Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? (ребёнок и бабушкина комната)

Пионерка
несколько разные вещи

в чем разница? тут жилье в собственности и там тоже.

Jil
почему в угоду родителям он должен сосать лапу

Жить ребенок в своей квартире может,безусловно.Но чужой человек жить в ней не будет.Эта квартира наша,нас троих.Помочь,дать старт ребенку-безусловно,но он и сам должен будет подсуетиться,поработать и заработать.

яна
а тут разговор пошел уже не в то русло.

Автор,сорри

Grizabella
Зато отрезвляет хорошо.

Уже написала - до этого заявления была о Вас много лучшего мнения. Прямо-многого. Расстроилась.

Grizabella
Кстати, если уж на то пошло, при советской власти о зарабатывании своих квартир никто и не думал, т.е., родители должны были рассчитывать, что их ребёнок тоже проработает эти 10-15-20 лет,

Отучаемся говорить за всю сеть... Кооператив была такая штука... Наследование во всяких формах... На всякий Север и в другие неприятные места люди ездили... Работали на вредных производствах... То есть -не только прямым биологическим методом жилье рожали.

яна
Потому что здесь мои вещи, моя мебель, я вложилась в эту квартиру. Но наверно всё этим и кончится, если мы уедем и заберём всё своё с собой, у мамы тут останутся пости голые стены. Проще поставить дверь или как-то договориться. Вот в этом и вопрос. а тут разговор пошел уже не в то русло.

Ну, какой-то конструктив можно выцепить, правда? :) И еще - сейчас детка подрастет -Вы сможете работать. Материально станет полегче :) И купите что-нибудь свое, правда? :) В приятном светлом будущем :)

Пионерка
но и пользуется половиной матери (поясню: места общего пользования). Я куплю сыну квартиру и он может к себе туда приводить кого угодно, но в ту квартиру, где живу я и где у него есть доля - мне никого больше не надо, достаточно членов моей семьи

ци

Простите мою тупость, но поясните, пожалуйста, мужу пописать/покакать ну никак нельзя, потому что места общего пользования пренадлежат бабушке? Для этиз целей горшок мужу в закуток?
И второй вопрос : Вы своему сыну вот так взяли и запретили приводить кого-либо в гости? Он у Вас в гордом одиночестве растет и ждет своей квартиры, чтоб можно было друзей "заводить"?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:09

all
Помочь,дать старт ребенку

давайте его другим образом, а не долей в своей квартире, дайте начальный взнос на ипотеку, купите комнату на окраине, страт дан, дальше все будет зависеть от него.

Jil
страт дан, дальше все будет зависеть от него.

именно про это я и говорю,просто кого захочет он не приведет,тк кроме него есть еще мы с мужем и с нами придется считаться :)

Пионерка
бывало

раз вы такой почитатель старины, сдавайте свою квартиру государству, раздаривайте имущество, выстругайте дубину покрепче и ищите уюную пещеру в окрестностях города :D

о чем тут спорить? каждый пользует свое имущество так как считает нужным и это неоспоримо.

all
и с нами придется считаться

автор считается с мамой, разве нет? она всего лишь навсего просит поставить дверь? неужели вы бы в этой ситуации не пошли на это?

Пионерка
по-разному... и в бараках тоже жили... если бы жилье давали только в бараках. то и дети наверно уже меньше на него претендовали бы..
а вообще, есть разница, где жили, в городе или деревне. В деревне всем миром строили взрослому сыну дом и только потом он мог жениться. И часто бывало, что если у семьи нет средств отделить выросшего сына, то он и не женился, пока эти средства не появлялись, или уходил на заработки...
Да и в городе часто было аналогично

+1

пару дней назад вернулась из Египта. малообразованный народ 2-3% всего имеют образование, но при этом , если мальчик не в состоянии выплатить калым за невесту,и некуда её привести потом жить, он не женится. А у нас все умные ведь, как оттяпать то, что вам не принадлежит, способ найдем, а заработать что то, сразу плакатся начинаем на тяжелую жизнь.

Jil
неужели вы бы в этой ситуации не пошли на это?

я никогда не буду жить с чужим человеком,повторюсь-деньги,ипотека,выкуплю долю-все что угодно,только не это.Никакие двери мною не будут ставиться туда,куда я не хочу.У сына и его семьи будет их дом,их квартира.Но речь не обо мне-это их жизнь,автора и мамы.Разъезжаться,размениваться-для меня единственный выход,больше мне нечего сказать и пожелать автору от всей души этого.Жить вместе с родителями-для меня утопия.

Lenka07
как оттяпать то, что вам не принадлежи

автору как раз принадлежит пол квартиры%)

Lenka07
он не женится

вымрем ведь, да и любят люди друг друга и хотят быть вместе вне зависимости от наличия и количества м2.

это вас просто жаба давит напополаме с заслуженной и оправданной гордостью, что вы вот во всем себя урезали, во всем отказывали и сделали таки все сами.

Lenka07
Lenka07

И за сколько вы интересно заработали на квартиру? Во сколько лет уже смогли позволить себе родить 1го ребёнка?
У меня подруга так заробатывает, да учится , так можно и до пенсии проучиться, а семью не создать и ребёнка не родить. Её мама уже на всё согласна, даже пустить их к себе жить, лишь бы уже внуков родили. Время идёт и возможностей родить всё меньше.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 12:45

Пионерка всем миром

Ога? А что сейчас изменилось, собственно?

Пионерка по-разному... и в бараках тоже жили... если бы жилье давали только в бараках. то и дети наверно уже меньше на него претендовали бы..

Это уже Ваши иллюзии, если больше негде жить, то живут и в бараках.

Пионерка у детей-то она чем тяжела была?

У Вас дети есть? Если да, то странный вопрос. Что говорят ребёнку, отправляя его в ненавистный садик? "Сынок (дочка), теперь это твоя работа, ты нам так помогаешь зарабатывать, в том числе и на квартиру, ля-ля, тополя". Садик часто находился на другом конце города, вставать в 6 часов утра.

Таша НН Расстроилась.

Ну, Вы же понимаете, что я не могу вечно соответствовать чужим иллюзиям ;)

Таша НН Кооператив была такая штука... Наследование во всяких формах... На всякий Север и в другие неприятные места люди ездили... Работали на вредных производствах...

Ага, по желанию. Своему, а не родителей. Как правило, дети в курсе, как родители получили или заработали квартиру ;) Нам тупо дали за снесённый дом, приобретённый бабушкой для дочерей. Тогда уж логично, что дочери должны были съехать, оставив все свои квартиры бабушке :) Только она на этом не настаивала. Ну а то, что человек унаследовал от родителей, он вроде с чисто моральной точки зрения обязан дальше передать по наследству своим детям?

Lenka07
пару дней назад вернулась из Египта. малообразованный народ 2-3% всего имеют образование, но при этом , если мальчик не в состоянии выплатить калым за невесту,и некуда её привести потом жить, он не женится. А у нас все умные ведь, как оттяпать то, что вам не принадлежит, способ найдем, а заработать что то, сразу плакатся начинаем на тяжелую жизнь.

угу... заметно, как они там в Египте не женятся :) видимо, без штампа плодятся, т.к. что-то я не слышала о демографических проблемах в Египте :)
далее - сравнение странное, там жильем и картонная коробочка может быть, т.к. не очень холодно
а у нас в коробочке даже и лето не протянешь
т.к. сранивать с какими-то другими местами, временами и пр - некорректно

Jil
это вас просто жаба давит напополаме с заслуженной и оправданной гордостью, что вы вот во всем себя урезали, во всем отказывали и сделали таки все сами.

бред полный пишите, с какого бодуна меня чего то душить должно, я в своей квартире живу, а не ютюсь ни с кем

яна
И за сколько вы интересно заработали на квартиру? Во сколько лет уже смогли позволить себе родить 1го ребёнка?

в 19 я дочь родила, студенкой очного отделения. в 90г. в 95 я уже купила первую квартиру. в 2001 второую больщшй площади. Мне некогда было стонать и платить какая тяжелая жизнь, как все плохо. Если вы ещё помните это были перестроечные времена, молоко по талонам давали, родители у меня в Казахстане я здесь, страна разваливалась, никаких гарантий никто не давал, рушилось все и единственная надежда была только на себя . Вот и работала .

МышЪ
угу... заметно, как они там в Египте не женятся видимо, без штампа плодятся, т.к. что-то я не слышала о демографических проблемах в Египте

сьездите увидите, вообще то там многодетные семьи. Да не женятся мальчики лет до 30 пока не смогут содержать семью. Девочки рано замуж выходят, если не ошибаюсь у них с 15 лет браки разрешены, в 22 ты уже старая дева, замуж не берут лентяек, косых, уродливых и т.д. Они тоже потом выходят за вдовцов.

МышЪ
далее - сравнение странное, там жильем и картонная коробочка может быть, т.к. не очень холодно

у нас можно купить за 50-100 шт домик -развалюшку в близлежайшей деревне, отремонтировать , купить насос, пробурить скважину, провести воду и получить вполне комфортное жилье. Такой вариант не рассматривали? вполне бюджетный. Единственное но, приложить руки и усилия придется.

Lenka07
сьездите увидите, вообще то там многодетные семьи

ездила, видела
к чему тут про Египет, вообще не поняла, если честно
что за привычк тянуть примеры то из прошлого, то из совершенно других по климату и ментальности стран?

Lenka07
у нас можно купить за 50-100 шт домик -развалюшку в близлежайшей деревне, отремонтировать , купить насос, пробурить скважину, провести воду и получить вполне комфортное жилье. Такой вариант не рассматривали? вполне бюджетный. Единственное но, приложить руки и усилия придется.

Зашибись вариант!
А кушать что? водичку из насоса? где там работать-то в близлежащей деревне?

МышЪ
кушать что? водичку из насоса? где там работать-то в близлежащей деревне?

типа до города доехать религия не позволяет?%) Да и на огороде можно овощи и ягоды выращивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы