Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

гретта ,
Конечно смогу доказать, это пенсия по инвалидности. Это видно по приходным документам.

svetlonec: Меньше говорить не предлагать ему, видимо по личному телефону. Пусть сам и оплачивает свою болтовню, не платите за него. Если честно я вообще не понимаю, как может не хватить минут. Это ж надо как таджик в маршрутке по телефону безостановочно говорить. У меня даже дочь трепло не выговаривает всех минут по тарифу. А если безлимит, то можно так-то по ватсапу бессчетно говорить. Не, не понимаю все равно

ну... у меня тоже много минут на тарифе.
И тут первый раз не хватило.
очень много по телефону - но все по работе
1800 минут на всю семью, но если вся семья в месяц 100 минут издержат и то хорошо.

автор, проблема в том, что ваш муж рассчитывает еще и на вас, а по хорошему должен только на себя.
да еще и вам помогать. в какой-то момент у вас пошел перекос. так бывает, если человек может на кого-то рассчитывать, в сначала в виде подстраховки, а потом основательно. у кого-то срабатывает чувство, что злоупотреблять нельзя. а кто-то охотно пользуется. и ваши отказы дать денег ему, или ваша просьба дать денег - вызывает агрессию.
что с этим делать? да хз.. если муж хоть мал мальски порядочный, попробуйте переложить на него больше трат. не давать ему из вашей заначки. но имха это может не сработать. он по описанию, только на себя одеяло готов тянуть

Ёйка 2 ,
Скажите, что за клиника?

Аноним 286: Детей в глории джинс и модис. Куда уж более ниже.

еще авито :)
И ничего в этом стыдного не вижу.
В прошлом году купила дочери 2 зимние куртки.
1 тут на ю-маме, думала гулять в ней ходить, с горок кататься - 500р. муж принес- просто отличная и идеальная. жалко стало на кататься с горок.
Решила другую купить, нашла цена вообще была 300 рублей. Тоже муж сходил купил. Принес а она еще круче первой.

Аноним 286: Скажите, что за клиника?

На Бардина, там еще институт по стамотологии что то.
Там название длинное. бардина 38а
туда пошли- дочери там прикус исправляем.

Maryan78: то пойти в суд и требовать ползарплаты, предоставив справки о последних расходах мужа

мне всегда интересно как после этого живет "семья"?

Ёйка 2,
так у него две симки. Одна рабочая, другая личная. Личной не хватает, я так поняла.

Ёйка 2,
т.е ваше предложение ужаться, измудриться, но мужа не трогать?

svetlonec: так у него две симки. Одна рабочая, другая личная. Личной не хватает, я так поняла.

у меня так же было, потом рабочую убрала. стала 1, так выгоднее оказалось

ПаннаKotta: У всех дети. У вас из постов ощущение, что вы живете для детей. Про себя забыли. А поведение мужа отражает ваше к себе отношение, он сам стал ребенком вашим.

совершенно верно. Причем муж эдакий подросток, который норовит отделиться.
Типичная российская семья:)

Драгоценная ,
Семья по-моему у автора чисто формальная. Таких отношений быть не должно.

Автор, фильтпуйте информацию тут.
Люди реально не понимают, что пособие по инвалидности даётся не просто так.
И всегда нужна подушка с таким ребёнком.
Постарайтесь до мужа донести, что это деньги на лечение и будущее ребёнка. Это её деньги. Это её подушка.
Тратить детские деньги мужику не комильфо.

В вашей ситуации сесть и делить расходы: Вась на тебе полностью коммуналка, секции, лечение и бензин. И вещи детям. На мне питание.
35 зарабатываете вы, вот все уходит на питание.
10ком, 10 бенза, вещи постепенно тоже 10 закладывайте.
Либо по 30тыс скидывайтесь, остальное на себя, но бензин не входит в эти 30тыс.

Просто в воздух его пилить бесполезно.

Драгоценная: т.е ваше предложение ужаться, измудриться, но мужа не трогать?

не - я про мужа то вообще не писала. что его не трогать, он то вообще никак не прав.
Но в принципе где то пересмотреть траты.
У каждого же свои приоритеты.
Я вот тоже дочери зубы лечу в платной клинике, в бесплатную больше ни ногой.
Через год сыну пойдем тоже прикус исправлять. муж вот тоже бурчит - что дорого и не надо.
Сказала уже, что мы без ремонта жить будем. и отдыхать не поедем, а прикусы детям исправлю - это святое.

Ёйка 2: Сказала уже, что мы без ремонта жить будем. и отдыхать не поедем, а прикусы детям исправлю - это святое.

главное, чтобы мнение по этому вопросу в семье совпадало)))

расскажите, пожалуйста, почему исправление прикуса - это святое? Я без стеба, сама все детство в стоматологиях провела, как только мой прикус исправить не пытались - не исправили. Живу. Сейчас думаю, нужны ли вообще были эти мучения, раз результата нет? или сейчас 100% результат дают?

Я тоже за разговор с мужем и распределение трат,а как иначе?

Ёйка 2 ,
Спасибо, посмотрю стоматологию.

Maleficenta: главное, чтобы мнение по этому вопросу в семье совпадало)))

не совпадает...

Maleficenta: расскажите, пожалуйста, почему исправление прикуса - это святое?

у наших детей - из за этого проблемы с речью.
У дочери так вообще она (челюсть) вбок поехала.
Дочь носит пластину, ДО пластины или сейчас когда снимает речь четкая, с пластиной и до начала ношения - ни одни логопед не мог помочь.
Потом уже нашли хорошего дефектолога - она и объяснила что это из за проблем с прикусом.
Не у всех так. у моих к сожалению так же.
У сына те же проблемы.
Брату моему не исправили - говорит - как каша во рту.
Двоюродный у него меньше проблем с прикусом, но речь уже в 30 исправлял - когда уже совсем прижало.

ПаннаKotta ,
Про себя я не забыла. Раньше когда доходы мужа были больше, цены в магазинах ниже, зарплата была примерно как сейчас и один ребёнок. Я свои деньги тратила на себя и кое что на ребёнка. Ходила на фитнес, к косметологу, могла купить, что-то из косметики люксовых марок, увлекалась тренинга и для женщин, вумбилдингом. Муж покрывал траты на еду и текущие расходы. После рождения второго ребёнка все изменилось. И сейчас я там где нахожусь, ситуация описана в первом посте. Весной было психологически тяжелее и для себя вообще ни чего не делала. Сейчас снова начала заниматься собой, дома спортом занимаюсь, маски делаю. На все это деньги не нужны. Не вижу того, что я в детях.

Аноним 286: Спасибо, посмотрю стоматологию.

если вам не сильно далеко - там шикарный нам стомотолог детский попалась.
Мы до этого и в бесплатные ходили и в разные платные.
Но тут мне просто очень нравится.
Вообще не только даже сама врач, но и отношение всех врачей у которых мы там были.
Лишнего не назначают.
В последний раз даже за прием денег не стали брать, сказали - мы же ничего не делали, хотя время потратили.

Мужчина должен тратить свои деньги на семью. Если у него после этого ниче не остаётся, то блин соррян

Автор, я очень вас понимаю. Только вот мой муж мне ни копейки не даёт вот уже почти 2 года. Я не знаю как так случилось и где я допустила ошибку, но он оборзел.
Подала на развод, он вынудил. Страшно очень. Но у нас это не семья. Скрывает от меня всё. Я его мамой себя чувствую. Машину купил, потом продал, я даже не в курсе была. И разговаривала, и объясняла, и пыталась его понять, но не могу достучаться. Не интересуется детьми, учёбой. Ощущение будто он в своём мире, отдельном от нас. У него ответ один "у меня денег нет". Не надо мне было быть хорошей, ужиматься в своих хотелках. Я старалась в семейный бюджет денег больше приносить. Он посмотрел на это дело и расслабился. Вот пожинаю плоды. Как быть? Начинаешь разговаривать -"ты пилишь", занимаешься вопросами семьи сама, никого не трогаешь и не просишь - тишь и благодать, ещё можно и ножками поболтать, сидя на шее. Он говорит я во всём виновата, но, блин, у меня уже мозг болит. В чем виновата?

Аноним 286: Конечно смогу доказать, это пенсия по инвалидности. Это видно по приходным документам.

И это ваш Единственный доход. Муж не работает, вы не работаете, пенсия копится, а живёте вы на что?
Вы в эту сторону тоже подумайте. Если долг у мужа приличный, а кредиторы настойчивы, варианты могут быть разные.

Аноним 286: что ему проще уйти и снимать жильё, а мне давать 30000 в месяц

Пусть дает каждый месяц 30 и остается)
Садитесь и посчитайте сколько в месяц и на что у вас уходят деньги, мне муж отдает на постоянные траты: садик, комуналку,бензин, развивашки для ребенка, еду (постоянная сумма в начале месяца), помощь родителям-пенсионерам. Свою зарплату я трачу на непредвиденные расходы: лекарства, врачи, одежда, подарки, кино-кафе и тп. И все довольны, я точно знаю сколько у меня денег и на что мне хватит, а на что нет. Мужу тоже хорошо, отдал n-ю сумму раз в месяц и можешь спокойно планировать расходы.
Но если у меня что-то скопилось на карте - это общие деньги, понадобится мужу на ремонт машины, я отдам и назад требовать не буду.

Аноним 271 ,
Вы ни в чем не виноваты, но ему очень удобно так отвечать. Он живет в своё удовольствие, ваше удовольствие его не волнует. Меня удивляет зачем 2 года это терпеть надо было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы