Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

Пионерка
там дети гораздо реже предъявляют свои права родителям

там по ипотеке % гораздо меньше и зарплаты выше :D

Пионерка
там и жизнь дороже

спорный вопрос;)

Пионерка как мы можем судить по книгам, фильмам и некоторой другой информации, там дети гораздо реже предъявляют свои права родителям

Я думала, может быть, кто-то знает на реальных примерах :) Да, возможно, они чаще государству предъявляют, чем родителям :)

Пионерка и в чем это, интересно?

Ну вот стоит деревянный домег-трущоба посреди многоэтажек, и как там живут? Раньше колонки были, сейчас их или убрали, или они не работают. Откуда эти люди воду берут? Водопроводы в таких домах не всегда есть. Те же дрова, да многое...

Пионерка но от родителей зависит, сколько они позволят ему разделить

но советские-то родители не стеснялись обычно...

Пионерка потому и всеобщая, что гораздо больше стало переживающих мамашек

Это не наша проблема, мы, ттт, обошли её пока. Но при этом я не считаю, что её не существует или это полностью моя заслуга, что такой проблемы у нас нет :) Опять же, тот факт, что я давно живу отдельно от родителей и жить с ними не солашусь ни за что, не мешает мне понимать тех, кто живёт с родителями. Своё жильё лучше по-любому, кто бы спорил. А вот родителей понять сложно, ну и ехали бы на Север или шли на вредное пр-во, а не размахивали справками, сейчас бы со спокойной совестью могли сказать, что заработали эту квартиру. Меня вот до кучи бесит, что это неуважение к памяти бабушки, которая всё сделала, по идее, и детей тащила в зубах чуть ли не до пенсии, это ей надо быть благодарной, а не приписывать всё себе %)

Jil
мне каатся ее забанили.

когда кажется , крестится нужно. Я не могу как автор сидеть сутками в инете, только набегами. Мне ещё поработать нужно.

Grizabella
Меня вот до кучи бесит, что это неуважение к памяти бабушки, которая всё сделала, по идее, и детей тащила в зубах чуть ли не до пенсии, это ей надо быть благодарной, а не приписывать всё себе

ИМХО автор про бабушку наврала, чтобы себя как то облагродить. Так то если логически мыслить мать автора -родная дочь её бабули. Бабуля значит чистюля, а мать засранка ? %) Чего же тогда бабуля внучку к чистоте приучила, а родную дочь не захотела ? %) Как то не вяжется. Сразу образ мамы-кукушки вырисовывается . или я чего то упустила.

Lenka07
когда кажется , крестится нужно. Я не могу как автор сидеть сутками в инете, только набегами. Мне ещё поработать нужно.

смарика ты.. живучая))

Jil
смарика ты.. живучая))

[img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0115.gif[/img]

Пионерка так это же опять ваш частный случай, который не является общим показателем

Да ну, частный... Множество бабушек так жили, не претендуя на индивидуальное жильё и жизнь для себя.

Lenka07 ИМХО автор про бабушку наврала, чтобы себя как то облагородить. Так то если логически мыслить мать автора -родная дочь её бабули. Бабуля значит чистюля, а мать засранка ?

У нас та же фигня, имеющая простое объяснение. Бабушка, понятное дело, чистюля, деревенские жители другими не бывают, до кучи она воспитательница и учительница, среди них тоже редки неряхи. Маман - компьютерщик бывший, а вот эти граждане часто бывают засранцами (не хотела никого обидеть ;) ). А ещё её родители никогда не напрягали домашней работой, так как считали, что главное - учёба. Поэтому она реально по дому не умела к замужеству почти ничего, отсюда вечные конфликты с мужем и свекровью. Кто-то недавно интересную мысль озвучил, что вот такое оно поколение наших родителей - инфантильное. Послевоенные дети. И ведь что-то в этом есть. А мой начальник в возрасте моей мамы когда-то буквально открыл мне глаза :) Я ему тоже начала говорить о трудностях советских времён со слов родителей, он ответил, что фигня всё это, и тогда можно было выбирать, как жить, и твои выбрали жить вот так. Сначала я офигела, потом задумалась, потом согласилась %) Жизнь начальника, собственно, его слова подтверждает, не было ни у него, ни у жены "несчастной советской жизни". И по профессии он простой геолог происхождением с городских окраин. И дети его, что удивительно, без малейшего нажима со стороны родителей в 18 лет уже жили отдельно - потому что так интереснее и удобнее. Тогда они с женой поселили у себя племянницу - ну вот не могли жить одни, без детей :)

Долго четал, многа смеялсо :).
В лирическом отступлении про квартиру согласная я все-таки с Гризабеллой и Джил :). Вот те, кто грит "все тока для своих" (лениво мотать обратно и цитировать) вам, значед, глубоко плевать, что у ВАШЕГО родного ребенка никогда не будет семьи, личной жизни, своих детей, лишь бы тока ЧУЖОГО (а супруг, как известно, даж юридически так-то становится членом семьи, про человеческое отношение здесь ваще молчим) не привел? "я куплю..." это понятно, во-первых, когда все, высказавшиеся в таком ключе, купят своим детям хотя бы по комнате, тогда я поверю :), во-вторых, автору не купили, а значит, спич не об этом, а о том, как жить в сложившейся ситуации.
Есть опасность для ребенка. Есть мать, логичным образом пытающаяся эту опасность устранить. Есть возможность устранения, не ущемляющая ничьи права и свободы. Есть недобрая воля бабушки, ничем не обоснованная, сохранять эту опасность. Имха, мать права на 100000%. Если бы у бабушки жил, например, бультерьер, на совести которого пара-тройка покусов детей - что бы вы все говорили? Или если б она тяжелый рок слушала в 2 часа ночи на полную катушку? Ваще в нормальной семье, где появляется маленький ребенок, все ее члены как-то стараются приспособиться к изменившимся условиям. Автор предлагает своими силами за свой счет решить проблему, от бабушки ничего кроме беспричинного упорства...

яна
Lenka07
Lenka07
Вы же ушли из темы? Вы видимо очень гордитесь что квартиру заработали, поэтому из вас так и прёт всё это, так тему извратили.

согласна с автором- странная какая-то личность..купила квартиру сама и ни о чем другом писать вообще не может...
вообще не понимаю зачем на автора некотрые так обрушились..нормальное желание нормальной адекватной мамы-защитить ребенка от безбашенной бабули...а вот бабуля, которая дверь не хочет в комнату- это на мой взгляд попахивает клиникой...нормальной человек не станет без двери жить
а из советов- ну видимо действительно тупо раз за разом сидеть в ее комнате с ребенком, пока той самой не надоест...

убиться ап стену....
хватило сил ток первый пост

(в поиске)

Ну у тебя еще хватило сил написать :) я так то читаю и офигеваю молча тут :)))

Мы, кстати, вот после этого случая с таблетками, о котором я писала много выше :) , и разменялись с мамой, потому что ее, на самом деле, уже было не переделать, а ребенку жизнь хотелось сохранить. И мама это тоже поняла, в конце концов. :) Щас живем душу в душу - в разных квартирах.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 15:58

Gretel
Есть опасность для ребенка. Есть мать, логичным образом пытающаяся эту опасность устранить. Есть возможность устранения, не ущемляющая ничьи права и свободы. Есть недобрая воля бабушки, ничем не обоснованная, сохранять эту опасность. Имха, мать права на 100000%. Если бы у бабушки жил, например, бультерьер, на совести которого пара-тройка покусов детей - что бы вы все говорили? Или если б она тяжелый рок слушала в 2 часа ночи на полную катушку? Ваще в нормальной семье, где появляется маленький ребенок, все ее члены как-то стараются приспособиться к изменившимся условиям. Автор предлагает своими силами за свой счет решить проблему, от бабушки ничего кроме беспричинного упорства...

+мульон мульонов
Не понимаю в чем смысл так упрямиться? Никто бабушку из квартиры не выселяет, на её долю не претендует %) .

цап-царапка
Щас живем душу в душу - в разных квартирах.

ключевое слово

Gretel когда все, высказавшиеся в таком ключе, купят своим детям хотя бы по комнате, тогда я поверю

Я так поняла, что дети должны купить сами, а до того, как купили, не иметь личной жизни вообще и сидеть тихо, как мышь под веником. Вообще, феномен "послевоенных детей" тема интересная, любопытная ;)

Gretel
в нормальной семье, где появляется маленький ребенок, все ее члены как-то стараются приспособиться к изменившимся условиям.

Pippit
Ну если грязь вас раздражает - помойте полы у мамы, муж пусть провода уберёт и будет вам счастье.

Имхо проблема в умении-неумении договариваться.
Ну и почему бы не привести бабушкину комнату в порядок... провода убрать в специальные чехлы...баночки с водой убрать. Пожилые часто рассеянны, можно и помочь убираться - ради ребенка))
Ну подвижный - у меня оба такие были...знаю, шо это за веник...но заскочить неработающей маме раз-два в день и прибраццо и полы у мамы помыть...не сломаетесь же, автор?
А дверь бабушка не ставит из боязни, что ей станет плохо, а никто не услышит...че тут непонятного?
эх...

И может хорош уже, девушки, лаврами меряццо - кто когда чего из жилья заработал? Речь изначально не о ваших-наших медалях шла... :D
всем сорьки.

Naturlich!
но заскочить неработающей маме раз-два в день и прибраццо и полы у мамы помыть...не сломаетесь же, автор?
А дверь бабушка не ставит из боязни, что ей станет плохо, а никто не услышит...че тут непонятного?

я так поняла что бабушка не дает в своей комнате убираться- в том то и проблема..а про дверь- вот уж уверенна что причина не в этом :)

Naturlich!
кто когда чего из жилья заработал?

это точно :)

Grizabella
Потому как нормальная бабушка заботится о внуках в своей квартире, в чужой, на улице - где угодно, и внуки для неё по умолчанию важнее вещей и метров.

А нормальные дети не должны уважать родителей и заботиться о них?
Нормальные дети не должны умножать, а не делить достояние семьи?
Нормальные дети не должны сами заботиться о своих детях?

Grizabella
А вот интересно, как к данному вопросу относятся в европейских странах, где дают квартиру, например, матерям-одиночкам

Там "дают" не только так называемое "социальное жилье"(причем надо долго ждать своей очереди), но еще и социальную помощь платят. И старухам тоже, и инвалидам, и эммигрантам.....

А Вам бы пора перестать из себя жертву "раздвигания ног" изображеть. Видимо, на Ваш взгляд, Ваша мать, которую Вы "мамашей" кличите, просто не под тем развернула свои прелести?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 18:20

Таша НН
Накопительный эффект - посередине были не-авторовые всякие фразы про тщательно раздвинутые ноги :( Вот наши дамы и занервничали :) Я лично тоже занервничала :)

:D :D :D А чего занервничали?Что, всех смутила элементарная физиология?По моему акт зачатия детей происходит при раздвинутых ногах!Или нет?Может почкованием этот процесс происходит?Научите как не раздвигая ноги забеременеть!
Может "Гризабелла"и грубо выразилась,но по факту-верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы