что то такое умное, что я боюсь вас не правильно понять. Уточню. Муж ваш имеет право ходить налево?

Аноним 330: Сколько мужей воспитывали не своих детей, это сейчас есть днк

Так и автор могла бы жить по прежнему с мужем, если б мужа с нагулянным не спалили. Женщины рожали не от мужей, но мужья то об этом не знали. А вот представим, что жена таки родила от другого и принесла в дом плод запретной любви, и сказала, будем жить вместе как прежде, это так было не серьезно, только секс. Сколько мужиков согласится на это предложение??

Слушайте, ну а вообще, права автор, что рассталась. Хотя от мужа формулировка ну смех же. Типа я ее пожалел и сделал ребенка. Вот он серьезно думал, что такое прокатит???

Милашка Грю: это вы собственность имеете ввиду?

нет, не собственность. если вы не поняли, то я не буду вам объяснять.

Аноним 978: Вы написали что то такое умное, что я боюсь вас не правильно понять. Уточню. Муж ваш имеет право ходить налево?

у нее мужик гуляет, поэтому она и написала так эмоционально.
Милашка, никто вас не осуждает, это выбор каждой женщины. Мы просто подобные ситуации обсуждаем. Для кого какая граница.

Аноним 978: А вот представим, что жена таки родила от другого и принесла в дом плод запретной любви, и сказала, будем жить вместе как прежде, это так было не серьезно, только секс. Сколько мужиков согласится на это предложение??

хаха, шутите да?

баранкин: кстати тампакс

изобрели женщины еще при Клеопатре

пойду гляну что еще вещала автор

Аноним 978: Муж ваш имеет право ходить налево?

да, вы меня не правильно поняли
МЫ ОБА имеем право жить так, как хотим
не я ему дала это право и не он мне
и почему только налево? он имеет право делать все что хочет, как и я
мы ничего друг другу не должны

тем более приятно то, что он делает исключительно то, что мне нравится, поэтому я с ним
а я, семью думать, делаю то, что нравится ему, поэтому он со мной
и вероятнее всего мы просто любим друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы