Тема закрыта

Причина: 0

дочка любит больше папу...

аноним
я не знаю как

ну так у каждого же свое, правда?
В карты играть умеете? ну и играйте все вместе долгими зимними вечерами...в шахматы...в лото...
Мы вот, например, обожаем что-нибудь прочитать, желательно заумное, а потом наперебой доче объяснять все непонятные ей слова...такой интеллектуальный ежедневный тренинг... кто-то в кино ходит, кто-то на лыжах катается... все равно есть что-то, что в семье лучше всех знаете только Вы!
Любите готовить - так учите дочу :)
Любите шить - так учите дочу, да и мужа заодно (моя половинка вот шьет лучше меня :D )

аноним
КОНЕЧНО.

тогда ваши жалобы, что они с вами не разговаривают и дочь вас не любит - сильно преувеличены :) у вас просто сегодня плохое настроение.

еще забыла сказать, что ребенок у нас поздний, папа родил первенца в 41 :) может это повлияло. а тем более дочь.
я ему тоже наверное как дочка, я ведь его на 10 лет младше. получается мы с дочкой как соперницы что ли?

Татьяна Вакалюк
Уважение
и Rittta
авторитет
имхо, совершенно разные вещи

Автроитет - внутреннее признание окружающими за индивидом права на принятие ответственного решения в условиях значимой совместной деятельности (БСЭ). Принуждения не вижу в этом никакого. А уважение вижу :) Ну это так, не для полемики о терминах, а для того, чтобы была понятна моя точка зрения. :)

Кобра
просто сегодня плохое настроение.

нет-нет, на самом деле проблема. и обострилась она недавно, вот как дочке 6 лет исполнилось.. раньше терпимо было.

Татьяна Вакалюк
Любите готовить - так учите дочу

не хочет.

Татьяна Вакалюк
Любите шить -

5 разряд у меня. умею шить-вязать-вышивать.
не хочет.
может склонности нет у нее... я не настаиваю.

еще блин папа у нас инертный. постоянно я их вытянуть пытаюсь. а им бы дома посидеть, телек посмотреть. во дворе погулять. хочется, чтобы из дочки увлеченный человек вырос.

меня вот постоянно бабушка с дедушкой и в лес таскали, и в шахматы играли со мной...

А я понимаю автора. Она хочет быть хорошей матерью и приучить ребенка к порядку и режиму. А еще ей очень хочется чтобы за ее усилия ее похвалили, а получается что наоборот. То, что ей и так дается с трудом еще и не ценится. У нас также было :( Тоже хотелось чувствовать себя человеком и женщиной в первую очередь. Наверно просто не долюбили автора в детстве. Вы просто представьте себе, что это Вас так балуют. Представьте себя на месте дочери. Может легче станет. Хотя я, признаюсь честно, так и не смогла такую же проблему решить. Потому что если я говорю "нет", папа всегда скажет "да". И тут, конеш, с поведением проблемы начинаются большие.... Сделайте что то, что снова даст вам возможность почувствовать себя женщиной. Или маленькой девочкой. Поездка к родителям, например. Чтоб они вас побаловали. Или может бабушка. Ну кто то, кто баловать именно вас будет

Rittta
Ребенку на равных со взрослым человеком тяжело будет.

ну у меня самой было именно так в родительской семье и та же модель в своей. Тяжести не чувствую. Договариваемся обо всем. Но заранее!

Rittta
нет, мам, мне и так не плохо, сегодня я кровать убирать не буду

ОК, готова принять, если данная ситуация не нарушает интересов других. Ради Бога, твоя кровать - твое право устроить на ней бардак. Но, пожалуйста, не рассчитывай, что у меня прямо и безусловно на тебя найдется время, допустим, позаниматься немецким... ну или еще чем-то вкусненьким...

так я понимаю проблема, если папа трындит, что мама то-се плохая, мы ее слушать не будем..
нет ведь такого? вполне можно мило поделить сферы влияния

аноним
еще забыла сказать, что ребенок у нас поздний, папа родил первенца в 41 может это повлияло. а тем более дочь.
я ему тоже наверное как дочка, я ведь его на 10 лет младше.

Никак не влияет. Навеное вам просто не интересен ваш муж, вам с ним скучно. Вы до ребенка сколько вместе прожили? О чем разговаривали?

аноним
умею шить-вязать-вышивать.
не хочет.

на куклу не хочет шить-вязать?????? не может быть! имхо, не может быть! ...если ей Вы, конечно, не предлагаете - сейчас, доча, мы сядем с тобой шить...конечно, не захочет, если это с ее собственными планами расходится... ну можно же где-нибудь найти конкурс, на который надо, допустим, сшить мягкую игрушку...сама выберет, сама сделает...Вы только подкорректируете...

Татьяна Вакалюк

дак я ей говорю: "не будешь кровать застилать-не будешь в комп играть".
это конечно действует. но схема поведения схватывается :"мама купи мне то-то (или сделай то-то), а то я ..."
манипулятор маленький.
маленькие детки-маленькие детки. а что потом-то будет? говорила мне подружка: "учи детя, пока поперек скамейки лежит:
а я силой не кормила, по лужам бегать разрешала...

аноним
еще блин папа у нас инертный. постоянно я их вытянуть пытаюсь. а им бы дома посидеть, телек посмотреть. во дворе погулять. хочется, чтобы из дочки увлеченный человек вырос.

меня вот постоянно бабушка с дедушкой и в лес таскали, и в шахматы играли со мной

понимаю, у нас такая проблема с бабушкой :)
но тут главное имхо личный пример. живите интересной для вас жизнью, благо папо дает возможность, тогда и доча подтянется

Кобра
так я понимаю проблема, если папа трындит, что мама то-се плохая, мы ее слушать не будем..
нет ведь такого?

такого нет :)

Кобра
живите интересной для вас жизнью, благо папо дает возможность, тогда и доча подтянется

единственный выход ;)

Татьяна Вакалюк
ОК, готова принять, если данная ситуация не нарушает интересов других. Ради Бога, твоя кровать - твое право устроить на ней бардак. Но, пожалуйста, не рассчитывай, что у меня прямо и безусловно на тебя найдется время, допустим, позаниматься немецким... ну или еще чем-то вкусненьким...

получается 1 в 1

аноним
например, я ей говорю: "заправь кровать."
она: "не буду".
я: "тогда завтракать не будешь."

не вижу разницы. А папа приходит и говорит: бери вкусненькое и идем заниматься немецким :) Ваши действия?

аноним
"не будешь кровать застилать-не будешь в комп играть"

нельзя...нельзя в обмен на наказание, ну нельзя...кроме обиды, ничего не будет.. где-то выше была же уже игра в "принцессу пыли" да и сказок про лентяек еще никто не отменял.
"Мама, купи..." - однозначный симптом недолюбви, когда ребенок пытается любовь Вашу купить...только что книжку на эту тему прочитала...

Татьяна Вакалюк
"Мама, купи..." - однозначный симптом недолюбви, когда ребенок пытается любовь Вашу купить...только что книжку на эту тему прочитала...

да опять же не думаю.. обычный этап развития, имхо обычно проходит само

Rittta
Ваши действия?

пожалуйста, занимайтесь, без проблем, только на меня не рассчитывай, мне лично такая ситуация не нравится.
Просто, как правило, завтрак готовит мама и на этом основано право мамы покомандовать завтраком, нет?
Если бы доча маме помогла в приготовлении завтрака, уже нельзя было бы обусловить завтрак заправлением постели...ух как сложно заехала %O

надо как-то под ситуацию приспособиться,а ждать когда мир прогнется под нас смешно.

аноним
я силой не кормила, по лужам бегать разрешала...

я тоже... ;)

Кобра
обычный этап развития

...фиг знает...у нас не было и нет...потому и книжку прочитала, что непонятно само явление "мамакупи"...

аноним
надо как-то под ситуацию приспособиться

если хотите приспособиться, тогда для вас выход:

Мари
Забейте на воспитание на некоторое время.
А еще, в такой ситуации папа всегда будет хороший, а мама плохая.
Видите себя так же как муж.

аноним
надо как-то под ситуацию приспособиться,а ждать когда мир прогнется под нас смешно.

это я к тому, что с папой договариваться бесполезно. придется мне действительно расслабиться и показывать личным примером, как надо жить, если пока не хотят вместе, может им завидно будет и присоединятся

Татьяна Вакалюк
...фиг знает...у нас не было и нет...

а у нас было... лет в 5... как-то само прошло..

аноним
это я к тому, что с папой договариваться бесполезно. придется мне действительно расслабиться и показывать личным примером, как надо жить, если пока не хотят вместе, может им завидно будет и присоединятся

Ага, попробуйте. Благо возможность вроде есть, на вас не свешивают все занятия-поликлиники...
Гоняйте куда-то вместе с детными подругами - может дочь захочет с такой мамско-ребеночной компанией пойти развлекаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы