Тема закрыта

Причина: 0

Больная тема: свекровь.

если вам самой общение с внуками не нужно бужет - тогда все правильно

Короткая

Надеюсь, вы не консультируете? Боюсь как-нибудь к вам на прием попасть - будет жалко и денег, и времени.

Спасибо за помошь в сливе негатива, если кто обиделся - извините.

Короткая
Спасибо за помошь в сливе негатива, если кто обиделся - извините.

Пожалуйста. Приятно найти добровольную грушу для пинания.

Короткая
Спасибо за помошь в сливе негатива

:о))) и вам тоже, всегда обращайтесь. Я как раз сидела и думала - хорошая штука интернет, я с моей мягкостью в реальной жизни такой категоричной не бываю

tes
не СВЕКРОВЬ, это БАБУШКА

спасибо, все советы принимаю! буду учиться терпению, сын - поважнее моих тараканов

natalis
, сын - поважнее моих тараканов

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
5 с плюсом вам, вы поняли!

natalis
спасибо, все советы принимаю! буду учиться терпению, сын - поважнее моих тараканов

:rose:
Браво! Так держать.
Поверьте, если Вы найдете взаимопонимание, ну или найдете возможность пользоваться помощью свекрови без ущерба для себя и к ее удовольствию, то она станет для Вас надежной опорой и союзницей. ;)

natalis
мне чужды эти шедевры кулинарного искусства

Пусть это будет самой большой Вашей проблемой. :)
(И, кстати, среди гостей почти всегда найдутся те, кто любит салат "оливье" ;) )

Открою страшную тайну: мне тоже далеко не все нравится из того, что свекровь готовит, только она об этом не знает и не узнает.

бывший аноним
мне тоже далеко не все нравится из того, что свекровь готовит, только она об этом не знает и не узнает.

ну я тоже об этом не говорю...она конечно теперь знает что оливье не люблю..

ещё бы научили как стать мудрой восточной женой.. :P

natalis
ещё бы научили как стать мудрой восточной женой..

:D :clap:

natalis
ещё бы научили как стать мудрой восточной женой..

Будьте мудрой европейской: товарно-денежные отношения - свекровь вам помогает с ребенком, вы ей немного подыгрываете:) Кста, забыла. Любить свекровь необязательно:)

tes
товарно-денежные отношения - свекровь вам помогает с ребенком, вы ей немного подыгрываете

мне по отношению к мужу надо)))
чувства к нему проходят, а семью для сына сохранить хочется

natalis
мне по отношению к мужу надо)))

Чувства не проходят. Они просто меняются:)
PS: кста, почитайте Коран - европейское представление о восточной женщине слишком однобоко:)

starушка
Маленькая девочка natalis ещё не знает, какими бывают на самом деле поганые свекрови

starушка
вам сейчас полфорума, которым свекрови действительно жизнь отравляют, завидуют

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 13:35

natalis
чувства к нему проходят, а семью для сына сохранить хочется

Чувства в семейной жизни как волны - то прилив, то отлив, то придушить подушкой хочется, то равнодушное спокойствие, то цунами нежности и всепрощения. Не переживайте. если любовь в семье есть - она никуда не денется. просто будет меняться интенсивность чувства. ЕСТЬ ТЕОРИЯ ПРО КРИЗИСНЫЕ ГОДА СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ - НЕЧЁТНЫЕ. ИЗ КОТООРЫХ1,3,7 И 11 - САМЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ. непросто сидеть дома в 4 стенах и не сойти с ума. Тем более пожилые родственники требуют вашего внимания наравне с детёнком. Банально - но и это пройдёт. Один их мульёна эзотериков в своей книжке написал - делай, что должен и будь, что будет. Когда эмоции накатывают - меня лично этот подход спасает. Вы девочка умная - если вам семья нужна - можно и это применить.

Ой!Как я тебя понимаю.просто слов нет, одни эмоции!
У меня свекровь с того же видимо факультета,что и твоя. Нашему ребенку два месяца, а свекровь уже запарила.Каждый раз находит причину, чтоб прийти(и конечно без предупреждения), видеть ее не могу уже.Понять то можно ее, что нянчиться охота, но ведь нам декретный отпуск не просто так дают. Выхода пока тоже не вижу, но придумаю!Держись!

мамаСа
четко обговорите, как часто памперс менять, во сколько и чем кормить. все по минутам распишите, чем должен ребенок заниматься. идеальный вариант

не с любой свекровью это идеальный вариант. Я своей все так и расписываю, даже еду привожу для детей, если прошу ее посидеть с детьми. В итоге, когда забираю - выясняется, что спать днем они легли на 2 часа позже, чем положено, есть они не стали. Потом еще доча рассказывает, что бабушка ей много конфет разрешает кушать. Когда начинаю выговаривать это свекрови - "ты что, одну конфетку только дала!" Видела я однажды, насколько это была одна конфетка! Да и доча врать еще не умеет. Сейчас вообще не хочется ей детей оставлять уже. Мужа тоже сколько раз просила поговорить со своей мамой - бесполезно. Я, когда не хочу особо видеться со свекровью, предупреждаю ее по телефону, что у нас планы и дома нас не будет. Потому как объяснять ей что-то бесполезно. От этих объяснений только плохой невесткой становишься. Потому что она же старше меня, а яйца курицу не учат!

Аssiya
В смысле, чтоб она пришла - вы ей лялю в руки и за порог И н6а подольше Самой надоест скоро Одной-то с лялей сидеть не сахар, скучно баушке, поворчать не на кого

Это точно! Наша долго у нас не появляется, если хотя бы полдня с двумя детьми посидит! :D

tes
научитесь готовить ее любимые блюда. Готовьте их в неумеренных количествах, при каждом визите усаживайте свекровь за стол и кормите

Ой! Нет! Она ж тогда переедет к нам жить! :D

natalis
естественно у меня целыми днями тусуется. ну это ж МОЯ мама

а какогво мужу - все время теща в доме?

Действительно, здесь в основном пишут не дял того, чтобы получить реальный совет, как раз и навсегда избавиться от свекрови :vava: Потому что где вы видели такой чудодейственный рецепт - раз, и свекровь стала идеальная? Просто выговориться иногда тоже полезно. Выпустить пар, привести мысли в порядок. На большее вряд ли можно надеяться. Для более умных бонус - креативные выводы: это все-таки мать вашего любимого мужа и бабушка ваших детей, поэтому, хочешь-не хочешь, надо искать по жизни способы сосуществования отличные от "хлопнуть дверью" и т.п.
Вообще есть два глобальных направления деятельности: вертеться самой, подстраиваться и подлаживаться, молчать и не портить отношения, или пытаться отстоять свои права, свою точку зрения, обсудить проблему и найти компромисс. И не факт, что второй путь будет результативнее. :( Тут уж как повезло. Перевоспитывать взрослых и даже пожилых людей, как правило, дохлый номер. Но если чувствуете в себе моральные силы пробиться через недовольство, дипломатично, спокойно и вежливо аргументировать свою позицию - вперед.
Я вот лично пока что обхожусь без воспитательных бесед. Потому что просто не чувствую в себе силы переломить и передавить, а доводы логики в нашем случае бессильны, все на эмоциях и настроении, достучаться практически невозможно... Так что мы в основном приспосабливаемся и стараемся обходить болевые моменты.
Ну и плюс четкое понимание ситуации мужем - хоть каждый из нас и является членом семьи родителей и при этом нашей собственной семьи, при столкновении интересов все-таки делается выбор в пользу семьи нашей, потому что до конца жизни разрываться между родителями - для чего тогда было заводить свою семью? Тогда надо жить с папой-мамой. Живем отдельной семьей - значит, отношения с другими родственниками не должны по возможности идти в ущерб отношениям в нашей семье. И муж как-то со скандалом отстаивал перед своей мамой МОЮ точку зрения, с которой он тоже не совсем был согласен, но тут дело принципа - она нам диктовать не должна, мы решим сами. Правда, в итоге все равно вышло все как она хотела :( Но это просто я устала, сдалась и мужа пожалела, а для себя сделала выводы, или уж сразу не спорить из-за фигни, или даже не ставить под сомнение нашу способность жить своим умом и своей семьей - если дело серьезное.

R'n'cha
она нам диктовать не должна, мы решим сами

R'n'cha
даже не ставить под сомнение нашу способность жить своим умом и своей семьей - если дело серьезное

золотые слова )) я со своей пока в обороне :D
"сдаваться" не собираюсь

Ох, дамы, вы не видели бои в нашей семье, когда мы с мужем настаивали, что лялю при температуре нужно раздеть, а свекровь утверждала обратное - пришлось стоять насмерть:D Просто мы за супругами признаем право на тараканы, а вот за свекровями, почему-то, нет:)

natalis естественно у меня целыми днями тусуется. ну это ж МОЯ мама..

Для вас естественно, что ваша мама рядом, и ваш муж не против этого.
Вот и мужу комфортно, когда его мама рядом, и вы воспринимайте это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы