Девочка 11 лет и отчим

ИринаМак: пока не начались пятерки и даже олимпиады. Приходил с работы и сидел с ней, вслух заставлял читать незнайку, чтобы дикция была красивая.

А оно надо вашей дочери?? Не вам, не вашему мужу, а вашей дочери? Ведь реально, в 16-17 девка взбрыкнет и сбежит к первому попавшемуся парню, который не будет принуждать читать незнайку и есть полезные овощи.. И не факт, что этим всю жизнь себе не поломает..

ИринаМак: Приходил с работы и сидел с ней, вслух заставлял читать незнайку, чтобы дикция была красивая.

С дочерью книжки читали по очереди, вслух, что бы привить навык чтения и то без фанатизма. Но в 11 лет она бы даже меня родную мать лесом послала, предложи ей почитать вслух для улучшения дикции.

Material girl,
Он издевается над ребенком, а она ему кормилец ты наш? Совсем что ли? Перед нормальным человеком не надо джигу-джигу танцевать за нормальные отношения. Блин еще скажите ублажать его по полной, чтобы не дай Бог штаны не убежали....

Государственная Тайна: Вы вообще осознаете, что губите ребёнка в угоду своей писечки?

Да ничего она не осознает, человек напрямую издевается над ребенком, пока морально, потом дойдет и до физического насилия. Она все твердить будет о его правильности....Заметьте, автор издевательства подает как героизм своего мужичонка, слов нет
это реальная жесть

Из курятника,
да, ну вот в выходные он придумал, что морковка полезная, сам обрадовался своей идее. Обычно у нас омлет, каша или творог. Булочки в выходные.

ИринаМак: раньше тоже пытался меня научить правильно мыть посуду, стирать, и тд по мелочи. Я сказала, будет как в том анекдоте, муж стал учить жену, как пользоваться посудомойкой, с тех пор за посуду отвечал он.

молодессс, себя отстояла, теперь он на подростке отрывается по полной

ИринаМак: с уроками он ей очень помог, раньше она могла до десяти вечера сидеть и тянуть время, а теперь научилась все делать четко и быстро. И с математикой он с ней занимался ежедневно года полтора, пока не начались пятерки и даже олимпиады. Приходил с работы и сидел с ней, вслух заставлял читать незнайку, чтобы дикция была красивая

А почему вы сама не занимаетесь своим ребенком? Почему самой не договориться с дочерью о чтении, не выучить уроки в началке?

ИринаМак: он придумал, что морковка полезная, сам обрадовался своей идее.

Даже страшно подумать, что ещё может придумать ваш дорогой супруг.

ИринаМак: он придумал, что морковка полезная, сам обрадовался своей идее.
вы там подопытные что ли у него? На себе пусть эксперименты ставит..

Zarazadvaraza,
дай волю современным детям - они будут круглосуточно сидеть в планшете и есть чипсы. Нет, ей этого не надо. Тут я с ним согласна. С Незнайкой это его идея была, я подумала, ну вреда не будет, она вроде нормально к этому отнеслась, вслух читать полезно. А вообще она запоем читает.

ИринаМак: Но с уроками он ей очень помог, раньше она могла до десяти вечера сидеть и тянуть время, а теперь научилась все делать четко и быстро. И с математикой он с ней занимался ежедневно года полтора, пока не начались пятерки и даже олимпиады. Приходил с работы и сидел с ней, вслух заставлял читать незнайку, чтобы дикция была красивая.

А вот ему и дочке вы это говорите?
Мне кажется, что и мужа надо хвалить, что он столько времени на уроки потратил. И дочку, что она решает математику и олимпиады. Они у вас недолюбленные и недохваленные

ИринаМак: он придумал, что морковка полезная, сам обрадовался своей идее

Вы издеваетесь, если это не разводка, то это полный писец

С Якиным в Гаграх,
мы с ней читаем, смотрим кино вместе, играем в настолки. Вот лишь бы додумать какую-нибудь гадость)

ИринаМак: дай волю современным детям - они будут круглосуточно сидеть в планшете и есть чипсы. Нет, ей этого не надо

Это не дети, это родители такие, современные.. у моих не так..

Белая Акула,
натертая морковка с сахаром и сметаной писец? ну я тут никакого криминала не вижу. он не должен был реагировать на отказ как псих, это да.

ИринаМак: мы с ней читаем, смотрим кино вместе, играем в настолки.

Т.е. у вас распределение ролей? Вы - добрый полицейский, который играет в настолки, а он злой, который заставляет читать, есть морковь и учить математику?

ИринаМак: ну вот в выходные он придумал, что морковка полезная, сам обрадовался своей идее.

А с вами точно всё в порядке? Сегодня он придумал и обрадовался, что морковка полезная ( ему сколько лет ваще, что полезность морковки осенила в эти выходные???), а завтра че он ещё придумает? Вы сами то вообще отображаете, что говорите?

Material girl,
постараюсь и ребенка, и мужа хвалить, иногда привыкаешь и начинаешь принимать все как должное, а реагируешь только на косяки.

ИринаМак: натертая морковка с сахаром и сметаной писец?

придуманная штанами, да полный писец

Глаша да не ваша: полезность морковки осенила в эти выходные

В ней так-то не осталось ничего из полезностей к концу весны

ИринаМак: да, ну вот в выходные он придумал, что морковка полезная, сам обрадовался своей идее.

А завтра он придумает, что полезно стоять шпагатом на гвоздях, вы с радостью встанете, чтоб он не обижался?

Глаша да не ваша: Вы сами то вообще отображаете, что говорите?

Автор там таки сама ходит по струнке, и хочет, чтобы и дочь тоже так же в ногу шагала.. - кстати да, а че бы не переложить посуду на мужа? Ну если он и правда знает как правильнее мыть?? Зачем отбирать инициативу у человека?

С Якиным в Гаграх,
иногда бывает наоборот, она меня выведет из себя каким-нибудь своим бардаком в шкафу, он сразу прибегает и начинает ее жалеть, а на меня ворчать, типа что ты на ребенка наезжаешь. Проблема в том, что его не изменить, и при этом надо как-то отправить его хотя бы на один прием к психологу, где ему уже не я, а авторитетный специалист скажет, что это обязанность взрослого наладить отношения, что ребенок прав и тд.

Zarazadvaraza,
он знаете как моет? Губку намылит и ею моет всю посуду, весь стол заставлен намыленной посудой, он ее трет полчаса, потом смывает еще столько же. Я под бегущей струей все мою за 5 минут, поэтому тут уж лучше я сама.

ИринаМак: а авторитетный специалист скажет, что это обязанность взрослого наладить отношения, что ребенок прав и тд.

знаете что он скажет? Что это неправильный психолог и ему самому лечиться надо. И будет делать все тоже самое, что и делал всегда. К психологу идет тот у кого запрос есть. Тот кто считает, что он абсолютно прав, к психологу не идет. У него нет никакого запроса, у него все правильно. Неправильная у него только ваша дочь. В его в картине мира. И менять свою картину мира он не собирается ни на йоту.

ИринаМак: он знаете как моет? Губку намылит и ею моет всю посуду, весь стол заставлен намыленной посудой, он ее трет полчаса, потом смывает еще столько же. Я под бегущей струей все мою за 5 минут, поэтому тут уж лучше я сама.

Это его ПРОБЛЕМЫ. Понимаете??? Пусть хоть сутки трет.. Взрослый человек - делает с собой то, что хочет. Блиииин, там все гораздо глубже, чем на первый взгляд..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы