Как реагировать, если обделили наследством?

*Hryu-hryu*: почему автор манипулирует чувством вины автора , отписав имущество другой дочери? есть идеи? кто чьими чувствами манипулирует? из чего это следует?
*Hryu-hryu*: и вы знаете, имеет на это полное право. быть таким какой родился, не достигатором, а таким какой он есть. тут вообще бессмысленно рассуждать имеет ли он право или нет
так же как бессмысленно расуждать почему мать так сделала

Я, честно говоря, устала от темы и автора нет давно

Милашка Грю: Я, честно говоря, устала от темы

Вас кто- то заставляет сюда заходить и писать?

Деньги, деньги. Иногда у людей ещё и чувства есть. Чувство собственного достоинства например. Меня, например, оскорбило, что полгода за моей спиной продавалась квартира бывшей матери и все в тайне от меня. Меня оскорбило именно ЭТО. И когда я спросила, как тут все советуют, почему скрывали от меня, то от бывшей матери последовал такой взрыв агрессии, что я просто была в шоке от того, что она несла. Я прекратила общение. Просто совсем. А моя бывшая мать уже 4 года всем рассказывает, что я хотела отобрать квартиру. Чел так и не понял, что ее квартира здесь вообще ни причем, что общение прекращено из-за ее поступка, из-за того, что мне дали четко понять, что я не являюсь членом семьи и от меня устраивать тайны. То, что это все в пользу брата, это совсем другой вопрос. И этот раз не первый, когда меня продинамили, но если раньше она хотя бы стеснялась, потому что отлично понимала, что меня кидает, то 4 года назад она уже берегов порядочности не увидела. Да, я виновата, что не единожды позволяла с собой себя так вести, но я всю жизнь пыталась быть для них хорошей, заслужить любовь. И этот ее взрыв агрессии и весь тот бред, что она орала мне в ответ на вопрос :почему все в тайне, почему от меня все скрыли? говорит только об одном, бывшая мать отлично понимала, что делала. И должна была понимать последствия. Они и наступили. И мне сейчас абсолютно наплевать, как ей там живётся и что думается. Я сирота при физически живых родителях, так бывает, просто не повезло.

Аноним 433: Вас кто- то заставляет сюда заходить и писать

Она во всех темах подобных обязательно отмечается. И везде все сводится к тому, что автор темы меркантильная сволочь. По себе судит.

Аноним 619: бред, что она орала мне в ответ на вопрос :почему все в тайне, почему от меня все скрыли?

Если не секрет, что она говорила?
Мою, к сожалению, уже не спросить.

Аноним 619,
Ну, да. Немало. Везде.

Ольха Уральская,
А мне муж не рассказал, что его мать орала про меня на всю регпалату. Сказал, что это нецитируемо.
Муж на регистрации обнаружил, что у нас и покупателей разные суммы договора, поскольку риэлтор взяла аванс с покупателей и собиралась его присвоить. Сделку завернул. Причём здесь я- понятия не имею.

Ольха Уральская: Если не секрет, что она говорила?

Она говорила, что в газете прочитала, что если человек против продажи квартиры, то ему говорить нельзя о продаже прикол в том, что я не могла быть против того о чем в принципе не знала
Дальше были обвинения, что я "всегда была колючей", что начиная с 5 лет вся семья от меня мучилась и тут же было предложено 40 тысяч, чтоб "я забыла этот неприятный момент" короче ничего адекватного.

Ольха Уральская: Мою, к сожалению, уже не спросить

Моя бывшая мать жива, но спрашивать уже неинтересно. Мадам хотела и рыбку съесть и сковороду не испачкать. Не вышло. Борзеть можно до определенного предела. Если я за всю жизнь ничего с них не попросила, то это не значит, что можно настолько наглеть и открыто вытирать об меня ноги. Но да, всем рассказывает, что я на квартиру зарилась, это же проще, чем всем рассказать, что она меня в очередной раз кинула и как ОНА поступила. А так она жертва

Это как свекровь моя: все плюшки, завещания на старшего сына-алкаша, а все проблемы и вопросы решает и оплачивает младший сын.

Автор, попробуйте подумать что Вам из другого источникв деньги придут. И еще больше. И все. И успокойтесь на этом

Ольха Уральская,
Ну а вот вам не все от равно, у кого какие подробности. Зная вашу историю, складывается впечатление, что вы сами не можете в себе определить, какое истинное отношение испытываете к тем кого дохаживаете, особенно к матери. Взаваливаете на себя все, больше чем нужно, в результате гипертрофированного чувства ответсвенности. Но где-то в вас сидит чувство здорового эгоизма, такой инстинкт самосохранения. Ну это так, лично моё наблюдение, не претендующее на истину. Нужно быть честной самой с собой, и разрешить себе испытывать любые чувства. Это ведёт как к психическому так и физическому здоров.

Всё от родителей должно делиться поровну, вне зависимости от того, какоЙ ребёнок - умный или глупый, бедный или богатый.

Моя мама как то сказала, что наследство нужно оставлять детям, а не внукам
Нельзя в обход детей делать что-то внукам
Это к слову, когда бабушки внукам квартиры завещают,а детям ничего

Аноним 569: Как, кааак нужно не любить своего ребёнка

Да никак не любить и все. И таких нелюбимых детей очень много, но любимым их не понять.

Аноним 870: бизнес это значит какая то форма организации. это значит что есть участие в уставнике или акции. Автор написала, что бизнес ее не интересует, дальше что?
Аноним 870: парадигма давно миру известна.

Взрослые люди не обязаны оставлять в наследство что- либо другим взрослым людям и могут распоряжаться по своему усмотрению.
А делить при жизни матери ее накопления это днище.

sunshine2235: Конечно мой, и не только пирожок! Я вообще по жизни крута и успешна и без мамкиного наследства. Живу и наслаждаюсь.

На первоначальный взнос в 22 года сами заработали или все-таки мамка?

Тайна, покрытая мраком: Я уверена, что мама все оставит моему брату.

Чувствую, что тоже самое бүдет, потому как у брата всегда проблемы, а у меня, по мнению мамы, итак все хорошо. Но я не в обиде, честно говоря. У нас близкие отношения и она очень с детьми мне помогает. Автор, я бы на вашем месте поговорила с мамой. Может она уже все вам дала, теперь сестре помогает?

Аноним 201 ,
Днище, при таких активах, не оставить ничего одному из своих детей. Как же, бизнес же ж. Деньги должны делать деньги, а дочь перебьется. Не мать, а ехидна.

Какая есть ,
Конечно в 22 года сама, с 4 курса работаю в крупной компании не по блату устроенная, с низов начинала, сейчас на руководящей должности. У меня как Вы выразились «мамка» до сих пор простым учителем работает, заработков больших не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы