Мать-истеричка!

Аноним 254 ,
Расскажите про себя тоже

Автор, какие травмы вы можете нанести мужу, раз он вас так боится? Может вы чем-то в детстве занимались?

РыбкаЗолотая: Сложно советовать не зная ничего

Вот я себя в авторе узнаю. Повышенная тревожность. Меня, конечно, уже отпустило немного, ребёнок подрос, но не до конца это состояние ушло, периодами накатывает сильно. К психиатру с этим?

Maryan78,
Он боится меня как переполненный сосуд, который лучше не трогать и не подходить, не знаешь от чего разольется и по новой всю эту истерику разгребать. Я же это все понимаю, я только с эмоциями и страхами совладать не могу.

Автор, у меня родилась дочь недоношенная, почти в месяц нас выписали, но грудь сосать она не могла, поэтому я сцеживалась, грудь тугая, молока мало, мне казалось, что круглосуточно только и делаю, что сцеживаюсь, кормлю, стерилизую молокоотсос и снова сцеживаюсь. По ночам муж стерилизовал и ее кормил. Спасибо ему. Потому что кормили по требованию, а это было каждые 2 часа.
Ещё не могла спокойно спать, боялась апноэ, поэтому первые пару недель по ночам муж следил за ней (или только мне так говорил, не проверяла)))), а я спала. Он отпуск специально брал. Потом поняла, что можно выдохнуть, страх потери ребенка прошел.
Через месяц начала грудь сосать, стал совместный сон и я окончательно успокоилась.
Я к чему пишу? К тому, что страхи естественны, вы разрешите себе бояться, но только когда есть причина.
А у вас причина - сопли и выдуманный недокорм. Вы возьмите себя в руки уже, у вас нормальный и здоровый ребенок и он ест столько, сколько ЕМУ нужно. Ни один врач или таблица этого не знают.
И прекратите истерить на пустом месте, пожалейте близких и самого младенца.

Аноним 254,
Все равно мои советы пальцем в небо. Но если ребенок подрос, а вы до сих пор играете в Бога, то, да, к психиатру. Я всегда советую на место бога не лезть, там, знаете ли, пока занято. А псих, как правило, от того, что вы все на себя берете, за все отвечаете, во всем виноваты, все контролируете и психуете, когда не получается.
Раз и навсегда - вы не можете все предотвратить, везде подстелить соломки и за каждую болезнь ребенка нести ответственность. Вот бывает так - никто не виноват. Ни вы, ни ребенок. Ну, так звезды сошлись, так получилось.
Замечали, наверное, что соседское дите грязными руками ест - и ничего! Ломать надо причинно-следственные связи, просто жить Быстрей заболеете - быстрей выздоровеете...

Аноним 254 ,

Аноним 63: Он боится меня как переполненный сосуд, который лучше не трогать и не подходить

красиво!
С чем сосуд-то?
А как он боится - тоже высокохудожественно? Под столом сидит и столешница трясется?
Автор, вы так красиво себя представляете))) А это у всех истеричек так?

РыбкаЗолотая ,
+1 поговорка есть: делай то, что должно и будь, что будет.

Аноним 63,
Автор, в вас погибает живописец! Скорее рисовать шедевры!

Maryan78,
ага)))
Часто такие тревожницы и детей невротиками делают. ААА, говорила тебе, шапку поправь, вот ты и заболел! ... Конец света((( Как жить, когда от каждого вздоха неправильного тебе чувство вины кирпичами на спину складывают. Да пропади она пропадом, эта шапка Выздоровеем - мороженого наедимся! Давай выздоравливать скорей!

РыбкаЗолотая ,
Нечего вообще про болезни говорить.

Maryan78: Нечего вообще про болезни говорить.

точно

Автор мысли материальны, вас это не останавливает?

Аноним 63 ,
Милая автор! Можно я дам Вам совет? Убирайте смешанное вскармливание, переходите на сме ь полностью, наймите няню, раз так пока переживаете - с мёд. Образованием. Сама бегом к психотерапевту и эндокринологу. После -на работу! Вы - муж- дети - вы семья. И важно не кол-во проведённого вместе времени ( а проводите Вы его сейчас сами понимаете как), а качество. Вы выздоровете, пойдёте на работу, с малышом няня управится, в чем то и первокласснику Вашему в помощь. И вечером и в выходные вся семья будет встречаться радостно, потому что вам хорошо, вы любите друг друга!) как Вам такой вариант, а?
А иначе картинка будет страшная: больная психологически мама, малыш считывает ее состояние, значит больной и капризный, брошенный старший ребёнок, уже с неврозом (боится заходить в спальню , где в с малышей) и... брошенный, никому не нужный муж, с снесли, сейчас, я так понимаю, никак, никаких горячих ужинов и женской энергии.,.. только должен... должен содержать всех. Вот это страшно.
Подумайте.

Аноним 63: а как успокаивать? Он же будет просить грудь , как отказывать?

Вы придуриваетесь? Бутылочку со смесью будете давать. Она ничем не хужа вашего молока. А так обоим детям один вред от вас. Муж хоть на работе может от вас отдохнуть, а дети постоянно рядом.

РыбкаЗолотая: С чем сосуд-то?

Ну как с чем, ясно же, что с Г.

Рыжаябестиянаметле: Можно я дам Вам совет? Убирайте смешанное вскармливание, переходите на сме ь полностью

Рыжаябестиянаметле: Сама бегом к психотерапевту и эндокринологу. После -на работу!

Поддержу!

Я_Солнце: Автор, ваше душевное и психологическое здоровье - это залог здоровья и развития ваших детей, а не грудь.
Сохраняйте осколки разума, закругляйтесь с ГВ, и лечитесь.

• 1000000
    Миллионы детей вырастают без ГВ - и ничего! Мой собственный вырос без ГВ - и ничего! что вы себе мозги забиваете этим ГВ. Вам нервы срочно лечить надо. Детям разве хорошо от того что мать сутками истерит? Вы их обоих невротиками сделаете. Срочно бросайте ГВ и займитесь собой.
    Ваш муж абсолютно прав - ничего с ребенком не случится.

Услышала всех! Каждое мнение ценно, хотела услышать со стороны , услышала . Значит действительно все так мрачно, как я вижу и другого выхода нет. Что у меня нет двух месяцев, я думала есть.

Просто для чего этот весь ажиотаж с грудью?

Аноним 63: Просто для чего этот весь ажиотаж с грудью?

просто всегда приходится выбирать из двух зол меньшее - в вашем случае ИВ - меньшее зло, чем ваше состояние.

Аноним 63: Просто для чего этот весь ажиотаж с грудью?

Весь этот ажиотаж, кстати, воспринимается как ажиотаж исключительно вами.
А еще читала какие-то исследования, что в целом, чем более образовано общество, тем хуже обстоит ситуация с ГВ. Чем больше женщина склонна к анализу и самокопанию, тем труднее ей организовать ГВ.
У вас замкнутый порочный круг. Разрывайте его.

Автор как вы успокаивайте ребёнка в таком состоянии, малыши же все считывают с мамы?
Как ваш ребёнок набирает вес за эти месяцы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы