родные как бы сестры,но самые чужие

Брат живёт в США, прилетает редко. Близкого общения нет, мы очень разные выросли, но друг друга ценим и уважаем, поздравляем с праздниками, обязательно проводим какое-то время вместе, когда он прилетает. В детстве были до определенного возраста очень дружны, один круг общения, одна компания.

Аноним 556: После определенного возраста, уже слушать людей, что "родители виноваты", становится неловко. (от 40 летнего, например). Во взрослом возрасте, разобрался, в чем родители были правы или неправы, и уже сознательно выбираешь свое собственное поведение.

А ну да, то-то психологи потом копаются именно в детстве. Базовые ценности закладываются до 5 лет, самооценка и комплексы - от родителей. Взять потом и начать менять себя, избавится от того, что тебе все детство вдалбливали - архисложно. Так что да. ВСЕГДА ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ.

Никому не нужны бедные родственники. И даже кто общается с братьями , сёстрами... будь они опущенные люди, никому бы не были нужны

Я с сестрой и мамой к минимуму к сожалению свела общению. Радости не приносит, одни расходы и огорчения.
Сестра всегда была мамина дочка, а я "дочь того алкоголика что испортил жизнь маме и не сильно интересуется сестрой". В общем он и мной не сильно интересуется, я старшая, сестру мама родила для себя, он не хотел.
Мама с сестрой всегда и секретами делятся и меня обсуждают, и все наследство мама сестре отписалась, и с ее детьми сидит и водит их на кружки.
Чувствую себя третьей лишней или девочкой на побегушках в этой компании( живём все рядом

С сестрёнкой погодки. Она младше. Очень любим друг друга, готовы поддержать друг друга во всём. Конечно, общаемся в основном в ватсапе. Живём в 1500 км друг от друга. У нас много общего, не смотря на расстояние. Жаль, что встречаемся иногда не чаще одного раза в год, в отпусках

знаю двух братьев, совершенно чужие, даже на дни рождения не ходили к друг другу, только у родителей встречались по большим праздникам...по-моему все из детства, ревность какая -то или зависть...чужие люди...еще есть брат с сестрой , тоже чужие люди по сути, много обид из детства, нет близости никакой, ничем никогда не помогают друг другу...гордыня в основе всего...

Аноним 932: Так что да. ВСЕГДА ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ.

Притча про узелок:

snob.ru/entry/150945/

С братом разница 6 лет. Очень близки.

Аноним 833: обид вагон и маленькая тележка...виной зависть,злость,деньги

Ну раз есть причина, то и отчуждение естественно и понятно. Может, и не надо вам сближаться?
У меня есть такая родственница, отношения с которой напоминают хождение по тонкому льду - постоянные обиды, выискивание тайного смысла в любом слове, абсолютное отсутствие чувства юмора... Свела общение с ней на нет. Зачем насиловать себя, общаясь с неприятным тебе человеком, пусть даже и родственником. А так нет общения, нет повода для обид.

Интересы разные, вот так чтоб прям встречаться, общаться - такого нет. Но есть фэмили чат, куда скидываем все наши новости, фотки, приколы..)
А в живую видимся может раз в год

Не общаемся. Никак. Хотели сблизиться, даже, специально, не получатся. Очень разные. Не поговорить даже.

Не общаемся,

Аноним 261: отношения с которой напоминают хождение по тонкому льду - постоянные обиды, выискивание тайного смысла в любом слове, абсолютное отсутствие чувства юмора... Свела общение с ней на нет.

Как то так. Не страдаю.

Аноним 833 ,
Сестра в один день решила, что со мной неиоющается, и больше не общается вот и все. Не настаиваю, ее выбор.

С сестрой отношения стали налаживаться только после моих 30 лет, до этого были обиды.... Сейчас отношения хорошие, но если начать копать детство и юношество, ой разругаемся
У мужа с сестрой отношения отличные, она всегда несётся на помощь бросая всё, мы со своей стороны также.... У них в принципе в семье все друг за друга горой, что меня сначало очень удивляло, так как в моём детстве такого не было..... И вообще я с родней мужа общаюсь намного ближе и теплее чем со своими, так уж сложилось

У нас с братом разница три с половиной года. Он старше. В детстве не особо дружили, его всегда бесило, что меня ему в нагрузку выдавали на прогулку но друг друга перед родителями защищали, когда напакостим ))))) в 8 классе брат ушел в суворовское , потом учился в другом городе, так что юность провели раздельно. Сейчас общаемся не то чтобы тесно, но хорошо, праздники, летом приезжаем (живут в своем доме). Но в трудную минуту , думаю, мне есть к кому обратиться)))) муж - единственный ребенок в семье. До сих пор жалеет , что не было братьев/сестер. Собственно поэтому наш второй ребенок чисто его идея)))))

XL): про маму с кредитом из за сестры , конечно, жесть

Не то слово((

С двоюродными братьями/сёстрами общаемся. Все по разным городам живём, но есть вотсапп.

Сиpин: видимся в основном по праздникам. Некогда.

Нет, ну мы видимся примерно раз в неделю, обычно забегаем по делу,посидеть поболтать очень редко удается. Но мы и без этого самые родные)

С сестрой разница 11,5 лет. НЕ общаемся больше 20 лет. Куча обид, предательство с ее стороны. С племянником не общаемся, с племянницей общаемся, но больше когда ей что-то от меня нужно. Было обидно и больно по началу, сейчас абсолютно пофиг. Но если ей будет плохо и нужна будет помощь, то всегда помогу и поддержу, хотя потом получу оплеуху и ушат грязи.

Аноним 447: У меня нет родных брата и сестры, я единственный ребенок
Скажу про двоюродных брата и сестру, они живут в другом городе
Разница у них два года
Они друг без друга не могут и дня прожить

я тоже единственный
но благодаря тому, что у мамы с сестрами и братьями крепкая дружба, мы с двоюродными также дружны
а у папы вот склочные и меркантильные сестры
он с ними не общался особо и дружбы с их детьми особой нет

Есть сестра старшая,разница 13 лет,отношения плохие,можно сказать никакие....
Всю жизнь меня попрекает тем,что родители меня больше чем ее любили,все мне позволяли, а ее гнобили....теперь можно сказать припоминает все это мне...Общаемся по нужде только...
И я к ней стараюсь вообще не обращаться ни с какими ни проблемами ни вопросами последнее время....

А у меня большая семья - 5 снстер и брат)) с снстрами дружим близко, очень тесно общаемся, страшно любим друг друга - нет у меня ближе людей на земле, чем мои сестры))) обожаю их. С одной младшей сестрой гоняем в отпуск вместе, у нас дети одноно возраста - то мои у нее тусуются, то ее у нас. Вместе всегда дети то в лагере, то в санатории, раньше у мамы нашей вместе всегда гостили (папы нет уже). А! В кружок один даже ходили пару лет. Или 3 года даже. У старших сестер пока дети малвми были, а у меня своих не было, я всегда их с собой в отпуск брала, с семьями их тоже в отпуск ездили. Просто их дети у меня тусили: я их в театры, в музеи, в аквапарк, зоопарк водила.
С моими детьми мои старшие сестры водились - даже к себе старшую на месяц забирали, пока меня как-то в Москву на стажировку отправляли.
Вобщем, у нас вечная взаимопомощь и близкая дружба.
А с братом 4 года не общаюсь. Обижаюсь по глупости уже. Мириться надо, не хватает его. Обиделась, когда мои у мамв гостили, он отказался взять моих детей в гости хотя бы на день. Выговорила ему - он оскорбился и теперь не обзаемся. Но пора мириться. Хватит.

Аноним 833,
Я тоже недавно осознала, что не общаемся с братьями, при том что живём рядом.
С одним не общаемся больше из за его образа жизнь, он как неуловимый джо. С другим, из за разности характера, и немного из за его жены.
Я если честно думала, что мы в таком возрасте будем дружить семьями и часто встречаться... Надеюсь всё еще наладится.

Пример коллеги: сестра мужа с ним не общаетесь, причина: наследство. Ей не такая хорошая квартира досталась, ему получше ( 2 квартиры пилили), хотя ближе к центру и больше площади, а ему - не такая убитая, но дальше от центра.

Нас мама не научила дружить с родней. На всех обижена и нас против настраивала. Из родных у меня сестра-боизнец. С ней всегда вместе. Ссоримся-миримся, но без др др не можем. Живем соседками на разных этажах и детей родили с разницей в 4 мес.
Есть брат, разница в возрасте 9 лет. С ним совсем контакта нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы