Девочка 11 лет и отчим

ИринаМак: Губку намылит и ею моет всю посуду, весь стол заставлен намыленной посудой, он ее трет полчаса, потом смывает еще столько же

У меня подсмотрел

Zarazadvaraza,
согласна, это сложно. Но я ему сказала, что если ребенок будет несчастлив, то нашим отношениям придет конец. Он считает, что я должна наладить их и провести с ней беседу про уважение, а я считаю, что он это уважение должен заслужить, а не априори. Но он вроде и с первой встречи все делает для нас, поэтому не знаю, что за поведение такое у нее началось.

Zarazadvaraza,
нахера извините на моей кухне он мне нужен, чтобы все заляпать и еще больше грязь развезти? Нет, пусть идет зарабатывает и строит дом.

ИринаМак: что за поведение такое у нее началось.

Она стала показывать вам, что она несчастна. Да, она растет меняется, и пару лет назад - это был ребенок, который все на веру принимал, а теперь, она ставит под сомнение правильность поступков ваших и вашего супруга, и отрицает их. А вы ее обратно пытаетесь загнать в послушные овечки - ешь что дают, носи, что купили, уважай взрослых, просто потому что они взрослые.

ИринаМак: не знаю, что за поведение такое у нее началось.

ИринаМак: ребенок

Ребенок стал подростком. Нужны другие отношения, не как с ребенком. Перестраивайтесь.

ИринаМак: Губку намылит и ею моет всю посуду, весь стол заставлен намыленной посудой, он ее трет полчаса, потом смывает еще столько

Какой-то шизоид посудомойку тоже он вам не позволяет купить?

ИринаМак: она меня выведет из себя каким-нибудь своим бардаком в шкафу, он сразу прибегает и начинает ее жалеть, а на меня ворчать, типа что ты на ребенка наезжаешь.

Так тоже делать странно, мягко говоря, типа вы злюка, а он лапушок, защитник

ИринаМак: Проблема в том, что его не изменить, и при этом надо как-то отправить его хотя бы на один прием к психологу, где ему уже не я, а авторитетный специалист скажет, что это обязанность взрослого наладить отношения, что ребенок прав и тд.

Вам надо вдвоем идти. Чтобы у вас был какой-то единый подход в воспитании и в отношениях внутри семьи

Material girl,
да, надо вдвоем, согласна.

ИринаМак,
А че добытчик посудомойку не купил вам? На дом копит?

Zarazadvaraza: Блиииин, там все гораздо глубже, чем на первый взгляд..

Думаете, автор испытывает материнские чувства к мужу, а не к дочери?

НИКА НЕТ: автор испытывает материнские чувства к мужу, а не к дочери?

Ну где-то так.. непонятно, кто на ком стоял. Но ребенок уже явно сходит с ума в этой странной семейке, страдает и всеми силами пытается свои границы отстоять.

allit88,
была раньше, я ее продала, неудобно туда-сюда наклоняться за этой посудой, проще в раковине помыть, быстро и сразу,чем почисти, загрузи-выгрузи

ИринаМак: была раньше, я ее продала, неудобно туда-сюда наклоняться за этой посудой, проще в раковине помыть,

Вам самой надо с мужем на пару к психологу.

ИринаМак: проще в раковине помыть, быстро и сразу,чем почисти, загрузи-выгрузи

Вообще, если духовки поднимают, то есть и посудомойки на 450, горизонтальные, которые тоже встраиваются на уровень столешницы. Или просто настольные.. Но дело то не в ней совсем..

Zarazadvaraza,
кухню что ли я должна переделывать под горизонтальную посудомойку? Сказала же русским языком, нет необходимости в ней в принципе. "Когда женщина говорит глупость, она от нее избавляется" (с) Сатья.

ИринаМак: "Когда женщина говорит глупость, она от нее избавляется" (с) Сатья.

а вообще я не поняла сию мудрую мысль.. глупость избавиться от посудомойки в пользу губок и мыла..

Мамочки , ну и дичь)))

ладно, расходимся, золото, а не яхонт.
особенно на фоне других, кто пьет, бьет, не зарабатывает. тут всего-то морковку есть и незнайку вслух читать. за 100тыщ можно и перетерпеть.

Zarazadvaraza,
"Но дело то не в ней совсем..." вот эти ваши глубокомысленные зачем?
все разные, мне не нужна посудомойка, я вообще люблю на кухне возиться.

Элениребята: Но чё уж так удивляться?

Ну да
Для меня это не завтрак совсем. Очень непривычно и не то совсем )) я не одна такая )

Не, автор, скажите, что Вы прикалываетесь, ну так ведь не бывает. Звиздец полный, два невменяемых взрослых « лечат» нормального ребенка.

ИринаМак,
В целом, вам все сказали. Ваш ребенок из девочки превращается в девушку. Это со всех сторон переломный момент. Как физически так и психически. На данный момент ей нужны ВАША поддержка, любовь, забота, понимание, принятие и защита от "правильного и полезного" вашего мужчины. Она абсолютно нормальна, ведёт себя как обычный подросток. У нее тоже картина мира. Своя. И она не обязана принимать картину мира вашу или тем более мужчины, который живёт с вами. Все что он делает, большей частью он делает для себя. Вы с ним соглашаетесь, ваше право, но ваша дочь имеет право на свое видение. Позвольте ей пользоваться этим правом.

Автор, вы пьяная что ли?

Белая Акула,
муж со странностями, это да, дотошный педант, все по расписанию, во всем должен быть порядок. А мы с дочкой иногда любим хаос и свободу. Но, думаю, к психологу все же мы попадем, мне прислали контакт в личку. Не хотелось бы доводить до развода, и не ради 100 тыс, хотя я меркантильная женщина и лентяя мне не надо точно. Дочери сказала - если тебе плохо, скажи - мы сразу расстанемся.

Клёпкa,
для разнообразия иногда почему бы и нет. Некоторые, я знаю, и колбасу едят на завтрак, но при этом не считают себя странными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы