ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН! Мама как будто меня ненавидит. Помогите, дайте дельные советы.

Аноним 665: Да что вы ко мне привязались с этим правописанием,

Вы просто не привыкли уважать окружающих вас людей. Совсем не сложно проверить текст в ворде, например. Вот как можно не знать, что ''не'' с глаголом пишется раздельно, имея школьника 10 лет? Это говорит о том, что вы и ребенком не занимаетесь.
Не огрызайтесь, а поправьте. Если уж пришли на форум за сочувствием. Пока что от вас такое ощущение

Аноним 665: Да не сужу я ее , я давно все простила.

Неправда. Судите. Да еще и на форум вынесли, чтобы ее осудили, а Вас пожалели. Но Вас тут не пожалели, поэтому Вы и злитесь.

Аноним 665: идите отсюда и нечитайте!!!!

Аноним 932: Омг, да не преувеличивайте масштаб проблемы. Лупили и запирали чулан практически всех,

Да не было это нормой. Автор родилась не в 19 веке, а в конце 80-х, не было массовых лупок детей. Зачем писать, что я преувеличиваю проблему, если автор четко пишет, что у нее они есть. Я ей верю, не может пройти бесследно для психики ребенка наказания темнотой и выставления голого ребенка в подъезд.

Аноним 684: Неправда. Судите. Да еще и на форум вынесли, чтобы ее осудили, а Вас пожалел

Она имеет права осуждать поведение своей матери, она это все лично испытала. Если у нее и есть желание простить мать, то не просто это сделать.
Автору очень сочувствую. Но вам, автор, нужно принять тот факт, что вы взрослый человек и теперь только вы ответственны за свое душевное состояние.

www.psychologies.ru/roditeli/generations/prostit-roditeley-shest-etapov/
Очень хорошая статья про 6 этапов прощения. Почитайте. Будет полезнее, здесь на форуме много лишних больных эмоций.

1. ТО что мать вас обижала - это очень плохо. Но поверьте многие через это прошли.
  2. мне не понять как парень в 10 лет не может себе приготовить поесть. У меня дочери 10 - даже блины сама делает.
  3. Мама права в том что вас выгнала из своей квартиры. Я тоже не пущу в свою квартиру детей с их половинками. Может благодаря этому у вас хорошие отношения с мужем.
  4. мама права что сейчас есть все и пылесос и мультиварка и посудомойка.
    Всегда привожу в пример моего мужа. Он был в декрете. ну вот он как мужик и то справлялся. При этом старшей было тогда 6 - сама еще ни за собой убрать, ни дома одну ни оставить. Сейчас так вообще была бы первая помошница.
  5. маму поблагодарить за то что денег дала на квартиру.
  6. Старшего привлекать к помощи по дому.

"в крации" - это уже официальный термин на ю-маме?)))
По теме: родителей не выбирают. Родила, дорастила до совершеннолетия - спасибо.
Все, отрываетесь от груди, сводите контакты к минимуму и живете своей семьей - Вы своим детям должны, не маме.

Аноним 665, у вас все хорошо. Вы просто ждете того, чего вам никогда не дадут.
Как поймете, что ждать бесполезно, станет спокойно.

kapачка: Когда ваша дочка будет вам все назло делать, когда будет перечить, не слушаться вот тогда и поймёте свою маму.
У меня очень проблемная младшая дочь, все делает назло. Я не обижаюсь, сама такой была.

то есть вы поняли свою маму, но при этом своего ребенка так не воспитываете? не стыкуется как-то. Я с рождением собственного ребенка еще больше не стала понимать ни родителей, ни родственников в отношении моего собственного воспитания.

Ёйка 2: 1. ТО что мать вас обижала - это очень плохо. Но поверьте многие через это прошли.

1. мне не понять как парень в 10 лет не может себе приготовить поесть. У меня дочери 10 - даже блины сама делает.
  2. Мама права в том что вас выгнала из своей квартиры. Я тоже не пущу в свою квартиру детей с их половинками. Может благодаря этому у вас хорошие отношения с мужем.
  3. мама права что сейчас есть все и пылесос и мультиварка и посудомойка.
    Всегда привожу в пример моего мужа. Он был в декрете. ну вот он как мужик и то справлялся. При этом старшей было тогда 6 - сама еще ни за собой убрать, ни дома одну ни оставить. Сейчас так вообще была бы первая помошница.
  4. маму поблагодарить за то что денег дала на квартиру.
  5. Старшего привлекать к помощи по дому.

+1 у меня 5 лет ребенку, бутерброд сделать уже себе сам может, в микре еду разогреть, комнату прибрать, пропылесосить, посуду моет. У автора лоб уже такой, ни подрабатывает, ни дома ничего не делает. Ну сиди, чо, мотай сопли на кулак дальше, обвиняй во всех бедах маму.

Аноним 665: Я написала что не понимаю свою маму

очень хорошо понимаю автора. У самой такая же мама. Шрамы на голове, сломанный нос и беспорядок в душе с пачкой комплексов. Бррр.
Сейчас помогаю, но стараюсь держаться подальше. Никакой близости и душевности между нами нет.
Понять и простить смогла только к 40 годам. Чуть раньше поняла, что так бывает в жизни. Кто-то рождается безногим, кто-то глухим. а кто-то нелюбимым.
Дальше только от меня зависит: стану как она, психованной озлобленной несчастной теткой или все-таки пусть недолюбленной, но более менее счастливой? И потом... А кто мешает самой себе дать любовь, ласку и заботу? Понятно, что со стороны оно приятней, но все же?

ПС. Мама молодец, наградила ярлыками и подорвала ребенку веру в себя. Но, на минуточку, ребенок уже взрослый, мозг есть, другие люди по улицам ходят. Что мешает менять круг общения? Да поднесите бабке-соседке сумку, вас в комплиментах искупают, человеком себя почувствуете. Вариантов вокруг - тьма, было б желание не плакать, а жить.

автор, у вас мама то по сути типичная советская несчастная женщина.
таких знаете сколько было. с этими перекосами. с тяжелым бытом. недолюбленные сами.

olga_v_ekb: Она имеет права осуждать поведение своей матери, она это все лично испытала. Если у нее и есть желание простить мать, то не просто это сделать.

Да имеет, имеет. Только автор врет, что не судит и простила. И судит, и не простила, иначе и темы бы не было.

Vivienne W: Удовольствие что-ли какое?

Ага, она так забавно ведётся, аж стукнуть меня готова, окажись я рядом
Не удержалась подразнить, каюсь
А по сути темы ей всё написали ещё в начале.

Пчелка-Майка: то есть вы поняли свою маму, но при этом своего ребенка так не воспитываете? не стыкуется как-то.

Да все стыкуется. Я с возрастом тоже поняла почему мама себя так вела по отношению ко мне. Поняла причины. Но для себя считаю такое недопустимым. Поэтому по отношению к своему ребенку так себя не веду. И kapачка так же.

Аноним 684: Только автор врет, что не судит и простила. И судит, и не простила, иначе и темы бы не было

Так она может и думает, что простила, но не так-то это просто. Блин, без трусов в подьезд ребенка, это даже не шлепок по попе (хотя шлепнуть тоже можно очень больно).

Zezka: автор, у вас мама то по сути типичная советская несчастная женщина.
таких знаете сколько было. с этими перекосами. с тяжелым бытом. недолюбленные сами.

+++++++

olga_v_ekb: Блин, без трусов в подьезд ребенка, это даже не шлепок по попе

Ну, никто ж и не говорит, что в этом мама права была и вела себя правильно. Просто автор сама уже мама, пора бы перестать цепляться за детство, жалеть себя и винить во всем маму (в том числе в собственной несдержанности и оскорблениях сына). Если не может сама, то уже писали, велкам к психологу.

Это мода такая сейчас что-ли, во всех своих проблемах обвинять детство и родителей. Взрослые тетки 30-40летние. Как самим не стыдно стенать и стонать. Обидели их в детстве. Мечутся они между посудомойкой и мультиваркой. На себя не пробовали посмотреть? Виноваты родители... А как же тогда дети войны стали хорошими людьми, с таким то детством, всю страну нам отстроили. Да у меня в голове не укладывается, как вообще взрослый человек может ныть и на кого то ответственность за свою жизнь перекладывать. Какой-то повальный инфантилизм. Мне автора не жаль, наоборот, брезгливо даже. И про зама руководителя- сомнительно. Автор мысли свои выражает с трудом, пишет с существенным количеством ошибок, о каком высоком уровне образования может идти речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы