Отношения с мужем, финансовый вопрос. Новое 9 стр.

Аноним 286 ,
А вот взяли бы и промониторили, сколько реально ягоды стоят. И купили бы в 2 раза дешевле. По ходу вы за всё переплачиваете, в потом стонете. Муж у вас не перестроился из коммерса в офисный планктон, вот и шикует не по средствам. И пока он на землю не спустится, вам остаётся только перевести деньги с карточки на вклад и не трогать их, хотя бы полгода.

я ппро ягоды тоже удивилась
Черника в этом году была по 250 за литр можно было купить.
И тут и на авито.
Какие 500 р за 0,5
Либо он вам врет. либо сам покупает очень дорого, и не думает.
Ну тогда вам надо перестроится.
Вы оба не можете перестроится. что деньги уже надо считать.

Про клинику- живете вы далеко, на бардина нет смысла ездить. но посмотреть возле вас другую клинику - есть смысл.
Обратитесь в 9-ку . У них было лечение под общим наркозом вроде в районе 3000-3500. если вы про общий наркоз говорите. Но общий это очень вредно для организма.

Аноним 886 ,
Именно так и получается.

мне на Бардина сказали, что зубы ребенку только под наркозом лечить, не дастся иначе...В Гаранте вылечили без проблем, сейчас у того же врача лечу младшему в 4 года.

Аноним 286: Покупали вместе, такая цена у нас на ягоды.

на зиму по таким ценам брать ? на поесть я еще понимаю, но запасы то золотыми выходят

Аноним 809: Автор хочет, чтоб все деньги копились у неё на счёте. А кормил, одевал, ремонтировал все муж.

А что не так?
Она детскую пенсию копит. Ребенку подушку на будущее.
Свою зарплату тратит на еду.

Ягоды покупать на рынке это же очень дорого, вы что. Така практичная женщина, а так повелись.
Да и зачем? Заморозка круглый год есть в магазине. Купили и съели. Облепиха, черника, клубника, слива, вишня, что хочешь.
На Челябинской трассе была 200 рэ черника и 350 земляника.

Автор, детскую пенсию не отдавайте мужу ни под каким соусом, даже в долг. Скажите, что это детские деньги и вы их копите, чтобы ребёнку потом отдать на лечение, улучшение условий жизни и тд.
А кормить и одевать он и так всех обязан со своей зп.

budlya: что не так?
Она детскую пенсию копит. Ребенку подушку на будущее.
Свою зарплату тратит на еду.

Не так то, что у автора много хотело неадекватные их доходу. Значка нужна, ну так и трать разумно. Муж видит, что автор тратит деньги даже не задумываясь об альтернатива, но его расходы контролирует. А так то они оба одного сапога пара. Деньги на ветер у обоих.

Аноним 304: кормить и одевать он и так всех обязан со своей зп.

Нде это прописано? Такой настрой и требования к мужу это прямой путь к разводу. Останется автор одна на свои 30-35 000 с 2 детьми и с алиментам с серой зарплаты, не будет ни 20000 к 1 сентября, ни анализы за 10000, ни ягод на 12000.
Потому что если автор, детскую пенсию копит, а живёт на свою 30000, со своими запросами она явно не договаривается о вложениях мужа.

Аноним 464 ,
Интересно, что я такого хотела неадекватного.
Ягоды это идея мужа, не моя, я это написала. 8000 он потратил моих не из заначки, а с тех, что я накопил с зарплаты за несколько месяцев.
4000 на них он потратил из своей зарплаты.
20000 к сентябрю, при условии, что перед этим месяцев 5-6 он мне не давал ни каких денег, покупал продукты периодически. На лето одежду и дочке на выпускной я купила из заначки. Хотя апрель - июнь там у меня доход был выше где-то 50000 и на выпускной одежду я купила из своей зарплаты, даже не с карты. На, что муж видит, что я их трачу? Деньги с карты я практически не трачу. Я трачу свои заработанные ежемесячно и раз в полгода попросила у него.
Если будет такой вариант, что я останусь одна. Мне проще отдать ему карту, детей и пусть он решает сам, как, когда и на что содержать детей. Платить кружки, зубы или идти к бесплатному стоматологу и держать там дочку до потери сознания когда она будет плакать, она просто такая. Он это знает и на зубы потратит в частной клинике.
Я буду жить на свои 30-35 иногда давая деньги на подарки.

Аноним 286: Я буду жить на свои 30-35 иногда давая деньги на подарки

Алименты ещё будете платить, 33%, то есть 10-11 тыс.. А на остальные 20 тыс. живите, ни в чем себе не отказывайте.

Аноним 286: Вчера сказал, что ему проще уйти и снимать жильё, а мне давать 30000 в месяц, чтобы я отстала.

Вперед и с песней. Зачем он вам?

Аноним 286: Мне проще отдать ему карту, детей и пусть он решает сам, к

Понятно, что проще отдать детей мужу. Вы ведь понимаете, что без мужа не потянете?
И хорошо, что понимаете.
Поэтому, уровень претензий и наездов уберите.

Аноним 464 ,
Менять свою точку зрения я не буду. Мужчина должен обеспечивать свою семью, детей не надеясь на пенсию ребенка или соц. выплаты.
Я в нашей ситуации прошу не на норковую шубу. Я ему не говорю про свои желания, одежду, косметику.

Аноним 286: Платить кружки, зубы или идти к бесплатному стоматологу и держать там дочку до потери сознания когда она будет плакать, она просто такая. Он это знает и на зубы потратит в частной клинике.

У вас несостыковка. Если муж не даёт вам денег, или даёт но мало, то как при доходе в 30000 можно 22000 тратить на стоматолога?
Если вы разведетесь, то зубы лечить будете либо из заначки, либо в муниципальной клинике. Не будет других вариантов.

Аноним 286: Менять свою точку зрения я не буду. Мужчина

Не меняйте. Почаще ему говорите об его обязанностях, он обязательно проникнится и исправится.

Аноним 286: ситуации прошу не на норковую шубу. Я ему не говорю про свои желания, одежду, косметику.

Вы лучше бы ягоды подешевле купили, а на сдачу кофточку и помадку.
Толку от этого в семье больше было.

А-мурка: как ребенку. для вас это ок, а других может не устраивать, что взрослый мужчина не может в магазине сориентироваться и сахар найти

Сможет, но если я напишу список как попало (не по порядку), то он потратит на магазин больше времени. Мне важно, чтобы муж быстрее пришел домой и если можно написать удобный список, то зачем писать неудобный? Себе я тоже пишу по порядку.
Ну и мой муж просто вообще не готовит. Вообще. Ему иногда проще сходить в ресторан, чем дома что-то разогревать или готовить, Кухня это не его, он другим у нас в семье занимается.

Про зубы я согласна. Нынче дорого это выходит.
Про ягоды на птичье рынке - не было там таких цен летом. Я там обитала почти каждые выходные.
По теме, пенсию дочери не давать. Это деньги ребёнка.

Автор, спасибо за тему.
Я кое что про свою семью поняла.
В двух словах - мой муж балагур и весельчак с высоким доходом.
И меня это вполне устраивало, но в какой - то момент (скорее всего через пару лет после рождения детей) я вдруг решила, что этот балагур и весельчак превратится в семьянина. То есть будет вкладываться в семейное гнездо, детей так же как и я - по полной.
Ан нет. При наличии у меня собственного дохода я вдруг превратилась в содержанку. Все свои же деньги я тратила на детей, на шторки, посуду, цветочки в дом, коммуналку, а у него приходилось выпрашивать. Хотя я спала с ним всегда по собственному желанию. И могилой от него не пахнет. Но нет вот... раз у него доход в разы больше, чем мой, значит я живу за его счет. С чего бы это?
При этом я и репетитор, кухарка, прачка, горничная, поломойка ну и пр.
Сейчас вот лежала и думала - как так получилось? и решила, что мой гормональный и размягченный мозг поверил в сказку про то, что всё в семье делается исключительно по любви и по доброй воле. Нет. Оба тратят силы, время на совместную жизнь и не правильно это, когда вклад одного человека (даже если он выражен в простом ведении хозяйства) не дооценивается.
Правильно Вам говорят посчитайте на бумаге с чеками сколько что стоит и разделите, то что детей - это детей.
Я так и сделаю. И больше ни копейки своих денег на детей и быт не потрачу. Хватит. Мне надо свой доход увеличивать, а то свинтит мой весельчак и балагур, я буду сидеть и плакать, о том какая любовь была.
И вам советую поступить также.
Нищета - это страшно.

Аноним 464 ,
На зубы в любом случае придётся потратить из заначки. Я уже описала почему.
Старшей тоже надо лечить, но с ней пойдём в обычную поликлинику. Так как она сможет спокойно пройти лечение. Когда младшая так сможет, то тоже пойдёт в обычную поликлинику.

Аноним 286,
Автор , как у вас дела?

LUCKY ME ,
Почему решили поднять тему?

Ситуация на данный момент ни как не изменилась. Муж более 2-х месяцев живёт на объекте, 100 км от Екатеринбурга, приезжает 1-2 раза в неделю. Вечером может приехать, переночевать, утром дела тут поделать и уехать. За это время 2-3 раза покупал продукты.
Иногда просит перевести деньги рабочим, приезжает отдаёт мне наличными. Сверху ни каких сумм не даёт. Недавно попросил перевести 6000 рублей, наличными отдал 3000, сказал больше наличных нет. Последний раз приехал ночью, в 6.00 утра уже уехал, оставшуюся сумму не оставил. В ближайшее время хочу поговорить с ним, так как ситуация сильно напрягает, чувствую неприязнь к нему.
Может уйти из квартиры и забыть выключить свет на кухне, в туалете. Соответственно он несколько часов может гореть. Всё бы ни чего, но не за квартиру, не другие расходы он не оплачивает.
С младшей дочкой сходили к стаматологу, лечение под наркозом получается в 64000 + анализы для наркоза. Сумму ему озвучила. Сказал, что даст, но почти месяц уже тишина. В начале декабря планирую заняться её лечением. По поводу денег буду ещё разговаривать с ним. Но если он не даст, лечить в любом случае надо, придётся снимать с накоплений.
Мой доход не всегда постоянный. Выходит 25000-35000 рублей, по сути на эти деньги я живу с детьми. Оплачиваю коммунальные расходы, питание, расходы на детей. Как-то он позвонил, попросил перевести 2000 на продукты, а на меня все навалилось, старший ребёнок заболел, с ним в больницу, у близкого родственника тяжёлая болезнь, по работе ездила в пригород на автобусе и за неделю доход был 2500 рублей. И у меня слов не нашлось сказать, я просто зарыдала в трубку, он сказал, чтобы не плакала, что все же хорошо. Я рыдала минут 30. Потом он приехал деньги отдал. Но отношение моё к нему не изменилось. Его доход 60000 + оплата бензина за месяц. За последние месяцы не мне не детям от этой суммы ни чего не было. Устала просто.

Простите автор, все не читала, а нафига Вам этот ... вот даже слов приличных не могу подобрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы