Маме на пенсии скучно, она тянет деньги на хобби.

Аноним 458: Для меня 4 тыс в мес нормальная сумма, сейчас вот мама хочет на новый год поехать. Главная проблема, что я сама зашиваюсь, не знаю, как жить, а тут ещё мама.

И что она, далеко уехала на 4тр??? или копит она их?? а вам не надо на отпуск копить??
Так и скажите, что сами живете от зп до зп, ну что за тупость! хобби это совсем другое, вон выше написали? фото и прочее, а путешествие-это уже хотелка и капризка
Как это происходит? я все никак понять не могу. В определенную дату она требует 4тр? ии ждет? или вы покорно переводите, чтою мама ножкой не топала?? вы не понимаете, что еще немножко, и посадите ее себе на шею, она там корни пустит и все, локти потом кусать будете, будет сидеть и требовать все больше и больше

Лагерта: куда можно на 4 тыщи поехать? может нам всем надо?

+++

Аноним 458: вот мама хочет на новый год поехать

Губа не дура. Хочет-пусть едет, но без вашей поддержки. Куда она собралась?

tvita: Но для этого она должна сама захотеть организовать свой досуг.

+++
Чего работать-то не осталась?? раз заняться ей нечем. Ии что она знала уже, что выйдя на пенсию, можно на шею дочке сесть? вы, наверное, сами ей сказали что будете помогать?

Аноним 458: Мама считает, что так должно быть.

ну и скажите маме , что в этом месяц у вас нет денег купить ее любовь .
зы я просто не представляю какими словами мама требует денег , но почему- то кажется что слова эти какие то недобрые - по-этому и ответ предлагается в грубой форме.
автор, как мама денег просит - можно дословно.

Астра: Давайте,это мать .
Последний х без соли доедаете?
А тут мама на пенсии,помогать надо,даже по закону.

Давайте не будем путать!! мама не на хлеб денег просит, а на курорты!! это уже не помощь нифига, а мамины капризы, на которые она ежемесячно требует денег. Это НЕ помощь!
Помощь-это добровольное и на НУЖДЫ.
Так что не надо тут про закон

Аноним 688: Она мама мужа, но с чего- то сноха считает, что она ее обеспечивает

как вы так читаете?? это мама автора!

Четаржу: ну и скажите маме , что в этом месяц у вас нет денег купить ее любовь .

хорошо сказала.

Аноним 458: чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа

Да любое хобби, на которое не надо деньги с детей тянуть - конечно, есть разница, ходить на танцы "тем, кому за..." / печь / шить / вязать / кататься на роликах (тысячи их) или ездить в Америку или серфингом в Австралии заниматься. На последнее пусть сама зарабатывает.

Аноним 458: У меня ещё есть сестры. Они тоже сдают

Сдают. Какая прелесть. И сколько в сумме получается? хорошо мама устроилась.
Я согласна, что дети должны помогать,тем более вас много, но не по требованию и не на развлечения

Аноним 619: А деньги нужны были ей, чтобы всякую хрень через магазин на диване заказывать.

мне кажется, это болезнь

Четаржу: я просто не представляю какими словами мама требует денег

+++
Расскажите?? КАК?? звонит и....?

Астра: Да и вообще старики несчастные

Автор писала сколько матери лет? Старуха ли она?

Астра: Но совсем отказать маме я бы не смогла.

Так отказать то в чем? Реально в помощи или в какой то блажи, отказывая при этом своей семье? Так ли мама нуждается? Или просто для себя решили что ей дети должны, но она при этом им ничем не должна.

Астра: Да и вообще старики несчастные ,ещё и дети их кинут ,как гос- во любимое.

Ой, знаете, бывают такие "старики"....в 55 лет выйдут на пенсию и все, крыша едет. Сколько тут было тем, маме 51-55лет и понапишут такого, что волосы шевелятся.
Не удивлюсь, если маме автора лет 60 не более

Астра: Вы же рассказывали ,чтоВаша мама с Вами живёт на полном обеспечнии?
А теперь говорите,,купить любовь,,?
Т.е Ваша мама достойна,а мама Автора нет? Или как это понять?

че за бред , моя мама не просила у меня никогда, ни единым словом , иногда даже подкидывает на "вкусняшки" . все сложилось так как сложилось в силу воспитания и видения о "прекрасном" всех членов семьи без единого требования.

Анна Иванна: Старуха ли она?

++ вот, я про что. Уверена, она оч молодой пенсионер. Молодой и капризный

Почему ей одиноко? где все подруги?? нет никого что ль?? характерец, чую, у матушки тот еще

Аноним 458: откажу в деньгах и стану врагом народа. А так дашь и нервы себе не треплешь.

Ну так Вы добровольно по собственному желанию откупаетесь ради своего спокойствия. Своё личное спокойствие Вы цените выше интересов своей семьи и детей. Ваш выбор. Имеете право.

Ольха Уральская: Ну так Вы добровольно по собственному желанию откупаетесь ради своего спокойствия. Своё личное спокойствие Вы цените выше интересов своей семьи и детей. Ваш выбор. Имеете право.

Согласна. Для своего же спокойствия. Но против воли, не по желанию своему, точнее

Астра: Там цена вопроса 4 тысячи,

Ну для каждого это сумма свое значение имеет!! для кого-то месяц оплаты за садик, для кого-то лишний раз в кафе не сходить, есть разница?? Автор тем более пишет, сами от зп до зп и приходится семью чего-то лишать. это НЕ правильно.

Астра: Тут сколько тем про алиметнты,типа ,козёл,не платит,ну и тут аналогично.
Только уже дети не платят.

Разные вещи совсем. Дети не дееспособны, родитель-пенсионер, какой никакой доод есть. И да, повторюсь, если бы маме есть нечего было или на ку не хватало, уверна, сестры бы помогали без лишних звонков, но когда у мамы на все денег хватает и она требует на развлечения, это совсем не правильно
Тут уже нет обязанностей и законов, тут совести у мамы нет

Аноним 458: Для меня 4 тыс в мес нормальная сумма,

Астра: Там цена вопроса 4 тысячи,не 40 ведь.

Это автор столько готова дать, а мама берет видимо больше

Астра: .То есть на это дам ,а на это блажь?

Да, если в ущерб собственной семье. Да тут и собственные нервы автора задеты. Жалко ей, считает это несправедливым. Постоянно думы думает, считает, так и невроз заработает или еще что.

Астра: А тут ярлык пове

ну так я и написала что не представляю как мама требует денег с оговоркой своего видения ситуации, когда это требование из серии "вынь да полож"

Аноним 97: сиблинга

Пошла гуглить

Тут уже советовали соединить ее хобби путешествовать с пользой для внуков. Я очень благодарна своим родителям, что они моих детей возят каждый год на море, на наш юг. Им без них ехать не интересно. Прям требуют внуков. Даже мы свой отпуск планировали так, что сначала дети с ними, потом с нами. У нас далеко не каждый год получается вырваться с работы, но дети всегда отдыхают. Старшую с 6 до 15 возили, младшего с 3-х лет. Правда я сначала боялась, как они будут с 2-мя справляться, и в 1 раз с мелким вместе с ними поехала. А потом они самостоятельно, с 2-мя детьми прекрасно путешествуют. Жалко, что время идет и здоровья с годами не прибавляется.

Ольха Уральская: Пошла гуглить

Родные брат или сестра

Анонимка: своего же спокойствия. Но против воли, не по желанию своему

Взрослый человек сам расставляет свои приоритеты.

4000 не такая уж и большая сумма.
Если нет возможности не давайте, если есть, дали и забыли. И не надо ждать, пока мама позвонит, сами дали и всё.

Дама Бубён: Мама ваша заигралась в трудного подростка

я тут смотрю вокруг и диву даюсь - как много оказывается женщин после 50 разыгрывают и разыгрывали эту роль, с упоением причем таким. Раньше не задумывалась даже, просто считала таких неприятными людьми просто..

Аноним 458: Сейчас откажу в деньгах и стану врагом народа. А так дашь и нервы себе не треплешь. Но у нас доход на члена семьи меньше, чем мамина пенсия. Чтобы отдавать, надо своим в чем-то отказывать.

ну побудьте уже врагом народа для разнообразия. Прекратите откупаться и делать то, что не хотите. Ничего от этого страшного не случится.

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа

это не ваша проблема. вы усыновили маму что-ли? Такие вопросы человек в дееспособном состоянии решать должен сам. Вы реально выходите из этого сценария . Вы не мать. не аниматор. Вы дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы