Тема закрыта

Причина: 0

дочка любит больше папу...

Да, про межличностные связи.
Как это у Маяковскго про любовную лодку, которая как раз об это самое и разбилась?
Ну в самом деле, что в семье важнее - прибранная постель или любовь? Любовь

• имхо! - не подождет, с любовью любое дело становится удовольствием...

ПРО ПОМОЩЬ ПО ДОМУ что думаю
А если придумать игру типа вам нужно спасти принцессу, попавшую в страну пыли и грязи. И вы вдвоеим, а еще круче втроем отправляетесь ее спасать, преодолевая горы(высокие полки), ямы(полы) и тп.
ну обратить все в игру.
Я по себе могу сказать что и у меня папа долгое время был в авторитете! А мама же она заставляла прибираться, посуду мыть и тп. Я позже поняла что мама все сделала правильно и я не выросла лентяйкой. Но вот такие выходные днис, которые начинались с уборки мне запомнились и с тех пор я не очень люблю субботы))

аноним
Y
Иначе потом дочка привыкнет и мама вообще ничего за ней успевать не будет убирать.
дак так и есть.

Автор, вы преувеличиваете. Пока ешще рановато ей блюсти чистоту в доме. Делайте это вместе, играя. А вот папе бы я "хвоста накрутила", чтобы лучше к нам кровать заправлять присоединился (все веселее), а не противоречил мне.

Татьяна Вакалюк
что в семье важнее - прибранная постель или любовь?

чтобы выбранная важность устраивала всех.

аноним
а может это лично мои проблемы? не всем ведь обидно, когда такая ситуация.

да я думаю, большинство б радовалось.
в самом деле ревновать, что папа взял на себя поход в поликлинику - это немного бзик..
а про развод чтоб только разлучит ребенка с любимым и любящим отцом - это уже серьезный бзик.
место мамы в сердце ребенка не займет никто и никогда, вам не о чем беспокоиться

да ну вот не цитируется...прививать привычку к порядку надо зачем-то, а не просто так. Конечно, надо, но если ребенок не понимает зачем, он не будет прибираться под страхом чего угодно. И один разговор, если мы все вместе сейчас быстро-быстро сделаем дома красво и пойдем читать, гулять, ...ну каждому свое, мы вот с бешеной скоростью прибираем свою кровать, убегая на тренировку... И совсем другой разговор, когда "вот я, твоя мать, тружусь аки пчела не покладая рук, а ты, неблагодарная дочь, не желаешь оторваться от своих удовольствий" - да не поймет это ребенок и в голове не отложит...

Кобра
а про развод чтоб только разлучит ребенка с любимым и любящим отцом - это уже серьезный бзик.
место мамы в сердце ребенка не займет никто и никогда, вам не о чем беспокоиться

Татьяна Вакалюк
но если ребенок не понимает зачем, он не будет прибираться под страхом чего угодно

У нас очень хорошо действует желание пригласить друзей.
Мы с ней раз и навсегда договорились, что гости, как наши с папой, так и ее, приходят только когда у нас порядок. Хочешь, чтобы к тебе в любое время могли прийти твои друзья-подружки, будь добра - поддерживай порядок всегда.
Это мы с ней об этом договорились, когда я однажды забирала ее из гостей и отметила, какой порядок у подружки в комнате и как приятно прийти к ней в гости. А та ну такая уж аккуратистка....

аноним
а может это лично мои проблемы?

если так, то думаю консультация психолога была бы уместна

аноним
я: "тогда завтракать не будешь."
ушла в свою комнату.
папа ей: "ну ладно, не заправляй, иди завтракать. "

Дело ведь не в кровати. Папа подрывает этим не только ваш авторитет, но и свой. Впоследствии девочка вообще никого слушать не будет. Надо с папой договариваться.

аноним
"понимешь мне тяжело, ребенку ведь тоже будет лучше если мы будем едины. давай придем к компромису, я же не обязательно все по-моему, давай обсудим..."
бесполезно. СТЕНА.

Вода камень точит. Говорите каждый день, приводите разные примеры. Посмотрите вместе "Няня спешит на помошь" пару выпусков :) У вас все получится!

Кобра
да я думаю, большинство б радовалось.

я бы не радовалась, если папа с легкостью отменял мои просьбы ребенку. Родители должны быть заодно.

Rittta
Родители должны быть заодно.

с этим согласна!
но тут все собрана в кучу..
ах, пап ушел с дитем в поликлинику, а я одна и мне скучно..
убиться веником, какая трагедия

Rittta
Папа подрывает этим не только ваш авторитет

а думаете, может он подорвать этим мой авторитет?
где-то в глубине души теплится надежда, что она все понимает.

уже манипулирует ситуацией: если я что-нибудь требую "был бы тут папа... я к папе хочу..."
а я как дура: "ну и живи со своим папой, я ваще от вас уйду тогда."

аноним

авторитет матери перед мелким ребенком не подорвет никто и никогда. :)

аноним
"ну и живи со своим папой, я ваще от вас уйду тогда."

ээ... у вас там кто маленький, вы или дочка? :)

Rittta
Папа подрывает этим не только ваш авторитет, но и свой

поясните, пожалуйста, а что такое авторитет. Чего-то я не догоняю...что ли дети просто в силу рождения от конкретных родителей обязаны слушаться конкретных родителей? мне-то всегда казалось, что договариваться друг с другом должны постоянно все члены семьи на равных...

Татьяна Вакалюк
поясните, пожалуйста, а что такое авторитет. Чего-то я не догоняю...что ли дети просто в силу рождения от конкретных родителей обязаны слушаться конкретных родителей? мне-то всегда казалось, что договариваться друг с другом должны постоянно все члены семьи на равных...

ну не совсем так :)
мама - он своя и любимая, даже если соседская тетя в чем-то умнее :)

вот были мы в отпуске...
они со мной даже почти не разговаривают...
чувствовала себя третьим лишним.

аноним
где-то в глубине души теплится надежда, что она все понимает.

Вряд-ли понимает. Папа показывает девочке: маму можно не слушаться.

Кобра
авторитет матери перед мелким ребенком не подорвет никто и никогда.

может это и не авторитет называется, а как-то по другому. У меня перед глазами пример, когда такое воспитание привело к тому, что "девочка", которая уже имеет свою семью, до сих пор пренебрежительно относится к маме. Уважение к родителям надо воспитывать сообща.

аноним
они со мной даже почти не разговаривают...
чувствовала себя третьим лишним.

повторюсь - устанавливайте эти самые...межличностные...станьте им интересной, а не функциональной, и ревность закончится сама собой
Можно самой тест провести или к психологу сходить...когда ребенок членов семьи рисует. Интересно получается понять картину семьи...Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 12:45

Татьяна Вакалюк
когда ребенок членов семьи рисует.

она рисует нас вместе за руки красным цветом. а папа немного в стороне синим.

Татьяна Вакалюк
повторюсь - устанавливайте эти самые...межличностные...станьте им интересной, а не функциональной

я не знаю как.

Rittta
может это и не авторитет называется, а как-то по другому. У меня перед глазами пример, когда такое воспитание привело к тому, что "девочка", которая уже имеет свою семью, до сих пор пренебрежительно относится к маме. Уважение к родителям надо воспитывать сообща

Видите ли..
Если мать действительно перед уже подросшей девчонкой будет выдавать истерики типа

аноним
"ну и живи со своим папой, я ваще от вас уйду тогда."

то она этого таки добъется...
а вообще это нонсенс, если маме не о чем поговорить с дочкой и мужем..
ну разведется она и и что?
темы общие появятся?
или доче будет не с кем общаться и всем будет счастье?

Rittta
Уважение

и

Rittta
авторитет

имхо, совершенно разные вещи. Уважают личность, а авторитет - это все же некое принуждение подразумевается... можно так допринуждаться в поисках авторитета, что дите будет только и думать, как сбежать из теплого родительского гнезда...

Татьяна Вакалюк
договариваться друг с другом должны постоянно все члены семьи на равных...

Утопия какая-то, имхо. То есть как: мама говорит "дочь, убери кровать". А дочь "на равных" ей говорит:

• нет, мам, мне и так не плохо, сегодня я кровать убирать не буду. Тема исчерпана?
    Ребенок долже оставаться ребенком, а родители родителями. Ребенку на равных со взрослым человеком тяжело будет.

Автор, а вы знаете, что у дочки в садике сегодня было, какие успехи на занятиях, какие отношения с рбятами, какие она любит книжки мультики и почему, что думает о героях, какие платья ей кажутся красивыми, что, наконец, сказал врач в той самой поликлинике?

Кобра
Автор, а вы знаете, что у дочки в садике сегодня было, какие успехи на занятиях, какие отношения с рбятами, какие она любит книжки мультики и почему, что думает о героях, какие платья ей кажутся красивыми, что, наконец, сказал врач в той самой поликлинике?

КОНЕЧНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы