Маме на пенсии скучно, она тянет деньги на хобби.

Лагерта: торты печешь? вот и пеки

Позвольте! Тут печещь, стараешься, а в поездке лег себе на шезлонг и увлекаешься своим хобби в полный рост

Астра: Т.е Ваша мама достойна,а мама Автора нет? Или как это понять?

я кощунственную вещь скажу. Но да - есть те кто достоин, а есть те. кто недостоин. Помогать маме при вымогательстве - да, недостоин

Ольха Уральская: Пошла гуглить

тут некоторым то ли слово брат в рот не лезет, то ли на их взгляд сиблинг звучит красивее, таинственнее и загранично. Не то что колхозно славянское брат и сестра

svetlonec: ну побудьте уже врагом народа для разнообразия. Прекратите откупаться и делать то, что не хотите. Ничего от этого страшного не случится.

++

Аноним 775: дали и забыли

ага, еще скажите - со спокойной душой.
Ну сложно автору выкроить эти 4тр. к тому же да, мама по-ходу больше требует
Это обязаловка прям, как кредит, ей богу
Автор, может, у детей "отбирает" таким образом, а у нее их двое, тоже растрат хватает, думаю и эти 4тр ежемесячно она бы нашла куда вложить

Если мама молодая и здоровая - это одно.
Если нет - то тут все печально. Звонит мне мама и ревет, выписали ей лекарства, необходимые для нормального существования, пришла в аптеку - посчитали на 8 тыс. На 8! Одних хватит на месяц, других на 2, третьи - на 3 месяца упаковка. Пенсия у нее 12. Еще квартплата. Отец тоже на пенсии, и тоже сдал по здоровью в последнее время. Так звонит, просит, чтобы я посмотрела в интернете аналоги подешевле. Я конечно и посмотрела (нашла другие, сказала посоветоваться с врачом, почему надо именно эти лекарства, можно ли другие), и 5 тыс ей отправила. В следующий раз приехала, сама выкупила все по списку - опять на 8. Капец! Если помогать некому, и здоровье подводит, очень тяжко пенсионерам живется. Тут хотя бы, то я, то сестра подкинет денежку - еще как-то жить можно.

svetlonec: я тут смотрю вокруг и диву даюсь - как много оказывается женщин после 50 разыгрывают и разыгрывали эту роль, с упоением причем таким. Раньше не задумывалась даже, просто считала таких неприятными людьми просто..

+1 не могут сами свой быт организовать, начинают на детям паразитировать, находясь в уме, здравой памяти, с руками и ногами.

svetlonec: то не ваша проблема. вы усыновили маму что-ли? Такие вопросы человек в дееспособном состоянии решать должен сам. Вы реально выходите из этого сценария . Вы не мать. не аниматор. Вы дочь.

+1

Автор, вы сами путешествуете? если вы пишите о сумме 4000 рублей в месяц, как возможной для вас, то не сильно большой у вас доход. Матери не стыдно вашей эти деньги у вас брать на капризы? Помочь родителям едой, одеждой - если у них этого нет, дети обязаны. Но отрывать от собственных детей ради капризов взрослых людей- у меня в голове не укладывается.

никакой конкретики, автор мутная. Согласна, что тема - развод.
Такого не бывает. Каждый месяц, в день зарплаты мама-рэкетир начинает звонить дочерям и требовать денег. Сами дочери, разумеется, не предлагают. А она звонит и напоминает о себе, я ваша мама, мне нужнее. Бред.

Аноним 458: . Выход есть?

просто Людмила: ну так и не давайте денег, она же не на кусок хлеба просит, наверное не голодает она у вас.

Витамин: Нет, не должны. Можете давать пожеланию и возможности.

Аноним 458: Сейчас откажу в деньгах и стану врагом народа.

В любом случае будете . Вы покупаете её внимание , ну или дружелюбность .

Аноним 455: Звонит мне мама и ревет, выписали ей лекарства,

ну так это явно не хобби, да

Аноним 521: Какие страны мама посетила за ваш счет?

????
Может к родственникам в Ачит съездила ?

Znayka: ут печещь, стараешься, а в поездке лег себе на шезлонг и увлекаешься своим хобби в полный рост

и не поспоришь!

Аноним 455,
У вас совсем другая ситуация (( тут, конечно, надо помогать, тут вопрос здоровья (читай жизни)

Пчелка-Майка: Матери не стыдно вашей эти деньги у вас брать на капризы?

Думаю, вопрос риторический, поскольку мама звонит ежемесячно и требует денежку, если верить словам автора

Аноним 832: Такого не бывает.

бывает!! говорю, сколько тут тем было про молодых пенсионеров и не не пенсионеров, просто про родителей, читаешь и думаешь, ну не может такого быть, ну не может! а может

Аноним 832: А она звонит и напоминает о себе, я ваша мама, мне нужнее

думаю, именно так и происходит. почему нет?? вы в сказке что ли живете и вас окружают идеальные люди?

LUCKY ME: В любом случае будете . Вы покупаете её внимание , ну или дружелюбность .

нет, она так бережет свои нервы. Автор е сама написала: мне проще деньги отдать, чем выслушивать и нервничать
Автор, валерианка, если что, гораздо дешевле стоит, подумайте!!
ну месяц поорет, второй, потом уже неинтересно ей станет

Аноним 458:
Я просто не понимаю: человек страдает от одиночества, но при этом с внуками особо не хочет возиться.

А вы действительно считаете, что дети это таблетка от одиночества? Она может хочет общаться со взрослыми людьми, просто выходит в общество. Дети это энергетические вампиры) Дозировано с ними интересно и приятно, но сидеть с ними в режиме няни это адский труд. Иногда пару часов и полдня с ребенком это как бы совсем разные вещи.

Аноним 832: Такого не бывает. Каждый месяц, в день зарплаты мама-рэкетир начинает звонить дочерям и требовать денег. Сами дочери, разумеется, не предлагают. А она звонит и напоминает о себе, я ваша мама, мне нужнее. Бред.

К сожалению,бывает.
Когда мама остается наедине с собой.как раз лет в 50-55,вдруг ей хочется Любви.А сама любить она так и не научилась. Тогда она начинает требовать её у окружающих,первым делом у детей,не можете дать любви.дайте денег!А дети сами такие,любить не умеют,потому что мама такая была.Это замкнутый круг.

У нас сестрой такая мама.Я первая смогла с ней разорвать отношения,потому что меня воспитывала не она,а бабушка,поэтому связь была не такая крепкая.Да.вплоть до того,что уже 7 лет не виделись.И она не знает где я живу.
Конечно,это ужасно.Но я не готова жертвовать своим здоровьем,мне ещё своих детей растить.Кто с моей мамой близко общался,все меня прекрасно понимают,кто не сталкивался-им повезло,не понять этого.

И мне уже самой скоро 50 стукнет,иногда вдруг ловлю себя на желании покапризничать,"побыть трудным подростком",как тут правильно выразились,но вовремя ужасаюсь,антипример моей мамы перед глазами.Не знаю,как оно дальше будет,но считаю,что родители детям должны в любом случае(по крайней мере до 18 лет),по факту их рождения,а дети-родителям должны только по желанию и по любви,если таковая в этих отношениях родилась.

Конечно,если родитель недееспособен,то должны поддерживать по мере возможности. Но это уже другая история.

Для меня это больная тема.

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа.

Действительно !
Посмеялась от души

Аноним 458: . Выход есть?

Автор , где вы? Какой выход для себя нашли , если вам дать денег легче . Подрабатывать пойдёте?

Moretti,
Если мама со всех детей потрясет, то за месяца 3 и можно на путевку недорогую накопить

Аноним 775: 4000 не такая уж и большая сумма

Меня вот такие сообщения вообще удивляют.. Прикиньте, некоторые учителями в школе работают, с зп в 25 тыс!! И у них по двое детей, а ещё и ипотека. Ну как вы думаете, при таких данные большая ли это сумма? Ещё и каждый месяц.

svetlonec: сиблинг звучит красивее, таинственнее и загранично.

Не по теме. Оказывается, это слово придумали, чтобы не уточнять пол братьев и сестер. Моя семья - это родитель1, родитель2 и два (три, четыре...) сиблинга.

Автор, Вот буквально сейчас смотрю вебинар по сепарации. Автор разбирала ситуацию очень похожую с вашей. Мама ваша не готова отпускать Вас, именно она Вас держит, прививая Вам чувство вины.

Астра: Да должны.То есть на это дам ,а на это блажь? Там цена вопроса 4 тысячи,не 40 ведь.
Тут сколько тем про алиметнты,типа ,козёл,не платит,ну и тут аналогично.
Только уже дети не платят.

А до вашего понимания не доходит, что для автора и 4тр ощутимые деньги ?

tvita: прививая Вам чувство вины.

Оно уже привито , с детства .

svetlonec: Не то что колхозно славянское брат и сестра

это брат и сестра. в полном понятии этого понятия семьи. сиблинг - в моем понимании, это когда у меня язык не поворачивается, это уничижительное определение. когда определить надо, а другого не заслужили.

Чисто интересно, а второе хобби у мамы какое? А то у меня первое такое же. Вдруг и второе мне надо)))

Клава Монитор: Для меня это больная тема.

а для меня нет. Я эту боль переработала и переосмыслила.

Клава Монитор: но вовремя ужасаюсь,антипример моей мамы перед глазами

+1 если выхожу из себя в общении с ребенком, сразу вспоминаю поведение отца, матери, родственников ...и останавливаюсь. У меня антипример в лице практически всех близких был.

Аноним 97: сиблинг - в моем понимании, это когда у меня язык не поворачивается, это уничижительное определение.

Да перестаньте, это обычный термин для обозначения детей одних родителей. Используется в психологии и биологии когда на описываемые процессы пол не влияет, а важна только степень родства. На русский он не переводится одним словом. А на самом деле удобно иногда употреблять именно этот термин, без громоздкого "брат или сестра"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы