Ссора с сестрой.

Истеричный характер на мой взгляд , прямо лелеете свою ссору и игнор сёстры, и все это напоказ, вы ее наказываете , методично и демонстративно. Если бы вам действительно было все равно и не обидно, как вы говорите, то приняли бы свою «новую сестру» и эту ссору и продолжили общение на другом уровне, с определенными выводами , может не были бы уже так близки

И самой надо было быть мудрее, когда денег много, уже и правда можно не понимать , не обратить внимание на какие-то моменты , но допустим если вы знаете , что не можете себе позволить на одном уровне совместную поездку , зачем тогда вообще ехать? Или вы рассчитывали на халяву или значит должны были понимать , что так и случится

попробуйте другого психолога

Автор, даже, если вы завидует сестре, это не так плохо, как все тут пишут. Не нужно давить это чувство в зародыше, признайте его. Будет легче. Вообще не понимаю, почему зависть считают насколько отвратительным чувством, по мне так это нормально. Сестра материально выросла очень сильно, вы нет.
Начните уже общаться с сестрой, на другом уровне, конечно, но начните.
Или скажите уже ей правду, что вам тяжело видеть насколько она лучше вас живёт в материальном плане, поэтому общение будет редкое и не близкое.

Аноним 263: Но сейчас у меня в душе стена

Было бы все равно, просто не общались бы, да и все. А тут аж тема на форуме

Аноним 263,
Так вам уже все сказали. Или общаться или не общаться, забыть

Аноним 263: Да не завидую я ей

Ну нет так нет тогда ваш разрыв с сестрой вообще непонятен. Два года не общаться, при встрече испытывать ПА. Может вам к психиатру обратиться?

Аноним 263: И каждый кто пишет про зависть, обесценивает мою жизнь.

У меня к зависти другое отношение, для меня это нормальное чувство. Ненормально только бесконечно в себе поддерживать, растить и лелеять.

Ulya_U,
Все эти ссоры и ненавижу, потом могут откладываться на детях, внуках.

Все не читала. Понять автора могу. У меня есть брат. Очень талантливый человек во всех отношениях, в том числе и как бизнесмен. Заработал себе до конца жизни. Может позволить себе многое. Так вот если мы по каким-то причинам проводим время вместе, то он либо находится в таких же условиях как и я (короче летим в экономе вместе и живем в одном отеле))), либо , если он хочет на своём уровне проводить время - он или доплачивает за меня (я например могу 100, а то что он хочет стоит 300, 200 он доплатит сам) или вообще говорит «я все сам оплачу». У нас никогда не возникало ситуации, что мы вместе, но в «разных классах». Так же и я поступаю, когда мои друзья или близкое не могут что-то себе позволить. Когда едем с подругой отдыхать , всегда ориентируюсь на ту цену тура, что она может себе позволить, а не я. У нее возможностей меньше. Ещё пример - разницу в цене между платной и субсидированной путёвкой для ее ребёнка я предложила впополам нам оплатить. Что бы дети поехали вместе. Мой субсидированную получила, а ее нет, покупала платную.

Я считаю что поведение именно более состоятельной сестры некорректно и недостойно.

И автор, сестра это всего лишь человек, по иронии судьбы родившейся у ваших же родителей. Дружить с ней и жить вы не обязаны. Вот так случается что люди чужие. Не страдайте ))))

Аноним 744: Автор, пожалуйста, перестаньте распинаться и дальше открывать свою душу людям, которые жёстче и не такие нежные что ли, как мы с вами. Они никогда не попадут в подобную ситуацию, у каждого свой уровень эмпатии

Никогда не считала себя человеком с толстой кожей)))
Психиатр как раз и выпишет АД, ещё и продиагностирует.
На АД начинаешь соображать более здраво, по себе знаю

Аноним 263: она меня так глубоко обидела, что я не могу продолжить не рассматривается?

Она вас не обижала. Вы сами обиделись, тк у вас большие проблемы с восприятием себя и её из детства.
Не важно, что делает сестра, вы чувствуете себя неполноценно. И дело в вас, а не в ней.
Не стоит вам с сестрой общаться. Это вы её предали и пытаетесь на неё переложить вину и ответственность.
Будте последовательны: решили, сделали, отпустите
Я никогда не приму таких родственников, как вы.

Если чувства замерли - с ними работайте. Через тех, кто с творчеством работает, с эмоциями.
Про психотерапевта и лекарств - это уж крайний случай все таки.

Автор. Вот честно.
Я только не поняла. Почему то что пропустили ваш день рождения это такая великая обида.
Я бы поняла - что если бы она просто сказала - я не хочу ехать, мне лень.
Но человек уехал отдыхать. Т Е надо было отказаться от поездки?
Сейчас наблюдаю похожую ситуацию.
У сестры мужа др в мае. Второй брат с женой - на эти числа уезжают. И вижу какие то обиды - что нельзя было отложить/перенести и т.д..
А я не могу понять. Что такого. у людей отпуск. Дней рождений было много и столько же будет еще. Ну будет 1 год без брата. Я не понимаю видимо почему надо всю сою жизнь и отпуска подстраивать под дни рождения родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы