Девочка 11 лет и отчим

Почему нельзя начать спрашивать, кто что хочет на завтрак?

• Вика, что ты будешь? Выбирай. Сама грей и накладывай.

Итог подведу:

1. у мужа поведение не то что странное (характер, голод, как в армии....), но и опасное. Требования его и придирки очень далеки от отцовских. И даже дружеских. Больше похожи на отвергнутого или того, кто борется с вожделением к ребенку, зная что это просто ненормально, и уголовно наказуемо. Пусть я буду в этом вопросе дурой, но запашок таков.
  2. Муж пытается настроить вас против ребенка. Это вытекает из пункта 1. Чтоб она осталась без вашей защиты и вашего безоговорочного доверия. Вы уже про свою дочь пишите как бы со стороны, вы уже не на ее стороне
  3. Дети, не осознавая сами того, чувствуют и опасность и ненормальность ситуации, пусть в силу возраста не могут сформулировать. И реакция на него понятна. Уроки из страха? Доедать? Врач? Что 🤔
  4. Девочке не повезло в силу возраста. Было бы 15, пару тройку лет и адьез. Ну и ума по-больше. А тут еще терпеть и терпеть.
  5. Никакие люди не должны друга любить, ни родня ни неродня. Простого вежливо-отстраненного общения без майонезной семьи думаю всем бы хватило за глаза. Но вам принципиально нужно другое, даже если оно не получается.
    Вывод: в этой ситуации с 2мя взрослыми и 1м ребенком лучше бы человеку, который имеет кровную связь с ним и отвечает по закону за его благополучие, подумать об этом самом ребенке и его благополучии в первую очередь, тк он себя и свои права защитить пока не может в силу возраста.

А так то, ну что за бытовой терроризм. Ну не убрала, ну не доела, ну не захотела. И что? Все, пропащая вырослаааааааа. Меня тогда муж, и родня, у которой мы живём иногда, должны с поджопником выгнать из дома просто. Еду перевожу и не всегда убираю. Ну и я их, надо разосраться срочно, если мои разносолы не сметают сразу. Как хорошо быть взрослой, и плохо быть ребенком.

ИринаМак: Дочери сказала - если тебе плохо, скажи - мы сразу расстанемся

шантаж начался, потом упрекать будете, нда
взрослый человек не перекладывает вопрос на плечи ребенка

[cit]ИринаМак: И думаю, будь он помудрее, обнимай ее чаще, она бы растаяла рано или поздно. Но он не хочет.
А должен хотеть? А девочке приятно это будет?

aloevera,
Браво!

С Якиным в Гаграх: Почему нельзя начать спрашивать, кто что хочет на завтрак?

• Вика, что ты будешь? Выбирай. Сама грей и накладывай

Я прокачала скилл "хозяюшки" не только до этого, но и до вопросов кто ест или нет рыбу/яйца/лук/нужное подставить.

aloevera: Я прокачала скилл "хозяюшки" не только до этого, но и до вопросов кто ест или нет рыбу/яйца/лук/нужное подставить.

Я просто не готовлю то, что не едят. Спрашиваю, что приготовить. И сама знаю, кто не ест лук и т.п. сколько лет вместе живём, без вопросов ясно, кто что не ест.

ИринаМак: Нет, пусть идет зарабатывает и строит дом.

в какой стадии строительства дом? в стадии мечтаний?

ИринаМак: была раньше, я ее продала, неудобно туда-сюда наклоняться за этой посудой, проще в раковине помыть, быстро и сразу,чем почисти, загрузи-выгрузи

вы из староверов что ли? у меня есть посудомойка, иногда выручает. Но я не мою каждый день посуду в ней. Но продавать бы точно не стала.

Ребенок уже сигнализирует, что не все в порядке в вашем королевстве, а вы не понимаете.

ИринаМак: "Когда женщина говорит глупость, она от нее избавляется" (с) Сатья.

ну все понятно, откуда Ваши установки. Зря увлеклись этим ...психологом.

В таких темах всегда детей очень жалко. Люди как будто игрушку себе рожают, тамагочи, а не человека.

Белая Акула,

ну что за глупости, милая акула. Дочь знает, что я всегда на ее стороне.

aloevera: Итог подведу:

1. у мужа поведение не то что странное (характер, голод, как в армии....), но и опасное. Требования его и придирки очень далеки от отцовских. И даже дружеских. Больше похожи на отвергнутого или того, кто борется с вожделением к ребенку, зная что это просто ненормально, и уголовно наказуемо. Пусть я буду в этом вопросе дурой, но запашок таков.
  2. Муж пытается настроить вас против ребенка. Это вытекает из пункта 1. Чтоб она осталась без вашей защиты и вашего безоговорочного доверия. Вы уже про свою дочь пишите как бы со стороны, вы уже не на ее стороне
  3. Дети, не осознавая сами того, чувствуют и опасность и ненормальность ситуации, пусть в силу возраста не могут сформулировать. И реакция на него понятна. Уроки из страха? Доедать? Врач? Что 🤔
  4. Девочке не повезло в силу возраста. Было бы 15, пару тройку лет и адьез. Ну и ума по-больше. А тут еще терпеть и терпеть.
  5. Никакие люди не должны друга любить, ни родня ни неродня. Простого вежливо-отстраненного общения без майонезной семьи думаю всем бы хватило за глаза. Но вам принципиально нужно другое, даже если оно не получается.

и добавить нечего. Но автор опять не прислушается. А я вполне верю, что может иметь место приставание к девочке со стороны мужчины. Или это будет в скором будущем, к сожалению.

Белая Акула: шантаж начался, потом упрекать будете, нда
взрослый человек не перекладывает вопрос на плечи ребенка

Да ребенок и не сформулирует что ей некомфортно. Отчего, почему. Она поведением показывает, что у нее есть границы, и не надо их нарушать. А сказать мама, мне плохо потому и потому, так тут ни каждый взрослый зависимости построит и вывод сделает

Автор, в вашей семье пищевое и психологическое насилие по отношению к ребенку. Если ваш муж хочет проявлять заботу как умеет, пусть проявляет ее к вам. Оставьте девочку в покое, хватит ее дергать. У ребенка есть своя комната, где она может отдохнуть от вас обоих?

ИринаМак: Дочь знает, что я всегда на ее стороне.

Детей не проведёшь.

aloevera,

Согласна с вами. Очень.
Мужчина будто бы пытается придирками и уроками заглушить свою незаконную тягу к ребёнку. Завиноватить и сломить. А потом с расшатанной психикой можно хоть в чем убедить.

Удивило, что мать так восхищена мужчиной.

Ни на какой вы не на стороне ребёнка, автор, ну не смешно даже.

Гаила: бесполезно автору все писать про то что отчим у ее дочери *овно конкретное, она сама с отчимом проблемы испытывала в детстве, теперь у нее ситуация - я терпела, страдала, теперь ты доченька хлебай это полными ложками. Есть такие матери, сами в детстве мучались, пусть и их дети тоже мучаются в такой ситуации. Типа вырастет и поймет мать как мужика-то охота.

Я не думаю, что автор нарочно хочет,чтоб и ее дочке было некомфортно,как и ей в детстве с отчимом. Просто она видела такую вот модель семьи. И сама сейчас так живёт.
Так и дочка потом может вляпаться

МаTрица: мать так восхищена мужчиной.

Штаны же
Дом , говорит , построю....

Мирка: незнайку вслух читать

Не знаю как другим, но мне Незнайка в детстве вообще не нравился. А уж вслух читать его - хуже пытки)

Material girl: то скидывайте ему информацию про то, как общаться с подростками

Такие,как муж автора, при слове психолог и тд, покрутят у виска. Такой точно не будет пытаться что -то понять, вникнуть и тд.
Его самого воспитывали как в казарме
Он другого НЕ знает, НЕ умнеет

ИринаМак: Дочери сказала - если тебе плохо, скажи - мы сразу расстанемся.

зачем вы на нее ответственность перекладываете?

ИринаМак: булочку с творогом и вишней. И она булочку с творогом и вишней. А он нам поставил еще по тарелке с морковкой.

Ну капец!
Я надеюсь, что вам он тоже высказал свое недовольство и заставил есть эту несчастную морковь ???

ИринаМак: его картине мира не доесть - равно проявить неуважение, ну и еду выбрасывать тоже нехорошо. Не знаю откуда это у него

Ну так вы скажите ник, чтобы свои детские травмы не перекладывал на вашего ребенка!!
Что у вас нормально не доедать и не есть то,что не хочешь!!!

Lav@nda: Уважение должно быть взаимным. И я сейчас ни про отношения отчима и ребенка, а про отношения матери и дочери.
Мать принимает ребенка таким, какой он есть, принимает его/ее друзей, подруг, принимает в дальнейшем выбор ее мч, мужа. Почему при этом дочь не должна уважительно относиться к выбору матери. Мать привела мужа в свою!!!квартиру, а не в квартиру дочери. Это ее дом, ее правила. Это мать оплачивает все хотелки дочери, а не наоборот.
В семье главная мать. И дочь должна ее уважать.

Тут больше понтов. Даже те кто чморит мужика (он не прав во многом, но дамы считают его никем и чтобы не отсвечивал) дома со вторым мужем так не имеют права разговаривать. Ну не первый день на форуме и проскальзывает от многих, что их мужья творят и как к детям относяТся.
Они тут самоутверждаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы