Как реагировать, если обделили наследством?

Kremleva: Ну раз он такой недостойный - чего с него ждать?
Только доброй воли.

если в рамках закона - то алименты

Про несправедливость, обидно и т.д согласна, все так
Но есть дети, которые ближе родителям не из-за наследства, а эмоционально с ними, живут рядом, ухаживают по полной в старости, а другие не звонят даже, делить поровну тоже нелогично, (ухаживающий не только силы вкладывает, но и деньги, в конце-концов, сиделки, лекарства, оплата лечения на его плечах этого больше)

У меня пример мужа, который помогает деньгами, машину купил, серьезные проблемы со здоровьем решал, и он, и я занималась, а они в свою очередь дочери квартиру помогли купить, потому что "ей тяжелее", жалеют, она эмоционально им близка и рядом, а он звонит раз в неделю и заезжает раз в два месяца. И наследство в ее пользу поделят, я даже их рассуждения примерно понимаю
Единственно, если раньше настаивала на некоторых тратах в пользу его родителей, сейчас перестала (например, купить импортные аналоги лекарств, когда есть наши или еще "мелочи")
а если помощь с лечением, отвезти, привести и т.д. - ну не из-за наследства же это делают

Аноним 188:
Бывает просто так представте. У нас в семье у деда уже откровенная деменция 85 +ходит завещание на соседей пишет. Мы якобы плохие.

Так это не просто так, это болезнь. Вы одно с другим то не смешивайте.

Анонимно: Я так поняла, что у автора мама уже сейчас все переписала на сестру автора.

тема о наследстве
но и это не важно, даже если сейчас переписала
после 18 лет родитель ничего не должен своему ребенку - понимание этого и есть взросление
последнее дело осуждать родителя за то, как он распорядился СОБСТВЕННЫМИ нажитыми средствами

Обратите внимание - автор считает ДЕНЬГИ. И все пересчитала В ДЕНЬГАХ. Для автора квартиры и бизнес - это только бабки и другой ценности не несут.
А для матери это не просто вложения - это результат ее жизни, труда, души, денег, взлетов и падений, прогибов, терпения и всего всего. Мать не деньги доверяет сестре автора, а результат своей жизни. Выстраданные ценности.
Причин мб несколько, от эмоциональных - привязанность к сестре автора, ее семе и детям, и прагматических - она не растрясет, не растранжирит, сохранит и приумножит.

Так что с тз автора это может и не правильно - мать плохо посчитала деньги. А с тз матери автора совсем все иначе.

Мать автора понимаю. Поступила бы точно так же, если бы один уже созрел для денег, а второй еще ребенком оставался. Недозревшему ребенку оставить наследство - это испортить ребенка, не дать ему созреть и вырасти.

Милашка Грю: Недозревшему ребенку оставить наследство - это испортить ребенка, не дать ему созреть и вырасти.

И пусть он плюхается сам-сам?
Одному соломки подложили на случай форс-мажора, а второй пусть все сам, даже если реально подспорье нужно?

Милашка Грю: Мать автора понимаю. Поступила бы точно так же, если бы один уже созрел для денег, а второй еще ребенком оставался. Недозревшему ребенку оставить наследство - это испортить ребенка, не дать ему созреть и вырасти.

В Ваших словах есть логика, но тут такое дело. Никогда не понимала, когда родители ставят между родными братьями сестрами вопрос наследства и ломают им родственные связи

Милашка Грю: Мать не деньги доверяет сестре автора, а результат своей жизни. Выстраданные ценности.

А я вот по другому на это смотрю. Когда я умру, мне будет пофиг на бизнес, ценности и вообще на все. Единственное, чего мне бы хотелось, это чтобы мои дети не грызлись между собой из-за моих этих выстраданных ценностей. Поэтому собственными руками вбивать клин между детьми я не буду никогда. Или поровну, или кошачьему приюту.

Милашка Грю: Мать автора понимаю. Поступила бы точно так же, если бы один уже созрел для денег, а второй еще ребенком оставался. Недозревшему ребенку оставить наследство - это испортить ребенка, не дать ему созреть и вырасти.

Положи значит недозревшему денег на депозит, купи акции, облигации. Чтобы когда дозрел воспользовался.
Но делить надо поровну.

*Hryu-hryu*: В Ваших словах есть логика, но тут такое дело. Никогда не понимала, когда родители ставят между родными братьями сестрами вопрос наследства и ломают

*Hryu-hryu*: Никогда не понимала, когда родители ставят между родными братьями сестрами вопрос наследства и ломают им родственные связи

Абсолютно точно

Аноним 188: дак вы просто ещё не сталкивались..... теоретик.

Если бы не сталкивалась, то не ничего бы не писала. Но там наследство бабушки было. Неужели мне ее теперь любить меньше надо? И от родителей я не сижу и не жду подачки, а скорее думаю, чем могу им помочь, что им купить? И если они в итоге захотят оставить квартиру кому-то из внуков, вполне логично, буду рада. Главное чтобы оставили одному, а не делили на всех, иначе провокация получится.

Очень сочувствую Вам, автор. Ясно, что не в деньгах дело, а в отношении. Хотя и про материальное, считаю забывать не стоит - люди всю жизнь горбатятся чтобы квартиру купить. Это какие надо доходы иметь, чтобы с легкостью махнуть на наследство? Или гордость просто шкалит... В благородство в данном случае не верю.

Требование вашей мамы помогать ей материально, в контексте того, что женщина она судя по всему не бедная и все активы переписаны на другую дочь выглядят странно.

Аноним 814: Но на словах любимая дочка и любимые внуки.

а это как то лицемерием попахивает

Бывшая горничная: Положи значит недозревшему денег на депозит, купи акции, облигации. Чтобы когда дозрел воспользовался.
Но делить надо поровну. на депозит что бы что? чтобы кушать лялечке было что? а как усопшая узнает чо он дозрел и уме пора бы получить с депозита - мы же о совершеннолетнем половозрелом лялечке говорим
кому надо делить поровну, тот делит поровну

Анонимно: Когда я умру, мне будет пофиг на бизнес, ценности и вообще на все. это потому что у вас ни бизнеса выстраданного ни ценностей, кроме квартиры
оставьте квартиру в равных долях - думаете не найдут причины посраться?
тот, кто думает о наследстве до того, как мать умерла
тот, кто сейчас уже рассуждает как себя вести с ней сейчас "а вдруг она наследство мне не оставила"
для того причина всегда есть! то уже сделал свой выбор - он выбрал наследство, а не мать и не сестру, не человека, не плоть и кровь, не семью
Анонимно: Единственное, чего мне бы хотелось, это чтобы мои дети не грызлись между собой из-за моих этих выстраданных ценностей.

))) наивная такая
к тому моменту как матери умереть, детьми выбор уже сделан грызться или не грызться им за наследство - воспитанием, уже закончившемся, уже сложившимися отношениями, самой жизнью
и от родителя уже ничего не зависит
и родитель прекрасно знает своих детей и кто что будет предъявлять или не будет вовсе

Анонимно: Поэтому собственными руками вбивать клин между детьми я не буду никогда.

зачем клин? просто оставить поровну, а клин они сами найдут))) всегда кто-то из нх вспомнит, что другую любили больше, а у другой найдется тетрадочка с чеками трат на мать

Аноним 61: И пусть он плюхается сам-сам? закон жизни - ребенок должен встать на ноги сам
*Hryu-hryu*: Одному соломки подложили на случай форс-мажора, а второй пусть все сам, даже если реально подспорье нужно? эээээ, подспорье это что???? я так понимаю, учебу оплатить - подспорье, подкинуть пару тыщ до зп - подспорье
Подарить квартиру и машину - родительские тщеславие и эгоизм. Молодежь это только портит. И портит именно в том возрасте, когда бушует тестостерон и хочется доказать всему миру и, главное, родителям, что ты чего-то стоишь. Это подрезать крылья своему ребенку на взлете.
И про соломку подложить. Я так понимаю, что мама написала завещание, это значит что автору к 40 или больше.
Вывод то прост и у меня и матери автора. Если к 40 ничего не нажито и острая нужда в наследстве, то уже и не наживется - наживать не умеют, умеют тратить. Не выросли. Какая соломка?
*Hryu-hryu*: Никогда не понимала, когда родители ставят между родными братьями сестрами вопрос наследства и ломают им родственные связи

нет, не родитель автора поставила это вопрос
и даже не автор и не сестра автора
ко-то третий посчитал своим долгом донести автору что мать написала завещания
факт не подтвержден
но автор уже дергается за ниточки этим кукловодом
думаю, что это родственник и ему очень надо рассорить этих троих

Милашка Грю: факт не подтвержден
но автор уже дергается за ниточки этим

Не завещание мать написала, а все уже переписано на сестру, автор в Росреестре уже видела

Милашка Грю: Если к 40 ничего не нажито

Ну то есть родители всю жизнь работают, бизнес строят, квартиры покупают. Потом понимают, что скоро того, надо как-то имущество делить. И говорят: "Ну вот, Маша, ты какая-то недозревшая, ничего не нажила, работаешь учительницей в школе, с мужем развелась, алиментов он мало платит, токарь на заводе, растранжиришь все наследство наверняка. Так что оставим все сестре твоей, Даше, она хоть и не замужем, но хватка имеется, пусть живет припеваючи и бизнес приумножает." Так получается? Это просто принижение одного из своих детей. Типа я тебя какой-то не хваткой и не деловой воспитала, неудачно получилось. А сестра вон получше вышла, ей все и отдам?

Милашка Грю,
и чушь прекрасную несли (с)
как обычно

Милашка Грю: эээээ, подспорье

цитируйте, пожалуйста, правильно)

Милашка Грю: нет, не родитель автора поставила это вопрос

да какая разница кто что и как. написанному верим, а не домысливаем. мягко говоря странно, что сестра без наследников и семьи, занимается бизнесом, в т.ч. отписанным матерью, но помогать матери должна дочь, обойденная в завещании, да еще имеющая своих собственных детей на иждивении.
все остальное бла-бла когда не с кем делить, или нечего, вот ощущение=)

Анонимно: Это просто принижение одного из своих детей. Типа я тебя какой-то не хваткой и не деловой воспитала, неудачно получилось. А сестра вон получше вышла, ей все и отдам?

прнижение в фактах:

Анонимно: ничего не нажила

Анонимно: работаешь учительницей в школе

Анонимно: с мужем развелась

Анонимно: алиментов он мало платит

Анонимно: токарь на заводе

если дочу принижают ФАКТЫ ее жизни, то зачем она так живет?
я не знаю как гипотетическая неведомая мать расценивает эти факты - как унизительные или как возвышающие ее дитя
Если ребенок, к примеру, имеет диагноз ДЦП с детства, то эти факт говорят как раз об огромное работе над собой, показывают неординарную личность и вызывают уважение. Но они не говорят о том, что эта героическая личность умеет распорядится недвижимостью и бизнесом.
А вот у здорового человека эти факты показывают ленивую личность, не способную расти над собой, добиваться своих целей, быть последовательной. И тоже не говорят ЗА то, что она сможет распорядится наследством.

Все относительно.
Я только ПРЕДПОЛАГАЮ ход мыслей матери и причины.
Я только озвучиваю, что у человека, у которого столько недвижки и бизнес, ставит перед собой несколько иные вопросы к наследованию себе и к своим наследникам предъявляет несколько иные требования.

Мы не знаем автора и ее сестру,так что все это я пишу предполагая, что автор не наркоманка, муж ее не игрок, что у нее в анамнезе нет псих заболеваний и в анамнезе нет просраных квартир и тыды - чего мы не знаем.

Мало того,что кукиш с маслом, да ещё и знай - ты недрзревший, безответственный человек, которому и денег то нельзя оставить.
А вот кстати почему тогда - вопрос? - одного таким умничкой вырастили, ему всё, другого как попало и из него выросла " лялечка" - это значит недоработки родителей опять таки.
Ужасно когда не поровну делят.

*Hryu-hryu*: цитируйте, пожалуйста, правильно) сорри, не знаю где именно
*Hryu-hryu*: да какая разница кто что и как. написанному верим, а не домысливаем. а я не верю написанному, потому что естественно автор умолчала много нфы, которая могла бы пролить свет на тему
*Hryu-hryu*: мягко говоря странно, что сестра без наследников и семьи, занимается бизнесом, в т.ч. отписанным матерью вот это как раз не странно, что бездетная сестра ЗАНИМАЕТСЯ бизнесом
и это объясняет почему мать сотавила все ей
*Hryu-hryu*: но помогать матери должна дочь, обойденная в завещании, да еще имеющая своих собственных детей на иждивении. это автор ТАК СЧИТАЕТ, но по факту это может быть и не так вовсе
Скажу иначе:
автор, то, что вы помогаете матери вы же не матери должны, а себе???? вы сами на себя этот долг наложили? вы не можете по-другому?
при чем здесь тогда ваша мать или ваша сестра?

Даже если один алкашом вырастет, а другой профессором - все равно разделю поровну.
Правда у меня бизнеса нет)

Знаете, конечно взрослый человек имеет право распоряжаться. Но считаю так как и мой папа . А папа все всегда делил между мной и сестрой. А уж как мы распорядился своей половиной это на нашей совести .
А вот так одному все что надо и не надо , а другом фигу с маком . и нет , доча. ,ты не обижайся , ты самая любимая . Это конечно странно и автор точно может спросить , почему ?

Аноним 61: Не завещание мать написала, а все уже переписано на сестру, автор в Росреестре уже видела оу! тогда автор сама знает ответ на вопрос "почему?" и явно нам не договаривает
Аноним 423: одного таким умничкой вырастили, ему всё, другого как попало и из него выросла " лялечка" - это значит недоработки родителей опять таки.

этот вопрос себе задают только молодые родители, которые еще не доростили детей, до того возраста, чтоб судить какими они вырастили
впрочем, это совсем другая история, которая никак не дает понят ответ на вопрос темы

Милашка Грю: это автор ТАК СЧИТАЕТ, но по факту это может быть и не так вовсе

опять же написанному верим: мать ей намекает, что та должна заботиться материально. вот раз вы ход мысли матери понимаете, вот и напишите а паркуа бы па после вышеописываемого эпизода?
я еще раз сделаю акцент на собственных детях автора.

Милашка Грю: молодые родители

более адекватны, у престарелых родителей и обидки и деменция нередко на борту

*Hryu-hryu*: вот раз вы ход мысли матери понимаете, вот и напишите а паркуа бы па после вышеописываемого эпизода? я не знаю как правильно
я розрала только один аспект причин, по которым мать так сделала - бизнес и роль второй дочери в этом бизнесе
но там наверняка еще много других
автор скорее всего о них догадывается
мать намекает????? люди по разному понимают слова, вполне мб что мать имела ввиду дословно то, что сказала, она мать, ей незачем намекать, она вполне может сказать прямо
автор поняла ее между каких-то строк ведомых только автору
такого не может быть? вполне может
*Hryu-hryu*: более адекватны, у престарелых родителей и обидки и деменция нередко на борту

это есть, но я думала о другом, когда отвечала вам
престарелые родители уже знают что не они воспитывали своих детей - они работали, занимались собой, ну носились по кружкам и секциям, но это все далеко от воспитания.
Престарелые родители уже знают, что никакие их усилия ни к чему не привели - ребенок остался таким, каким родился
и престарелые родители знают, что это ДЕТИ ВОСПИТЫВАЛИ ИХ.
Да, закон жизни такой, что поиск подходов к собственным детям позволяет нам расти над собой. А нашим детям отомстят наши внуки))))

Но я не исключаю деменцию у мамы автора.
Я не исключаю злой умысел сестры.
Автору бы просто поговорить с мамой и сестрой.

Милашка Грю: я не знаю как правильно
я розрала только один аспект причин, по которым мать так сделала - бизнес и роль второй дочери в этом бизнесе
но там наверняка еще много других

догадывалась бы - темы не было. а вообще причина преференции одной над другой проста - мать более лояльна к другой дочери. чего огород городить? может там при рождении у нее какие-то светлые чувства были к мужу. может хороший приятный декрет, да тысячи причин, к которым автор не имеет отношения. левая пятка другой дочери больше нравится допустим.

Милашка Грю: мать намекает????? люди по разному понимают слова, вполне мб что мать имела ввиду дословно то, что сказала, она мать, ей незачем намекать, она вполне может сказать прямо
автор поняла ее между каких-то строк ведомых только автору
такого не может быть? вполне может

я не помню точную цитату, но автор однозначно считала или услышала сказанное "ротом" о необходимой от нее помощи. абстрагируйтесь от интерпретаций и домыслов, почему мать манипулирует чувством вины автора , отписав имущество другой дочери? есть идеи? не надо в сторону автора копать.

Милашка Грю: Престарелые родители уже знают, что никакие их усилия ни к чему не привели - ребенок остался таким, каким родился

и вы знаете, имеет на это полное право. быть таким какой родился, не достигатором, а таким какой он есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы