Как реагировать, если обделили наследством?

Аноним 639: А сколько маме лет?
Аноним 814:уже сейчас намекает, что я должна ей материально помогать, потому что сестра бизнесом занята и личную жизнь ей одновременно пора устраивать.
Капец...Вы нелюбимый/не родной ребенок?
Даже мне стало обидно за Вас.
Сестра с таким наследством устроит свою личную жизнь, куда ж денется. Главное,чтоб не просрала хозяюшка

71 год. Я родная, со слов и по мнению окружающих - любимчик, как и мои дети - внуки любимые.

sunshine2235: Мне после этого с мамой и сестрой не общаться?

У вас тоже в наследство планируется многомиллионые недвижки?
Я бы расценила это,что я пустое место для мамы. Сестра если нормальная,то поделится, если нет,то и в лес их всех.

Аноним 639: Автор, кто сплетни разносит? Может на понт берут?

Слишком разные источники. Но про решение знаю из рос реестра.

Аноним 639: У вас тоже в наследство планируется многомиллионые недвижки?
Я бы расценила это,что я пустое место для мамы. Сестра если нормальная,то поделится, если нет,то и в лес их всех.

Я думаю сестре параллельно. Видела её последний раз года при назад.

Аноним 814: Я родная, со слов и по мнению окружающих - любимчик, как и мои дети - внуки любимые.

Мда...
Какое бы решение Вы не приняли, но с мамой надо поговорить. Что она скажет, как объяснит. Только без наездов и открыто не выражайте негодование

Я бы не гадала, а поговорила с мамой. Чем тут форум поможет? Посочувствуем только.
Возможно, появятся неожиданные аргументы...

Сестра там маму не опаивает? вот уж очень странно всё. Или Вы недоговариваете что-то важное и весомое

Аноним 639 ,
Буду надеяться, что моя мамочка ещё долго проживет и эти многомиллионные недвижки помогут ей достойно ещё пожить и не отказывать себе ни в шубках, ни в украшениях, ни в путешествиях. И даже если все достанется сестре, то я как-нибудь переживу эту боль в двух своих квартирах в центре города.

Аноним 639: Или Вы недоговариваете что важное и весомое

Весьма возможно

sunshine2235: двух своих квартирах в центре города.

Здорово! Молодец.
Жили бы в худших условиях,то и говорили бы не так.

Аноним 639 ,
Я эти условия себе сама создавала, я выше уже писала, что родители мне дали хороший старт исключительно в виде хорошего образования. На всю недвижимость с 22 лет зарабатываю сама, не вылазя из ипотек. Я не хочу жить в худших условиях и заглядывать в рот, ожидая делёжки наследства.

красная роза: Весьма возможно

А смысл недоговаривать? Мне и хочется поговорить, а с другой стороны она считает, что сам факт мне не известен.
Я думаю это будет очень неудобная ситуация. Вот и думаю может у кого уже такое было.

Аноним 140,
Увы, но это так. Сестра тоже ребенок одних родителей. Я тоже сначала не думала...три судебные инстанции....в области и Екатеринбурге....да, и, когда подавала иск, спросила у секретаря, разве такое возможно, на что та ответила, если родной ребенок-да

sunshine2235 ,
Я и говорю,что круто! Молодцы и мама и Вы! Я ж без упрёков пишу. Просто вопросы, которые имеют значение.
Мне проще- мне не светит наследство поэтому я вообще спокойна.

Муж отказался от наследства в пользу матери после смерти отца
Мать оставила наследство старшему сыну (родному брату мужа)
Очень тяжело переживал,и иногда его клинит от этого и сейчас, хоть прошло более 10 лет
Вроде умом все понимает, но чувства сами собой есть
С братом отношения немного испортились
Отношения охладели, раз в год поздравления с днем рождения, встреч почти нет
Вот так наследство встало между ними

Аноним 814: смысл недоговаривать?

Не то, что не договаривать
Вы можете просто необьективно оценивать ситуацию

sunshine2235 ,
Тоже не поняла, Ваш пример здесь к чему? Абсолютная другая ситуация у автора

Аноним 814: думаю это будет очень неудобная ситуация. Вот и думаю может у кого уже такое было.

Смекалку проявите. Вопросы наводящие.
С чего-то вы полезли же в росреестр смотреть

Автор, это неприятно. С мамой бы поговорила, хоть и тяжёлый это разговор будет. Разговор нужен, чтобы все прояснить "от первого лица", исходя из этого бы и дальше решала, смогу ли общаться или нет.

Ну причина же есть у такого поступка. Спросить то можно, дело важное.
Если сестра без личной жизни, может мама хочет, чтоб все в семье оставалось.
Но я эту позицию не разделяю.

sunshine2235 ,
Ой, дочитала. Пирожок с полки Ваш

Тоже знаю два случая раздела имущества. 1. Дохаживал тот, кто получил наследство. Принудили написать завещание, чтобы роток не раззевали. Никто не в обиде. 2. При жизни отвернулись от родни, посчитав что их обделили при жизни, хотя в них вкладывались на ровне, наследство на них написано и ждут старики уж 20 лет, когда приедут в гости, но про наследство молчат, надеются и ждут когда совесть проснется... Задумайтесь, вы можете не знать правды!

Аноним 814,
Вы все в одном городе живете? Фактически кто бизнесом занимался/занимается? Маме 71 год, наверняка она давно отошла от дел, вы какое участие принимали в ее жизни?

Аноним 726: Ну причина же есть у такого поступка. Спросить то можно, дело важное.
Если сестра без личной жизни, может мама хочет, чтоб все в семье оставалось.
Но я эту позицию не разделяю.

А что такое семья в этом случае? Ну она мне намекает, что за 'успешную сестру' надо держаться, она же типа одна совсем, а так всегда поможет. Только 'успешной сестре', которая понятно от чего успешная, это в последнюю очередь нужно, и что мне с того вдвойне непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы