Девочка 11 лет и отчим

Автор, вы работаете? Установите видеонаблюдение дома

ИринаМак: когда он требует, чтобы она доедала, она нарочно не доедает, вот прям специально оставляет на тарелке одну ложку.

зачем он это требует?
чтобы что?
а вы все доедаете со своей тарелки?

Milena29: более того. автор передает модель семьи дочери - терпеть, не любить ребенка, но при этом любить мужика, считая ВСЕ его выходки правильными..

Да ладно - самая идеальная модель - мужняя жена и безропотные дети. Женщина должна быть при муже.. в своей квартире, со своим ребенком, но муж какой-никакой, должен быть. И не пьет, не бьет, не ссыт на коврик, деньги приносит.. Ну малость прапорщик. А так - идеальный супруг. Если на прапора глаза закрыть..

Клёпкa: Не ест за раз первое второе и третье?
Она тощая? Больная? Что значит мало?
Надо чтоб ела как он, как взрослый мужик?
Откуда он нормы нормальности взял ??

Слушайте, вот правда, откуда он, не имеющий своих детей, может знать сколько ест 11 летний ребенок? Вы следите за его и своей тарелкой, вы все всегда съедаете?

Самое интересное, ни на один неудобный вопрос автор так и не ответила.
А это значит, что покрывает свои штаны придурошные, и оправдание ему находит, и будет так дальше жить.

Да бесполезно автору все писать про то что отчим у ее дочери *овно конкретное, она сама с отчимом проблемы испытывала в детстве, теперь у нее ситуация - я терпела, страдала, теперь ты доченька хлебай это полными ложками. Есть такие матери, сами в детстве мучались, пусть и их дети тоже мучаются в такой ситуации. Типа вырастет и поймет мать как мужика-то охота.

Zarazadvaraza: И не пьет, не бьет, не ссыт на коврик, деньги приносит..

А если к лотку приучен - держаться за него двумя руками. Пофиг на детей 🫠

ИринаМак: Не слушается его, игнорирует, не отвечает на его вопросы, избегает общения, демонстрирует пренебрежение. Он, соответственно, злится, психует, выговаривает все мне, что она невоспитанная, что уважать всех ребенок должен априори, что ему уже неприятно находиться с ней рядом.

Приведите пример, какого общения он от нее требует?

ИринаМак: договориться, пытается подавить сверху. И еще он очень принципиальный и правильный, она должна да, убирать за собой, помогать бабушкам, учиться хорошо, она как штык делает все уроки к его приходу, п

Ну был удобный маленький ребенок, а теперь выросла, и не хочет жить в казарме. В принципе никто бы не захотел. Почему вы ему позволяли ребенка муштровать три года назад -вот вопрос.
И дальше лучше не будет, она будет больше сопротивляться, а значит дерзить и отвечать.

Lav@nda: Маша сказала, что ты понравился ее подружке,

Lav@nda: дочка о нем хорошего сказала за глаза (можно придумать, но не сильно палевно) . Например, " Маша сказала, что здорово, что ты сам умеешь чинить кран

Lav@nda: Дядя Миша сказал, что восхищается тем, как ты рисуешь

Ещё что придумаете? Вы их зачем сталкиваете?

НаталЪя: А если не хотите, то за три года могли бы уже донести СВОЮ точку зрения мужу, каким образом он может участвовать в воспитании ВАШЕЙ дочери

Судя по всему, ее три года все устраивало, пока ребенок не начал сопротивляться.

Клёпкa: Про морковь мне очень инресно, прям спать не смогу )))

у меня ребенок любит морковку с сахаром. Но! я ему натру, тарелку ставлю в холодильник. Он захочет-поест. Не мои проблемы, когда именно это случится.

Zarazadvaraza: амая идеальная модель - мужняя жена и безропотные дети. Женщина должна быть при муже

и ноги мыть мужу обязательно. Да. А дочь помогать должна в этом матери. И молиться на мужика. Кормилец же.

ДочьСамурая: Установите видеонаблюдение дома

не установит. В ее идеальной картинке есть семья. И не важно, что на самом деле.

ИринаМак: Она ест нормально, просто когда он требует, чтобы она доедала, она нарочно не доедает, вот прям специально оставляет на тарелке одну ложку.

А он не пробовал не говорить ей доедать??
Вот увидит, она все съест
И я вообще не представляю,как это происходит?
Он стоит над ней и требует все съесть?
Как?
Или она не доеда, несёт тарелку, а он ей "быстро села и доела!" Так ?

ИринаМак: Но дочь его испытывает, а он,

хватит уже девочку виноватить. она просто хочет номально жить. не в казарме, без доедалок и прочего. а вы, как овца последняя, позволяете муштровать дочь. у нее нет защиты. перестанет домой приходить и все(

Milena29: у меня ребенок любит морковку с сахаром

Моя тоже. Но не на завтрак ))
Это вообще для завтрака специфическое блюдо, не привычное для утреннего рациона и если мне приспичит поесть морковку с утра, я обязательно спрошу ребенка )

Milena29: . А дочь помогать должна в этом матери. И молиться на мужика. Кормилец же

именно.. а то ведь уйдет.. как мы без негоооо.. по миру пойдем.. короче, собственное удобство, комфорт, все эти "хочу просыпаться по утрам с любимым человеком" и получать готовый завтрак в постель - морковь? Пусть будет морковь, он же для нас постарался - ставится превыше комфорта и удобства проживания ребенка. Априори должна быть благодарна, потому что ее кормит. Чужой, а кормит ведь. Он - молодец, а она неблагодарная.

Ну вот у меня две девицы, одна выходит из штопора пубертата уже, вторую во всю в нем кружит. Банально, физические гормональные изменения - грудь болит, живот болит, месячные, прокладки, полежать охота с грелкой - и тут посторонний дядька. Ну как ни крути, он ей не родной и не приложил усилий, чтобы родным стать. А наборот, прикладывает все усилия, чтобы сломать девочку, так как ему удобно.. да капец..

ИринаМак,
Спасибо, что прояснили, а то у меня в голове такая картинка сложилась, просто караул.
Но всё равно ваш муж не прав. Уважать желания ребенка необходимо.
Вот вы с мужем говорили, выслушали его т.зр., а с дочерью был разговор? Ей хорошо и комфортно дома? Что она думает об отношениях с вашим мужем, что хочет?

Чего мне меньше всего надо было, так это чтобы отчим меня обнимал. Он пришел, когда мне было 9 лет. И через 2 месяца стал требовать чтобы я его папой звала. А я его даже дядей Вовой звать не могла. Язык не поворачивался. Звала по имени отчеству. Потом требовал ну хоть зови дядей Вовой. Итог-он стал Дядька. И все его так звали. Ну особой любви не было никогда. Я его терпела. Он периодически скандалы закатывал. Почему я котлеты ему не жарю. Или пол мою не в то время. Или маме массаж делаю, а ему нет. В 17 лет мне в любви признался. Через 2 дня уехал на свою родину.

FEoktista: Чего мне меньше всего надо было, так это чтобы отчим меня обнимал. Он пришел, когда мне было 9 лет. И через 2 месяца стал требовать чтобы я его папой звала. А я его даже дядей Вовой звать не могла. Язык не поворачивался. Звала по имени отчеству. Потом требовал ну хоть зови дядей Вовой. Итог-он стал Дядька. И все его так звали. Ну особой любви не было никогда. Я его терпела. Он периодически скандалы закатывал. Почему я котлеты ему не жарю. Или пол мою не в то время. Или маме массаж делаю, а ему нет. В 17 лет мне в любви признался. Через 2 дня уехал нс свою родину.

жесть. Автору прочитать это надо и зарубить себе на носу.

FEoktista: Или маме массаж делаю, а ему нет. В 17 лет мне в любви признался

Клёпкa: если я молча дочке морковь утром принесу, она подумает что я с ума сошла

Мои дети в восторге от тертой моркови с яблоком. На завтрак так тем более. И я люблю.
А муж нет. Поэтому ему не предлагаю.
Но чё уж так удивляться? Как будто капусту тушеную с беконом предложили.

Элениребята: А муж нет. Поэтому ему не предлагаю.

Хорошо, предложил - отказалась. Сказала хочу булку - вот тебе булка. Ребенок сам знает, что хочет. Либо предлагать несколько вариантов - кашу, бутики, йогурт, а не "жричедали"..

ИринаМак: Вчера утром он приготовил нам морковку, натер ее к завтраку, она сказала - я такое не буду, я буду мамины булочки.

А вы в это время что сами ели?

Zarazadvaraza: Хорошо, предложил - отказалась

Конечно.
Мой комментарий только к удивлению морковкой на завтрак относился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы