Ссора с сестрой.

Я вот начала читать книгу "испытание детством". Там как раз описывается, почему в детстве ваша психика сработала так - что это нормальная ситуация. И почему сейчас это всё вылезло вот в таком виде.
Очень вам сочувствую

По-моему, это и есть гордыня. Сестра каким -то образом обидела вас. Я так понимаю, даже извинилась, но обида продожает грызть автора. Пусть не зависть, но неприятие сестры тут налицо

Ejidze: Сестра сожалеет, но сейчас отношений нет

Иногда - это цена, которую надо заплатить. Не восстановить уже отношения. К сожалению. Ну вот если сломать руку , да она срастется, но уже нагрузку на неё не дашь как прежде и болеть в дождливую погоду будет. Так вот эта ситуация от руки ничем не отличается. Проблема в том , что ситуация с рукой всем понятна - вот ведь она рука, ее потрогать можно, видно перелом и понятно от чего больно; а в ситуации с отношениями кажется что там перелом нельзя получить, ведь «отношения» не потрогать…

Аноним 263: Это было просто точкой. Я же много раз в теме писала, что повод для ссоры был не значительный.
Как сказала психолог, просто в свой др мы особенно ранимы. Мы ждём чего то от близких и тд
По этой причине видимо точка произошла именно в мой др.

Автор. Ну вот ВЫ ждали. А у нее другое отношение.
На самом деле правильно тут написали.
Все от обиды- что ВАС отдали бабушке, что она чем то лучше. ВЫ умом приняли, сердцем нет.
Когда были наравне или вы выше нее - ваша психика - помогала с этим справиться и было все ок. Как только она оказалась выше и может не так красиво себя повела - ваша психика нашла способ выкинуть ее как раздражающий фактор из своей жизни.
все таки такой пафос - она меня предала - это не относится к совместному проведению ДР, к тому что она позволяет себе большое и т.д...
Предательство это другое - более глобальное. Но вам все это хочется именно как предательство воспринимать.

Аноним 263: Как сказала психолог, просто в свой др мы особенно ранимы. Мы ждём чего то от близких и тд

надо пойти объявить половине родственников байкот.
У меня были такие дни рождения - когда даже позвонить поздравить забывали.

Вас тут только запутают автор, каждый со своей колокольни
Чужую беду руками разведу
Продолжала бы работать с психологом
Насильно себя общаться не стала бы заставлять
А там - как пойдет

Прекрасное Далёко: предлагают по-другому взглянуть на ситуацию.

Слушайте, ну демонстративный уход в бизнес класс это обидно, под каким бы углом на это ни взглянуть, не согласны? Пусть не сестра, подруга бы была, почему она не осталась с бедной подругой? Вот вы себя на месте такой Золушки представьте, вам понравится? Мне лично нет, и я вижу здесь демонстрацию превосходства, самоутверждение, нетактичное поведение, и с какого угла на это ни посмотри, получается свинство. И от того сто вы свинство назовёте другими словами и будете на него смотреть под другим углом, оно менее свинским не станет.
Да, автор зависимая от отношений с сестрой, тут я согласна. И даже с днём рождения, я ещё допускаю что фигня это и не стоит слез. Но, опять же если люди договорились заранее? Ваша вот лучшая подруга собиралась уже вам на др, вы там всё спланировали, а она такая берёт и уезжает. Ну фиг знает, мне бы тоже было обидно.

Ласковый май: Продолжала бы работать с психологом

самый дельный совет

Ласковый май: Вас тут только запутают автор

Автор, вы ещё не готовы к примирению. Эта пустота может длиться долго, потому что злость, обида будут всплывать в ваших воспоминаниях. И получается чем меньше мы общаемся с родственниками, тем меньше родственник нам нужен. Но когда вас накроет, что вам действительно плохо без сестры-помиритесь. Сделайте шаг навстречу, будьте искренни.

Я фигею с комментариев, что автор завистливая и вообще не права. Это что за дружба, когда летят вдвоём но в разных классах, и когда на ДР забивают? Это значит что сестра просто эгоцентрична и ей пофиг на сестру. Когда настоящая дружба, люди хотят быть вместе! Несмотря ни на что. Лучше сидеть в недорогом кафе с подругой любимой, чем в дорогом ресторане одной. Если человек выбирает второе, значит подруга/сестра ей не так дорога либо вообще пофиг. Хоть это и ваша сестра, встаёт большой вопрос стоит ли с ней общаться? Зачем, если ей оно не особо надо?
ПС. У вас это состояние утраты может несколько лет продолжаться, но потом все равно пройдёт. Если сильно мешает жить, то к психотерапевту (хорошему).

Автор, я вспомнила подобное состояние как у вас. Когда я мужа на измене поймала. Не ожидала я такого поворота, беременность добавила ещё эмоций. Пару дней я рыдала без остановки, а потом у меня всё умерло в душе... Много раз он приходил мириться, но я даже не пускала его честь на стул, настолько мне было брезгливо. Стул потом мыла. Сейчас смешно, а тогда это напоминало какое то помутнение рассудка. Со временем эмоции утихли, общение есть из-за детей, правда лет 5-7 мне понадобилось чтобы я стала хотя бы нормально с ним общаться.
Я это назвала разочарованием. Когда ты почему то считаешь человека одним, а потом видишь, что того человека, которого ты любил - его на свете не существовало никогда. А был он только в твоей голове. И такой удар об реальность мне было очень сложно принять. Основное чувство было злость на себя. Обиды как таковой не было, он просто умер для меня как близкий человек. Ну, точнее его и не было никогда в реальности, только в моих фантазиях.
Я считаю нет смысла сейчас думать о сестре, думайте о себе. Ходите к психологу. Это надо проработать, нельзя это так оставлять комом в душЕ. Такие травмы имеют свойство потом давать психосоматику.

Я думаю что для автора это все же было предательство именно. Не как один поступок- а как планомерное, систематическое мелкое предательство (унижение насчёт духов, отдельные классы в самолёте и тд…)
То есть сестра предала ваши ожидания, надежды, чаяния. Вообще виденье ваших отношений. Вашу близость, ваше доверие. Вашу веру - что вы с ней одно.
А как Толстой (вроде) сказал, предательство можно простить, но обнять уже не получится.

И действительно, если вам это мешает жить, то нужно к психотерапевту, не к психологу

асеныш: Знаний достаточно, не волнуйтесь, все медработников изучают и психологию и психиатрию в достаточной мере чтобы понимать о чём речь

Интересно, почему все врачи называют себя врачами, а медсестры и фельдшеры - медработниками, и стесняются сказать, что они медсестры или фельдшеры. Вот такой вопрос из области психологии и психиатрии.

Вы не смогли принять то, что она разбогатела.
Вы любили и принимали ее в равном статусе. В статусе "выше" вас вы не можете с ней общаться.
Это часто так происходит. Многие люди могут любить и принимать только бедных и несчастных. Богатых и успешных у нас не принято любить.

Автор, а каким образом резко разбогатела ваша сестра? Интересно.

Аноним 263: У меня нет обиды, я ничего не хочу никому доказать, я желаю ей добра и тд

Ну не правда же, автор.
Вы своими истериками наоборот пытаетесь ее делать так, как нужно вам. В чем проблема лететь в экономе, а ей в бизнесе, если может себе позволить.
Ну, насчёт ресторана, конечно, не вся история понятна. Каждый приём пищи отдельно уходила, или какие-то разы не ходила с вами, а шла в другое место. Что вам предлагалось в таком случае?
В общем. Вы навстречу тоже явно не шли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы