Тема закрыта

Причина: 0

Help!...как выжить без ампутации сердца

Мнение

Уже писала, что наорать и послать к чертовой бабушке - ну оно можно конечно... Только смысл какой в этом? Чтобы сейчас думать - " зато вот зато я сама выгнала"... вот какая молодец.
Если бы все было настолько просто и он мне был чужим человеком. И мы для него - чужими... Я уж не говорю, что есть еще интересы детей - а для них уход папы - это нормальный такой шок. Поэтому .. да хоть блаженной назовите... Но пока ни он, ни я тем более - не знаем, что будет дальше.

МамаЧКа
Но в сегодняшний день залезает всякая дрянь - которая и вызывает боль...

Закройте дряни "дверь" и откройте "окно" свежему воздуху!!! Теперь дышите полной грудью!!!

vetusya

Короткая

Ба,знакомые всё лица! :) :) Автор извините нас за полемику,мы не ссоримся,просто каждый отстаивает свое видение на основе своего опыта.

МамаЧКа
что-то узнала от собственного папы :) Что-то - от собственного мужа.

Вы уже сами поняли,что избыток информации,только во вред.Попросите своих близких:-Если вы меня цените,то пожалуйста не надо мне ничего говорить! Я ничего не хочу слышать о(нужное вставить),мне так легче!Вот уж действительно"Благими намерениями вымощена дорога в ад"

Глупо наверное прозвучит, но мне очень помогают подружки, походы по магазинам, стрижки-маникюр-педикюр-маски, спорт и прогулки с собакой..такая очень простая жизненная активность, плюс занятость на работе и уборка своей квартиры, какие-то планы на изменение интерьера и тд. Очень важно соскочить, как-будто на другой уровень восприятия своего горя, я вот тоже не умелец принимать резкие решения, все брать в свои руки и гордо строить новую жизнь. Поэтому предлагаю начать с малого..и у вас же дети, а это, просто неистощимый колодец позитива, можно и новые секции им придумать, язык любой начать вместе учить и т.д. Вот

Valeriya
очень помогают подружки

Да,я сегодня поговорила с одной женщиной. НЕ подружкой - она просто очень хороший человек. И разговор получился хороший. Полезный и добрый.
Она старше меня, в разводе давно - и у нее двое пацанов.
И мы говорили о том, как дети переживали расставание родителей, какие у них сегодня отношения с папой? И действительно ли отношение папы к детям после ухода становится лучше?... "Да", говорит, - "лучше.. частично из-за чувства вины, да и скучает он по ним. Только если бы мы не расставались,у детей совсем по-другому бы сложилась жизнь. Потому что хоть он и заботится о них, и помогает, - но уже не близкий, не родной человек. И это отдаление они очень хорошо чувствуют. И - выросшие уже - говорят об этом с такой горечью!"

Valeriya

дети - безусловно.. сами - полны эмоций и мне глаза раскрывают.. Каждый день вижу в них что-то новое! :) :)

Ну вот и отлично, так держать!)

МамаЧКа
Каждый день вижу в них что-то новое!

Радуюсь за вас - уже позитив пошел, так держать!!!!! ;)

МамаЧКа
МамаЧКа

ты держись, хорошая моя, все будет отлично! У таких людей не может быть по-другому.

читала и всплакнула... :( все будет хорошо!!я узнавала!

Короткая

Пунка

Спасибо! Я держусь... и кажется с каждым днем сильнее становлюсь. Недавно шла по улице - пришла в голову мысль (показалась прям ну очень мудрой :) )
Мысль такая - вдруг тоже поможет кому-то:

У каждого может случиться что-то: упал человек, коленку разбил. Сильно: с переломами, и тп.. короче - ну даже жуткая рана может быть. Что делать в этом случае: есть на самом деле 3 варианта:
Можно сесть , укачивать коленку свою, рыдать, солеными слезами заливать. Жалеть себя, исходить обидой на жизнь на то - из-за чего упал... жить этой обидой... пока коленка либо сама чудом не заживет, либо не надоест уже рыдать,либо соберется вокруг толпа сочувствующих, жалеющих - и жить можно будет за счет них.

Второй вариант: искать в себе - ну почему же я так упал, ну почему же эту коленку разбил... Это моя вина, и до мазохизма ее расковыривать: вот ведь так я ее разбил, что вот тут кость сломана - а что будет, если нажать на нее, а что если посильнее... и в общем расковыривает такой человек себе рану, мучает себя, пока воспаление на весь организм не распространится.

Третий вариант: очевидный в общем-то в обычной ситуации, но почему-то не всегда переложимый на более серьезные вещи... Да вытащить эту ногу из лужи, рану промыть-обработать Иногда и болезненно, а далее повязку на нее, мазью смазать. НАдо - укол поставить. И - не трогать! Переключаться на другое! Не проверять каждые 5 минут: ну как там рана, не ковырять ее!
В жизни - искать лучшее, что - ведь блин - ну живой ведь! И вылечим мы эту коленку! И двигаться-двигаться-двигаться!

Ну вот такие мысли мне пришли :) Каждый для себя вариант выбирает. Сильные - одно, зависимые - другое, запутавшиеся - третье.. Подчас нужно встретиться, поговорить с кем-то, чтобы буквально пару слов важных услышав - понять, а какой твой вариант :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 19:30

Виктория_!

:)

Сегодня летала на параане. Парашют с моторчиком. Сидишь в кресле, сзади летчик, позади него мотор, пропеллер, над головой - парашют. Это были такие впечатления!!!! 500 метров над землей. Внизу - Шарташ, поля какие-то, деревни... Когда дали самой этой штукой управлять - вот восторг!

Но я наверное потом расскажу про параплан. Потому что.. ну видимо перебор нашей семьи был сегодня для милого... Перебор. А судьба всегда баланс соблюдает. ПОтому что ночь, а он вероятно у девушки своей. Любимой.
Потому что сейчас я судя по всему ковыряю коленку. СЛушаю песни на 107 FM. Все как одна про любовь. Не ко мне.
Слушаю песни.
Танцую.
Слушаю и танцую.
Потом забинтую - сейчас буду танцевать...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 00:27

МамаЧКа
Перебор. Слушай, я вот что думаю... это уже ты все острые углы слишком амортизируешь., причем за него.
Вот где-то Мерлин цитировал чей-то дневник... не вспомню где уже.
Так вот, ИМХО у тебя сейчас такая ситуация, что вот уже СЕЙЧАС бы я, чтобы сохранить остатки собственного разума, достоинства и прочих ментальных субстанций сказала бы - да, люблю, но помехой счастию - увольте. Любишь детей - не вопрос, приходи, общайся.
НУ НЕЛЬЗЯ себя так-то заживо резать, а?
Тут уже вопросец ребром напрашивается.
Ну плохо ему - так пусть идет, не оглядываясь. Дверь - не закрывайте, но и расцарапывать коленку давать - не надо.
А когда ситуацию разъясните (через боюсь и не хочу) - и музыку слушать приятней будет, и танцевать станете с улыбкой, а не через боль.
Пока стоишь - ты стоишь, как только ты задал себе направление и двинулся - ты идешь.
Вот.

Пунка
Ну плохо ему - так пусть идет, не оглядываясь.

ДА в том то и цимус - что и с нами , вроде как не плохо... Неоднозначно это.. Тяжело конечно всем. Факт...
Насчет движения - двигаюсь, еще как! Я столько в себе и в своей семье открыла за последнее время!! Так интересно самой!!

Бывает - что вместо нормального движения клинит, и впадаешь в ступор. Либо мечешься :) Когда музыку слушаешь - фильмы смотришь - и воспринимаешь все однозначно под себя. А это - ПРОСТО - музыка.. И ПРОСТО - фильмы.. Они не для того, чтобы на их основе какие-то выводы делать...
Это просто проявление слабости , поддавки собственному страху - когда накручиваешь себя. Нет, иногда можно конечно позволить себе - когда осознаешь, что - вот сейчас я буду сидеть и страдать. Я так хочу.
Либо просто - сначала подумать: а что эта музыка мне дает: расцарапывание коленки или слезы, или я ее выключу просто и буду доверять себе и супругу!
Или - еще дальше шаг - не буду воспринимать ее так однозначно!

Парадокс, девочки, в том, что любая история житейская сейчас воспринимается чере собственные переживания. Я на Адмирал идти боюсь - потому что прочитала в заголовке о том, что там в том числе и история любовного треугольника. :)

МамаЧКа
ДА в том то и цимус

не цимус это - удобненько устроился!

МамаЧКа
Я на Адмирал идти боюсь

неоднозначно. я вчера смотрела.
Примерила на себя с позиции жены - плохо стало.
Но мужу сразу сказала, да мне страшно, что такое может быть, но знай - случись что - я держать не буду, более того, сама сразу уйду.
кароч, загналась.
С позиции влюбленных - в жизни все бывает, против любви не попрешь и насильно мил не станешь... поэтому, наименее травматично - собрать в кулак волю и чувство собственного достоинства.
А вообще - если по-житейски... ну что получается? Дома поесть, дети, носки стиранные, рубашки глаженные, а там дева юная.
Блин, вот пусть не пытается на 2 стульях сидеть, инфантилизм.
Злая я сегодня.

Пунка

ЧИсто формально - да, дома обязанности, а там любовь.
А если по-житейски: если б все так однозначно было - давно б ушел. И я - если бы чувствовала, что мы помеха счастью настоящему - давно б уже сказала : иди, ну сколько можно, ступай давай .

Но что-то сдается мне, что не все так однозначно.

Не выглядит он удобно устроившимся человеком. И не в характере это его. Он считает себя и там и там обязанным - вот и 2 стула. А что чувствует на самом деле - даже и сам не знает, наверное. И я бы не хотела его чувства обсуждать.

МамаЧКа
Он считает себя и там и там обязанным - вот и 2 стула. А что чувствует на самом деле - даже и сам не знает, наверное. И я бы не хотела его чувства обсуждать.

не будем. на самом деле.
упаси Бог на вашем месте быть, но вторым стулом, или одним из двух - убивство себя самой.
Но, вполне возможно, что это страсть, сильная, дикая, нежная, всепоглощающая.... животный инстинкт, когда самец к самке через стены идет, от мужей гражданских ее увозит, жене нервы рвет и тыпы.
Значит пройдет, и это тоже возможно.
Страсть, секс и любовь - разные вещи, хоть и не исключающие одна другую.
Опять, наверное, зашла на табуированную тему его чувств, но тут по-другому никак.

МамаЧКа
да, дома обязанности, а там любовь. А, может, исключить эту ситуацию двойственности?
Замкните дом и все семейное на себе, просто как бы выключите его из цепи, пусть все идет дальше, но без просьб ,разговоров, только по его инициативе.
Вполне возможно, что поймет ,что теряет важнейшую часть жизни... или наоборот, Вы поймете, что без него не смерть, и легче.
пусть у него там любовь (?), а у Вас дом, и его присутствие не обязательно. Ведь можно и на расстоянии любить, просто так, пусть знает ,что Вам от него ничего не нужно, и есть, есть у него эта свобода - пусть берет и что хошь с ней делает.
Это как кусок мыла в мокрых ладонях. Чем сильнее сжимаешь, тем дальше оно улетит.

Пунка

Давайте, чтобы табуированную тему его чувств не продолжать, я просто скажу:

Без него - не смерть. И надо - значит справлюсь.

Просто я его люблю. :) Хоть рядом, хоть на расстоянии:) Это без причин и без объяснений - почему , за что, вопреки чему - все неважно :)

И даю возможность ему самому определиться- с его собственными чувствами и с тем, что ему нужно.
А обязанности - да не в домашних обязанностях дело. Бог с ними. Сама справляюсь.

:(

вы уже на ногах, умная сильная женщина, читаю и горжусь, что мы с вами одного пола. НЕ было ампутации сердца, вам его никто не ампутирует - ... скальпель не дорос!

На адмирала и надо и не надо! Я рыдала когда показывали любовницу с колчаком, по то му что жена одна была с ребенком на чужбине, без всех и помощи, без ничего. Но в конце, почти как в титанике на том же балу, улыбалась этой паре и жена. Реветь если честно ещо больше захотелось! В общем я рыдать то начала из-за треугольника, а закончила из-за трагедии Колчака! Какие же мы люди бываем..........

МамаЧКа
Просто я его люблю.

Как у вас это получается? Я тут эту ситуацию на себя переложила... дети долгие отношения.... и такой удар - другая тетка...
Я бы не смогла любить потом, откуда у вас это непоколебимое чувство любви? Столько оптимизма?
Вы просто поразительная своей силой женщина, даже проявляя слабость вы находите силы.... еще и сохраняете любовь к нему...
Так сложно это для моего понимания.
Вы молодец! ;)

Короткая
непоколебимое чувство любви

Хихи.. Забавно... Так вот я про это еще не думала. Может и правда .. непоколебимое. Я колеблюсь, маюсь - а оно нет!! Вот оно, за что держаться надо! :) :)

А вот на соседнем сайте как раз девочка спрашивает: как любовь от влюбленности отличить...
Да вот так порой и отличаешь.

КОгда начинаешь задумываться - что важно для тебя, что не важно. Что настоящее, что нет.. То есть можно и влюбенность, и старую привычку принять за любовь.. А настоящая - она будет спать внутри. И раскроется лишь когда ты сама будешь готова к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы