Как реагировать, если обделили наследством?

Сильверстина,
А что дочь немощная? Инвалид может быть? Какая материальная ответственность у 71 летней матери перед минимум 40 летней дочерью? Как хочет, так и распоряжается тем, что сама заработала.

Аноним 201 ,
Конечно. Видимо, не полюбила одну из дочерей. Родила, воспитывала, но никогда не любила, как другую дочь, а может,и совсем не любила. Имеет право. Не всех детей любят.

Сильверстина ,
Вы серьёзно считаете что любовь выражается деньгами?

Бабушка своей квартирой так рассорила папу и его сестру - они 30 лет не общались. Поэтому у меня твёрдое убеждение - всё должно быть или поровну, или не рожайте вторых-третьих... детей, чтобы не было обиженных.

Аноним 870: человек участвовал и работал в семейном деле

Автор написала, что в семейном деле не участвовала и у неё вообще свои дела и на бизнес она не претендует.
Она хочет при живой матери ее квартиру и дачу поделить.
Вспоминаю случай из жизни знакомой , она в автобусе с сыном 7летним ехала зимой, норковая шуба на ней и вдруг сыночек говорит “мама, а когда ты умрешь, шуба мне или Саше (брату) достанется? Это было в 90-х, когда шубы какую то ценность ещё представляли) и то, что смешно в случае с ребёнком, уже совсем не кажется забавным в случае с 40летними тётеньками.

Аноним 870: это естественные и нормальные разговоры.

Серьезно?) Ну у нас не принято, мы как-то все больше о чувствах разговариваем и любовь шубами не мерим.

Аноним 870: участвовала. потом отошла тк переехала

В начале темы совершенно другая легенда. И в одном городе живут и в бизнесе не участвовала и на него не претендует.

Аноним 870: а не начало темы почитать?

Почитайте)
Зарабатывать не помогала.

Аноним 814: Не помогала, врать не буду

Аноним 814: Город один

Мама от дел

Аноним 814: отошла недавно

Аноним 814: Я на бизнес не претендую

Бизнесом семейным не занималась, маме не помогала в нем, т.к

Аноним 814: Свои дела были.

Мама 71 год, с денег от бизнеса купила недвижимость и имеет полное право поступить так, как считает нужным.
Родила, воспитала, образование дала, наверняка и на первый старт дала и жильем обеспечила, а сейчас ещё и должна обеспечить этим же внуков.
Может автор сама как-то своих детей обеспечит, м?

Аноним 679 ,
Там несколько квартир , бизнес, недвижимость в бизнесе и что то ещё. Это не двушка хрущевка , которую не поделить.

Аноним 201 ,
Слушайте, вы серьезно считаете, что несколько десятков миллионов отдать одной дочери , а второй. - ничего, это равно любить детей? Это нелюбовь и неуважение. Умом нужно поехать , чтоб так поступить. А сердца, так и вовсе не иметь.

Сильверстина,
Ну вот представьте ситуацию, две дочери в семье с разницей 10 лет, например. Первая выросла, ее выучили, замуж пошла- квартиру/машину купили, денег на своё дело дали. Вторая подросла, ее выучили, живет с родителями, ведёт семейный бизнес.
То, чем обеспечили на старте уже не в счёт и все равно делим пополам?

Если суммы несопоставимы, например , старшей давали миллион, а младшей остаётся - десять? Мама аедь бизнес отдала дочери, почему жилье то хотя бы не поделить пополам? Это все просто- все дети любимые, но есть любимчики. Жадность. Как же, нужно сконцентрировать все в одних руках,не делить, а преумножать. А то, что дочь обидела, пофиг. Я при своем мнении: мать - ехидна. Если тема не разводка, то у матери возрастные изменения налицо, наследство- одной, а финансовую помощь требует от другой. Замечательно.

Сильверстина,
Ну давайте ещё курсовую разницу посчитаем))

Сильверстина: почему жилье то хотя бы не поделить пополам

Потому что старшую уже обеспечили жильем.

Сильверстина: дочь обидела

Обижаться много ума не надо, как и квартиру матери при ее жизни делить.

Аноним 619: Моя бывшая мать

Бывший муж- знаю. Бывший друг- тоже знакомо. А бывшая мать это как? Внезапно стала мужчиной или выяснилось, что Вы приемная?

Аноним 201 ,
Там нечего делить, все уже записано на другую сестру. И таких случаев- миллион. Если даже не получилось любить одного из детей, но ребенок не просил его рожать, так хоть приличия соблюди. Рассуждать легко, пока самого не коснулось.

Автор, я сама отказалась от наследства после смерти отца. Мать ходила истерики устраивала, что все её и ничего вам лезть. Братья вступили. Теперь по всем вопросам отправляю к братьям. Ей откровенно выразила, что она лишила своих внуков наследства такими истериками.

Отношения теперь изменились в лучшую сторону, как это ни странно. Теперь к внукам проявляется неподдельный интерес, помогает чём может....
Я не жалею. Знаете, иногда есть нечто большее, чём материальное, в таких дрязгах. Я потеряла материальное, приобрела в другом. Я это понимала сразу, что так будет.

Нотариус, когда оформляли отказ, сказала, что ее мать им , двум сестрам, поровну всё отписала. И хоть у нее всё было на тот момент, это решение родителей сильно грело душу.
Тут надо объяснить маме, что душу греть нечем.

Сильверстина: хоть приличия соблюди

Соблюли!
вырастили, выучили, жильем обеспечили, а вам все мало, про любовь какую-то все пишите, а сами то любить умеете?
Чуть не по-вашему, дохаживать не буду и внуков не дам.. дичь!
Делить наследство при живых родителях уже нормой стало.

Сильверстина: Рассуждать легко, пока самого не коснулось.

И не коснётся. Мы своим сказали спасибо за старт, дальше мы сами, а вы как считаете нужным, так и поступайте, лучше путешествуйте пока здоровье позволяет.

sunshine2235: У меня как Вы выразились «мамка» до сих пор простым учителем работает, заработков больших не имеет.

sunshine2235: Буду надеяться, что моя мамочка ещё долго проживет и эти многомиллионные недвижки помогут ей достойно ещё пожить и не отказывать себе ни в шубках, ни в украшениях, ни в путешествиях.

sunshine2235: Да, ладно! Я после смерти папы все в пользу мамы отписала и сестра тоже, нас об этом никто не просил. Это совместно нажитое имущество в браке, пусть мама этим имуществом и распоряжается (не домик в деревне если что - две квартиры и счёт на несколько миллионов).

Аноним 201 ,
Яу меня были золотые родители, они искренне любили меня и моих детей. Мама заболела, я для того, чтобы быть с нею последний год, уволилась и ухаживала за ней ( опухоль мозга) . Я в этот период все сделала для нее, все накопления потратили, искали, чем поддержать. Но все это было в ответ , меня родители любили всю жизнь и всегда были на моей стороне. Мои сыновья вспоминают детство и бабушку с дедушкой, лучшем временем жизни. Долго рассказывать,но у меня с родителями были чудесные отношения, нам всем их не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы