Тема закрыта

Причина: 0

Help!...как выжить без ампутации сердца

vetusya
давать примитивные советы- по крайней мере не гуманно,они не работают

все люди индивидуальны

проще всего изменить себя внешне, потом другое подтянется, но лелеять свою больне надо

короткая

vetusya

Хотите, я вас примирю? :)
Как любая нормальная женщина, в тяжелую пору пошла - и занялась собой. Да, маникюр-педикюр, юбочку одела... от переживаний похудела за месяц на 5 кг... Но не для того, чтобы мужики на улице заглядывались - а опять же - чтобы вернуть себя. Это правда, надо. Это также помогает как улыбаться несмотря на то, что на сердце - каменная глыба. Иногда помогает.
Ведь и пешие прогулки, и музыку красивую, - это все нужно сделать , даже когда тяжело. Именно когда тяжело. И юбку одеть, прическу сделать - это тоже часть "выкарабкивания". Чтобы помнить: я все равно женщина!Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 19:41

МамаЧКа
Помогите советом: кто как справлялся в трудные времена, что спасало?

попросите Бога дать вам сил и утешение. Мне очень помогала в любых трудных ситуациях, молилась и сама успокаивалась, что все хорошо будет. Вера поднимает.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 16:05

МамаЧКа
Подскажите, как справлялись с моментами, когда кажется, что помочь может только ампутация сердца.

Занималась бегом с собакой.

Забааавно...

Он поехал перевозить свою девушку от ее теперь уже бывшего гражданского мужа куда-то... на квартиру.... которую нашел? оплатил? Будет вместе жить там с ней?...
Садомазохизм блин...

Физически почувствовала неоходимость - перечитать вот этот вот топик, снова почувствовать вашу поддержку. Да, это факт - это один из способов самовосстановления.

Я знаю, куда он уехал. Он знает, что я знаю... Дурдом.
Спасаете - вы. Плюс - простые житейские моменты: пойти и слопать апельсинку, пообниматься с мальчишками....Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 19:43

Ох... Я в такой же ситуации... Только сын один и нам еще и жить негде :( Он ушёл на квартиру, а мы с сыном живем с его родителями, которые спросили: "Сколько?" (жить мы тут будем)...

Волнушка

Я расцениваю такую ситуацию как очень жесткий, к сожалению, повод задуматься - что со мной не так. И изменить пока не поздно. И даже если уже поздно - все равно изменить. НАпример, одно из изменений - перестать быть бесконечно зависимой. Это самое, наверное, сложное... Потому что можно быть независимой финансово, но зависимой внутри.
В Вашей ситуации вам, вместе с сыном - просто жизненно необходимо найти вариант быть независимой финансово. Будет он с вами или нет - это один вопрос. Быть постоянно в положении " все ждут когда я съеду с квартиры" - разрушительно. Для вас и вашего сына. ИМХОСообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 20:36

Блин...где бы сил взять душевных... Завидую людям, которые сами управляют своей жизнью. Я же просто плыву по течению...

Очень может помочь увлечения, у кого к чему душа лежит, вязание, вышивка, валяние, может саморазвитие и т.д.
Не унывать, занять все свободное время и не думать, мысли плохие, разрушительные не пускать в головую.
Простить, чтобы ассоциации не мучали.

МамаЧКа
Я расцениваю такую ситуацию как очень жесткий, к сожалению, повод задуматься - что со мной не так.

Я тоже раньше всегда искала причину в себе - так родители научили. Лишь став старше, поняла - не обязательно со МНОЙ что-то не так! Т.е. далеко не всегда причина во мне.

Волнушка

Значит пора перестать плыть! Это - ваш урок из этой ситуации.
У меня -свой. И не один.

А прощение

Эн
Простить, чтобы ассоциации не мучали

это первое, что надо сделать. И часто - с обеих сторон. НЕвозможно жить обидами. Но часто люди так и живут. Долгие-долгие годы, даже не осознавая этого

МамаЧКа
НЕвозможно жить обидами. Но часто люди так и живут.

• 100
    Вроде бы уже простила (всё было достаточно давно), но понимаешь внутри себя, что нифига не простила и что-то гложет тебя. И заставляет тебя (можно сказать - в прямом смысле этого слова) совершать поступки, которые тебе и не свойственны. :(

МамаЧКа
НЕвозможно жить обидами.

Простить, значит отпустить.... не его , а боль.

Короткая

Отпустить боль... Короткая, как это?

МамаЧКа
Короткая, как это?

Оставить к нему любовь и приятные воспоминания, не пытаться сильно ковыряться в себе (т.к. в отношениях всегда ответственны оба), а жить сегодняшним и завтрашним днем. Радоваться тем, что есть сейчас и ждать лучшего.

Как вы?

Короткая
Как вы?

Как я ? Сегодня хреново.Потому что получила много ненужной и вредной для себя информации... что оказывается куча народу в курсе наших проблем и интимных отношений... ХА-ха, мужики... а я даже подружкам не рассказывала... И как девушку зовут, и как квартира искалась... Я эту информацию не искала... мне ее "слили".. Зачем, за что?! НЕведение есть благо.. лучшее благо.. Соответственно ка-нешна очень больно и снова идем - и выкарабкиваемся....
Поеду отдыхать в ноябре - поеду в Европу... куда- решу завтра. Франция - Париж-Версаль... или Венеция-Флоренция-РИм... Какие-ниубдь красивые.. безумно красивые места и новые впечатления... уеду на неделю и буду дышать другой страной... Супруг давно гонит: съезди отдохни... Детки под присмотром и тп..
А сейчас - наушники в уши и слушать французскую красивую женщину... вечером на плотинке зажигают фонари... красиво,а я и не знала.. Столько лет здесь живу, а столько нового открыла для себя в последнее время.
И вспоминала, как вы спросили меня: а что у тебя сегодня было хорошего? Вот ведь разное было: увольнение человека, и проблемы с няней - ей пора поднять зарплату... и много всякого..и хорошего - мульон событий... Я подумала,.что ведь много людей ,попавших в тяжелую ситуацию - что за ужас - весь сайт в разводах!! - нуждаются вот в такой вот поддержке..и завела новый топик.. давайте,девочки делиться: а что хорошего сегодня приключилось...ну-ка,те ,кто хочет выжить.. без ампутации сердца...поделитесь...и мы порадуемся за вас. И поддержим..

Короткая

Вы правда,так помогаете мне! Это чудесные слова: оставить любовь и хорошие воспоминания... Но в сегодняшний день залезает всякая дрянь - которая и вызывает боль...Снова и снова - кто бы звал ее.. Потому- голову выше...сегодня,каждый час - нужно держаться.У меня -ЕСТЬ обязательства! Перед собой и своей семьей!

МамаЧКа олову выше...сегодня,каждый час - нужно держаться.У меня -ЕСТЬ обязательства! Перед собой и своей семьей!

МамаЧКа
А сейчас - наушники в уши и слушать французскую красивую женщину... вечером на плотинке зажигают фонари... красиво,а я и не знала.. Столько лет здесь живу, а столько нового открыла для себя в последнее время.
И вспоминала, как вы спросили меня: а что у тебя сегодня было хорошего? Вот ведь разное было: увольнение человека, и проблемы с няней - ей пора поднять зарплату... и много всякого..и хорошего - мульон событий...

значит у вас такое состояние - что скоро влюбитесь и тогда весь мир покажется в другом свете - это ка креанимация - ваы прежили кому - после этого вам открылась новая жизнь я не говорю что прямо влюбитесь в кого-то другого может и в своего мужа? Просто в ы сейчас оживете и будете совсем другим человеком :)

будете житьт полноценно а не существовать

МамаЧКа
информацию не искала... мне ее "слили"..

это кто у вас в окружении такой "добрый"? %O вычеркивайте смело его из списка друзей! и вообще, заведите новый круг общения, новые знакомтсвА, новые друзья, все старое - долой!

некто

А забавно - что-то узнала от собственного папы :) Что-то - от собственного мужа... я просто сопоставляла факты... имя - да это вообще не друзья даже... В общем, круг общения очень близкий... Как всегда близкие ранят больнее :):)

автор, так ваш муж физически от вас не ушел? бродит по дому, еще и детей готов пристроить, пока вы в отпуске? странная какая-то ситуация....и состояние ваше тоже странное....как у блаженной, извините...

мне кажется, что такими "мантрами" об осенних листьях и вечерних огнях, вы себя загоните в состояние невроза. Лучше бы наорали на него, послали бы к чертовой бабушке...

Да ладно, на самом деле - все наладится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы