Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

Кучеряво живёте: Автор, фильтпуйте информацию тут.
Люди реально не понимают, что пособие по инвалидности даётся не просто так.
И всегда нужна подушка с таким ребёнком.
Постарайтесь до мужа донести, что это деньги на лечение и будущее ребёнка. Это её деньги. Это её подушка.
Тратить детские деньги мужику не комильфо.

В вашей ситуации сесть и делить расходы: Вась на тебе полностью коммуналка, секции, лечение и бензин. И вещи детям. На мне питание.
35 зарабатываете вы, вот все уходит на питание.
10ком, 10 бенза, вещи постепенно тоже 10 закладывайте.
Либо по 30тыс скидывайтесь, остальное на себя, но бензин не входит в эти 30тыс.

Просто в воздух его пилить бесполезно.

+100
А то что он сам раньше считал, это он прикидывал. Вы с чеками посчитайте, по факту. У него тогда глаза-то откроются.
Я вот тоже прикидываю, что на день рождения ребенка потрачу 7 тысяч, а по факту вылезает 9-10... Так это я женщина, муж мой наверное тоже считает что 5 тысяч за глаза

Значит, вам проще развестись. У вас разные ценности. И что вы ему, что он вам чемодан без ручки. Вы другого человека не переделаете.
Я не призываю бежать подавать на развод. Я считаю, что надо отпустить ситуацию, денег просить конкретно, на то и то. Заначку не давала бы при таких отношениях. Но и не пилить. Либо попытаться договориться как выше пишут. Но что-то думаю, что он даже если и сначала согласится, то потом все вернется на круги своя.

Аноним 176 ,
Потому что люблю

ПаннаKotta ,
Я вижу простое недопонимание между людьми, нарушение коммуникации. Она в одном мире живет, он в другом. Она попыталась как-то решить вопрос, видимо коряво получилось и все, каждый в своем уголке. Муж конечно инфантилен, но это может быть тупо по незнанию, недопониманию. Он не понимает что он делает не так, а она ему донести это не может. Вот сто к одному, все дело в подаче информации.
А тут сразу развод, развод... Жизнь прожить не поле перейти, сначала надо прояснить все-все, прежде чем выводы делать.

Maleficenta: главное, чтобы мнение по этому вопросу в семье совпадало)))

вспомнила еще почему не сопадают.
У мужа в 40 лет - 1 пломба, а я сама с 7 лет по 7 зубов ежегодно лечила.
Так вот он считает лечение зубов блажью.
У него ни разу в жизни не болел зуб. Ну и не лечит он их.
А что у меня. что у дочери - ну очень часто приходится лечить.
По сыну еще не поняли.

Это все мелочь, но вот из таких мелочей складывается отношение к примеру на лечение зубов.
И про прикус.
Хорошо что вам на это все равно.
А брат в этом году исправлял. операцией. Цена 300 т.р. Копил несколько лет. Операция- это когда раздробили всю челюсть и по кусочкам ее заново собрали.
Мы все вроде зачем и т.д...
А ему надо было.

Аноним 271 ,
Когда любят, то принимают человека, а вы его не принимаете, поэтому он отгородился от вас и обратно не вернётся. Любите дальше, вы же понимаете что брак будет длиться ровно столько - сколько хватит вашего терпения(

Аноним 271: Потому что люблю

ну как бы зачем тогда мозг ломать? живите дальше так же.

Аноним 271: Скрывает от меня всё. Я его мамой себя чувствую. Машину купил, потом продал, я даже не в курсе была. И разговаривала, и объясняла, и пыталась его понять, но не могу достучаться. Не интересуется детьми, учёбой. Ощущение будто он в своём мире, отдельном от нас. У него ответ один "у меня денег нет".

Аноним 477: , но шорты, футболки мои например годами носят.

ээ... так вырастают дети.
Как можно годами ребенку шорты носить? в 3 года и 5 - это уже разные размеры.
И футболки так же.
Единственное- ну это же не те суммы.

Автору необходимо набраться терпения по отношению к мужу.Бизнесменам ,вкусившим прелесть свободы ,ох как нелегко приходится порой переломить себя и пойти батрачить на дядю.Потом он придет к этому,но по первости его будет лихорадить не по-детски.Автору надо наладить нежные и довирительные отношения с супругом.Порой пойти на унижения.Секс каждый день обязателен.Семья -это труд прежде всего.И муж выплавит из трясины-найдет свою стезю и денежный ручеек опять потечет в семейное гнездышко.

Аноним 286: Вчера сказал, что ему проще уйти и снимать жильё, а мне давать 30000 в месяц, чтобы я отстала.

мне кажется , и вам проще будет. Он зарабатывает 50000 в месяц, а на ремонт машины бухнул сотню. Это очень много при вашем заработке. Это по сути весь месячный доход. Это очень много.

Аноним 286: субару форестер турбированную

при таком заработке это расточительство. Еще и при двух детях. Такие машины если сломаются, то пипец, сразу расход огромный. Но, сдается мне, такие, как муж автора, лучше пешком будут ходить, чем на отечественный автопром пересядут, хотя обслуживание там копейки.

АнонимКа: 1. Частично переводить на закрытый вклад с карты как женщина написала выше, что как будто за несколько месяцев "потратила".

АнонимКа: Мне ближе первый вариант, может не совсем честно, но надо подстраховывать себя и семью. Дети от вас зависят.

+1 хороший выход.

Zelter: простое недопонимание между людьми, нарушение коммуникации. Она в одном мире живет, он в другом

Это не простое нарушение, это перекос в мировоззрениях. Как можно с таким подходом в семье существовать-мне неведомо, но мужа там не переделать. И придётся по жизни унижаться там, где в норме - не унижаться
Если это семья, то я Буратино

Пусть уйдёт и поживет отдельно, какие вопросы. Держа его за руку вы только усугубляете ситуацию. Насильно мил не будешь.

Аноним 477: Шорты -не брюки, 2 лета хоть как можно

у меня видимо девочка.
Шорты только 1 - 2 лета пережили, да то они вначале большеватые были, остальные к следующему лету становится маленькие.
Сыну проще. Там да - там по 2 и 3 года можно носить.

Витамин: Странные отношения для семьи.
Может действительно проще жить отдельно?

++++

Аноним 286: Я тоже против развода. Есть у меня страх, на что детей кормить, что в холодильнике будет пусто. Пенсия только до 18,а потом как жить. Старшей сразу после школы работать идти только.

У вас сплошной расчёт, как в бухгалтерии, и вас злит, что муж расчётов не оправдывает? Он вам вообще ещё зачем-то нужен, кроме того чтобы деньги давать?

татьяна752: не относитесь к нему, как к банковской карте и останется на связь и вам и мужу

++

Потолковый Лампонюх ,
Это передергивание.
Во-первых ситуация известна только со слов жены. Это уже априори необъективно.
Во-вторых из ее слов я вижу что с коммуникациями в семье плохо.
В общем не рубила бы с плеча в этой ситуации.

Пчелка-Майка ,
Не сможет он по 30000 давать, ну или один раз даст и на этом всё. Про эти суммы я слушала весной ещё, сейчас уже осень. Если финансово посчитать, то с зимы он ни чего не давал. Продукты покупал, детские траты шли из сбережений. Или например, было у меня накоплено 10000 рублей в начале лета со своей зарплаты, так как летом мой доход был побольше. Эти деньги хотела потратить на подготовку к школе. В итоге почти на 8000 из этих денег мы купили ягод на зиму. Так как обычно он покупал на 12000 ягод, замораживали и потом ели всю зиму. Он привык жить и тратить такие деньги на любые хотели, только время сейчас другое.

Chайkа ,
Финансовая состовляющая для меня важная часть в мужчине. Если он не может обеспечить свою семью, то для меня это критично.

Аноним 286: Эти деньги хотела потратить на подготовку к школе. В итоге почти на 8000 из этих денег мы купили ягод на зиму.

ут вообще не поняла. То есть детям не в чем в школу идти, а вы ягоды покупаете?

Ягод на 12000??? Голубика американская?

Gossip girl ,
Земляника, черника и малина. Баночка 0.5 литра 500 рублей в этом году. Вот и получается по 8 банок каждого вида. Все замораживается и хранится до зимы.

Аноним 286,
У богатых свои причуды...

svetlonec ,
Он считает к сентябрю ещё заработаем и как - нибудь оденем. Есть же деньги на карте, он всегда про это говорит.

баранкин ,
С таким отношением на секс особо не вдохновляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы