ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН! Мама как будто меня ненавидит. Помогите, дайте дельные советы.

Аноним 665: просто я не понимаю свою маму

Я свою тоже не всегда понимаю. Вот у меня дочь в 10 кл гуляет (с подругой обычно). Так бабушка (интеллигентная женщина) как узнает, что ее нет дома, так говорит, что она "гулящая".

Аноним 665: Да я забыла детские обиды , конечно они дают о себе знать

Прорабатывать надо у психотерапевта, чтобы отпустило.

Аноним 665: я знаю что мама не поменяется, что она не станет ласковее, что она не назовет меня дочка, доченька. С рождением доченьки я стала какой то тряпкой видимо, часто реву , смотрю на нее и понимаю что так люблю и приговариваю ей мамочка всегда будет рядом.

Знаете, легко любить сладкую лялечку, вы попробуйте полюбить хамящего вам подростка.
А раньше ведь всей этой психологической-неврологической помощи не было. Справлялись как могли. Так что не судите мать.

ДжекБим: Вы пишите что у вас моральные травмы и фобии от вашего детства, своим детям хочется такого же?

В точку.

Аноним-кус: Нельзя женщинам с таким прошлым рожать детей , пока не разберётся сама . А то пострадают ее дети (

В точку. Но...дети уже есть. Работать с тем что есть.

Пчелка-Майка: Любви у нее искать тоже бессмысленно.
Я бы на вашем месте работала над собой как можно больше, чтобы разорвать этот порочный круг - воспитание криком. Справитесь - молодец, не справитесь - ну что, ваша мама победила...

Тоже в точку.

Автор, при травмах дети становятся или такими же, как их родителями, или прямо противоположными. Советов не дам, вы сами разберетесь. Не осуждаю тем более. Вы остались ребенком в том возрасте, когда была нанесена вам самая сильная боль. Но в вас появились зачатки вашей мамы, работайте над собой, с мамой вообще не надо, никак, никогда.

Когда ваша дочка будет вам все назло делать, когда будет перечить, не слушаться вот тогда и поймёте свою маму.
У меня очень проблемная младшая дочь, все делает назло. Я не обижаюсь, сама такой была. Доводила маму свою до злости. Это что-то наследственное. Не хочу разбираться, обращаю все в шутку, дочка выделывается, потом все рано меня за руку берет и отходит, потом идём с ней болтаем.
Короче не злимся, все друг друга любим.
Живём с мамой в разных городах и слава богу. Мне её помощь не нужна. Видимся раз в два года. Все живы здоровы.
С братом у неё тоже сложные отношения. Ей тяжело было в жизни. Ещё и брат в детстве тяжело болел. Сейчас может быть это и легко лечить а раньше у него были обструкции и он задыхался и никто не знал что это. Потом фурункулы, потом искривление позвоночника, потом у него зрение село, потом нашли искривление перегородки плоскостопия.... короче она носилась ним а я видимо ревновала. Один плюс, что его в армию не взяли.
Может ваши все проблемы тоже от ревности. Ну типа раз вас папа так любит то она ревновала, только люди того поколения не понимают мотивов своего поведения. Она не понимала что ревновала... Хз
С братом кстати все хорошо, занялся спортом, выздоровел. Но у мамы он масинька а я кобыла здоровая. Я ей благодарна даже что она меня здоровой кобылой называла все детство...

Перечитала исправленный текст. Сложно конечно судить издалека.
Изначально было понятно, что с мамой у вас нет связи. И сейчас ее не появилось, судя по всему. Она готова быть с вами в радости, но не в печали. Исходите из этого. Если вы не можете без ее общения вообще, зовите хоть на тортики,но не на помощь.
Ну и это. Прослеживается детская зависимость. Вышли замуж - жили с мамой. Купили квартиру с мамой. Помощь нужна мамина. Просто примите, что не хочет она вас нянькать, будьте подругой, а не дочерью.

Аноним 665: но я всегда работаю над собой.

Как вы работаете над собой?
К психологу ходите?

Вы зависли в детстве, у вас реакции на уровне 5-6 лет.
Надо начинать с тз взрослого к своему детству относиться
И на сайте ю мамы вы это не решите. На b17 зарегистрируйтесь и создайте тему. Будет больше толку.

У вас не только недолюбленность в детстве в анамнезе.
У километровой не сильно связной речи тоже есть свои причины.

А что нынче в названии темы допускается КАПС????

'реву когда нужна помощь'...вы точная взрослая? Мамочка-папочка- девочка, уже воспринимайте себя как взрослую единицу

Автор,
1) у меня было такое же детство и такая же мама (кроме выставления на лестничную клетку без трусов). Более того, папа мой пил сильно, а когда пил, то маму ревновал и бил. Оскорбляла меня мама и била так же как Вас. Так что я была в Ваших тапочках. Только я так не «пакостила» как Вы никогда. И мнение мое о Вас, написанное выше, тем не менее такое как есть.
2) не надо так кричать (капсом), что текст исправлен. Ошибки Вы не исправили. А уж слова о том, что цели учиться не было, была цель сбежать, это вообще 5.
3) сомневаюсь, что Вы ласковая, как пишете. Скорее Вы ищете ласки, навязчиво так, чуть ли не требуя и обвиняя, если Вам ее не дарят. Но сами Вы не ласковая. Мне так показалось из Вашего текста. Могу ошибаться, конечно, и если это так, то прошу прощения. Но, сложилось именно такое впечатление.
4) и ещё раз. Сепарируйтесь от мамы. Перережьте пуповину, как бы это банально ни звучало. Я так и сделала. Поверьте, жить стало намного легче морально.

Просто примите, автор, что мама Ваша такая как есть. Ее большой вины в том нет, она сама была недолюбленной, недоласканной, с несбывшимися мечтами и разочарованиями. Примите тот факт, что Вы больше не ребёнок. Вы взрослая женщина, жена, мать. И делайте все, чтобы не повторять ошибок своей матери. Вам достаточно будет своих ошибок по жизни.

Боже, я с такой мамой сбежала бы при первой возможности, хоть куда, а автор еще и мужа в дом притащила
Зачем Вы ее везде привлекаете?
Давно уже есть Няни, чтоб с ребенком посидеть, пока Вы от истерик отходите...

Аноним 496: Там вкусите по полной, и вспомните слезы своей матери

Вы зря мать защищаете, нет оправданья человеку закрывающего маленького ребенка в темноте и выставляющего его без белья в подъезд. Такое можно либо простить, либо нет, но это дело автора.
Автор, примите то, что ваша мать психически нездорова. Вы взрослый человек, вы сама мама двух детей, в ваших силах вырастить детей в любви и принятии. Самостоятельно работать над собой с такими травмами как у вас, очень сложно. Если нет средств на психотерапию, ищите благотворительные организации, которые оказывают бесплатную психологическую помощь.
То, что с вами вытворяла ваша мать ненормально, она изгадила вам вашу жизнь в прошлом и продолжает сейчас. Живите своей семьей, вот ваш оплот, на мать не рассчитывайте и вам не будет обидно получать отказы.

Аноним 665: Я как то между и не такая как сама и не совсем противоположность маме.

Как ужасно Вы свои мысли выражаете.

Аноним 665: ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН!

Автор, в слове пакость имеется не только буква "т", ещё и безударная гласная "о".

Аноним 665: и что я такая вся взрослая 33-х летняя баба никакая и справиться не могу,

Вот я тоже не могу понять ваших стенаний на форуме , вы чего хотите ? Время вспять не вернешь , маму не исправить вашу , уж какая есть другой не будет , отпустите и живите своей жизнью , маминых ошибок не повторяйте у вас своих предостаточно будет еще

olga_v_ekb ,
Омг, да не преувеличивайте масштаб проблемы. Лупили и запирали чулан практически всех, автор едет себя как капризный маленький ребенок и удивляется , что мир вокруг нее не крутится. У автора двое детей, из которых ляля одна!!! 10- летка вполне такой уже помощник. Мои 10-12 летки вполне и приглядеть, и погулять, и приготовить полноценный обед могли с супом и выпечкой. Автор, меньше ныть, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы