Ссора с сестрой.

Аноним 263: Я не хочу доказывать, но зависти нет и небыло.

не доказывайте. Ее действительно не было. Это другое, вам это не перешагнуть. Вас сейчас ломает не потому, что вам сестры не хватает, а потому, что конфликт между "я хороший человек" и "я поступаю плохо, не общаясь с сестрой".
Чаще всего люди знают грань, ну или каплю последнюю, после которой могут сломаться так, что не починить. Вас надломило. И, если после примирения, она поступит похожим образом, можете доломаться. Не знаю, как слово подобрать. Дайте времени сделать свое дело и все расставить по местам. Ну и к психотерапевту бы хорошему с психологической травмой. Наверное, психолог вряд ли поможет.

Аноним 821: Сколько оказывается странных людей на форуме. Одобряющих явно заносчивое и неуважительное поведение богатой сестры

еще советы дают

So_hot_sun: Например, цель, иногда встречаться, раз в месяц, в кафе. Просто поболтать, как дела и прочее.

Скажите а зачем вот это все нужно? Я как то читала про неврозы. Дак вот там написанно, что все что вы описываете это путь в невротичные отношения. Другое дело что автор не смотрит на эти отношения со здоровой позиции раз атаки. Видимо принятия ещё произошло.

Svetl@n;: не доказывайте. Ее действительно не было. Это другое, вам это не перешагнуть. Вас сейчас ломает не потому, что вам сестры не хватает, а потому, что конфликт между "я хороший человек" и "я поступаю плохо, не общаясь с сестрой".

Вот я совершенно с таким согласна. Переживаю сейчас нечто подобное. Окончание отношений с кровным-близким родственником. И прекрасно понимаю о чем речь. Там тупик от того что как может закончиться то, что никогда "не может "закончиться. А если оно вот закончилось и насилие себя в эти отношения вызывает у психики полный протест, я даже глаза глаза нехочу встречаться с человеком. Да кто то скажет не нужно было очаровываться чтобы разочаровываться. Но...... тут дело в потере доверия, которое возникает при близости, и теперь стать друг другу кем то но не близкими? А зачем? Чтобы поддерживать мнимый сембиоз, не оставаться в "одиночестве"? Не столкнуться со своими страхами? Пусть хоть какие отношения лишь бы какие? И пусть противная сторона знает что со мной можно по всякому и я все равно с ней буду? Вообще. Я пока для себя не вижу смысла.

И ещё автор, мне вот посоветовали копнуть глубже. В том направлении что это только тригер. Травма лежит где-то раньше и это как правило отношения наши с нашими родителями. Идите туда и найдите все же хорошего психотерапевта.

Аноним 263: Было время, когда она была матерью одиночкой без гроша. Я привозила ей памперсы, со словами, что моему ребёнку малы стали.
Хотя я просто понимала, что она не может позволить купить нормальные памперсы. Я покупала каждую неделю и придумывалась почему мне они не нужны. Все все понимали, но я не хотела ее обижать и унижать подачками.
Я отдала ей свои лучшие шмотки когда она выходила из декрета и у неё не было ничего кроме спортивных костюмов.
Я это не делала демонстративно и не говорила, чтоб она у меня дома унитаз отмыла ща них.
Я просто сказала, что у меня все лежит и жалко вещи пропадают. Хотя там были итальянские хорошие туфли, сумки и много что ещё.
Я пыталась делать все так, чтоб моя помощь ее никак не унижала.
В ответ позже я наверное ждала хотя бы не унижать Маня. Но увы, я со своим сыном смотрела из эконома как красиво она стала жить.

Автор, перечитайте этот пост свой. Вы просто ждёте вечной благодарности от сестры, что когда то вы ей памперсы и одежду отдали. Есть понятие - неоплатный долг или долг, который никогда не возможно вернуть. Как правило он перед родителями - моральный и не выражается деньгами. Но в современном мире такой долг ещё и родственники навешивают. Ваш пример классический как такой долг навешивается на человека. И если человек слаб, то всю жизнь из чувства вины делает для родственников то что они хотят или чтобы их не обидеть, ведь когда то они ему помогли и теперь он всегда в долгу, размера у которого нет, к сожалению. В таком случае лучше в банке брать кредит, его хоть выплатить можно. А родственники всю жизнь будут тянуть эту вину.
Очень рада за вашу сестру, что она не сидит на игле вины, которую вы с удовольствием ей подсунули.
Да и тема прекрасный срез менталитета.

Марфа Васильевна: отец завёл другую семью,

так то отец, у него обязательства.

Аноним 263: Просто как стена, не могу даже в мыслях подойти к ней. Два года.

Не нужно себя насиловать.
Живите своей жизнью - для себя.
Те ситуации, когда она

Аноним 263: И я стала часто от неё получать инструкции как мне жить, как не жить.

Аноним 263: она уходит в другой отель, ресторан классом выше.

Аноним 263: могла купить себе билет в бизнес, а я оставалась в экономе.

Аноним 263: И тут этот др. Я готовилась, а она просто на выходные улетела с подругой.

будут повторяться. Она просто привыкла так жить.
Когда-нибудь, со временем, может, и сотрётся обида, из-за которой ссора и произошла. Не будет восприниматься так остро вами. И сможете начать общение. Сейчас еще просто "очень горячо" для вас.
Живите для себя, дышите полной грудью, не проживайте жизнь в лелеянии своей обиды - не теряйте на это время.
Тут или искренне всё простить/забыть и начать общаться, либо просто забыть всё и всех и жить дальше. А жизнь все равно всё расставит по своим местам.

Аноним 821: Сколько оказывается странных людей на форуме. Одобряющих явно заносчивое и неуважительное поведение богатой сестры

не одобряют прведение сестры, а предлагают по-другому взглянуть на ситуацию.
не, ну можно ядом уплеваться, какая сестра тварь, только как это решит ситуацию автора и ее сестры?
это поможет избежать панических атак?

автор то пишет, что у нее негодование до панических атак, то, что она неприлипчивая.
неприлипчивые люди умеют принимать людей такими, какие они есть, не возлагая на них свои ожидания отношений, и вовремя отпускать их, если это потребуется.
Тема, к слову, очень интересная.

Аноним 463: Вы плакали неделю, я плакала больше года. Сильно свое здоровье подорвала, что никак не могла принять, на мой взгляд ,такое предательство.

Так это совсем разные вещи. У вас речь идёт о предательстве. И вы уж точно видите что здесь всё однозначно, человек вас предал, вы больше ему не верите, общение вам с ним больше не нужно.
А у автора другая ситуация. Сестра повела себя не ожидаемо для автора, не так как повела бы себя автор. Тут не было предательства, тут просто обманутые ожидания, ущемленная гордость и желание в душе сделать сестру виноватой в том что автор не хочет общения.

Прекрасное Далёко: неприлипчивые люди умеют принимать людей такими, какие они есть, не возлагая на них свои ожидания отношений, и вовремя отпускать их, если это потребуется.

+++++++++ вот! И я ж о том!
Или ты принял что человек ну вот такой он и общаешься зная эти моменты. Или ты этого не приемлешь, просто отпустил человека, никаких мучений, терзаний и ПА, каждый живёт своей жизнью. А тут что-то странное. И два года не прекращающееся.

асеныш: у автора другая ситуация

может ошибаюсь, но я заметила в авторе желание превосходства над сестрой.
Оно не оправдалось, поэтому такое негодование.

Аноним 263: Невозможно сказать себе, перестань и делай по другому

я знаю, что такое ПА, поэтому нигде не сказала "перестань". как только вы поймете глубинную причину своей реакции, вас отпустит и ПА прекратятся.
но она может быть очень неприятной.
У меня нет цели задеть Вас или унизить, мне правдаточень хочется, чтобы Ваша ситуация разрешилась.

из темы я вижу, что раньше сестра была бедной. Вы, приносили ей памперсы, одежду и чтобы не обидеть, говорили, что вам это не нужно.
вот тут паттерн. зачем вы так делали? почему вы решили, что ваша помощь может выглядеть как подачки? и самое главное, почему вы считаете, что другие должны поступать так же?
следующий момент. сестра, судя по всему, удачно вышла замуж. Но в теме вы очень пренебрежительно отзываетесь о ее изменении статуса. Как о чем-то случайном, не заслуживающем признания. Вероятно, это транслировалось неосознанно и начали возникать различные раздражающие ситуации с обеих сторон.

Ваша ситуация очень наглядно демонстрирует случай, в котором оба участника должны поработать над собой, чтобы продолжить расти и жить.

Аноним 263: меня родители слили бабушке на 4 года, а ее любили и воспитывали сами.
Я чувствовала как-будто она лучше меня, ее выбрали . Меня нет.

Это капец, конечно, делить детей.
Вы святая, что после этого сестру любили

Аноним 263: меня родители слили бабушке на 4 года, а ее любили и воспитывали сами.

это очень серьезная травма. Я вмегда за самопомощь психологическую, но
(говорю это впервые) в Вашем случае нужна психотерапия.
форум точно не поможет.
вас тут только триггерить будет.
поищите психотерапевта и по-тихоньку разберитесь с детством. Корни явно оттуда.
можно еще книгу почитать "Нелюбимая дочь".

Аноним 263: У меня нет обид по отношению к родителям и тем более к сестре за эти 4 года

возможно, вы их просто подавили. и сейчас это прорывается в виде этой темы и

Аноним 263: чувства второго сорта.

я очень сочувствую и понимаю Вас, автор.
Но ничто не происходит просто так. Вам нужно проработать эту ситуацию. Не по силам испытания не даются.

Аноним 263: она стала очень богата

Аноним 263: уходит в другой отель, ресторан классом выше

Аноним 263: билет в бизнес, а я оставалась в экономе.

Вас давит элементарная зависть и не более того. И не надо доказывать, что её нет. Давит обида за себя, что у вас не так.

Аноним 263: Психолог сказала, что я оплакала наши отношения

Бред какой))

Anasteisha2020,
Почему невротические? Мне кажется невротические они именно сейчас)

Если есть такой запрос, как у автора в первом сообщении: хочу общаться с сестрой/невозможность с ней общаться: значит, это беспокоит и надо это решать, выходя на спокойный контакт с сестрой (в будущем) и проработку травмы у психотерапевта.

Когда человек славливает па при разговоре с кем-то, причем с кем хотел бы общаться - это не нормальная ситуация. Потому что если действительно травма проработана, то общение спокойно происходит, по желанию сторон, возможно безэмоционально, равнодушно или с неприязнью. Но оно происходит. Без встреч все равно это не решить, это чистой воды защита избегание.

So_hot_sun: Потому что если действительно травма проработана, то общение спокойно происходит, по желанию сторон, возможно безэмоционально, равнодушно или с неприязнью. Но оно оно может как происходить так и не происходить. Почему то считается что если травма проработана то общение будет в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы