Взаимоотношения дочки и нового мужчины мамы

ну тут от мужика конечно многое зависит - насильно мил не будешь

Потолковый Лампонюх: Дочь, мы дружим с дядей эн как, собственно, ты видишь. Похоже, мы любим друг-друга, не против ли ты, если я буду с ним встречаться(понятно дело, что уже и прошло достаточно времени, но это подача ребёнку, раз дело дошло до планов на большее)? Как ты к этому относишься и что думаешь?
Я лично вопрос ставила именно так))

Возможно, формулировка не очень. Но это интуитивно и это потому, что мнение дочери важно. Если она говорит нет, то нам не по пути дальше по жизни с мужчиной

Вот тут у меня волосы зашевелились. Вмешивать маленькую девочку во взрослые отношения, делать ее их участником, да ещё ответственность за решения на нее вешать...

Maleficenta: и? вы считаете, что это нормально? Ждать, пока дети вырастут?

Ну конечно нет. Я же написала, что не от ума мы делали. Наоборот мне очень жаль маму, она бы была гораздо счастливое с тем дядькой. Он готов был ее детей принять, всяко пытался с нами подружиться. В конце концов у нас бы была полная семья и мама бы не горбатилась на трёх работах до 12 ночи без выходных.

Анонимно: ответственность за решения на нее вешать

Я учитываю её мнение и только. Свое при этом уже сложенное и оформленное имеется а как без её слова? Не такая уж она и маленькая
И за её Нет никаких обид быть не может. Плевать, мало ли мужиков на свете торопиться некуда

Если прямо совсем не контакт, мужик не бежит, теряя тапки, наладить отношения, и дочь категорически против...ну, я бы эти отношения на этом и завершила.
Ребенок один, мужиков много, любовная любовь через пару лет может пройти и стоит ли это испорченных отношений с ребенком? Для меня нет.

Аноним 757: ее ребенок или мужчина

Когда семья 1+1 долго живёт одна, - это уже устояашаяся система. И единый организм. А то, что пришлое, должно влиться в систему. Вот и все. И каждый её компонент должен чувствовать себя комфортно

Я понимаю, что можно усираться и выстраивать эти отношения, труда вложить миллиард, но я считаю, что если судьба, то сложится как надо само собой. И ребёнок примет, и обстоятельства человека подкинут... Главное разглядеть вовремя)))

Chайkа: То есть о мамином выборе речи у вас вообще не идёт, да?

Идет. И у меня, взрослого человека, есть варианты. В отличии от ребенка, которому деваться некуда от новых условий, которых он не просил.
Ребенок не будет решать, с кем мне общаться. Он просто будет исключен из этого процесса, до тех пор, пока обстоятельства не изменятся.

Аноним123456: Приходила домой, жаловалась бабушке (моей свекрови)

вы живете с смамой умершего мужа?

Бутерброда: ейчас маман оденет паранджу и угробит свою жизнь

АнонимКа: Женщине в угоду несмышленому ребенку на своей жизни крест поставить?

капец!!! смысл жизни в штанах рядом заключается???

Потолковый Лампонюх ,
13 мне было, когда папа погиб. Очень его любила, больше, чем маму. Тем не менее, не дала маме выйти замуж, хотя претенденты были. Не знаю, почему. Сейчас жалею

ирина0509: не дала маме выйти замуж

В сознательном возрасте тяжелее детям
Так что верю

У меня подростки дети. И когда вышла замуж прлсто поставила их перед фактом - я люблю этого мужчину, он мой муж, он будет жить с нами. Повыступали, поиграли в молчанку, повыделывались, все это длилось несколько месяцев. И постепенно все привыкли жить в новых условиях. Мужчина всегда был и остается спокоен как слон, никогда с ними а конфликты не вступал. Поэтому я в данном случае за то чтобы мама пошла к психологу, в своей голове порядок навела и поступала так как считает нужным, исходя из своих личных потребностей. Ребенок примет ее решение, если поведение мамы будет твердным и последовательным

Аноним123456: Я много раз уже с ней разговаривала, тоже говорила, что когда она вырастит у нее будет молодой человек Вы о чем, ребенку 8 лет. Как она должна это себе представить

Ниоткуда с любовью: своей голове порядок навела и поступала так как считает нужным, исходя из своих личных потребностей. Ребенок примет ее решение, если поведение мамы будет твердным и последовательным +++

*****: капец!!! смысл жизни в штанах рядом заключается???

нет, конечно. смысл жизни раствориться в ребенке. забить на свои желания, хотелки, растоптать свое я и посвятить себя кровиночке. какие мужики, какой секас, какая личная жизнь...не-не-не

Аноним 757: тут ведь еще дело в приоритетах, кто для женщины важнее - ее ребенок или мужчина

ну это вообще маразм так свить вопрос.

Бутерброда: смысл жизни раствориться в ребенке. забить на свои желания, хотелки, растоптать свое я и посвятить себя кровиночке

Выбирайте нормальных мужиков

Аноним 654: сейчас дочь (8 лет) его никак не воспринимает, можно сказать, что ненавидит его. Думала может только его не хочет видеть в нашей семье, но потом выяснила, что вообще никого не надо, "только мы вдвоем".

Аноним123456: Когда вместе гуляли, постоянно пыталась меня увести от него, поскорее домой от него

Моей и сейчас никого не надо (ей 12), только что бы мама была лично ее. По этому поводу было много разборок и истерик из серии "ты меня не любишь..." при том что мужчина реально хороший и обидок не давил, когда был перебор на прямую разговаривал. Но у нас сейчас еще веселее с нами стал жить его сын (7 лет).

Аноним123456: Искать другого, который бы хорошо относился к моему ребенку

Если он не принимает ребенка как ребенка, то ничего хорошего не выйдет.

Потолковый Лампонюх: Выбирайте нормальных мужиков

все нормальные в ВОВ погибли...

Я не увидела, что автор выбирает, кто важнее. Автор пытается решить важную для неё проблему. А ей чего уже только не написали, на коленях ползает, в штаны вцепилась. По себе что-ли судят эти женщины?

ЗолотойУраган: Автор пытается решить важную для неё проблему.

нет там никакой проблемы... к двум дефкам вломися левый мужик который не смог найти контакт с самой младшей из двух... выбираешь бабу с прицепом так будь готов... а у него чертополох в башке... вот он и сдулся... там сверху уже писали об этом...

Спрашивать разрешения у ребенка - это капец, конечно...
Взрослый должен оставаться взрослым и брать ответственность на себя, а не перекладывать на ребенка "как решишь, так и будет"...
Психолог маме, корни тут в смерти мужа/папы и в поведении и эмоциях мамы в момент переживания утраты, в гиперопеке и тд. Как оттуда вылазить - решать надо вместе со специалистом. Безотносительно даже к существующему претенденту, ребенок не допустит ни его, ни других...

jersan ,
Это вы так видите, автор видит иначе. Для неё это важная проблема.
Kremleva ,
+++++ Очевидно же.

Kremleva: Спрашивать разрешения у ребенка - это капец, конечно...

Не у всех дети неадекваты)) и покалеченные гиперопекой и прочими последствиями. Я много на это сил положила, правда. Считаю, достойно вышла из ситуации с папой.

И мнение девчонки моей-это фильтр от козлов отличный если я где-то не увижу сослепу, девка моя выкупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы