как мне никого не убить?

Аноним 537: вот праздники будут скоро,

Вы праздниками новогодние называете? Да это трешак, приготовить, за всеми убрать, развлечь, мусор собрать. Сходить в магазин и по кругу.

Аноним 537: А он бегает как ни в чем ни бывало веселенький выспавшийся.Вчера полночи пил телик смотрел, сегодня дрых до обеда - я на цыпочках ходила, шуршала-жжужала, сейчас он соскочил, телик врубил, сидит пялится, хоть бы картошку на суп почистил,

Отвечаю на этот первый пост, не читая остальное.
После того, как я развелась, я стала, в принципе, тоже делать что хочу: типа поведения вашего мужа в цитате.
Постепенно пришло осознание, что это-то и главное в жизни: делать то, что хочу, в принципе. И не делать того, что не хочу. (это смахивает на один из принципов Лабковского, а точнее, это он и есть).
Поэтому, читая подобные жалобы, бросается в глаза, что мужья (чаще) это интуитивно и чувствуют и продолжают интуитивно заботиться о себе, а жены... через какие такие ужасные фильтры-жернова проходят девочки, что забывают, как это: делать только то, что хочется (??) Как приобретают мировоззрение прислуги (??) Но с выкрутом: ожидая, что в ответ будет тоже мировоззрение прислуги (??)

ВремяПокажет: У вас с ним ещё и секс случается, да ведь?

давно уже живу без такого счастья

Аноним 537: необходимость вкладывать силы еще и в человека, которому пофиг на нас абсолютно, бесит

Так не вкладывайте. В пень его. Нет его... конечно, зачем ему уходить, если вы ему комфорт создаёте. Давно уже надо ему дискомфорт создать.
Я, когда ввязалась в большой проект, работала много, муж детей по школам садикам и из них забирал, кормил, потом ехал за мной забирал меня с работы и давал поспать, готовить мне помогал и вообще помогал. А дети мои от первого брака... период был месяца два такой, бешеный. И это не подвиг со стороны мужа, а нормальное поведение.
У вашего ненормальное. Все. Гудбай, трамвай, гудбай. Защитите уже ваши интересы. Вы погибнуть хотите или что?

Аноним 56 ,
Интересно)
Но суть мне близка. В отношениях нужно чтобы каждому было комфортно.
Мне не сложно заниматься домашними делами и детьми, но это только потому что муж взял на себя обязательства по обеспечению нашей семьи.
Очень странно, автор, что в вашем случае работаете вы оба в равных объемах, даже зарплаты одинаковые, но у вас ещё и куча домашних заморочек. Почему так?

Аноним 587 ,
Да я-то как раз такой подход поддерживаю. С возрастом и пофигизм приходить стал))). Просто многие же у нас любят через преодоление, как будто это ненормально, когда "легко"...
Зы. А флай у меня не прижилась: я когда сложу тут 15 минут, там ежедневный хотспот, тут утренняя/вечерняя рутина, так дофига времени уходит. Либо я чего-то в этой системе не догоняю...

Автор, извините за оффтоп.
Аноним 537 ,
Видите, какая у Вас штука получилась. Работы прибавилось, забот не убавилось, время - величина постоянная и ограниченная 24 часами в сутки. Ну оно не шарик, чтоб раздуваться под Ваши изменившимся потребности. Поэтому считайте, что если где-то прибыло в обязанностях, то где-то должно убыть. Иначе вот такое Ваше состояние. Оно Вам надо? И муж Вас бесит, потому что у него ничего не изменилось. Здесь только коммуникацию с ним налаживать. Развод - не развод, а общаться придется. Ребенок у Вас общий, не младенец, который в случае развода и отсутствия контактов папу и не вспомнит, а школьник, которому тоже тяжело при любом раскладе... Поэтому восстановитесь сами для начала, а то Вы просто выдохлись. Включите уже режим энергосбережения

Аноним 537: Я к 8 на работу поеду и вернусь в 22.

если вы так много работаете, наверное денег много зарабатываете?
может помощница? или готовая еда ребенку на обед?

Аноним 537,
Ну тогда чтобы у вас появились силы освободить площадь от хитрожопого нужно чтобы секс появился)))

Аноним 537: Но ведь это все равно я дура и раздуваю из ничего, а он ангелочек, живет как хочет и это правильно, я уже поняла.

Вы себя накручиваете и вы не приняли ничего этим летом.
Один фиг он вас все время раздражает, так уже разведитесь с ним. Отпсихуете и отпустит. По крайней мере спокойнее буДет потом.
Ну да, лучше после НГ каникул, наверное, пока есть время подготовиться.
Успокоиться лучше съев вкусную таблеточку. Персен, новопассит.
Разделите полки в холодильнике и обязанности и не нервничайте.

НаталЪя: если вы так много работаете, наверное денег много зарабатываете?
может помощница? или готовая еда ребенку на обед?

Да не так много я зарабатываю, решила подкопить чтоб при отсутствии мужа не скатиться в ямку с непривычки попервости. Жалко трогать.

Аноним 537 ,
При отсутствии мужа вам станет только легче) и морально и в финансовом плане, сами же пишите что ест он больше чем вы с ребенком вместе взятые

А у него жизнь сильно усложниться.
1.решить вопрос с жильем

1. Платить алименты
  2. Готовить и гладить самому ну и т.д.по списку

Аноним 537: Но вот пожарила я две котлеты себе и сыну, фарша только на две оставалось - а вечером пустая сковородка. Причем даже если я предупрежу, что вот две котлеты остались, больше ничего не успела, это нам, озаботься своим ужином сам.

жарьте непосредственно перед ужином себе и сыну котлеты, это реально немного времени занимает, даже если их замороженные их морозилки достать и бросить на сковородку.

ps когда у меня запара на работе, я тоже не успеваю толком готовить и живу на заранее сделанных п/ф. Так вот я захожу домой, мою руки и бросаю котлеты на сковороду под крышку и только потом иду переодеваться, умываться, включать телек и разогревать или готовить гарнир, а котлеты то в эти 10-15 минут на плите... В общем к моменту пока я гарнир достану и разогрею, котлеты уже готовы у меня.
Или спокойно могу омлетом с начинкой поужинать, тоже 10 минут готовится, а сытно и вкусно

на гарнир могу просто гречку с утра перед уходом на работу кипятком залить и закутать, вечером она готова, надо только положить в тарелку и сунуть в микроволновку... она собственно уже в обед готова, так что у вас и ребенок ее поесть сможет днем

А сейчас ему вообще кайф.
Он в отличие от вас секс всё таки имеет
Кормят его исправно
Обстирают, погладят
Ребенок под присмотром
С жильем всё нормально.
У него то одни плюсы от такой жизни. Как считаете?

TanDuka: При отсутствии мужа вам станет только легче)

Да не станет ей легче
Подвиг то не совершить
А ребенку ваще труба
Во всем, в чем сейчас виноват муж, будет виноват ребенок
И не спорьте со мной
У меня маман такая
Этих женсчин не исправить

TanDuka: У него то одни плюсы от такой жизни. Как считаете?

Аноним 537: мне кажется что мне сели на шею и слезать не хотят.

Аноним 537 ,
Ну раз вы это понимаете, нужно сделать его жизнь максимально невыносимой)))
Может тем самым сподвигните его на действия в плане помощи вам в быту.

TanDuka: Может тем самым сподвигните его на действия в плане помощи вам в быту

А может он таким своим поведением вынуждает Автора выгнать его, чтобы её потом виноватой в разводе выставлять. Нефиг петь..

Цвяточеk: Да не станет ей легче
Подвиг то не совершить
А ребенку ваще труба
Во всем, в чем сейчас виноват муж, будет виноват ребенок
И не спорьте со мной
У меня маман такая
Этих женсчин не исправить

Я не поняла вашу мысль. Мне подвиг нафиг не нужен и я в принципе довольно пофигистична, но абсолютно на все забить все-таки не могу и хочу хоть какой-то помощи от человека, который как ни крути пользуется результатами моего труда. В чем я не права? Ребенок тоже не виноват в том что я устала, ему пока мамкина забота нужна. И кстати, повторю, я его себе не пальцем сделала и как-то думала, что вправе рассчитывать хоть на какую-то помощь со стороны отца.

Аноним 537 ,
А он последние 7 лет помогал Вам?

Автор классический нытик.
Поноет,пожалеют,и она стиснув зубы дальше,терпеть.

ВремяПокажет ,
Ой да какая там уже разница кто первый. Тратить единственную жизнь на такого человека... зачем?
Видно же что автору совместное проживание невыносимо

TanDuka,
спасибо. А то как только не обозвали. А мне кажется дело не только во мне....

Аноним 537: я говорила об этом вчера, позавчера.....что надо будет в магазин сходить, подготовиться к загруженной неделе. И заняться ребенком чтоб отдохнуть маленько тоже попросила, спокойно ротом.

Я с ангиной - температура, ломка, сегодня сделала заявку в доставке Монетка, купила все необходимое. Морковка нашинкована с лета, так же как и свекла и укроп в морозилке. Супы варятся быстро, тушку напополам, даже разделывать не стала,половину в суп, остальное убрала в морозилку. Филе, фарш лежат. Что сложного? Ребёнка спать уложила с собой вместе. Мужа к работам не привлекала, успели даже Годунова посмотреть. Правда он меня лечит, отвары запаривал, полоскание, ингаляция с антибиотиком.
Сейчас надо спать, пентафлюцином закинусь, завтра по состоянию, если смогу, поковыляю на работу или на больничный. В любом случае, автор, если не хотите, не варите - ребёнку приготовили и вперёд, нервы дороже.
С утра готовлю на всех кашу геркулес с тыквой, замороженными ягодами много лет. Ровно 7 минут - тыква нарублена, плюс ягоды.

Аноним 537: вот праздники будут скоро,

Хренасе "скоро"( Ноги можно успеть протянуть от такой жизни((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы