Маме на пенсии скучно, она тянет деньги на хобби.

Ой не верю я автору ,что она маме такие деньги даёт на путешествия , мама весь мир поди объехала ага

Аноним 592: Когда?

вечером (мыла пол на радиостанции)

Ну 4000 на НГ для Мамы - это вроде не много - сделайте ей подарок.
А вообще 4000 в месяц на помощь маме - чтобы она чувствовала себя счастливой и нужной - это мелочи, я бы помогала. Своей помогаю большей суммой ежемесячно, и квартиру она мне тоже не покупала и училась я на бюджете и работала с 1 курса и с внучкой она не нянчилась, но все равно помогаю - это же Мама.

на 4000 в месяц куда можно путешествовать? тут даже если весь год откладывать - то кое-как можно выкроить поездку)

Я поняла, что автору посильно давать 4 тыс, не больше. Верно?

Автор, я считаю что надо отказать, сказать мам денег нет, записала детей в кружки и денег в притык, извини
Пусть обижается, потом успокоится

А на счёт заняться не чем... подработку пусть найдёт, чтобы вот на путешествия хватало

Аноним 458: чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа.

танцы, рисование, кулинария, встречи с подругами, кино, концерты. Моя вон ходит вечно куда-то. то кружок макраме у нее, то встреча с девочками, то на концерт собрались....да деньги нужны и на это, но не такие чтобы няню на них содержать.

Астра ,
Ну конечно, а должна ведь последний х без соли доедать, да? Но на развлекухи матери давать

Астра, мать .
Последний х без соли доедаете

Ну нормально,нет?
Автору самой не хватает,значит не в супер достатке живет!!
Т.е мама пусть развлекается,а дочь с внуками ужимается.молодец,вы!!

Астра: тут мама на пенсии,помогать надо,даже по закону.

Автор помогать не отказывается.
А вот дорогостоящие хобби не тянет. Ваши предложения?

Аноним 458: Для меня 4 тыс в мес нормальная сумма, сейчас вот мама хочет на новый год поехать

во 1х куда она на эти деньги? в местную баню? а во 2х. вы на эти деньги наняли бы няню??? ну максимум сопровождающую

exЛильчик ,
Так она пишет, что ей 4 в месяц давать удобно, а сейчас, видимо, даёт больле

Она мама мужа, но с чего- то сноха считает, что она ее обеспечивает. Пусть к сыну обратится. Посчитает нужным сын, то даст хоть на ботекс, хоть на путешествия, хоть на молодого любовника. пусть тратит. Это ее девиденды, имхо с хорошего генотипа и воспитания

Автор ни на один вопрос нормально не ответила

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа.

если она в Екб живет, то можно вполне бюджетно досуг себе организовать:
прогулки
скандинавская ходьба
мастер-классы (в библиотеках постоянно анонсируют)
чтение
рукоделие
бассейн для пенсионеров со скидкой
театры-в соцзащите пенсионерам раздают льготные билеты в Драму, Оперный. Там же приглашают на выездные экскурсии, например в Сысерть на фарфоровый завод.
было бы желание.

Neiron: А вот дорогостоящие хобби не тянет. Ваши предложения?

Предложить маме бесплатные хобби: хор, куча кружков в центре занятости для пенсионеров, на Эльмаше есть бесплатная секция скандинавской ходьбы для пенсионеров....пусть выбирает.
Автор, а маме лет сколько?

urtica, да я вроде не вам предлагала предложения изложить)))

Аноним 458: Для меня 4 тыс в мес нормальная сумма

Вы можете 4 тыс давать, или сейчас даёте 4 тыс?

Аноним 458: при этом с внуками особо не хочет возиться имеет право
Аноним 458: и стану врагом народа ну и станьте. Хватит быть хорошей послушной девочкой. Делайте то, что вы хотите.

На пенсию матери не отдохнуть,я так понимаю 4т с каждого месяца,в год как раз на море разок слетать.

Bugаgа: Автор ни на один вопрос нормально не ответила

+++ именно.

Аноним 555: квартиру она мне тоже не покупала и училась я на бюджете и работала с 1 курса и с внучкой она не нянчилась, но все равно помогаю - это же Мама.

мне кто-нибудь объяснит смысл этой фразы? из серии и не рожал, и не кормил, и не жил со мной и мама была за ним не замужем, но все равно помогаю- это же Папа.... где ,сука, логика?

у автора еще по-божески. с меня десятилетиями тянули, 2 машины, садовые хотелки от и до, парная телятина. пенсия копилась и отдавалась лежащим на диване. на тай, на грецию и иже с ними. т.е. пока моя семья впахивала - семья сиблинга уставала лежать на диване и потреблять парную телятину и срочно нуждалась в отдыхе.
я со своей семьей ни разу. не была на море. можете поверить в такую дуру, как я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы