Тема закрыта

Причина: 0

ко мне приходят без предупреждения!

Эгоиста
это понятно, но согласитесь, что трудно вести переговоры, выражая свою позицию матом и криками

Согласна!

кроме того, разница на 1 час для нее. наверно, и не разница вовсе - она же не в таком жестком режиме, как ваш малыш. ИМХО, злобой все равно не добьетесь ничего

Лиска74
когда они в гостях, ребенок веселый и спокойный. они через 2-3 часа уезжают, к вечеру ребенок перевозбужден, и спать хочет, и заснуть неможет.
они-то наигрались, а ребенок тут при чем?

Ну хорошо, тогда пусть муж успокаивает и укладывает ребенка после их визита, может до него реально дойдет и он сделает правильные выводыи найдет правильные слова для своих родственников.

Лиска74
"где меня только муж нашел?" по какой свалке ходил?

Да уж, понятно, что не в дворянском собрании! В приличных семьях не матерятся и не орут друг на друга lаже когда ссорятся!
А вот "из гегемонов и прдававщиц" - другое дело!

Кстати, хозяева квартиры тебе тоже материли? Или стояли как оплеванные?

они кстати странные какие-то, приходят, с внуком пообщались и уезжают. я понимаю, если гости, то застолье. так ведь и поговорить легче и притереться можно. они у нас кружку чая голого выпивают и все.

Лиска74
про пироги и всякое там застолье в случае ожидаемого приезда

ну можно ведь и другие приемы использовать. Вы ей сделку предлагаете: я вам пироги, а вы мне точное время. Ей это не подходит. Почему нельзя открытым текстом сказать-то? У Ванечки режим, щас нам тяжело. давайте. Мариванна, созваниваться. Я вам буду звонить в пятницу. чтоб сориентироваться, а то кручусь по дому - ничего не успеваю. а так хоть сориентируюсь. Ну это как пример. Почему психолог один метод всего вам дает?

Лукерья Симакова
Кстати, хозяева квартиры тебе тоже материли? Или стояли как оплеванные?

не-е. я кричала, они материли. :D
кстати мы с мужем живем 3 года, первый раз у меня такой всплеск был.

Лиска74
я понимаю, если гости, то застолье. так ведь и поговорить легче и притереться можно. они у нас кружку чая голого выпивают и все.

Вот видите, это в вашем представлении так правильно. Ей же эти все ваши пироги - до фени. Она к внуку приезжает. Вы ей про внука и рассказывайте: вы знаете, Мариванна, Ванечка так возбуждается после вашего приезда - не спит. Может вы бедете после дневного сна приезжать? он как раз отдохнувший с вами охотнее играть будет.

Znayka Надо либо до мужа это донести постараться, либо самой спокойно поговорить со свекровью.

С первым согласна, со вторым нет. Пусть муж сам со своей мамой и папой договаривается. Теперь у него есть семья, интересы которой надо защищать, а не отмалчиваться в конфликтной ситуации и делать вид, что ты тут для мебели.

Mousy Muse
С первым согласна, со вторым нет

а что мешает и с мужем разговаривать, и со свекровью?%)
или свекровь бесплатнонеприятное приложение к мужу?

Mousy Muse
Теперь у него есть семья, интересы которой надо защищать, а не отмалчиваться в конфликтной ситуации и делать вид, что ты тут для мебели.

Подозреваю, что муж нашего автра, этакий "мамин сынок" (не обижайтесь, пжлст), слова поперек родителей сказать не может. Т.е. вполне может быть, что маман автократичная, сын к этому привык. К тому же он НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, т.к. забота о ребенке на маме. Он сына не укладывает спать вечером, после такого визита. Видимо, пора столкнуть его с этими проблемами.Пока на себе не почувствует - никакого толку от него не будет. ИМХО

Znayka
кроме того, разница на 1 час для нее. наверно, и не разница вовсе

это уж точно. полгода назад договорились на условленное время. мы в театр собрались. я им признательна, что они согласились приехать. но они приехали на час раньше. в результате ребенок вместо 2 часов спал всего 1, и плакал мой марафет! Ну не могу я прихорашиваться, когда гости дома. между прочим уговаривала мужа няню нанять. нет, что ты:"Я чужой тете не доверяю. Ты не хочешь, чтобы мои родители пообщались с внуком. "

Лиска74
:"Я чужой тете не доверяю. Ты не хочешь, чтобы мои родители пообщались с внуком. "

Может часть забот на себя возьмет? Можно ведь и возить ребенка к свекрови, чтоб пообщалась вдоволь

он ПАПЕНЬКИН СЫНОК. с мамойон можетне считаться. а вот папе поперек слова не скажет. он даже разрешения крестить сына у папы спрашивал.
если честно, такого свекра, как мой нельзя не уважать. но надо же понимать, что мужчина должен защищать свою семью. женщина за мужем должна чувствовать себя как за каменной стеной, а я себя чувствую, как на карнизе!

машины пока нет :( я его уже начала прорабатывать, чтобы он сам возил ребенка, когда появится машина к свекрови. пока брыкается.

Лиска74
женщина за мужем должна чувствовать себя как за каменной стеной, а я себя чувствую, как на карнизе!

ну а тут-то кого винить? ;) Кто за него замуж-то шел?

ну как сказать. это как побочное действие отдельно взятого человека. он у меня идеальный отец, и помогает по дому, и с ребенком сидит, если надо, не гуляет на сторону. просто выбрала после моих лавеласов меньшее зло. ;)

ботва какаято. невижу причин для бешенства кроме одной - когда надо что бы бесило повод найдется. по себе знаю)

три года такая ботва. можно подуматьвас ничего не бесит

Lapka manzanilla
ботва какаято. невижу причин для бешенства

+++++

Эгоиста а что мешает и с мужем разговаривать, и со свекровью?%)
или свекровь бесплатнонеприятное приложение к мужу?

В конфликтной ситуации лучше мужу самому разобраться со своими родителями, он их знает дольше, знает, как именно что-то сказать или сделать, чтобы получить нужный результат.

Не представляю, как я своего мужа с мамой оставлю грымзиться, я сама буду паркет под ногами изучать или стенку пальцем ковырять. Если что, обязательно мужу расскажу, как надо с моей мамой общаться, чтоб не было недопонимания. И маме обязательно слова мужа переведу, если они на разной волне оказались :)

Про приложение к мужу не поняла. Почему бесплатнонеприятное? Что вы имели в виду?

Mousy Muse

дык это все понятно. Но если муж не может донести до них мысль эту неглубокую? Сразу у меня в памяти всплывает: значит так объяснила, значит, дала повод думать, что может быть иначе (с). Автор не может ни до мужа ни до свекрови свои мысли донести. кого тут винить?

а вы все выходные дома проводите? может, уйти на целый день куда-нибудь? или уходить гулять, если они не приехали в назначенный час, чтоб они понимали, что под них никто не будет подстраиваться и ждать их весь день

Znayka дык это все понятно. Но если муж не может донести до них мысль эту неглубокую? Сразу у меня в памяти всплывает: значит так объяснила, значит, дала повод думать, что может быть иначе (с). Автор не может ни до мужа ни до свекрови свои мысли донести. кого тут винить?

Я б мужа винила :D
Потому что я всегда свое мнение говорю открытым текстом без лишних намеков, не понять меня может только тупой муж или нежелающий понимать муж. Таких не держим :)
В случае несогласия можно и нужно (!) обсудить проблему с мужем, придти к консенсусу.

А потом уже предоставить ему самому сообщить принятое решение родителям, чтоб ненароком не обидеть. Люди разные, кому-то надо мягко намекнуть, кому-то наглядно показать, кого-то проучить, кому-то несколько раз повторить.

Mousy Muse
я всегда свое мнение говорю открытым текстом без лишних намеков

завидуб вам. вот сегодня высказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы