родные как бы сестры,но самые чужие

Аноним 833,

теперь я слон: Я общаюсь с теми людьми, с которыми интересно общаться. Обид нет ))

Родственные связи при этом не имеют ровно никакого значения.

Причем с этой точки зрения навязываемая (иногда) необходимость общения с родственниками подбешивает. Потому что это друзей, знакомых и даже коллег я выбираю. А родственники - даже если они не интересны, бесят, совершенно не подходящие и тд люди - с ними даже не развестись. Можно только не общаться. Но обязательно кто-то найдется "ну это же твоя сестра.."

С родным братом отношения хорошие, хотя в детстве воевали. Помогаем друг другу. Правда пришло это только сейчас. Долгое время отношения были просто ровными. Ну или просто сейчас помощь требуется в том, и может оказываться так, чтобы помогающий делал это без лишнего надрыва и каких-то тягостных для себя моментов.

С остальными братьями- сестрами - по большей части это чужие мне люди, часто такие противоположности, что не будь родней - в жизни бы друг к другу не подошли. С некоторыми общаюсь. Но заметила, что мне проще общаться удаленно. На личных встречах мне ..скучно.

TanDuka: Что например?

Да хоть что: хоть игрушка, хоть вещи. Но это дележка точно дружными детей не сделает.

Я младшая. Сестра и брат погодки. Старше на 6 и 5 лет. В детстве они больше друг с другом общались, я одна сама по себе. Бывало и прилететь мне могло, по рассказам, но сама я такого не запомнила. Люблю сестру и брата. И в детстве любила. Но как бы со стороны. В школьном возрасте общих интересов не было. Каждый сам по себе. Сейчас живём друг от друга все за 2 тыс км в любую сторону. Иногда общаемся, телефон, вотсап. В курсе основных событий друг у друга. Я вообще по характеру одиночка. Мне задушевных разговоров не нужно. Мне главное чтобы информация была. Никаких споров, конфликтов. Делить нам нечего. Бываем в гостях друг у друга. Всегда рады встрече и друг другу. Общих интересов мало. Но мы знаем, что мы есть друг у друга. Знаем, что если что-то случится, помощь посильная будет. Вобщем, хорошо что они есть. Где-то там. Далеко, но родные и надёжные.

С сестрой разница 4 года. Не общаемся и не виделись около 20 лет. Изначально, в детстве я к ней негативно относилась, потом был период равнодушия, но после того, как я переехала (из за соседей), она сказала, что я и на новой квартире долго не проживу, перееду, потому что такой человек, негатив вернулся. Прошло больше 10 лет, откуда она знает, какой я человек, если мы не общаемся? Эта ситуация показала, что в детстве я была права в отношении ее.

Аноним 105: откуда она знает, какой я человек, если мы не общаемся? Эта ситуация показала, что в детстве я была права в отношении ее.

Думаю, что и она в детстве была права, относительно вас. Откуда вы знаете, что она такой человек, оттуда же и она знает все про вас. Интересно, а она была права? Вы и оттуда переехали, или нет?

Я с братом дружу , но не общаюсь-общаюсь (в смысле не встречаемся часто, не ходим везде вместе, не звоним каждый день и т.п.). Просто знаю, что он рядом и поможет, а он про меня знает.

Муж с сестрой в чуть натянутых отношениях (теперь я даже понимаю почему ), с двоюродной сестрой у него куда более нежные отношения, но если надо все друг другу помогают.

Сейчас очень рада, что мои сыновья дружат (постоянно вместе тусят, разговаривают по ночам, обсуждают что-то), хотя разница 5 лет.
У подруг истории печальнее: дети все время что-то делят, ревнуют, им кажется, что их обделили и обидели.

Аноним 833 ,
С братом разница в 12 лет. Относится до сих пор как к маленькой (хотя уже 30 лет, ребенок, муж и тд). Снисходительно, считаю вина родителей. Но он и с ними не считается особо. Так то нормальные отношения, но может на отца, например, рявкнуть, что говорить обо мне? Ну я наверно тоже не подарок просьбы выполняю с третьего раза. Ну по тому, что в первую очередь люди все занимаются своими делами) Видимся в основном на ДР родителей, ну в гости иногда ездим друг к другу, чаще его жена с дочкой или мы к ним.

Аноним 105: она сказала, что я и на новой квартире долго не проживу, перееду,

А что это плохо? если человек не может в одной квартире прожить 20 лет, значит он плохой?

коекто: Откуда вы знаете, что она такой человек, оттуда же и она знает все про вас.

Читайте внимательно, перед тем, как отвечать! Не вырывайте фразы из контекста!
Фразу "такой человек" сказала сестра, а не я. Бросаться подобными фразами в отношении человека, которого не видел больше 10 лет и не общаешься, это глупость.

Аноним 680,
Сестра имела в виду, что и на новой квартире меня соседи достанут

Это вина родителей. Не воспитали вас так, что для вас сестры/братья были самыми родными людьми, а семья - это святое.
Не могу сказать, что мы с сестрой в детстве были близки, ругались, даже дрались, как многие.... но сейчас это самый близкий человек, мы постоянно общаемся, наши мужья дружат очень сильно, наши дети постоянно тусуются то у нас, то у них.... Были времена, когда мы жили лучше, чем они, сейчас они, даже можно сказать, богатые люди, а у нас куча финансовых проблем, но нет никакой зависти, злобы, я очень рада, что сестра сейчас так богато живет и может себе многое позволить, что не могла раньше....
С возрастом я поняла, что это было заложено на подсознании нашими родителями. Они оба из многодетных семей, но они всегда общались со своими братьями/сестрами, очень любили их, помогали друг другу в любой ситуации, и в горе и в радости, как говорится, хотя не все браться/сестры стали успешными, некоторые до сих пор живут в деревнях и коров доят, но родители не делали разницы, любили всех одинаково - успешных и не очень.
Видимо, мы с детства, это видели и это у нас записано на подкорку. По-другому я не представляю. Для меня вообще дикость, что пол юмамы не общается со своими братьямии/сестрами, я всегда думала, что это единичные случаи.

Аноним 146 ,
Мне вас не понять, вот это ваше : твоё, моё.
Я учу тому, что ни одна игрушка или вещь этого не стоит (конфликтов, споров). Например если игрушка одна то играем по очереди, чтобы не было никаких обид...или не играем вообще.
Не понимаю когда два брата дерутся не на жизнь, а на смерть из-за машинки...это что? А за кусок хлеба вообще по убивают, если случится такая ситуация, делить хлеб.
Моя задача как матери научить их находить компромиссы, учитывать интересы друг друга и т.д.

3 года разница с братом, я старшая. Как то он меня сильно обидел, жена его сильноинастраивала против меня, я прекратила общение, но потом помирилась, чтоб родители не переживали, с женой развелся. Общаемся , общая компания, общие интересы, даже отдыхать вместе ездим. Дети одного возраста, дружат. Но после ссоры, некоторая натянутость в отношениях присутствует. Но все равно его люблю.

Аноним 105: Сестра имела в виду, что и на новой квартире меня соседи достанут ну это же ваша кнопка, она может и не со зла сказала. Тебя и новые соседи достанут! Ну что такого? Вы обиделись, значит сами верили в это?

Аноним 680: она может и не со зла сказала. Тебя и новые соседи достанут! Ну что такого? Вы обиделись, значит сами

Это говорит о том, что человек с годами не изменился, хотя она замужем, есть ребёнок. Как она обо мне думала в детстве, так думает и сейчас.
Маме не надо было рассказывать ей про мой переезд.

Аноним 888: А с братом 4 года не общаюсь. Обижаюсь по глупости уже. Мириться надо, не хватает его. Обиделась, когда мои у мамв гостили, он отказался взять моих детей в гости хотя бы на день. Выговорила ему - он оскорбился и теперь не обзаемся. Но пора мириться. Хватит.

Вот этого мне тоже не понять.
У нас с сестрой тоже такие ситуации были, но никаких обид просто потому что ОНА МОЯ СЕСТРА.
Могло в голове что-то промелькнуть неприятное и тут же забылось. Т.е. на сестру по умолчанию обижаться невозможно.
Может, потому что мы обе нескандальные. Надо очень постараться, чтобы со мной поругаться. А сестрой тем более.

Аноним 833,
Так вас воспитали . Мать по разному любила , разные вещи говорила .

Аноним 146: . Но это дележка точно дружными детей не сделает.

Можно разделить всё поровну .

С сестрами двоюродными общаемся, но редко. С братом родным ещё реже... Это тяготит. С сестрой родной ваще не общаемся. Это даже хорошо. Но там у нас такой трэш в отношениях, напишешь-скажут разводка

Родных братьев и сестр нет, но в детстве всегда хотела. Общаюсь с двоюродным братом, живём в разных городах, часто переписываемся по вотсапу. Есть чат близких родственников в вотсапе, так и называется близкие люди.
У мужа брат младше на 7 лет, несколько лет назад и родители, и он переехали к нам в город. Общаемся часто, помогаем друг другу. Между ними как братьями отношениях не душевные, но дружеские.
У мамы сестра и брат, тоже тесно общаться. У свекрови тоже сестра и брат, они практически каждый день звонят друг другу.
Всё приучены общаться с родственниками.
Не понимаю когда близкие люди не общаются.

Аноним 105: Изначально, в детстве я к ней негативно относилась,

Аноним 105: Эта ситуация показала, что в детстве я была права в отношении ее.

Вот это вы написали про сестру. Точно так же и у неё сложилось в детстве мнение о вас. И оно уже не изменится. Хоть 20 лет живите вдали, хоть 30 совсем не общайтесь.
Ничего я из контекста не вырвала. Сестра по вас "такой человек", вы про неё то же самое - "я права, что с детства её не люблю". Друг друга стоите. Видимо действительно лучше вам не общаться.

TanDuka,
А мне вас не понять,у детей должно быть что-то только его личное, а не как при коммунистах все общее и все тут. И угол, и личное пространство должно быть. Иначе они не вырастут у вас дружными. Потом перегрызутся из-за наследства.

Сестра старше на 4 года. Не представляю свою жизнь без нее. Самая моя роднулька. У детей наших мы крестные, общаемся, встречаемся, помогаем друг другу. Отпуск всегда вместе, она в разводе, гоняет всегда с нами. Муж мой, и ее и маму нашу обожает. Для него наша семья стала его, жалеет что у них в семье не так.
Сейчас у сестры внучок родился, самый малой у нас в семье, всё для него, люблю его, сладкий малыш.
Моя семья, моя сестра моя опора, мое плечо. Знаю что никогда не передадут и всегда помогут, и я так же, что бы не случилось

коекто: Вот это вы написали про сестру

Зачем выдергиваете фразы из контекста?
Я написала, что моё мнение о ней менялось на протяжении всей жизни. Сначала был негатив (обоснованный), потом нейтральное отношение, потом опять негатив. У неё, как оказалось мнение обо мне не менялось никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы