Девочка 11 лет и отчим

Автор, вы тоже к его приходу, как штык? И морковь доедаете ?

НИКА НЕТ: И морковь доедаете ?

Морковь съедена еще за завтраком

Этот очень хорошо, что девочка может отказаться от того, что ей не подходит.
Муж ваш пытается ее сломать. Очень плохо, что вы его поддерживаете в этом стремлении

Элениребята: к удивлению морковкой на завтрак относился.

Ее и в садике дают. Иногда на завтрак пару ложек перед кашей.. Дело же не в блюде.. а именно в отношениях. А отношение к ребенку, жестяное..

Zarazadvaraza: И не пьет, не бьет, не ссыт на коврик, деньги приносит.. Ну малость прапорщик. А так - идеальный супруг. в точку
Мирка: Судя по всему, ее три года все устраивало, пока ребенок не начал сопротивляться.

вы не панимаити - девочке нужен отец, она очень страдала без мужского...эээ..внимания или как там/чего там у автора в первом посте

ИринаМак: И еще он очень принципиальный и правильный, она должна да, убирать за собой, помогать бабушкам, учиться хорошо, она как штык делает все уроки к его приходу, потом мы играем или читаем, но так было раньше, теперь отношения ухудшились и надо как-то их снова сводить

Я думаю, что муж у вас не психолог. Но если он очень принципиальный и правильный, то скидывайте ему информацию про то, как общаться с подростками. Что важно для них. Посоветую в Инстаграме Наталью Ремиш. Очень у нее мягкий подход к воспитанию детей. И все, что вы прочитали, скидывайте мужу. Мне кажется, что ему просто не хватает информации, как правильно. И почаще с ним обсуждайте психологию подростков.

Гаила: Как сказала мне одна подростка

Подростка - это как редакторка и блогерка?

Material girl,
да не интересует мужа автора психология, он построить хочет ребенка. Никаких близких отношений ему с ней не надо, скорее всего она его раздражает. Просто товарищ удобно устроился, пришел в чужую квартиру, потрахивает автора, тут еще и свои навыки прапорщика можно применить, ну круто же. А автор от оргазмов, видимо, в облаках, ах какая у нас семья.....

ОlgaLov,
я булочку с творогом и вишней. И она булочку с творогом и вишней. А он нам поставил еще по тарелке с морковкой. Я сказала, я чуть позже съем. Дочь сказала - я не буду.

мудрая Блондинка,
Какой вопрос? У мужа зарплата 100 тыс, я тоже работаю, не скажу, что это какие-то великие деньги у него, но тем не менее. Он хочет быть членом семьи и чтобы его мнение учитывалось, мы стараемся решать все вместе.

ИринаМак: я не хочу, чтобы они жили как соседи, здрасти до свидания. Я хочу теплых, уважительных отношений.

Автор, так Вы тоже прапорщик ещё тот. Только муж Ваш командует режимом, а Вы - чувствами. Придумали себе рекламную картинку в голове - счастливая семья дружно ест морковку на завтрак, а потом все обнимаются.
А они - упс - оказались живыми людьми и в Вашу рекламную картинку не помещаются. Не хотят счастливо обниматься, а вовсе даже раздражают друг друга.
Если кому и бежать к психологу, то Вам самой.

Государственная Тайна,
в его картине мира не доесть - равно проявить неуважение, ну и еду выбрасывать тоже нехорошо. Не знаю откуда это у него

ИринаМак: А он нам поставил еще по тарелке с морковкой.

И сам её ел?

ИринаМак: очень требовательный, воспитывает ее как в армии,

Зачем? Она же девочка

У меня сын вообще с таким характером, любой мужик сбежит. Я сама то хочу иногда сбежать. Пришел вчера с гулянки. Я ему - мыться, есть, и спать. Раз я сказала , значит надо наоборот. Я не хочу мыться, я не хочу есть. В итоге помылся, но есть не стал. Ну и то хорошо. Чистый в школу сегодня пошел. Ну не поел, так поди с голоду помирать начнет, так поест. С утра тоже пытался что-то доказать, не ел. Но ходил подтаскивал еду.

ИринаМак: А он нам поставил еще по тарелке с морковкой. Я сказала, я чуть позже съем. Дочь сказала - я не буду.

Он захотел, чтоб вы поели морковь. А вы не хотите. А он решил, что его решение насчёт моркови правильное. А ваши решения он не принимает, потому что считает только себя правым. И это происходит от того, что он сомневается что с его мнением считаются.
А ещё отчасти ваша дочь ваши поступки копирует. Если бы вы мужу сказали, спасибо дорогой, что приготовил для нас, я это очень ценю. Но я съем это попозже. То и дочь была бы, возможно, помягче. Мужу может всего то и надо,чтоб его похвалили. Чтоб заметили его заботу о вас. Хвалите мужа почаще. И дочь это тоже переймет в отношении к нему
Знаете, есть такое выражение, что вот что мы говорим человеку, этому он и соответствует.
Если говорить мужу постоянно, что он заботливый, что он добрый, справедливый. Он неосознанно будет стараться этому соответствовать.
Если говорить ему, что ну ты же умеешь находить общий язык с дочкой, ты же к ней лоялен. Он будет стараться этому соответствовать бессознательно.
И дочке говорить, что ну ты же многое понимаешь и умеешь ладить с отчимом и она тоже будет к этому стремиться

ИринаМак: У мужа зарплата 100 тыс,

Поэтому всем в приказном порядке есть морковь?

У меня один вопрос: почему этот деспот-неадекват всё ещё ваш муж? Он издевается над вашим ребёнком, а вы думаете как отношения налаживать? Вы всё вот это серьёзно? С чего вдруг всё должны соответствовать его картине мира, давиться булочками, уважать того, кто не вызывает уважения? Вы сама то считаете так жить нормальным?

ИринаМак: в его картине мира не доесть - равно проявить неуважение,

Как вы умудрились выйти замуж за человека, с которым кардинально отличается картина мира? Почему ваш ребенок должен соответствовать его картине мира?
Вы вообще осознаете, что губите ребёнка в угоду своей писечки?

ИринаМак: учиться хорошо, она как штык делает все уроки к его приходу, потом мы играем или читаем

А если она хочет делать уроки в другое время? Вы прям каждый вечер играете и читаете вместе? У дочери вообще есть своя жизнь, своё личное пространство?

ИринаМак: в его картине мира не доесть - равно проявить неуважение, ну и еду выбрасывать тоже нехорошо. Не знаю откуда это у него

Не должен он лезть со своей картиной мира к вашему ребенку. Вы - можете разделять его предпочтения - хоть смотры песни и пляски, хоть сыроедение, хоть веганство. Он ваш муж, это ваш выбор. Ваша дочь - это ваша дочь. И не обязана под горн вашего сожителя вскакивать, зарядку делать, и есть то, что ей прикажут. Она себе это все не выбирала. Вы выбрали, а не она. А вы даже право ей самой завтрак себе выбрать не оставляете. Вот где грусть-печаль-то..

Это для вас автор. Подумайте.

Вы не пробовали защищать своего ребёнка?

ИринаМак: в его картине мира не доесть - равно проявить неуважение, ну и еду выбрасывать тоже нехорошо. Не знаю откуда это у него

А Вам не кажется, что это ЕГО проблема? уж никак не проблема вашего ребенка.
Я Вам больше скажу, моего мужа в детстве так родители муштровали с едой, задолбили его так, что он сейчас реально психологически не может оставить на тарелке еду. Но он взрослый человек и свои проблемы на ребенка не переносит.

НИКА НЕТ,
нет, но раньше тоже пытался меня научить правильно мыть посуду, стирать, и тд по мелочи. Я сказала, будет как в том анекдоте, муж стал учить жену, как пользоваться посудомойкой, с тех пор за посуду отвечал он.
Но с уроками он ей очень помог, раньше она могла до десяти вечера сидеть и тянуть время, а теперь научилась все делать четко и быстро. И с математикой он с ней занимался ежедневно года полтора, пока не начались пятерки и даже олимпиады. Приходил с работы и сидел с ней, вслух заставлял читать незнайку, чтобы дикция была красивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы