Ссора с сестрой.

Аноним 263: Вы просто не можете меня понять, у вас нет такого опыта и знаний.

Да при чём тут... Знаний достаточно, не волнуйтесь, все медработников изучают и психологию и психиатрию в достаточной мере чтобы понимать о чём речь. Но это не оно, не то что вы себе придумали.
А что касается опыта, так я даже не могу сказать что, какую страшную вещь должен совершить любимый мною человек, чтобы я как вы сказала что я в душе похоронила и оплакала наши отношения. Вы себя слышите вообще?! Это просто чудовищно - такие заявления. И из-за чего - полетела другим классом, не пришла на ДР один раз. Мрак какой-то...

Я обеспеченная сестра. Всегда в общении с сестрой и подругами стараюсь углы сгладить. Если понимаю, что мне приспичило праздника, в кабак, креман, то зову и говорю, что раз я позвала, то плачу. А вы меня потом угостите где-нибудь. Должно быть всем комфортно в отношениях.

Аноним 263: У меня кроме неё нет никого близких.

Вы же написали, что у вас много друзей и с вами хотят общаться
Близкий это не кровь, иногда посторонний на много ближе, чем родственник.
Простите, но в ваших постах я увидела много навязчивости… может вы хороший человек, но насильно мил не будешь

Тем более сестра видимо всегда была такой

Аноним 263: у неё часто бывали заносы, но я всегда старалась мириться. Мы ссорились конечно.

А с возрастом и деньгами характер всегда усугубляется

Например, для меня дико, что вы обиделись и поругались из-за того, что она на ваше др улетела. Если бы мой любимый обожаемый брат внезапно улетел в мой др, то я бы искренне порадовалась за него. Видимо горящая путевка, необычное предложение. Явно она под вашу дату не подгадывала, просто совпало.
Если что, то брат для меня самый близкий человек.

Аноним 263: У меня тело не шло. Просто хотелось убежать, сделать что угодно только не идти туда где она.

Ну это другое дело. Я уж подумала, вы тыркались во все двери, звонили во все телефоны, а вам не отвечали. Ну если тело не идет, то не надо насиловать себя.

1) сестра видимо не очень "умная". Имея деньги можно летать с друзьями эконом классом, есть с ними в одном и том же ресторане, да и вообще не заморачиваться (угостить ). 2) Скорее всего дух конкуренции у вас присутствовал давно, у двоих ли или у одной из вас, это отдельный вопрос. 3) иногда приходит время и отношения заканчиваются, и кровное родство или нет не собо имеет значение. Можно перевести их в другие отношения, если есть какая либо цель, а можно нет. Иногда человек такое исполнит, ну что вот дальше, понимаешь ну ни как.

Я думаю, что ваша сестра не выдержала проверку деньгами и часто и больно самоутверждалась за ваш счет. Да, это больно и не правильно, тем более видеть такое от близкого человека.

Я бы посоветовала прочувствовать ее слабость в этом. Возможно, она раньше была не уверенна в себе, она чувствовала себя хуже других, и как только у нее появился шанс «возвыситься», она сделала это засчет вас. (Та же поездка отдельно в бизнесе и другом ресторане явно указывает на это).

Мне кажется ваша обида не прошла, она засела просто очень глубоко.
Я вот представляю себя на вашем месте, вижу только такой выход, если вы хотите общаться:

Простить ее. Писать письма прощения, во всех красках вспомнить все эмоции и ту боль. Понять, что люди не все проходят проверку деньгами, и в тот момент она ее не прошла, просто испортив ваши отношения.

Простить себя, если есть за что, в той ситуации (обычно всегда виноваты двое в ссоре).

И прописать/проговорить для себя - какие отношения вы бы хотели с ней?
Может быть, пока не возвращаться к очень близким, скорее всего ваше доверие к ней сильно потеряно.

Например, цель, иногда встречаться, раз в месяц, в кафе. Просто поболтать, как дела и прочее.

Обязательно еще раз проговорить основные моменты, которые причиняли вам сильную боль и отдаляли вас друг от друга.

Потом уже будете смотреть по ситуации.

Еще мне кажется, как это не больно, но вы в эти отношения вкладывали гораздо больше значения, чем она. Она возможно просто держалась всегда более отдаленно, не была так сильно привязана к вам, как вы.

Может и хорошо, что такая ситуация произошла, потому что если вы снова сможете пойти на контакт, вы примерно будете на одном уровне взаимоотношений.. вряд ли вы сможете подпустить ее когда-нибудь также близко, как раньше. Это печально, но так бывает и это нужно принять.

То, что вы хотите общаться с ней и думаете об этом, славливаете панические атаки, уже говорит о том, что вы не пережили еще этого, у вас скорее всего травма закрыта сильными психологическими защитами. Тоже советую сменить психолога.

асеныш: какую страшную вещь должен совершить любимый мною человек, чтобы я как вы сказала что я в душе похоронила и оплакала наши отношения. Вы себя слышите вообще?! Это просто чудовищно - такие заявления. И из-за чего - полетела другим классом, не пришла на ДР один раз

+100500

Ещё посоветую представить, что это не сестра, а чужой вам человек. Что вы сделали бы? Ну пожали бы плечами и перестали общаться. Но,наверно, вам и в голову не пришло бы попросить духи, верно? Я считаю, что надо с родными общаться так, как вы повели бы себя с яужими: в голову не пришло бы просить требовать или обижаться, а на сестру почему-то можно. Её действия точно так же под этим углом рассмотреть. Все считают, что это же родные люди, можно все. А вот нельзя, беречь надо больше чем чужих. Что вы не могли бы делать с чужими, со своими тоже не надо.

Аноним 263: Она не понимала вообще что она делает не так. естественно, раз
Аноним 263: Суть ссоры была незначительной.

Аноним 263: Я долго была в истерике конкретной. Прям оплакивала отношения. Сильно похудела, впала в депрессию. Ваши тараканы и неоправданные ожидания.
У сестры нет таких заморочек

Anasteisha2020: 1) сестра видимо не очень "умная". Имея деньги можно летать с друзьями эконом классом, есть с ними в одном и том же ресторане, да и вообще не заморачиваться (угостить )

Можно, но при этом она не стала «глупой» от того, что захотела лететь своей семьей (!) в бизнес классе и поесть в хорошем ресторане. Ну и угощать или нет это тоже ее дело. Сестра автора летела не с друзьями, а со своей семьей + автор со свое семьей. Еще неизвестно какой там уговор был перед поездкой.

Аноним 263: Вдвоём с детьми.

Вы себя со своими детьми не считаете семьей?
Как можно считать себя одной или кинутой, если вы со своими детьми?
Вы и ваши дети это одна семья, ваша сестра и ее дети это другая семья. Не стоит мешать все в кучу.

У вас сестра всегда была обособленной. Вы хотели быть постоянно рядом, а она в этом не нуждалась. Ну может когда-то нуждалась, а потом нет. Имеет право?

Аноним 263: Мы вдвоём поехали отдыхать.

Если бы она думала также, то она бы отдыхала с вами, а не сбегала со своим ребенком в другой отель и другие рестораны

Аноним 263: Все было взаимно. Маленькие детки, общие интересы и

Я вам выше написала : это ваше видение, у неё может быть другое. Она же на голубом глазу считает ачотакова, а вы обижаетесь. По её мнению нет никаких причин.

Аноним 263: Сестра роднее подруги ей и доверия и ожиданий больше было и поддержки и тд

Вы ведь старшая? Судя по позиции матери по отношению к сестре
Или это из семьи шли чёткие установки: да вы самые родные, самые близкие, родная кровь

Установки установками, а жизнь иначе движется. Далеко не всегда сестры и братья получаются самыми родными и близкими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы